Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Нюша

Интервью с Chelentana

Рекомендованные сообщения

Chelentana писал:
Когда Маша маленькая была, с мужем меньше стала общаться, что впрочем закономерно. И я на нее за это злилась. Как будто она виновата.

А я от Машки балдею мне с ней здорово, это ж новый человек, совсем свежий.

И ее люблю больше, у нее и группа крови моя, хотя она похожа на мужа. Мужья приходят и уходят, а дети наши навсегда.

Юля а какой у тебя самый запоминающийся подарок был?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Юля! А каким видишь будущее планеты лет через 100? 200?

Что бы ты предложила для улучшения экологической обстановки в мире сейчас?

Очень надеюсь, что ничего непоправимого с ней не произойдет)

Думаю, что не дочка, так внучка будет на автомобиле летать, а не ездить. И это будет огромный рывок вперед, из-за скоростей и свободы перемещения, что вызовет такие изменения как то,

что страны будут объединяться в союзы, и в идеале не будет нужды во всяких бумажках для посещения того или иного уголка земного шара. Языки трансформируются в какой-нибудь простой, понятный всем. Можно будет учиться в любом университете мира, были бы способности туда поступить. Думаю все будет хорошо))

Давно читала, что изобрели двигатель на воде. Не на водороде, а на воде, и выделяет он кислород. Но ввести его сейчас означает резко пошатнуть мировую экономику. Вот я и думаю, все равно кризис, пора б его поставить на поток))

Ирина1985 писал:
Chelentana, а о чем ты мечтала в детстве? И сбылись ли эти мечты?

Да о чем только не мечтала)) И не сбылось ничего. Собаки нет, лошади нет, подвигов не совершала, на сцене не пою в кино не снимают))))

Но для меня мечты, не призыв к действию, а альтернативная реальность, намечтаешься вволю, все минусы поймешь и вроде как уже "поимел"

Сольвейг писал:
А я от Машки балдею мне с ней здорово, это ж новый человек, совсем свежий.

И ее люблю больше, у нее и группа крови моя, хотя она похожа на мужа. Мужья приходят и уходят, а дети наши навсегда.

Юля а какой у тебя самый запоминающийся подарок был?

Ну да мужья уходят и приходят. Только с уходом человека в твоей жизни образуется дыра. Иногда она настолько большая, что целое без этой части становится нежизнеспособным, увечным. Вот так с мужем со своим. Мы ж с 18 лет вместе. Я даже не представляю уже как без него жить-то.

Как мне однажды Леша на ДР деньги подарил, а потом мы поругались и я их порвала, а потом помирились, я их наклеивала на кальку и в банк носила на обмен, и краснела-врала что-то про детей на вопрос что же такое с ними случилось :shy: Ну не дура ли))

Может после этого я вещи, когда ругаюсь, не порчу.

Поделиться сообщением

Юль, если бы тебе дали деньги и возможность открыть свое дело, чем бы занялась?

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Юль, если бы тебе дали деньги и возможность открыть свое дело, чем бы занялась?

Хороший вопрос)

Я как раз ломаю голову в последнее время)))

Мы когда в Ростове были, там у них такие базы отдыха. Нам до них как до луны. Где мы остановились такие детские плащадки, и фонтанчики и гномики всякие. Вот что-то в таком же духе хотелось бы. И дело даже не в том, чтобы переночевать, а то что народ там реально отдыхает с детьми. Дети своей компанией, взрослые своей. И для детей там много чего, и качели, и автомобили и велосипеды и горки и все на территории огороженной.

А у нас спасибо Сладкоежка есть. Грю же, не Рио-де-Жанейро)))

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Хороший вопрос)

Я как раз ломаю голову в последнее время)))

Мы когда в Ростове были, там у них такие базы отдыха. Нам до них как до луны. Где мы остановились такие детские плащадки, и фонтанчики и гномики всякие. Вот что-то в таком же духе хотелось бы. И дело даже не в том, чтобы переночевать, а то что народ там реально отдыхает с детьми. Дети своей компанией, взрослые своей. И для детей там много чего, и качели, и автомобили и велосипеды и горки и все на территории огороженной.

А у нас спасибо Сладкоежка есть. Грю же, не Рио-де-Жанейро)))

В Сладкоежке я не была ни разу) там именно детское кафе, да?

Поделиться сообщением

Сколько тебе говоришь? 31? Не ври! 17! Читая твои посты я видела тебя за 30, мудрой такой, знающей. Но наяву тебе 17!! И внешне и внутренне. И не спорь со мной!!!)))

Поделиться сообщением

Toskana писал:
В Сладкоежке я не была ни разу) там именно детское кафе, да?

Ага, пироженки-мороженки, никакого алкоголя и детская площадка рядом)

Dietrich писал:
А ты умеешь деньги копить?

Для меня это очень тяжело) Когда нада было копить, я деньги у мамы держала)))

Dietrich писал:
Сколько тебе говоришь? 31? Не ври! 17! Читая твои посты я видела тебя за 30, мудрой такой, знающей. Но наяву тебе 17!! И внешне и внутренне. И не спорь со мной!!!)))

Спасибо)

Это ты говоришь, потому что я тебе как снег на голову свалилась :very_funny:

Поступок для умудренной годами Тортиллы несколько нехарактерный))))

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Спасибо)

Это ты говоришь, потому что я тебе как снег на голову свалилась :very_funny:

Поступок для умудренной годами Тортиллы несколько нехарактерный))))

Да не только поэтому)) Ощущения, интуицЫя))))))))

Поделиться сообщением

Юлия, тебя устраивает настоящая политическая обстановка в нашей стране? Что ты вообще о ней думаешь?

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Я экономист. Работала по специальности 8 лет, написала заявление по собственному и ушла. Пока в декрете, чем дальше буду заниматься пока не представляю)

А какой вуз закончила?

Поделиться сообщением

ksandra писал:
Юлия, тебя устраивает настоящая политическая обстановка в нашей стране? Что ты вообще о ней думаешь?

На мой взгляд, никакой политики у нас нет, сплошная экономика. Отсюда все проблемы. По этой причине развалился когда-то союз. По экономическим соображениям развязываются военные конфликты, принимаются законы, вывозятся важнейшие природные ресурсы.

О какой политике может идти речь в стране, которая готова продавать военную технику потенциальному противнику, лишь бы цена устроила(((

Ирина1985 писал:
А какой вуз закончила?

горхоз, родимый))

Поделиться сообщением

Привет, Юль! Мы тут тебе материал для будущей книжки собираем: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...c=52352&hl=

А ты чет туда не заглядываешь.

Вот в свете того, что ты говорила о заблуждениях молодых мам, вопрос: чем навеяны-то заблуждения были? Традиционными подходами и советами наших мам-бабушек; модными теориями ухода-воспитания, которые оказались неприменимыми к реальному ребенку, или что другое? Если можно, примерчик приведи.

Читала ли ты каких авторов по уходу за маленьким ребенком, если да, то чьи подходы тебе оказались ближе, а что вообще не понравилось или возмутило?

Поделиться сообщением

Юля! А что для тебя лицо квартиры, ее хозяйки (чистая плита или вымытые полы, или др.). Что ты будешь делать всегда из дом. дел, ну или почти всегда, а чем можно поступиться?

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Привет, Юль! Мы тут тебе материал для будущей книжки собираем: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...c=52352&hl=

А ты чет туда не заглядываешь.

Вот в свете того, что ты говорила о заблуждениях молодых мам, вопрос: чем навеяны-то заблуждения были? Традиционными подходами и советами наших мам-бабушек; модными теориями ухода-воспитания, которые оказались неприменимыми к реальному ребенку, или что другое? Если можно, примерчик приведи.

Читала ли ты каких авторов по уходу за маленьким ребенком, если да, то чьи подходы тебе оказались ближе, а что вообще не понравилось или возмутило?

Я просто никак не осилю)))

Кстати, я када пост Лапки прочитала, у меня та же мысль возникла, что для меня стараются)))

Я считаю, что информация, как и все в этом мире подвластна законам эволюции, в частности естесственному отбору. Ложная теория рано или поздно изживет себя. Поэтому наиболее опасны новомодные теории. Я была против пустышки, целых три недели, пока доча с сильной потребностью в сосании ни сжевала мою хрудь просто в хлам, с кровавым трещинами и прочими приятностями. Не поила ребенка и мучила и ее и себя с животом. Да как многие, в общем.

Комаровский мне понравился. Хотя бы свежим взглядом. Другая точка зрения делает картинку объемней, даже если ты не со всем согласен.

А что возмутило.. ну культ ребенка, типа спать с ним купаться с ним))) форум Рожаны, например.

Marina_smilelife писал:
Юля! А что для тебя лицо квартиры, ее хозяйки (чистая плита или вымытые полы, или др.). Что ты будешь делать всегда из дом. дел, ну или почти всегда, а чем можно поступиться?

Унитаз)))

Однажды я услышала фразу: "у хорошей хозяйки унитаз такой чистый, что с него можно пить чай", и была достаточно молода, чтобы впечатлиться)

Убирать буду, еду можно и готовую купить и в кафе покушать, глажкой могу пренебречь.

Блин, я плохая хозяйка, у меня постоянно бардак. Сама не кладу вещи сразу на место, а с появлением Маши убранную квартиру охота сфотографировать на память, дольше часа порядок не живет))

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
"у хорошей хозяйки унитаз такой чистый, что с него можно пить чай"

Ну и ну! Так вот, оказывается, на кого рассчитана пугалка из рекламы доместоса: "БАКТЕРИИ ПОД ОБОДКОМ УНИТАЗА!!!!!" :sm044: :sm044: :sm044:

Я-то думала - ну и что?

Оказывается, оттуда чай пьют :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Chelentana писал:
с появлением Маши убранную квартиру охота сфотографировать на память, дольше часа порядок не живет))
- точно-точно!

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Унитаз)))

Однажды я услышала фразу: "у хорошей хозяйки унитаз такой чистый, что с него можно пить чай", и была достаточно молода, чтобы впечатлиться)

Как говорится - утро начинается не с кофе)))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Должок тут за мной небольшой))

Итак, по моей инициативе мы расстались, притом расстались друзьями. Как будто можно договориться дружить с человеком и одного этого достаточно для поддержания отношений. Я вполне могла больше его не увидеть, однако, так получилось, что все его друзья поступили в политех и поехали в колхоз. Собстно, он поехал тоже, но пробыв там неделю или около того, нашел благовидный предлог оттуда слинять. А по приезду обнаружил, что гулять не с кем, и вспомнил про меня) Так мы и общались, гуляли по вечерам, болтали, без взаимных претензий и обременений обязательствами. С наступлением холодов встречи наши прекратились и общение сошло бы на нет, если бы на очередной день рождения, свое совершеннолетие, Лешка сильно не нашкодил и не был посажен родителями под домашний арест. Сейчас, когда у любого первоклассника есть сотовый телефон, трудно поверить, что раньше и стационарный-то аппарат был не у всех. И единственный вид общения, который вдруг стал ему доступен – по телефону, ограничивался узким кругом лиц, включавших и меня. Звонил он чаще всего в препоганом настроении, много молчал, а я изо всех сил старалась сохранить легкий и веселый тон, что было совсем нелегко, и с каждым разом все меньше охота. В плохом настроении он никудышный собеседник, молчание в трубке давило на нервы, и вообще я легко подпадаю под чужое настроение. Однажды он позвонил совсем уж не вовремя, ко мне пришла подруга, и я попыталась отвязаться от него по-быстрому, он понял, и сказал, если он мне мешает, он может больше не звонить. И так это было сказано, что я мысленно дала себе оплеуху за черствость и бессердечие, и ответила, нет, конечно, что ты, тебе показалось и проболтала полтора часа, предоставив развлекать подругу маме.

С приходом весны его заточение кончилось, и наше общение сводилось к случайным встречам чуть ли не раз в месяц.

Однако, жизнь моя отнюдь не была сосредоточена на этом человеке. Я училась, обрастала знакомствами, и в частности, на дне рождения подруги познакомилась с симпатичным мальчиком, мы встречались всей компанией в центре, гуляли на набережной, а однажды поехали на дачу к общей знакомой. На следующий день мне нужно было ехать на свою дачу, а остальные поехали домой и, как обычно, договорились встретиться вечером на набережной. Я же приехала домой вечером следующего дня, позвонила ему, а на том конце провода тихим голосом мне ответили, что его нет, он утонул. Вся наша компания встретилась на набережной, кто-то увидел знакомого на лодке и решили покататься, при резком повороте лодка перевернулась, примерно посередине Волги. Плыли вместе, переговаривались, все доплыли, а он нет. Плавал он отлично, он вообще был механиком на судне, есть у нас какая-то морская школа, вот он там учился. А не доплыл.

Я была потрясена. Шокирована просто. Не то чтобы любила без памяти, скорее просто тем, что люди в 18 лет вот так запросто умирают. У него была целая куча планов, он только выучился на права, и отец купил ему машину, он рассказывал, что в августе к нему приезжает друг и вот он удивится, когда он встретит его сам за рулем. Вот друг удивился… Он точно знал, куда пойдет учиться, и чем будет заниматься, а ведь большинство из нас в 18 лет барахтаются как рыбы в пруду, учатся в институте, зачастую выбранном их родителями, и плохо представляют не то, что свое будущее, а даже, что они в принципе хотят от жизни. И вот как получается, кому-то глубоко чихать на все наши планы, а умение плавать не спасет, если суждено утонуть.

Я сидела дома, прокручивая в голове все наши встречи, и иногда представляла, что было бы, если бы у нас не было кошки, мне не надо было ее везти на дачу, и я поехала бы со всеми гулять. Плаваю я немногим лучше топора. У меня было ощущение, что рядом, совсем рядом упала бомба, и я вроде бы не пострадала, но и не посматривать на небо, в ожидании очередной опасности уже не могу, и хожу, втянув голову в плечи.

Я перестала лишний раз выходить из дома и утратила большую долю своей жизнерадостности. И все-таки подруге удалось вытянуть меня погулять, она познакомилась с двумя москвичами, а так как их было два, потребовалась подруга. Мы пошли в ресторан, что для меня событие было еще-то, парень, который достался мне был ну очень симпатичным, но все знаки внимания с его стороны оставили меня равнодушной. В смысле совсем. Тело никак не хотело реагировать на прикосновения. Я решила, что в свете прошлых переживаний стала фригидна.

Как-то вечером в конце августа, обо мне вспомнил Леша, мы стояли в подъезде, болтали и у меня возникла одна идиотская идея. Чтобы убедиться в своей фригидности, или разубедиться, я его поцеловала. В общем, поняла, что все в порядке. :very_funny: Решила эээ... закрепить результат, спросила, есть ли у него кто, удовлетворилась ответом и предложила стать любовниками))) Мол, если нам будет хорошо вместе, не обязательно обольщаться по поводу своих великих чувств вроде любви. На этом судьба утерла со лба пот, и матерно выругалась на тему усталости от тяжелой работы. Не прошло и двух месяцев с начала наших отношений в новом статусе, как у нас все-таки открылись глаза друг на друга)))

Спасибо большое всем за вопросы, девочки! Было очень приятно поболтать, а где-то и задуматься.

Поделиться сообщением

Челенташ, как в кино елки, спасибо за рассказ-он супер!!!!Любви вам с Лешей и дальше экспериментов со статусов любовников, подольше оставайся такой не фригидной)))))

Поделиться сообщением

вот это рассказ..!!!!!!

Поделиться сообщением

Лапки писал:
вот это рассказ..!!!!!!

Много букофф, да?)))

Поделиться сообщением

Chelentana, очень интересная история отношений)) значит вам и правда суждено быть вместе и любить друг друга!!! счастья вам и взаимопонимания))

А тебе спасибо за интервью ;)

Поделиться сообщением

дан нет просто до последней буквы не была уверена чем все закончиться...жизнь зачастую интереснее сериалов. у меня тоже прям как в мыльной опере..

Поделиться сообщением

Лапки писал:
.жизнь зачастую интереснее сериалов. у меня тоже прям как в мыльной опере..

+100! и у нас так же)))

Поделиться сообщением

Лапки писал:
дан нет просто до последней буквы не была уверена чем все закончиться...жизнь зачастую интереснее сериалов. у меня тоже прям как в мыльной опере..

Аня, у тебя еще круче, вы ж почти с 15 лет знакомы))

Кстати, когда мы только начинали встречаться, ему было просто любопытно, о чем можно разговаривать с человеком два года, я про предыдущие свои отношения) Не делал попыток поползновения на мою честь он не из деликатности, а потому что встречался тогда с кем-то параллельно. Согласился стать любовниками, потому что достали претензии со стороны подружек, а тут вроде никаких обязательств. Бедняга, он и не думал, что так вляпается))))

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Бедняга, он и не думал, что так вляпается))))

:hi-hi:

уверена, что он этому очень рад))))

Поделиться сообщением

Chelentana, вот ты его и поймала..... вот и без обязательств.....

Поделиться сообщением

Toskana писал:
:hi-hi:

уверена, что он этому очень рад))))

Ой, не всегда)))

Лапки писал:
Chelentana, вот ты его и поймала..... вот и без обязательств.....

Да я сама в это верила :very_funny:

Сама попала также, я же замуж не хотела, да и просто обязательств. Отчетов где была и с кем мне с родителями хватало)))

Поделиться сообщением

Chelentana, Юля, спасибо огромное за интервью!

По правилам тебе нужно выбрать один вопрос, который больше всего понравился, запал в душу, как говорится :) А его автор получит бонус в виде дополнительного голоса на следующем голосовании.

Поделиться сообщением

Нюша писал:
Chelentana, Юля, спасибо огромное за интервью!

По правилам тебе нужно выбрать один вопрос, который больше всего понравился, запал в душу, как говорится :) А его автор получит бонус в виде дополнительного голоса на следующем голосовании.

Бонус ювиналике, за простой вопрос где мужа взяла. За то, что заставила все вспомнить и рассказ писать о двух частях :hi-hi:

А еще огромное спасибо Марине-Marina_smilelife, за вопросы по воспитанию детей, Маше-Arishka_2007 за предложение написать мастер-класс "волшебный пендель" и Дитрих, которая находила время не только писать ответы, но и задавать вопросы ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...