Toskana 0 #1 Опубликовано: 8 сентября 2010 Очень часто слышу в свой адрес фразу "ты все время споришь! неужели так сложно просто согласиться или промолчать.." Для меня спор - это способ разобраться в проблеме, убедить собеседника в чем-то.. Для других спор - это сразу конфликт.. Речь не о ссоре, а просто о диалоге, в котором возникает спор на какую-либо тему) Как думаете? стоит ли спорить по жизни? Конфликт это или все-таки способ найти истину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #2 Опубликовано: 8 сентября 2010 вот и со мной по жизни все спорят. спор помогает найти истину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #3 Опубликовано: 8 сентября 2010 Лапки, а как ты на саму ситуацию спора реагируешь? конструктивно или это негативный момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #4 Опубликовано: 8 сентября 2010 я за спокойный здравый спор, который не превращается в выяснение отношений и взаимных наездов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #5 Опубликовано: 8 сентября 2010 я за спокойный здравый спор, который не превращается в выяснение отношений и взаимных наездов часто ли такое бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #6 Опубликовано: 8 сентября 2010 Спор просто необходим в жизни, но не любой...и не со всеми...с неадекватом и быдлом это все равно что затеять спор с недееспособным... Опять же, чтоб спорить, нужно во-первых обладать темой и смыслом спора и держать ее в уме все время, да и прежде чем начать, можно тоже уяснить "а для чего он мне" - поставить человека на место, - взглянуть на проблему с другой стороны,а может и вообще прийти к чему-то новому или компромиссу. Вот споры которые создаются "до моей победы", априори уже бесперпективняк, потому что ты не услышишь оппонента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #7 Опубликовано: 8 сентября 2010 Toskana, я псих. иногда неадекватно среагировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #8 Опубликовано: 8 сентября 2010 в смысле спорю ли я сама. когда как, но чаще сор возникает случайно, когда я высказываю свое мнение, а кто-то с этим не согласен. если спорят другие, смотрю по обстановке, если люди адекватные, вступаю в спор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #9 Опубликовано: 8 сентября 2010 Кто спорит, тот г....а не стоит. Сама всегда спорю. Видимо не стою, его, ну этого, того самого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #10 Опубликовано: 8 сентября 2010 tutt@, я имею ввиду, часто ли бывает спор без выяснения и без наездов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #11 Опубликовано: 8 сентября 2010 (изменено) , Изменено 8 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #12 Опубликовано: 8 сентября 2010 (изменено) Очень часто слышу в свой адрес фразу "ты все время споришь! неужели так сложно просто согласиться или промолчать.." Для меня спор - это способ разобраться в проблеме, убедить собеседника в чем-то.. Для других спор - это сразу конфликт.. Речь не о ссоре, а просто о диалоге, в котором возникает спор на какую-либо тему) Как думаете? стоит ли спорить по жизни? Конфликт это или все-таки способ найти истину? И наверно говорят что ты упертая,с табой невозможно спорить.Потому что мы(я такая же) не очень слышим другого(или нехотим).И прем как танк что б была права только я.Если я соглашусь с кем то это два случая 1.Он действительно был прав 2.Мне надоело(лень) спорить. Изменено 8 сентября 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #13 Опубликовано: 8 сентября 2010 Кто спорит, тот г....а не стоит. Сама всегда спорю. Видимо не стою, его, ну этого, того самого. )))))) вот не крякай...с тобой, между прочим. приятно спорить....ты приводишь порой оч достойные аргументы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #14 Опубликовано: 8 сентября 2010 )))))) вот не крякай...с тобой, между прочим. приятно спорить....ты приводишь порой оч достойные аргументы! Чё эт значит "порой"????????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #15 Опубликовано: 8 сентября 2010 Спор просто необходим в жизни, но не любой...и не со всеми...с неадекватом и быдлом это все равно что затеять спор с недееспособным... Опять же, чтоб спорить, нужно во-первых обладать темой и смыслом спора и держать ее в уме все время, да и прежде чем начать, можно тоже уяснить "а для чего он мне" - поставить человека на место, - взглянуть на проблему с другой стороны,а может и вообще прийти к чему-то новому или компромиссу. Вот споры которые создаются "до моей победы", априори уже бесперпективняк, потому что ты не услышишь оппонента. а если человек уверен в своей правоте, это спор "до моей победы" или как? Кто спорит, тот г....а не стоит. Сама всегда спорю. Видимо не стою, его, ну этого, того самого. Ты согласна с этой пословицей?? или ее придумали те, кто просто спорить не умеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #16 Опубликовано: 8 сентября 2010 Кто спорит, тот г....а не стоит. есть и продолжение: А кто спора боится тот в г... копашиться :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #17 Опубликовано: 8 сентября 2010 tutt@, я имею ввиду, часто ли бывает спор без выяснения и без наездов? трудно сказать, люди вокруг раздражительные (чужие). что касается меня лично, стараюсь не преходить на личности и оставаться с "трезвой " головой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #18 Опубликовано: 8 сентября 2010 Спорю!!! Но не ради спора, не ради тупых выяснений! Люблю поспорить на животрепещущие темки .... Всегда яро отстаиваю свою точку зрения! Для меня это не конфликт, а скорее желание узнать собеседника, его мысли... Люблю, чтобы спор был интеллектуальным, аргументированным.... В споре рождается истина... Главное, чтобы спор не выходил за рамки... А то вон некоторые спорят под балконами, находясь "под шофэ", потом бошки разбивают.... Хотя, я в институте так спорила на семинаре с одногруппницей, что в конце концов не удержалась и крикнула в сердцах, что она дурочка!!! Стыдно было, но там был очень животрепещущий вопрос!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #19 Опубликовано: 8 сентября 2010 Ты согласна с этой пословицей?? или ее придумали те, кто просто спорить не умеет? Никогда не думала об этом. Это мне бабушка всегда так говорит. Я вспыльчивая и меня медом не корми, дай поспорить. Единственный мой плюс в споре-буду молчать в тряпочку если не владею информацией по теме спора. И еще не буду спорить, если вижу, что человека не переубедить. Потому что считаю, что спор должен быть закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #20 Опубликовано: 8 сентября 2010 И наверно говорят что ты упертая,с табой невозможно спорить.Потому что мы(я такая же) не очень слышим другого(или нехотим).И прем как танк что б была права только я.Если я соглашусь с кем то это два случая 1.Он действительно был прав 2.Мне надоело(лень) спорить. Bella, у меня остается только один вариант - соглашусь только если человек прав и УБЕДИЛ меня в своей правоте))) второй со мной не прокатит - спорю до последнего))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #21 Опубликовано: 8 сентября 2010 И наверно говорят что ты упертая,с табой невозможно спорить.Потому что мы(я такая же) не очень слышим другого(или нехотим).И прем как танк что б была права только я.Если я соглашусь с кем то это два случая 1.Он действительно был прав 2.Мне надоело(лень) спорить. Bella это уже не спор, а убеждение всех вокруг в своей правоте, если не слышишь других Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #22 Опубликовано: 8 сентября 2010 Молчать, когда взрослые разговаривают! во-во!! а еще фраза "не спорь со старшими" - очень любят все взрослые ее повторять!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #23 Опубликовано: 8 сентября 2010 Bella, у меня остается только один вариант - соглашусь только если человек прав и УБЕДИЛ меня в своей правоте))) второй со мной не прокатит - спорю до последнего))))) И не устаешь по времени долго спорить? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #24 Опубликовано: 8 сентября 2010 И не устаешь по времени долго спорить? :hi-hi: Неа, причем я еще и в деталях помню все сказанное собеседником, могу и на следующий день продолжить :hi-hi: для меня спор должен быть закончен каким-то определенным итогом.. Но спорю только тогда, когда уверена в своей точке зрения! Люблю поспорить на животрепещущие темки .... Всегда яро отстаиваю свою точку зрения! А часто спор в конфликт переходит? Обычно это свойственно эмоциональным людям) Toskana, я псих. иногда неадекватно среагировать. Лапки, ты чаще побеждаешь в споре или проигрываешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #25 Опубликовано: 8 сентября 2010 Чё эт значит "порой"????????????????? "Порой", Катенька, означает -временами, не всегда. а если человек уверен в своей правоте, это спор "до моей победы" или как? это или как. Потому что даже, если ты уверен, при достойном ответе можно и изменить мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #26 Опубликовано: 8 сентября 2010 трудно сказать, люди вокруг раздражительные (чужие). что касается меня лично, стараюсь не преходить на личности и оставаться с "трезвой " головой а если твой собеседник раздражается и начинает конфликтовать, ты отвечаешь как? это или как. Потому что даже, если ты уверен, при достойном ответе можно и изменить мнение. соглашусь)))) иногда ответ удивляет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #27 Опубликовано: 8 сентября 2010 "Порой", Катенька, означает -временами, не всегда. Мало того, что тебе нравиться со мной спорить, а не соглашаться во всем, так еще я там не всегда аргументирую веско????? Все, не звони мне больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #28 Опубликовано: 8 сентября 2010 Неа, причем я еще и в деталях помню все сказанное собеседником, могу и на следующий день продолжить :hi-hi: для меня спор должен быть закончен каким-то определенным итогом.. Но спорю только тогда, когда уверена в своей точке зрения! Спорить два,три...... дня подрят это подвиг! Причем если тебе попадется такой же как ты спорщик вы и в месячный спор уйдете :hi-hi: И каждый день спора будет как в стишке"У попа была собака....." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #29 Опубликовано: 8 сентября 2010 А часто спор в конфликт переходит? Обычно это свойственно эмоциональным людям) Я безумно эмоциональна и импульсивна!!! Но во взрослом споре могу держать себя в руках! Хотя может немного буду повышать голос... В конфликт - не переходит... Ну а смысл?! Зачем все переводить в это русло и ссориться с человеком...Хотя, ты знаешь, смотря о чем спор... Вот с родными - совсем другое дело... С мамой могу спорить до усёру))))) Правда, сейчас все сглаженней проходит...А раньше - могло до визга доходить...правда это было в зеленые времена, когда маме казалось, что я отбилась от рук, а мне - что меня никто не понимает ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #30 Опубликовано: 8 сентября 2010 Спорить два,три...... дня подрят это подвиг! Причем если тебе попадется такой же как ты спорщик вы и в месячный спор уйдете :hi-hi: И каждый день спора будет как в стишке"У попа была собака....." :very_funny: представила... шел третий год... а они все об одном и том же.. ну не все такие выносливые.. многие просто устают))) а большинство убеждается гораздо быстрее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #31 Опубликовано: 8 сентября 2010 Мало того, что тебе нравиться со мной спорить, а не соглашаться во всем, так еще я там не всегда аргументирую веско????? Все, не звони мне больше. Вот и поговорили-поспорили...((( Катя, блин......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #32 Опубликовано: 8 сентября 2010 :very_funny: представила... шел третий год... а они все об одном и том же.. ну не все такие выносливые.. многие просто устают))) а большинство убеждается гораздо быстрее))) Ну устают я поняла это не про тебя, да и убеждается гораздо быстрее тоже не про тебя)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #33 Опубликовано: 8 сентября 2010 Зоя_Майонеззз, а твоя реакция на столь же эмоционального собеседника? как себя ведешь, когда голос повышают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #34 Опубликовано: 8 сентября 2010 Меня спор морально истощает, даже виртуальный. Я очень эмоциональный человек и наверно со слабым биополем, очень устаю от спора. Но иногда бывает когда провоцируют или вижу несправедливость, но до хрипоты ничего отстаивать не буду, лучше плюну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #35 Опубликовано: 8 сентября 2010 Вот и поговорили-поспорили...((( Катя, блин......... это был очень веский аргумент :hi-hi: надеюсь, Лен, она просто пошутила)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #36 Опубликовано: 8 сентября 2010 давайтечтоль поскандалим чтоль... поспорим.... и темы все позакрывали такие и не хотит народ высказываться....эххххххххх вот было время..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #37 Опубликовано: 8 сентября 2010 ОООООО..... спорить до усёру-это моя отрицательная черта!!!!! Но не могу я по другому! иногда перерастает в скандал......но! если мне чет лень или есть дела по интересней, я могу промолчать на очередной довод, или просто уйти.... Не сказать что я люблю спорить.....просто это само по себе получается, одно за одно заходит и всё понеслось) Последнее время стараюсь держать себя в руках, как то не получается особо :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #38 Опубликовано: 8 сентября 2010 Зоя_Майонеззз, а твоя реакция на столь же эмоционального собеседника? как себя ведешь, когда голос повышают? я обычно говорю: "ну че ты завелся-то, давай спокойно обсуждать"... или "ну и что это?! Кто громче, тот и прав?! " ))))))))))))) Это как-то охлаждает сразу)))) А по молодости могла начать перекрикивать)))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #39 Опубликовано: 8 сентября 2010 Особенно споры часто заходят в компании на "залитую алкоголем" голову :very_funny: Наверное не открытие..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #40 Опубликовано: 8 сентября 2010 Меня спор морально истощает, даже виртуальный. Я очень эмоциональный человек и наверно со слабым биополем, очень устаю от спора. Но иногда бывает когда провоцируют или вижу несправедливость, но до хрипоты ничего отстаивать не буду, лучше плюну. Кстати,не спорить ,а проигнорировать это лучший ответ спорщику!Пусть бесится что не смог с табой поспорить! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение