Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Банни

Жилой комплекс Комарова

Рекомендованные сообщения

bambino писал:
Проживающие в 9 этажках, вопрос к вам, как слышимость соседей, все-таки панельные дома? и ещё тепло ли зимой?

Слышимость,как и везде в панельных домах,не скажу,что прям напрягало,шума много от тех,кто снимает квартиры,и мусора тоже.

По поводу отопления.Зимой приезжали на Новый год,было нереально тепло,не знаю,как во второй очереди,у нас в первой, в зале окно застеклено таким образом,что проветрить можно только открыв балконную дверь,т.е. окно глухое,мы не стали менять,теперь жалеем,все-таки створка нужна дополнительная.Причем квартира угловая,обычно боятся все,что холодно,но топили на убой,проветривали постоянно,у подруги квартира в Жилгородке,в ЖБИишном доме,у них тоже так топят,хотя УК другая.

Поделиться сообщением

Прописано два человека, комуналка 2 тыщи +-500 рублей, счетчики у всех по разному. А с окном у нас так же, квартира угловая, зал не проветришь, а так зимой очень тепло. А насчет кто снимает, только от них мусор, и шум.. Я хочу сказать мы тоже снимаем.. Это от людей зависит.. Что ж вы так под одну гребенку всех? В основном это студенты куралесят..

Поделиться сообщением

Xxelga писал:
А вас сколько прописанов квартире, сколько комнат и какая комуналка, если не секрет :)

Здесь не зависит коммуналка от количества прописанных. Квадратные метры влияют на ремонт, содержание и отопление, все остальное по счетчикам (индивидуальным, общедомовым). Кстати, при таком качестве отопления (жарко) стоимость отопления выходит не дорого.

Поделиться сообщением

Спасибо, хватило с ипотекой только на однушку к сожалению.... Даже не знаю, с одной стороны - хорошо. Своя квартира...Но блин как подумаешь, всетки двое детей. Все равно потом двушку покупать будем, как кредит выплатим.

Поделиться сообщением

Xxelga писал:
Спасибо, хватило с ипотекой только на однушку к сожалению.... Даже не знаю, с одной стороны - хорошо. Своя квартира...Но блин как подумаешь, всетки двое детей. Все равно потом двушку покупать будем, как кредит выплатим.

Поздравляю) хоть однушка, но уже СВОЁ, а там и до двушки не далеко. Мы сейчас тоже на стадии оформления квартиры. В каком доме выбрали?

Поделиться сообщением

bambino писал:
Поздравляю) хоть однушка, но уже СВОЁ, а там и до двушки не далеко. Мы сейчас тоже на стадии оформления квартиры. В каком доме выбрали?

Спасибо :) Янки Купалы 60. Сдача вроде как в ноябре. Я вот думаю там газовые плиты или электрические....

Поделиться сообщением

Xxelga писал:
Спасибо :) Янки Купалы 60. Сдача вроде как в ноябре. Я вот думаю там газовые плиты или электрические....

Я сегодня в МАНе на тулака листовку взяла с рекламой ЖК Комарово, там указано что плиты газовые.

Поделиться сообщением

Xxelga писал:

Мы тоже там :good_friend: соседями будем :misc_flowers:. А плиты там газовые

Поделиться сообщением

Ох,девочки почитала вас и прям решила замучаю в понед риелтора! пусть в комарово нам ищет вариант!!!

Поделиться сообщением

вы хотите готовую квартиру? в строящемся все-таки на порядок дешевле...

Изменено пользователем bambino

Поделиться сообщением

Батарейка писал:
Ох,девочки почитала вас и прям решила замучаю в понед риелтора! пусть в комарово нам ищет вариант!!!

Нафиг вам риэлтор, идите к застройщику...

Поделиться сообщением

bambino писал:
Мы тоже там :good_friend: соседями будем :misc_flowers:. А плиты там газовые

:) Спасибо. Будем-будем.

Изменено пользователем Xxelga

Поделиться сообщением

Привет, сейчас тоже оформляем ипотеку в комарово, девочки расскажите про детсад!!!

А так привет будущим соседкам!!! :girl_wink:

Поделиться сообщением

Xxelga писал:
Нафиг вам риэлтор, идите к застройщику...

у нас воен ипотека, нам нужно чтобы он оформлял документы и тд...

Поделиться сообщением

мярвочка писал:
Привет, сейчас тоже оформляем ипотеку в комарово, девочки расскажите про детсад!!!

А так привет будущим соседкам!!! :girl_wink:

мы пока будем ездить на максимку, а так когда были у застройщика -он показал где будет сад,где ман...строительство полным ходом.

Поделиться сообщением

Девочки расскажите про газ, что слышно? скоро не скоро?

Поделиться сообщением

Доб.вечер! а,кто подскажет, в каком году школу построят?

я читала, что сейчас детей на Максимку возят. знаю, что школа там оч.хорошая. но, все же эта езда (мне кажется) будет напрягать и утомлять

Поделиться сообщением

Цитата
я читала, что сейчас детей на Максимку возят

к 54, что на схи относятся вроде.

Поделиться сообщением

Валерия ПА писал:
Доб.вечер! а,кто подскажет, в каком году школу построят?

я читала, что сейчас детей на Максимку возят. знаю, что школа там оч.хорошая. но, все же эта езда (мне кажется) будет напрягать и утомлять

Школы кажется по плану нет, ездить в елшанку/схи/максимка...но я оч рада буду если школу построят!

Поделиться сообщением

Валерия ПА, про школу вообще ничего не слышала, вроде пока не планируют строительства.

Батарейка, а про газ что конкретно интересует? если порядок подключения газа к новому дому, то можно найти инфу тут

Поделиться сообщением

Девочки, кто уже в Комарова живет поделитесь отзывом как там квартирки. Хорошо ли швы заделаны между плитами, ни дует ли по полу, с отоплением как, да и вообще общее состояние.

Поделиться сообщением

Пузанчик МАринок, Мы там живем!!! Тепло, квартира очень нравится, не нравится темнота во дворе и дорогая горячая вода. А вообще, как выше писали, в Комарово есть свой сайт, где описано все подробнейшим образом обо всех проблемах и радостях. Кстати там уже и будущие новоселы зарегистрированы.

Поделиться сообщением

Квартиры очень хорошие, большие! У меня сын сначала с двумя пересадками ездил в школу ( не переводили). А в этом году решили провести в 46 школу на Ельшанку. Пешком идти 10 минут. Вообще детей возил школьный автобус, сейчас сломался вроде. А вообще строят Ман, школу и дет.сад. Строительство идет полным ходом, по сравнению с прошлым годом.

Во дворе уже стало наконец светло. Газ у нас есть с 30 мая. Красота! С ним как дело обстоит, по стояку надо всех протрясти чтоб договора заключили, и все! В нашем подъезде только по моему стояку есть газ, а остальных сидят, ждут чего-то.. Просто у них активных жильцов видимо нет.. Думают, что кому-то это надо больше, чем им самим...

Мы живем на Комарова 75. Привет новым соседям! поздравляю тех кто, кто уже купил, и удачи тем кто только думает! Мне здесь нравится.

Поделиться сообщением

ksenja писал:
А вообще строят Ман, школу и дет.сад. Строительство идет полным ходом, по сравнению с прошлым годом.

Про дет сад и магазин слышала, но строительство вроде не началось, а вот про школу вообще интересно... где её построят? рядом с Комарово?

Поделиться сообщением

Цитата
а вот про школу

и для меня это самый важный момент. если её даже начнут строить , то мне кажется , что это будет не быстро(((((((

а, школа №46 (которая рядом) - хорошая?

Поделиться сообщением

Цитата
Я сегодня в МАНе на тулака листовку взяла с рекламой ЖК Комарово, там указано что плиты газовые.

Вот такие (какая из них не скажу, может жильцы скажут точнее): http://oaovzga.ru/cat1.shtml

Лада скорее всего, бюджетнее - менеджер сказал, что стоимость ок.4х т.р.

Изменено пользователем Zaika

Поделиться сообщением

слышала, что детсад в Новом Свете почти готов, в Комарово строится

итого два новых сада

но. будут ли в них места? говорят забьют очередниками со всего района

и еще вопрос. реально доехать до микрорайона с Казахской? напрямую? там дорогу не планируют? эта дурацкая дорога через заводы добивает

я уже голову сломала, покупать ли там квартиру(

Поделиться сообщением

wide-eyed писал:
слышала, что детсад в Новом Свете почти готов, в Комарово строится

итого два новых сада

но. будут ли в них места? говорят забьют очередниками со всего района

и еще вопрос. реально доехать до микрорайона с Казахской? напрямую? там дорогу не планируют? эта дурацкая дорога через заводы добивает

я уже голову сломала, покупать ли там квартиру(

На счет садиков точно не скажу, мы все ж надеемся попасть в Комаровский )))

пока вроде прямой дороги до ЖК нет, но дорога от остановки на СХИ до ЖК занимает всего 5-7 минут (это на маршрутке), дорога конечно "извилистая", но всего несколько минут думаю можно и потерпеть. А на своей машине и того быстрее.

Поделиться сообщением

Happy Girl писал:
На счет садиков точно не скажу, мы все ж надеемся попасть в Комаровский )))

пока вроде прямой дороги до ЖК нет, но дорога от остановки на СХИ до ЖК занимает всего 5-7 минут (это на маршрутке), дорога конечно "извилистая", но всего несколько минут думаю можно и потерпеть. А на своей машине и того быстрее.

сколько Вашему ребенку?

моему 1 и 9

да нам просто удобно было бы ехать через песчанку на третью продольную, работаем на Землячке

сейчас, как я поняла, есть дорога из жб плит, но ее, наверное, демонтируют

какая у вас квартира? нравится?

Поделиться сообщением

wide-eyed писал:
сколько Вашему ребенку?

моему 1 и 9

да нам просто удобно было бы ехать через песчанку на третью продольную, работаем на Землячке

сейчас, как я поняла, есть дорога из жб плит, но ее, наверное, демонтируют

какая у вас квартира? нравится?

моим малявкам по 3 года. Мы раньше жили на землячке, и в садик пока возим туда же. Так же через 3ю продольную, утром дорога занимает минут 20-25, вечером чуть подольше, но в основном из-за выезда на 2ю продольную, пробка.

Цитата
есть дорога из жб плит, но ее, наверное, демонтируют

не поняла, это где?

у нас трешка, на 7ом этаже. Нравится очень, а еще СВОЯ (почти ))) ). Конечно много всяких мелких моментов (грязно, потому что стройка рядом, окна напротив - дома так стоят, и проч. мелочи), но это все преодолимо и терпимо. Мне нравится что здесь тихо (возможно летом при открытых окнах все же будут какие-то звуки, но после землячки, через которую постоянно шли большегрузы, нам уже не привыкать ))

заходите на страничку в ВК http://vk.com/gk_komarovo, почитайте, посмотрите )

Изменено пользователем Happy Girl

Поделиться сообщением

Happy Girl писал:
моим малявкам по 3 года. Мы раньше жили на землячке, и в садик пока возим туда же. Так же через 3ю продольную, утром дорога занимает минут 20-25, вечером чуть подольше, но в основном из-за выезда на 2ю продольную, пробка.

не поняла, это где?

у нас трешка, на 7ом этаже. Нравится очень, а еще СВОЯ (почти ))) ). Конечно много всяких мелких моментов (грязно, потому что стройка рядом, окна напротив - дома так стоят, и проч. мелочи), но это все преодолимо и терпимо. Мне нравится что здесь тихо (возможно летом при открытых окнах все же будут какие-то звуки, но после землячки, через которую постоянно шли большегрузы, нам уже не привыкать ))

заходите на страничку в ВК http://vk.com/gk_komarovo, почитайте, посмотрите )

дорога из плит ведет от Казахской до Комарово. не знаю как объяснить - Новый свет проезжаешь, потом еще постройки какие-то, потом поворот направо выложен плитами, но дорога упирается в забор, ограждающий стройку в Комарово

туда вся статья бы нормальную дорогу положить...

подруга живет в Новом свете, тоже ездит на работу на Семь ветров через Песчанку, не надо на вторую продольную выезжать, никаких пробок вообще.

но в Новом свете нет трехкомнатных...

нам бы тоже трешку, у вас с объединенными гостиной-кухней? или раздельные комнаты?

а как ветер? не сдувает на открытом пространстве?

простите за количество вопросов

и большое спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

wide-eyed писал:
дорога из плит ведет от Казахской до Комарово. не знаю как объяснить - Новый свет проезжаешь, потом еще постройки какие-то, потом поворот направо выложен плитами, но дорога упирается в забор, ограждающий стройку в Комарово

туда вся статья бы нормальную дорогу положить...

подруга живет в Новом свете, тоже ездит на работу на Семь ветров через Песчанку, не надо на вторую продольную выезжать, никаких пробок вообще.

но в Новом свете нет трехкомнатных...

нам бы тоже трешку, у вас с объединенными гостиной-кухней? или раздельные комнаты?

а как ветер? не сдувает на открытом пространстве?

простите за количество вопросов

и большое спасибо за ответы!

по дорогам не очень ориентируюсь )) маршрутка едет по казахской, потом по песчанокопской, качуевской, ивановского, до комарово.

у нас все комнаты раздельные, нас много )))

ветер конечно сильный бывает, прям "8 Ветров" (следующие после 7ми Ветров ))) ) Может летом поменьше будет. В окна почти не дует, немного только со стороны казахской, ветер как бы сбоку дом обдувает, наверно тем, у кого окна на в.ельшанку достается от ветра.

спрашивайте пожалуйста, мне не трудно отвечать )))

Поделиться сообщением

Happy Girl писал:
по дорогам не очень ориентируюсь )) маршрутка едет по казахской, потом по песчанокопской, качуевской, ивановского, до комарово.

у нас все комнаты раздельные, нас много )))

ветер конечно сильный бывает, прям "8 Ветров" (следующие после 7ми Ветров ))) ) Может летом поменьше будет. В окна почти не дует, немного только со стороны казахской, ветер как бы сбоку дом обдувает, наверно тем, у кого окна на в.ельшанку достается от ветра.

спрашивайте пожалуйста, мне не трудно отвечать )))

спасибо!

на семи ветрах давно не замечаю ветра

там очень грамотно, по-моему мнению, расставлены дома - углами, два дома образуют квадрат, во дворах всегда затишье. мы тоже долгое время жили на семи ветрах, Землячки д.50

в Комарово я не очень поняла смысл расстановки домов, как-то хаотично угловые с прямыми перемешаны. но архитекторам, надеюсь, виднее. наверное, в этом есть какой-то смысл

блин, были б еще какие-нибудь насаждения вокруг. а то прямо пустырь...

вы давно живете? вода, газ есть?

а еще нескромный вопрос о платежках. вас сколько прописано и сколько платите за трешку?

все-таки спасибо за ответы. эта тема для меня сейчас очень важна, мечемся в выборе B)

то ли отдать все деньги за новостройку без отделки на семи ветрах, и неизвестно на что делать там ремонт...

то ли купить спокойно в Комарово и потихоньку обустраиваться...

Поделиться сообщением

wide-eyed писал:
я, кстати, и тут часто читаю

http://komarovo.clan.su/forum

может кому пригодится

я тоже там зарегистрирована )

Поделиться сообщением

wide-eyed писал:
блин, были б еще какие-нибудь насаждения вокруг. а то прямо пустырь...

вы давно живете? вода, газ есть?

а еще нескромный вопрос о платежках. вас сколько прописано и сколько платите за трешку?

все-таки спасибо за ответы. эта тема для меня сейчас очень важна, мечемся в выборе B)

то ли отдать все деньги за новостройку без отделки на семи ветрах, и неизвестно на что делать там ремонт...

то ли купить спокойно в Комарово и потихоньку обустраиваться...

Ну насаждения есть, только они еще маааленькие, "новостоечные" )))

вода есть, когда въезжали в середине февраля, горячей еще не было, т.к. жильцов мало было, а у нас котел подогревает в подвале, было бы дорого. Но ждали недели 2, потом дали ГВ.

газа пока нет, на днях получили док-т о праве собственности, теперь надо оформлять другие документы, заключать договор на газ. а включат его только после того как больше половины (если не все) по стояку заключат договоры.

мы выбрали комарово именно потому что под ключ и по такой цене, сейчас кстати акции у них разные. Сайт застройщика http://peresvet-ug.ru/novosti/peresvet-yug...vyy-volgograd-/ Как раз завтра выставка недвижимости.

мы живем в 5ром, оплата тут по счетчикам, за март пришла платежка на 4400 (гор.вода из них на 600р)

Изменено пользователем Happy Girl

Поделиться сообщением

Happy Girl писал:

вода есть, когда въезжали в середине февраля, горячей еще не было, т.к. жильцов мало было, а у нас котел подогревает в подвале, было бы дорого. Но ждали недели 2, потом дали ГВ.

газа пока нет, на днях получили док-т о праве собственности, теперь надо оформлять другие документы, заключать договор на газ. а включат его только после того как больше половины (если не все) по стояку заключат договоры.

мы выбрали комарово именно потому что под ключ и по такой цене, сейчас кстати акции у них разные. Сайт застройщика http://peresvet-ug.ru/novosti/peresvet-yug...vyy-volgograd-/ Как раз завтра выставка недвижимости.

мы живем в 5ром, оплата тут по счетчикам, за март пришла платежка на 4400 (гор.вода из них на 600р)

я имею в виду насаждения вокруг комплекса - лес или старые деревья рядом. ну что есть, то есть))) видела даже елочки во дворах посадили

акции, к сожалению, на данный момент закончились, на сайте пересвета регулярно бываю

а что за выставка недвижимости?

Поделиться сообщением

Happy Girl писал:

спасибо Вам за совет, ездили сегодня на выставку

ничего принципиально нового не узнали, но все-таки пообщались с представителями застройщика, увидели план расположения домов, узнали в каких домах свободные квартиры

будем дальше думать...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...