Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
S@nnychka

Консультация Дизайнера

Рекомендованные сообщения

Annчоуc, вот малюсенький кабинет с двух сторон 59b214c99cd3t.jpgfab4845adbbct.jpgвот таой вход из коридорчика 26789d1f9e40t.jpg

А вот детская, которую никак не доведем до ума концептуально, пока там тоько Даша (13 лет), но надеемся подселить туда Кира (почти 3) сейчас заказали кушетку даше в дятьково, хотим поставить на места диванчика, а куда ставить диванчик, пока н ерешили, не то к этой ж стене, е то к стен еслева от входа, где щас домстоит. в идеале конечно. я бы хотела 2 одинаковые дятьковские кушетки. и оответсвенно поменять имеюющуюся мебель на дятьковскую тоже, но пока так. Вот несколько видом. На порядок внимания не обращаем, он везде "хронический"

это вид от окна 11187ea48c80t.jpg, это к окну от двери ad141923a0dbt.jpg

а это из угла напротив входа, т.е. стена противоположная дивану f1fe799cd611t.jpg

кресло мешок планирую убрать. оно нам изначально никуда не вписалось, но было место, сейча споставили дом и вобще не поймешь что

Вопрос, как бы что из этого сделать. Вопрос зонирования для меня больной. ибо изначально я мечтала и пороги инравятся гиспокартоновыеперегородки, ниши, фигурное зонирование по полу (у нас это лишь примитивный ровный переход от ламината к плитке). в общем никаких изюминок конструктивных нету ((( обычный лкассический ремонт получился. как бы сейча сможно безболезненно это приукрасить?

Изменено пользователем luceros

Поделиться сообщением

luceros, спасибо за совет! мы сейчас с мужем в сотый раз тоже все обсудили и решили все же оставить все как есть..

коридор, кухня. кабинет, гранит марацци,

мы тоже на кухню марацци именно такой хотим,только хочу полосками по диагонали-светлый с темным. как он в "нОске"?))

у вас тоже детская вытянутая?или мне показалось? у нас вытянутая..и я прям не знаю как лучше все там обставить)) завтра хочу хоть на листочке нарисовать и посоветоваться.

Annчоуc, вот малюсенький кабинет с двух сторон

у нас если гардеробную оставить как есть тоже наверное такой размер,но муж сказал-ему больше надо)))хочет "украсть" у спальни метра 2.

Поделиться сообщением

luceros, в Вашем случае уже навряд ли стоит что то придумывать с перегородками ГВЛ, поскольку косметический ремонт, я так понимаю, уже сделан, и развозить строительную грязь Вы вряд ли захотите..А вот с мебелью можно и поиграть..давайте план и что вы хотите видеть в детской(а если что то выбрали, то конкретные размеры) - подумаем!

Поделиться сообщением

Annчоуc, у нас серый, офигительно остаются следы от голых пяток, когдавыбирали желтый н епонравился. теперь жалею, он бы нам больше подошел и под ламинат, и под кухню, у нас мария вельве, низ темный, верх как раз светлый с желтизной..желтый. кажись у Алены - ГражданкаЛошадки, надо у нее спросить как в носке, да детская вытянутая, метраж щас точно не скажу, но метром 5 длиной на метра 3,5 где-то, комнаты у нас в общем-то обычные по метражу где-то от 17 до 21 метра, кухня около 16, остальное коридоры.

насчет расстановки детской, у меня идей особый нет, потому как справа у окна уголок для уроков, больше его никуда не поставишь из освещения, напротив него 2метровый диван, т.е. зона у окна обставлена, в торая зона чисто бестолковая, там все оказавшиеся неныжными вещи столик стульчики из икее, кресло-мешок, мольберт тоже как-то не к месту и до кучи палатка, в общем полной отсутствии зоенальности, хотела я в свое время какую-то гипсокартонову перегорродочку маленькую, чисто визуальную, но именон из-за неясности с мебелью не стали ниче делать, потому как во всю квартиру мебель купили новую, а сюда забрали со старой квартирой, сейчас вот купили кушеку дятьковскую, я б на перспективу вторую купилу, думаю будет гармонично, когда кир одрастет, но сейчас нет лишнеий 30ки, да и остальные б шкафы тоде поменяла, но вроед как блажь получается. эти и 5 лет нет еще.

Ну от спальни мне кажется и можно украсть, если ему надо, мне чисто хватает, у нас где-то 3,5 метра, но повторюсь у нас чисто хозяйственный шкаф, где счетчики, элетрощиток, гладилка пылесос и прочая фигня. Мне вообще эта идея случайно с компом пришла, все думала где его ставить, в той квартире сначала была в зале, после рождения кира в коридоре, тут тоже хотела в коридоре.н о с другой стороны у меня работа с утра до ночи, комп нужен постоянно, и надо чтоб никому не мешал, я кстати хотела наоборот когда оставить кладовку. от нее мет забрать на кухню, потому как изначально хотела гарнтирур кухонный разделенный перегородкой, но не барной и типа шкафами по центру, сначала рабочая згноа, а у окна столовая, и две люстры, но оказалась что метро маловато для этой цели, точнее тогда поучится, что не хватит шкафом накухне за посудомойкой, духовкой, плитой и т.п.

Кстати насчет ламината, старайтесь чтоб он по минимуму был однотонный, голые пятки это просто убийство, нас предупреждали, поэтому выбрали ребристую, бамбуковую текстуру и то слегка видно следы, а у соседей классический типа дуб, вообще жуть, хоть каждый день намывай

S@nnychka, у нас ремонт не косметический, а капитальный, квартира новая голый кирпич был, ток в декабре все сделали. как кровать получим, попробую варианты расстановки и сфоткаю

Поделиться сообщением

Ну от спальни мне кажется и можно украсть

ну да-у нас тогда спальня будет метров 14-13,в принципе,для кровати хватит двухспальной.больше я туда и не хочу ничего,ну тумбочки еще прикроватные....

я вот чем озаботилась,S@nnychka, Саша,проконсультируй пожалуйста))

хочу в коридор(он примерно около 12 метров,вытянутый и в принципе достаточно темный) такие светильники повесить,в количестве 3х штук-т.е. около входа,посередине и в конце коридора. вот такие Eco_Venge_10661_b.jpg по цвету дерева-такие же,как и двери...вот в раздумьях-как будет-не будет ли потолок слишком низким казаться и достаточно ли светло будет?мощность одной лампы 60 Вт.ну и вообще...

Поделиться сообщением

вот мой набросочек)) вроде склоняемся к этому варианту..но встает вопрос-куда ставить детскую кроватку?вдоль за кроватью старшей?изначально хотели поставить кровать к стене,где дверь,но кровать длинее стены-стена 1.8,а кровать 1.9 с небольшим...на плане даже не нарисовала детскую кроватку... площадь комнаты 16.1м

c7600876bd46t.jpg

и вариант 2 со шкафом у входа,но тут тоже проблема-когда младшая подрастет-куда ставить ее кровать??0a9296ad7ca0t.jpgизначально я планировала,когдао на подрастет купить модуль с кроватью сверху и поставить их углом,т.е. кровать старшей будет стоять как на 1м варианте,а кровать младшей 2м этажом по стене,где дверь...надеюсь я понятно объяснила свои потоки мыслей))

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия

S@nnychka, Прошу вашего совета по поводу организации кухни. Она у меня очень маленькая очень, размеры 212х199 см.

b437479a1dc0.jpg, покрупнее 9858ea4ed63ft.jpg

Практически существовать в такой кухне невозможно, но меня спасает высота, она 2,7 м. Так что при заказе кухонной мебели я планирую сделать все шкафы и столы узкими, но высокими, за счет этого все "кастрюли-крупы" спрячутся. Вот как примерно я планирую поставить кухонный гарнитур:

4d23d0ed1270.jpg, покрупнее f4f373a32dd3t.jpg

У меня к Вам вопрос:

Посоветуйте мне, каким образом мне разместить кухонный уголок (стол и стулья) на таком маленьком участке. Может есть какие то дизайнерские приемы. Может стол объединить с подоконником иди что то другое. Вы же знаете много дизайнерских уловок по поводу размещения "Большого в Маленьком". Кухонный угловой диван сюда не вместиться, тогда стол будет стоять посередине кухни и невозможно будет пройти. Может сделать стол который сможет опускаться и подниматься (как в вагонах-купе стульчики в коридорах). Ну в общем, жду вашего совета. Спасибо!

Изменено пользователем Рыжая_бестия

Поделиться сообщением

S@nnychka, Прошу вашего совета по поводу организации кухни.

Давайте ка попробуем подумать над планировкой кухни в целом - ведь от того, насколько компактно будет организована рабочая зона кухни, зависит и удачное размещение обеденной зоны.Вопрос: какую бытовую технику вы планируете на кухне, сколько членов семьи будет обедать, где размещается стояк?

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия
какую бытовую технику вы планируете на кухне

встроенную технику. Т.е. варочную газовую поверхность, духовой шкаф. Холодильник в другой комнате стоит

где размещается стояк

ecdf02484f06.jpg = 119f002c398ft.jpg

сколько членов семьи будет обедать

4 человека

Изменено пользователем Рыжая_бестия

Поделиться сообщением

Annчоус, а размеры комнаты напишите!Для младшей дочери вы пока планируете маленькую кроватку?

Поделиться сообщением

хочу в коридор(он примерно около 12 метров,вытянутый и в принципе достаточно темный) такие светильники повесить,в количестве 3х штук

"1. Узкий коридор оценит ваши старания, если вы расположите светильники вдоль одной из его стен. Помещение станет шире и приветливее.

2. Того же эффекта можно добиться путем освещения стены в конце коридора.

3. Длинный коридор можно "обрезать" ярким поперечным светом.

Любимое многими расположение светильников вдоль средней линии потолка, наоборот, сузит помещение. Чтобы его зрительно расширить, необходимо расположить светильники по линии, смещенной к одной из стен."

Это что касается размещения светильников. Какова общая длина того, что вы выбрали?Мое мнение - если вы вот так рассредаточите 3 шт по длине в 12 метров - они просто потеряются, поскольку достаточно изящные(по крайней мере так выглядят). К тому же, коридор - это место, где освещенность должна быть равномерной, хорошей(тем более у вас темные двери выходят в нее), чтобы обеспечивать не только комфорт при нахождении там, но и при уборке.Не забывайте и про безопасность перемещения.

Поделиться сообщением

?Мое мнение - если вы вот так рассредаточите 3 шт по длине в 12 метров - они просто потеряются, поскольку достаточно изящные(по крайней мере так выглядят).

а что же тогда повесить? бра на одну стену? тоже порядка 3х штук? я в растерянности :shy:

Для младшей дочери вы пока планируете маленькую кроватку?

да,годика 2 еще поспит в маленькой кроватке

Поделиться сообщением

а что же тогда повесить? бра на одну стену? тоже порядка 3х штук? я в растерянности :shy:

Что повесить - зависит от того, что и как будет в коридоре!Советую скомбинировать основной источник освещения пространства(потолочный светильник - 1 или несколько) - для создания яркого ровного света и второстепенные(бра, софиты, торшеры и т.д.)- там, где необходима подсветка(зеркало, столик, картина и т.д.).Поэтому решайте освещение после определения планировки пространства!

Поделиться сообщением

встроенную технику. Т.е. варочную газовую поверхность, духовой шкаф. Холодильник в другой комнате стоит

Сразу оговорюсь - я с газовыми приборами не работала(там, откуда я родом - электрические приборы!), поэтому не знаю - можно совмещать газовую варочную панель с духовым шкафом.Второй момент - Какой минимальной ширины вы хотите сделать нижнюю базу кухни? я посмотрела в и-нете - есть варочнуе панели глубиной 290 мм, значит самую маленькую ширину рабочей поверхности можно взять 350(ну или соответственно больше). Далее, вы присмотрели духовой шкаф?Какой он глубины?Встанет ли он там, где вы его обозначили(простенок то всего 47 см, значит и ширина рабочей поверхности больше быть не может - иначе будет выпирать в дверной проем )?

Вот вариант, если можно совместить панель и духовку и сократить кол-во нижних шкафов(при этом верхних может быть больше)

041cd12c2f63t.jpg

Вот так можно расположить обеденную зону,но от полноценного стола скорее придется отказаться. Альтернатива - столешница по типу барной стойки(она может быть в уровне рабочей поверхности всей кухни, а может и быть высотой как стандартный обеденный стол - около 65 см.).Если подумать про откидывающийся стол(как вы писали), то теоретически - все возможно, практически - взьмутся ли его делать производители кухни, поскольку он вам нужен не маленький(все ж для 4 человек) и весить столешница будет не слабо - крепления могут и не выдержать..плюс к этому - если откидывающийся стол будет поперек окна, то его длина будет ограничена его высотой(60-80 см), тогда лучше делать столешницу вдоль окна - она может быть длинее..Опять же, сделают ли такую конструкцию..

P.S.размеры пока не указываю, поскольку нужно уточниться с размерами (глубиной) рабочих поверхностей и встроенной техники.

b0b926e5b68et.jpg

Изменено пользователем S@nnychka

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Помогите с выбором. Ремонт коридора в хрущевке.

43255c087ff1.jpg

У стены, где входная дверь будет стоять шкаф-купе с зеркальными дверями шириной примерно 150см и ближе к двери будет типа низкой тумбы (присесть обуться, сумку поставить). На стене напротив зала (тоже рядом с входной дверью) будет вешалка с крючками и открытые полочки, примыкающие к стене санузла. Внизу будет пустое пространство пола, чтобы разуться.

Расстояние от шкафа-купе до противоположной стены останется около 70см. Шкаф будет практически до потолка. Я хотела встроенный, но мастер отговорил меня по причине того, что встроенный разобрать очень сложно, а прохода 70 см может не хватить, чтобы занести мягкую мебель.

По краям длинного коридора будут антресоли глубиной около 80см, хотелось бы и в малом коридоре сделать антресоли.

Хочется услышать совет по стенам (обои, расцветки, тона) и мебель какого лучше цвета - светлого или темного, ну и про освещение тоже?

Да, еще на пол хочу линолеум, пока тоже не определилась с расцветкой.

Мастера предлагают сделать пластиковый потолок, но я не представляю, как между антресолями будет еще и пластик. Поэтому пока остановилась на покраске-побелке потолка.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Наталья(надеюсь, не ошиблась?), а какие у вас двери - какого цвета и глухие или со вставками? Как вы сами зрительно оцениваете свой сложный коридор - темный или не очень?Так как это так называемое транзитное пространство, то, выбирая материалы и цвета для стен, вы должны учитывать возможность достаточно легкой уборки.Покраска, панели, моющиеся обои в этом плане удобный вариант.Цвета конечно лучше выбирать исходя из общего колористического решения квартиры, но вообще лучше откажитесь от слишком темных в пользу светлых, легких тонов.Вы можете для стен выбрать какой то достаточно нейтральный цвет, например, бежевый.Он станет фоном.Цвет мебели надо выбирать исходя из цвета дверей, пола, чтоб все гармонировало и не было само по себе.Вообще, чтоб зрительно увеличить пространство, надо подобрать мебель близко к тону стен(беж - светлое дерево-выбеленный дуб).Другой вариант - сыграть на контрасте -подобрать мебель темнее/светлее стен(повторюсь - привязывайтесь к дверям и полу).По поводу освещения коридора я кое что писала выше, почитайте пожалуйста, чтоб я не повторялась.Главное - комбинируйте основное("верхнее") освещение и вспомогательное(бра/софиты у зеркала), подсветка картин, торшеры и т.д.

Про потолок - я не люблю всякие пластики, это не экологично и опасно(не дай бог), и смотрится как правило, дешево.Лучше качественно выровняйте и покрасьте, ну или натяжной потолок.

Поделиться сообщением

S@nnychka, Саша, спасибо. Двери еще не меняла. Но в спальню и санузел хочется дверь-купе (если финансы позволят, чтобы сэкономить пространство). И не знаю, красиво ли это будет выглядеть.

Ремонт сделан у нас только в спальне. Там светлые обои. При выборе цвета дверей это тоже надо учитывать (как лучше?).

Панели на стену не хочу - не очень это экологично, на дорогие нет финансов. Покраску как-то не представляю - это крашеные обои? или как? Скорее всего остановлюсь на моющихся обоях, ну или по качеству, позволяющие их мыть.

Раньше думала про панели, но не плстиковые или МДФ, а те, которые на основе ДВП. Но ассртимент расцветок не вдохновил.

Бежевый цвет как-то не очень хочется на стены. Может действительно как-то сыграть на контрасте.

Большая часть коридора (которая ведет в зал) темная, особенно, когда дверь в спальню закрыта. Та часть, что ведет на кухню светлей, но за счет того, что в двери на кухню есть стекло. А если делать глухую дверь, то будет тоже очень темным.

Еще хотелось бы поинтересоваться:какие обои лучше выбирать - однотонные, в мелкий рисунок или же наоборот с крупным рисунком, а может в полоску?

Можно ли как-то скомбинировать разные обои, чтобы получилось красиво, необычно и недешево?

Поделиться сообщением

S@nnychka, а подскажите пож-ста программу для самостоятельного создания интерьера, не слишком навороченную..

Поделиться сообщением

S@nnychka, Саша, спасибо. Двери еще не меняла. Но в спальню и санузел хочется дверь-купе (если финансы позволят, чтобы сэкономить пространство). И не знаю, красиво ли это будет выглядеть.

Ремонт сделан у нас только в спальне. Там светлые обои. При выборе цвета дверей это тоже надо учитывать (как лучше?).

Панели на стену не хочу - не очень это экологично, на дорогие нет финансов. Покраску как-то не представляю - это крашеные обои? или как? Скорее всего остановлюсь на моющихся обоях, ну или по качеству, позволяющие их мыть.

Раньше думала про панели, но не плстиковые или МДФ, а те, которые на основе ДВП. Но ассртимент расцветок не вдохновил.

Бежевый цвет как-то не очень хочется на стены. Может действительно как-то сыграть на контрасте.

Большая часть коридора (которая ведет в зал) темная, особенно, когда дверь в спальню закрыта. Та часть, что ведет на кухню светлей, но за счет того, что в двери на кухню есть стекло. А если делать глухую дверь, то будет тоже очень темным.

Еще хотелось бы поинтересоваться:какие обои лучше выбирать - однотонные, в мелкий рисунок или же наоборот с крупным рисунком, а может в полоску?

Можно ли как-то скомбинировать разные обои, чтобы получилось красиво, необычно и недешево?

Постарайтесь, чтоб все двери, выходящие в коридор, гармонировали между собой - может это будет одна коллекция, но различные вариации(со вставкам/глухие)..Если сомневаетесь в выборе - подумайте о дверях нейтрального цвета(белые,молочные и т.д.).Например такие :

9a05f58d4fcet.jpg

b9eaa69aa3e0t.jpg

По поводу стен - варианты декоративной окраски разнообразны, но тут дело в мастерстве работников. Можно на какой то стене использовать "венецианку" - декоративную штукатурку с последующей окраской - красиво, но достаточно дорого и нужен умеющий человек.

По поводу обоев.Есть у некоторых производителей так называемые обои-компаньоны - они как правило образуют пару "однотонные-с рисунком".Однотонные можно использовать как общий тон, с рисунком - для создания акцента, красивого вида. Теперь о рисунке - полосатые, выполненные в контрастных цветах, придают дополнительную высоту или ширину.Крупный рисунок и глубокий, темный цвет визуально уменьшает помещение, а мелкий, светлый рисунок - увеличивает.Вам необходимо решить - какой вы хотите видеть вашу прихожую и помните, что она - "лицо" вашего дома!

S@nnychka, а подскажите пож-ста программу для самостоятельного создания интерьера, не слишком навороченную..

Вообще то есть, но я честно говоря ими не пользуюсь - я в 3D MAX работаю...Посмотрите в и-нете...У ИКЕИ была когда то такая програмка..

Поделиться сообщением

S@nnychka, помоги еще советом, пожалуйста.

Антресоли в длинном коридоре до уровня дверного проема, будут закрыты раздвижными дверцами.

В коротком коридоре сейчас тоже есть антресоли, открытые(как полки под потолком до дверного проема) по 40 см.

Двери в длинном коридоре открываются в комнаты, а в коротком - коридор (кроме входящей).

Входная дверь открывается в подъезд и в коридоре получается как бы тамбур глубиной 35см и высотой по уровню двери.

Вопрос: Как лучше спланировать освещение?

На той стене, где антресоль 50 см, будут висеть открытые вешалки (доски с крючками, полка для шапок и открытые полочки угловые к той стене, где проем). Рядом с встроенным шкафом (у него 2 зеркальные дверцы-купе) ближе к входной двери будет тумбочка длиной 70см и высотой 40-45см. Вся мебель будет цвета Махагонь с фурнитурой под белый металл (серебро).

Вопрос: на рисунке зеленым я обозначила обои с рисунком, а оранжевым - однотонные обои. Как ты думаешь, можно ли так, будет ли это красиво выглядеть?

Двери и полы еще определяюсь. На пол хочу линолеум (абстракцию), но ассортимент расцветок не велик, всё в рыжей гамме в основном.

Вопрос по дверям: какие лучше закзывать,глухие или со вставкой, исходя из звукоизоляции? И в какой цветовой гамме?

Спасибо.

87c3a1b9b47ct.jpg

Поделиться сообщением

S@nnychka, а мое посмотришь в конце 3 странички? Надо уже проводку менять, а я никак не определюсь что и где(((

Поделиться сообщением

S@nnychka, а мое посмотришь в конце 3 странички? Надо уже проводку менять, а я никак не определюсь что и где(((

Сорри, не увидела сразу :oh_mama: ...конечно посмотрю, как доча угомонится!

Поделиться сообщением

Так, наконец выдалась свободная минутка!!

Для danser:

Сначала по вашему варианту : по поводу разграничения - можно как угодно, в т.ч. и шкафом(про способы разграничения пространства можно посмотреть в начале темы).Честно говоря, меня немного смущает тот факт, что пока малыш маленький, вы делите комнату условно..но вот он чуток подрастет и придется что то придумывать опять с планировкой, чтоб основательно отселить его...ну это на вашей совести...По поводу окна - я бы всеж "отдала" его ребенку, поскольку он скорее всего проводит в своей комнате всеж больше времени, чем вы в спальне..Далее, при вашей планировку у вас получается очень длинный шкаф-купе..оцените реально - нужен ли он такой..к тому же двери в такой шкаф - дело затратное..Телевизор в углу - не фонтан..лучше поместить его напротив кровати(разработать свой вариант шкафа вместо обычного купе).По поводу ванной пока ничего не могу сказать, поскольку нет информации о желаемой комлектации, расположении стояка..и что за темные прямоугольники - вент. каналы или несущие стены?Поэтому сказать - оправдано ли увеличение длины ванной до 3 м - пока сложно..В довершение получается длинный темный коридор, что тоже не айс...В общем, раскритиковала B) ..

Я немного подправила ваш вариант.Посмотрите и все хорошо обдмайте.В итоге может получится вообще что то другое, но главное, чтоб теперь вы все учитывали!!Ну а свет проектируется параллельно с планировкой, по этому когда более менее определитесь - подумаем!Я кстати выше писала про основные виды света - почитайте!

bf733c09e33et.jpg

bc7272d05c41t.jpg

Поделиться сообщением

Ой, ну где же раньше были мои глаза, такая темка замечательная. Мы сейчас трешку ремонтируем, советы ой как нужны хорошие. Попробую план отсканировать и попрошу совета в зонировании, тк. в зале у нас и спальня наша и гостинная и кабинет должны как то уместиться, + две детские комнаты будут. S@nnychka посмотришь на недельке?

Поделиться сообщением

Для Дикарки:

Освещение может быть решено примерно так:

10d3ae73cf99t.jpg

Там, где антресоль у входной двери, я бы сделала софиты, встроенные прям в антресоль, но если сейчас это уже невозможно, тогда на стенку под антресолью можно предусмотреть бра - одну или парочку, в зависимости от конструкции полочек, крючочков ит.п..Над тумбочкой будет заркало? Там тоже лучше повесить что-то типа бра.

В коротком коридоре можно украсить пустую стену картинами, подсвеченными направленными софитами.На потолке сделать встроенные софиты.На пересечении большого и малого коридоров неплохо будет смотреться потолочный светильник.В длинном коридоре шкаф же до потолка будет?Тогда там можно сделать либо софиты, либо недлинные висячие светильники,только придерживайся одинаковых отступов от краев шкафа. За шкафом получается темноватый закуток, поэтому там тоже можно обыграть либо бра, либо подсветка чего-либо.

По поводу обоев - на кой обои с рисунком прятать под шкаф???Оставь их на пустой стене короткого коридора и на стене, где дверь в комнату, длинного коридора.Правда я б весь короткий коридор наверное ими бы оклеила ;) ..но все зависит от рисунка и цены!!

А вот двери - это как говорится, на вкус и цвет...у меня мама поставила в туалет и ванную со стеклом и в итоге мне пришлось рисовать на них витражи, ибо как на ладони был в них...По поводу изоляции - трудно сказать, может немного и отличаются, но не думаю, что глобально..лучше выяснять у продавцов при покупке..

Можешь показать обазец цвета мебели?Махагон, я смотрю, бывает более светлый теплый и темный похолоднее.

Ой, ну где же раньше были мои глаза, такая темка замечательная. Мы сейчас трешку ремонтируем, советы ой как нужны хорошие. Попробую план отсканировать и попрошу совета в зонировании, тк. в зале у нас и спальня наша и гостинная и кабинет должны как то уместиться, + две детские комнаты будут. S@nnychka посмотришь на недельке?

Конечно!

Поделиться сообщением

S@nnychka, Сашенька, спасибо.

По поводу софитов, я не совсем понимаю, что это такое. Заказала вот что:

0088142_PE218307_S3.JPG и 00673_PE063299_S3.jpg

Примерно вот так расположила.

81fb1fc2f531t.jpg

Вот здесь и здесь более подробно об этих светильниках. Я думала, что шины с софитами повешу в 20 см от стены напротив шкафа, 1 - посередине относительно двери в спальню, 2 - над проходом в малый коридор, тоже в 20 см от стены, так, чтобы открывающаяся дверь антресоли не задевала.

Бра я хочу повесить на стену по обе стороны двери в спальню, ну и еще одно - как ты и советуешь - у шкафа над тумбочкой. Бра у двери в спальню хочу вывести на включатель, а у шкафа - отдельно.

Саша, от антресолей не хочу отказываться, т.к. комнаты небольшие, и места для всяких "нужностей" не хватает.

Ну как, так плохо будет смотреться. Я просто совсем не представляю всю картину вместе (шкаф, потолок, стены).

Да, потолок хочу просто побелить/покрасить, гипсокартон не использовать. Поэтому встроенные светильники отпадают.

Над тумбочкой будет заркало?

я думала, что на тумбочку будут садиться иногда, и поэтому вешать зеркало если и буду, то на боковой стене шкафа.

я бы сделала софиты, встроенные прям в антресоль

а как это?

На стене под антресолью будет вешалка для одежды с полкой верхней для шапок. Поэтому там освещения не будет.

,только придерживайся одинаковых отступов от краев шкафа.

Саша, почему? А я к двери в спальню привязываюсь...

За шкафом получается темноватый закуток, поэтому там тоже можно обыграть либо бра, либо подсветка чего-либо.

да, закуток темный, но дверь зала будет открываться именно на эту стену. Нужно ли там что-то освещать?

Я предполагала, что у меня будет 2 включателя на длинный коридор: 1- у входной двери на потолочные светильники длинного коридора, 2 - у двери в зал на бра около спальни. Ну а бра у шкафа будет включаться по необходимости.

Можешь показать обазец цвета мебели?Махагон, я смотрю, бывает более светлый теплый и темный похолоднее.

это больше теплый темный цвет(как раньше полированная мебель была), но я заказала отделку под серебро (под белый металл), чтобы было понейтральнее в плане теплоты/холода цвета.

Обои я выбрала (еще не покупала) компаньоны, поэтому разницы в цене между однотонными и с цветами нет.

Объясню свои доводы по поводу наклейки обоев. На стену, где дверь в спальню однотонные, чтобы рисунком не уменьшать объем помещения. Из соображения того, что место в районе тумбочки больше относится по функциональности к прихожей (люди раздеваются, касаются стены, на тумбочку садятся или ставят сумки), то эту стену хочу "украсить" обоями с цветами (чтобы пятна сразу в глаза не бросались).

На стену свободную в малом коридоре обои с цветами в качестве украшения (вместо картин), т.к. коридор узкий, темный и маленький, да и там никто не задерживается (как тамбур в кухню). Можно, конечно, часть стены, где будет шкаф над тумбочкой оклеить обоямис цветами, а остальную часть стены - однотонными. Но будет ли это хорошо выглядеть?

Надеюсь, понятно описала. Хотелось бы получить отзыв.

Изменено пользователем Дикарка

Поделиться сообщением

Чего то не очень поняла, где хочешь шины с софитами повесить...можешь нарисовать с размерами?

а, увидела..Запомни, расположение предметов, в частности светильников, не должно быть случайным, по этому если выбор уже сделан в пользу шин, то располагай их симметрично относительно каких-нибудь осей, "привязывай" их к углам и т.д....я не очень понимаю, например, смысл светильника прям над дверью в кухню...вынеси лучше его в центр малого коридора, или используй группу светильников(как я софиты расположила)..еще шина на пересечении коридоров тоже расположена в странном месте, выровняй ее расположение, отцентруй, иначе будет смотреться, будто рабочие ее случайно неровно повесили..Если шкаф до потолка, лучше привяжись к нему, поскольку он "задает" геометрию потолка, а дверной проем в данном случае не влияет..восприниматься светильнику будут именно относительно шкафа..

Я вроде как помню, что дверь в спальню открывалась внутрь комнаты...может ошиблась - поздненько вчера уже сидела!Тогда конечно там не надо..

По поводу выбора обоев я поняла - наше типично хозяйское понимание ситуации ;)..ну смотри сама..про "темный и узкий коридор": подумай, чем его украсить - свет всеж хорошо раздвинет стены..не надо так относиться к помещению - темное, узкое, вот и не фиг в нем задерживаться!!!Надо сделать его светлее, уютнее!!! Если не можешь себе представить, попробуй нарисовать развертки стен с мебелью.На них сразу будет видно, в каких местах обои можно скомпановать,состыковать.В частности, участок стены до встроенного шкафа и саму стенку шкафа можно сделать одним цветом, а часть стены за шкафом - другим.

По поводу дверей - если общая гамма получается теплой - теплый махагон и теплый линолеум, то и двери выбирай или в теплой гамме, но с серебристой фурнитурой, или нейтральные(кремовые, например)..вообще, сечас уже нет таких преддрассудков, что все деревянные элементы должны быть единого цвета...По этому двери могут быть отличными от мебели, быть темнее или светлее пола..Главное, не переборщить(красное дерево - дуб-венге и все в кучу..) ..По крайней мере определись с ценовой категорией и представленными образцами, а там надо будет выбрать!Если уж никак-полистай журналы или посмотри в нете какие -нибудь интерьеры - пообращай внимание на сочетание дверей-пола-мебели..

Поделиться сообщением

Добрый день, Саша! Мы покупаем 1 и 2 комнатную квартиру, застройщик предлагает 2 варианта планировки.

6861485e8993t.jpg261b467e6b76t.jpg

Мне трудно представить как это все будет в реале. Подскажите, плиз. Заранее спасибо!

Изменено пользователем РИСИНКА

Поделиться сообщением

S@nnychka, по моему вопросу ничего? :sm040:

Как жеж ничего??????Смотри внимательно выше!!!Еще позавчера ночью писала!!

Поделиться сообщением

РИСИНКА,тут вот какое дел...даже не знаю прям с чего начать :huh: ...в общем, планировки как одна, так и вторая имеют право на существование, так же может быть и третий и четвертый варианты...Понимаете, когда мы(я име.ю ввиду архитекторов-дизайнеров) проектируем помещение, мы учитываем много факторов - состав семьи, привычки, пожелания,вкусы,финансовые возможности, ориентация помещений по сторонам света ну и т.д....Планировка рисуется сразу с расстановкой мебели, чтоб не было сюрпризов типа - хотели кровать, а она не влезла и т.д....Прикиньте какой бы вы хотели видеть свою квартиру - какие зоны должны быть, какие из них должны быть объединены, какие разграничены, сколько комнат в итоге вы хотите(даже из однокомнатной можно сделать и двух и трех- комнатную квартиру при желании)..Если трудно, полистайте журналы...а так трудно сказать только по наличию стен - комфортным получится жилье или нет...Тут огромную роль играют потребности!

Поделиться сообщением

S@nnychka, мы уже всё переиграли, и решили сделать трешку))) Плита у нас эл-кая , можно переносить куда угодно, вент-цию, канал-ию и воду тащим черец подвесн. потолок и в полах. Входную дверь двигаем на метр))))

2c84cd37ae4ct.jpg так от застройщика

bc86acd84191t.jpg вот так мы решили делать.

Что скажешь? Как посоветуешь расположить здесь мебель? Как сделать кухню с гостинной?

Подумай над планировкой сама, а я потом подредактирую..У меня сейчас нет столько времени, чтоб полноценно сидеть за компом и работать, а данная работа требует времени!К тому же я уже говорила, показывайте мне свои зарисовки, а я буду помогать..делать с "0"- работа, а не консультация ;)

Поделиться сообщением

УВАЖАЕМЫЕ профессионалы и любители!

Ангелин, мне вот ваш вариант с 3-шкой больше нравится. Он вроде бы и обычный, но логичный в отличии от первого.

А почему вход в гардеробную из детской?

Поделиться сообщением

Меня смущает перенос кухни - изначально для нее предусматривается и вентиляция, и стояки, да и ее расположение неслучайно...могут возникнуть сложности..

Поделиться сообщением

Меня смущает перенос кухни - изначально для нее предусматривается и вентиляция, и стояки, да и ее расположение неслучайно...могут возникнуть сложности..

Извините что влезаю, но мне кажется S@nnychka права в этом вопросе. Я знаю что нельзя переносить канализационные стоки в не предназначенные для этого помещения. Это же многоквартирый дом, в котором все взаимосвязано. Сомневаюсь что такую перепланировку можно узаконить. А если еще и "добрые" соседи сообщат об этом, то проблемы могут быть серьезными.

Поделиться сообщением

Такую перепланировку нельзя будет узаконить. Я слышала, недавно вступили в силу новые нормы и там конкретно прописано, что нельзя размещать такие вещи над жилыми комнатами.

Поделиться сообщением

S@nnychka, Александра у меня к вам такой вопрос. Начинаем заниматься ремонтом кухни, ванны и туалета. Все комнаты очень маленькие. Конечно же хотим всё выложить плиткой, а также на полу в кухне тоже плитка. Никак не могу подобрать сочетания цветов плитки - хочется использовать сочетания различных цветов и чтобы было светло. Что вы можете посоветовать.

Поделиться сообщением

Вот для примера один мой интерьерчик - посмотрите как решается оформление стен - может почерпнете для себя что-нить полезное.

09849a72a1f9t.jpg

Александра, а что за материал под телевизором? Похоже на кожу или я ошибаюсь? Мучаюсь, хочу себе зону под телевизор в гостинной как-то выделить.... мы с мужем думали зеркальноую плитку ромбами выложить, но все сомневаемся... А ваш вариант ооочень понравился))))

Поделиться сообщением

У нас не над жилыми комнатами, а над коридором ;)

Нельзя.....нам не разрешили.............так как вытяжка, стояки...вы их не перенесете......

Поделиться сообщением

Александра, а что за материал под телевизором? Похоже на кожу или я ошибаюсь? Мучаюсь, хочу себе зону под телевизор в гостинной как-то выделить.... мы с мужем думали зеркальноую плитку ромбами выложить, но все сомневаемся... А ваш вариант ооочень понравился))))

Это фреска "под кожу"..Покрывается краской и подсвечивается!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...