Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ЮЛЯ

Что это было? Сильный взрыв

Рекомендованные сообщения

[Мы живем в Советском, у нас тоже качает.хотя поначалу я не ощущала. а сегодня выйдя на улицу с ребенком. так шарахнуло. что на моих глазах можно сказать дом пошатнулся. окна в подъезде так задребезжали. А примерно где то часов в 16.00 муж оставался дома с малышом. позвонил мне и говорит что что был такой сильный толчок. что он сидя за компом-пошатнулся.

Поделиться сообщением

эти долбаные военные могут справоцировать землятресение!

Очень некоректно по отношению к военным. Это как жена военного вам говорю. Получается, что им заняться нечем и они пошли разминировать?!

Поделиться сообщением

Очень некоректно по отношению к военным. Это как жена военного вам говорю. Получается, что им заняться нечем и они пошли разминировать?!

Правильно МАрина.... Полностью с тобой согласна, у них своих дел выше крыши...

Вчера в аэропорту тож около 5 вечера так шарахнуло!!!!! Я как раз в сад шла за дочей, так аж сам садик зазвенел....

Поделиться сообщением

Некорректно - может быть... Но, что военные все это проделывают через, извините, одно место, не особо задумываясь о последствиях - более, чем уверенна. У нас же как, пока дом не рухнет и не будет человеческих жертв - всем все пофиг. У них есть приказ, или время подошло - надо выполнять. Ну, а если мирное население страдает - плевать! Кому мне претензии предъявлять, что у меня ребенок стал боятся один в комнате находится из-за того, что периодически все дребезжит и шатается?!?

Поделиться сообщением

Да,хорошо вчера трясло!оч.ощутимо.И вот ,действительно, кому предъявлять претензии?Это ж не дело каждый день раскачиваться так!делаем ремонт в квартире с мужем,в одной комнате делаем,а в другой трескаются стыки между листами гипсокартона,так и будет у нас ремонт из одной комнаты в другую кочевать...до бесконечности.

Поделиться сообщением

Хорошо, что на эту тему набрела.

А то думала, у меня глюки. Каждый день отдалённые взрывы слышу и в стёкла как воздух толкается. :wacko:

Поделиться сообщением

А то думала, у меня глюки. Каждый день отдалённые взрывы слышу и в стёкла как воздух толкается. :wacko:

во-во и я так поначалу думала

Поделиться сообщением

.Но я так больше не могу ,мне очень страшно.Даже в воскресение качало.

Девчат!!! Ну я в шоке конечно!!!! Колбасит наш домишко-каждый день!!!! Я прям чёт уже реально побаиваюсь! Такими темпами -до НГ мес ....ещё раз 20 качнёт и может не выдержать! как жить то страшно! ((((((( Безпредел творится!!!!

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже в шоке, живу на Красном, за сорок минут было два взрыва, монитор и стул, на котором сидела, ходуном заходили. Было очень страшно :jest_1:

Поделиться сообщением

В центре тоже трясло ощутимо....что же это...

Поделиться сообщением

Я живу на Ангарском. Каждый день с 15 до 15.30 слышу два взрыва. стекла трясет ощутимо!

Поделиться сообщением

В центре тоже трясло ощутимо....что же это...

да-да, вчера весь день трясло, причем на улице только гул слышен, а дома прям диван дрожал , ну и вообще чувствовалась вибрация. Че они там делают?? явно что то взрывают!! но не каждый же день через каждые 40 мин!!!

Поделиться сообщением

А то думала, у меня глюки.

даа, я тоже вчера так подумала(((

Поделиться сообщением

В общем вот тут про то что трясет город, но инфа довольно старая, а взрывы продолжаются....

Поделиться сообщением

Ну, а если мирное население страдает - плевать!

нет, не плевать. Они также живут в этом городе, в этих самых домах, ходят по тем же самым улицам, слыша взрывы.

Поделиться сообщением

у нас в ворошиловском на Кузнецкой тоже ощутимо качает, хотя дом кирпичный, но качает так, что с комп. стола падают всякие мелочи... последний раз дети заснули, и нас тряхануло, что я готова была хватать спящих детей и бежать на улицу, но куда бы я делась с 9го этажа в случае чего? диван качнуло вместе с нами со всеми((( просто жутко((( а вечером того же дня 17 час (1.12) муж с сыном вышли уже на улицу, муж пристегивал сына в авто-кресле, и в этот момент пошла взрывная волна - сработали все сигнализации во дворе, качнуло машину - и это на земле, что было у нас - на 9м - дребезжала посуда, а это балла 4! вряд ли военные просчитывают силу взрывной волны... хотя должны бы( у нас же не сейсмоопасная зона, все посыпется в сл. чего, надо быть ближе к земле - вывод)

Поделиться сообщением

Это опять военные...... 9 декабря на полигоне Прудбой Волгоградской области состоялось показательное занятие по утилизации устаревших боеприпасов, на которое были приглашены главы муниципальных образований Волгоградской области. Должен был быть продемонстрирован «щадящий» взрыв боеприпасов))) Вот нас всех и качает(((

Между тем, по словам прибывших на полигон глав поселений, прозвучавшие взрывы оказались в разы слабее тех, что сотрясали дома местных жителей до того, как они начали жаловаться. Военнослужащие-срочники, участвовавшие в утилизации боеприпасов, также подтвердили, что ранее взрывы были более мощными.

«Поначалу взрывы были очень сильные, – утверждает глава Голубинского сельского поселения Сергей Шестернин. – От массового уничтожения боеприпасов содрогается весь наш населенный пункт. Постоянно поступают жалобы от населения на трещины, появляющиеся в домах. От стен отслаивается кафельная плитка. От неожиданных подрывов пугаются дети, животные. Говорят, что даже снижаются удои молока. У меня дома тоже от стен отлетела кафельная плитка. Когда население начало обращаться в различные инстанции, мощность взрывов стала меньше, но сотрясения продолжаются все равно».

Мнение господина Шестернина разделяет и глава Береславского сельского поселения Алексей Желудь. «У нас возникают огромные опасения по сохранности домов местных жителей и четырехэтажного здания школы, – сказл он. – После начала взрывов начались движения стен зданий. Его показали маячки. Амплитуда колебаний в некоторых домах доходит до пяти сантиметров. Жители ежедневно обращаются с жалобами. В домах пошли трещины. Кроме того, как профессиональный военный медик, хочу сказать, что взрывы оказывают негативное влияние на организм детей, пожилых людей, то есть на наименее защищенные от стрессов категории граждан. Вибрация от взрыва также приводит к нарушению в жидких средах организма, которая приводит к негативным последствиям. Страдает от взрывов и сельское хозяйство. Но наибольшее опасение вызывает состояние четырехэтажного здания школы, в котором находятся 500 учеников».

http://v1.ru/news/345755.html

Изменено пользователем F.Muliebris

Поделиться сообщением

интересно неужели не нашлось более подходящего полигона для уничтожения такого кол-ва снарядов.А как же живут люди в районе прудбоя?Я живу в городищенском районе и с ужасом наблюдаю как растут трещины в доме. И это не только у меня. Наши военные работают на "благо" народа. :oh_mama:

Поделиться сообщением

жесть, блин. я сама на тракторном живу, под горкой, иногда слышу что-то, но у нас не чувствуется. почитала темку, просто в шоке. все для народа, ё-моё. так сильно заботятся о простых людях, что аж стены трещинами пошли. ну как так можно?! такая огромная страна, столько степей вокруг нас, почему ж взрывать надо совсем рядом с жилыми домами. беспредел...

Поделиться сообщением

нет, не плевать. Они также живут в этом городе, в этих самых домах, ходят по тем же самым улицам, слыша взрывы.

Не обижайтесь на столь резкие высказывания, думаю писавшие адресовали их руководству, которое наверняка далеко от Волгограда и которому действительно плевать на местных жителей. Наверняка все здесь понимают, что обычные солдаты и их непосредственное руководство повлиять ни на что в силах.

Поделиться сообщением

Гость olgamam

я на второй продольной работаю, титова.был хлопок мне объяснили что самолет рашьше прошел через звуковую волну отсюда и звук как от зрыва

Поделиться сообщением

я на второй продольной работаю, титова.был хлопок мне объяснили что самолет рашьше прошел через звуковую волну отсюда и звук как от зрыва

Вы тему почитайте, самолёт действительно однажды звуковой барьер над городом преодолел, о чём было соответствующее сообщение в новостях. А Волгоград ужё третий месяц трясёт по нескольку раз в день.

Поделиться сообщением

я живу в городище. днем постоянно тресется наш девятиэтажный дом. и диван, на которым я сижу ходит ходуном. это уже месяц продолжается. в основном после обеда. вдень по 2-3 раза. сначала я думала у меня глюки, но так часто глюки не могут повторятся. по расспрашивала соседей- у них такая же ситуация.

Поделиться сообщением

Те, кто живут около Волги (Тулака, ГЭС и др.) во время сброса воды в Волгу тоже чувствуют колебания.

Поделиться сообщением

Те, кто живут около Волги (Тулака, ГЭС и др.) во время сброса воды в Волгу тоже чувствуют колебания.

ну не знаю, Марин, живу около Волги много лет- ни разу не чувствовала.

Поделиться сообщением

Марина! Ну, мне в частностипро Спартановку рассказывали, что там в аквариуме Такие ВОЛНЫ поднимаются.

Поделиться сообщением

Живу в десяти минутах пешком от ГЭС, правда на другом берегу. Никакой вибрации нет вообще, более того сама плотина во время сброса воды тоже практически не вибрирует. Берег у самых шандоров (там есть где подойти) тоже не шелохнётся.

09023e883600t.jpg fff7539c49det.jpg обе фотографии сняты прошлой весной.

Поделиться сообщением

ух как нас тряхнуло-то....капец...

Поделиться сообщением

ага у нас тоже(на Горной поляне) по вечерам дом колышется, ужас как, это на прудбое утилизируют боеприпасы, такой резонанс образуется

Поделиться сообщением

Живу в красноармейском, тоже почуствовала детонацию, сначала думала показалась, так как муж ничего не заметил, на следующий день, тоже самое. А сегодня муж сказал что аж в Светлом яре слышал взрыв...

Поделиться сообщением

у нас в Аэропорту тоже каждый день трясет в районе 4-х часов, еще и воду отключили предположительно из-за того, что произошло смещение земных пластов и насос завалило, уже вторую неделю без воды сидим

Поделиться сообщением

ой девчат сегодня мне кажется у меня дом шатало :unsure: :unsure: :unsure: .жуткое ощущение

Поделиться сообщением

ой девчат сегодня мне кажется у меня дом шатало .жуткое ощущение

сегодня не ощущала, а вот два дня назад, так тряхло. жуть какая-то :wacko:

Поделиться сообщением

ага у нас тоже(на Горной поляне) по вечерам дом колышется, ужас как, это на прудбое утилизируют боеприпасы, такой резонанс образуется

А я думаю,что за ерунда у нас всё время бабахает.Теперь буду знать в чём дело.

Поделиться сообщением

у нас сегодня опять дом трясло, так грохнуло, что дверь балконная открылась. Опять что ли взрывы начались?

Поделиться сообщением

Мы с мужем сегодня по телефону разговаривали. Он в Аэропорту, я в Советском. Во время разговора у нас дом трясануло, а у них (в аэропорту) стекла задребезжали в одно и то же время. Вот это размах.

Поделиться сообщением

да взрывают почти каждый день! и не один раз

Поделиться сообщением

У нас в Ворошиловском слышно взрывы уже третий день... Порой очень громкие...страх наводит... :jest_1:

Поделиться сообщением

Если у нас так трясёт - чтож тогда в Калаче происходит интересно? Он же ближе к месту взрыва.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...