Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Toskana

Спор...

Рекомендованные сообщения

ювиналика писал:
а у меня это не смотрится как "демонстративный игнор"..у меня это "о, психичка, даж поговорить не хочет"...:(

Слюной друг на друга брызгать лучше что ли? Зачем спорить с дураком? Сначала ты опустишься до его уровня, а уж там он профессионал, быстренько тебя сделает!

Поделиться сообщением

ювиналика, думаю речь именно о неадекватных товарищах.. с ними проще повеситься, чем что-то объяснить или доказать.. поэтому лучше просто уйти)

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
  Dietrich писал:
Слюной друг на друга брызгать лучше что ли? Зачем спорить с дураком? Сначала ты опустишься до его уровня, а уж там он профессионал, быстренько тебя сделает!

Да уж))))))))))))) :

11cf07e9c640.jpg

Поделиться сообщением

ювиналика, надо распечатать и повесить на работе)))))

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
  Toskana писал:
ювиналика, надо распечатать и повесить на работе)))))

Надо распечатать и носить с собой))))))))))

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Очень часто слышу в свой адрес фразу "ты все время споришь! неужели так сложно просто согласиться или промолчать.."

Для меня спор - это способ разобраться в проблеме, убедить собеседника в чем-то.. Для других спор - это сразу конфликт.. Речь не о ссоре, а просто о диалоге, в котором возникает спор на какую-либо тему)

Как думаете? стоит ли спорить по жизни? Конфликт это или все-таки способ найти истину?

все время спорю... спорю с тем, чтобы разобраться в чем-либо, узнать мнение собеседника, докопаться до истины. В конфликт переходит только с тем человеком, который неадекватно реагирует на спор. Муж уже замучился со мной, "тебя фиг переспоришь, на все свое мнение". Ну а куда мне деться, если оно есть))) Просто наверное иногда стоит и промолчать на моем месте, и не всегда с этим своим мнением лезть))) Есть во мне такое... Нужно работать над собой ;) Но в любом случае, в моем понимании спор должен быть столкновением двух интеллектов, различных мнений или понятий, а не выяснением отношений - кто прав, а кто нет.

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Как думаете? стоит ли спорить по жизни? Конфликт это или все-таки способ найти истину?

Стоит - не стоит каждый решает сам для себя. Способом поиска истины спор может служить лишь у адекватных людей.

Если меня тема задевает не спорить не могу, хотя всегда стараюсь действовать в рамках. Если же оппонент не вполне адекватен и бесполезно что-либо отвечать, остаюсь при своем мнении.

Поделиться сообщением

polyanka писал:
Стоит - не стоит каждый решает сам для себя. Способом поиска истины спор может служить лишь у адекватных людей.

Если меня тема задевает не спорить не могу, хотя всегда стараюсь действовать в рамках. Если же оппонент не вполне адекватен и бесполезно что-либо отвечать, остаюсь при своем мнении.

А по жизни всегда получается сохранять спокойствие в споре?

Поделиться сообщением

Toskana писал:
А по жизни всегда получается сохранять спокойствие в споре?

О да! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Я - само спокойствие! :very_funny:

Не, в "держать себя в рамках" - это для меня не "сохранять спокойствие". Моя эмоциональность и темперамент очень недолго позволяют мне сохранять спокойствие. Просто внешне не так заметен мой вулкан внутри.

Поделиться сообщением

А мой вулкан заметен...

Спорить даже люблю, особенно когда спор не просто выражение эмоций, а, порой, и агрессии, а высказывание точки зрения, отстаивание своей точки зрения. при правильном раскладе из такого спора можно много интересного узнать как о человеке, так и предмете спора.

Поделиться сообщением

Не знаю, не знаю.... я спорю, только когда уверенна, да и то, всегда есть место ошибке :). Муж очень поспорить любит, аж иногда в неудобные ситуации попадаю из-за него... Спорит со всеми, и с людьми, которые намного старше, я предпочитаю, уступить и не связываться, а он спорит до последнего.... :prepare_fish:

Поделиться сообщением

Ха, конечно спорить когда уверен на 100% значительно проще! Но истина-то в споре и рождается и спор это не просто обмен устоявшимися мнениями и стереотипами, а поиск новых решений, возможность взглянуть на предмет спора как бы с другой стороны. ведь любое действие или предмет многогранен и каждый в споре видит свою сторну

Поделиться сообщением

Итьяна писал:
Ха, конечно спорить когда уверен на 100% значительно проще! Но истина-то в споре и рождается и спор это не просто обмен устоявшимися мнениями и стереотипами, а поиск новых решений, возможность взглянуть на предмет спора как бы с другой стороны. ведь любое действие или предмет многогранен и каждый в споре видит свою сторну

Так не вопрос :) просто я когда не уверенна, брольше слушаю, чем говорю :) говорят помогает иногда....

Поделиться сообщением

Иногда я тоже предпочитаю помолчать. хотя оч. хочется вставить свои пять копеек! :very_funny:

Поделиться сообщением

polyanka писал:
Моя эмоциональность и темперамент очень недолго позволяют мне сохранять спокойствие. Просто внешне не так заметен мой вулкан внутри.

О, родной человек! :mishka_small: как это знакомо!!!

Итьяна писал:

соглашусь, что "каждый видит свою сторону", НО безумно раздражают люди, которые начинают спорить о том, в чем совсем не разбираются :oh_mama: причем не с целью узнать что-то, а с целью навязать свое мнение...

Итьяна писал:
Иногда я тоже предпочитаю помолчать. хотя оч. хочется вставить свои пять копеек! :very_funny:

А что заставляет промолчать, если оч.хочется?

Поделиться сообщением

Спор-это хорошо,если два адекватных и уравновешенных человека спорят,но есть такие ситуации,когда аппонент невольно обижает другого своими везкими высказываниями,сам того не замечая. Я считаю,что спорить и переубеждать ради своей правоты-это конфликт,каждый должен осозновать,что рано или поздно заканчиваются аргументы и спор превращается в необоснованность и бессмысленность,нужно либо переводить все в юмор,либо прекращать. Просто каждый человек такое существо,что заведомо принимает только свою субъективную точку зрения и даже если делает вид,что частично соглашается,это не означает,что его переспорили. Сама не люблю спорить,если только когда провоцируют на него или хочется встряхнуть "утопающего" друга.

Поделиться сообщением

Tess писал:
Спор-это хорошо,если два адекватных и уравновешенных человека спорят,но есть такие ситуации,когда аппонент невольно обижает другого своими везкими высказываниями,сам того не замечая. Я считаю,что спорить и переубеждать ради своей правоты-это конфликт,каждый должен осозновать,что рано или поздно заканчиваются аргументы и спор превращается в необоснованность и бессмысленность,нужно либо переводить все в юмор,либо прекращать. Просто каждый человек такое существо,что заведомо принимает только свою субъективную точку зрения и даже если делает вид,что частично соглашается,это не означает,что его переспорили. Сама не люблю спорить,если только когда провоцируют на него или хочется встряхнуть "утопающего" друга.

Абсолютно точно! У меня, хоть мне и неприятно это признавать, папа спорить не умеет вообще. Ну по крайней мере с нами (с детьми). Уважения нет ни на грошь! Итог - скандал! А спрашивается зачем???? Ведь сам спор, точнее тема спора, выеденного яйца не стоит....

Поделиться сообщением

July* писал:
Абсолютно точно! У меня, хоть мне и неприятно это признавать, папа спорить не умеет вообще. Ну по крайней мере с нами (с детьми). Уважения нет ни на грошь! Итог - скандал! А спрашивается зачем???? Ведь сам спор, точнее тема спора, выеденного яйца не стоит....

спор родителей и детей-это вообще отдельная тема. Обычно этот спор: взрослый-ребенок(родитель: я старше и мудрее, а ребенок:я уже повзрослел и у меня есть своем мнение на этот счет),хотя могут быть и исключения,когда родители и дети спорят как друзья на уровне взрослых,но это бывает редко,так как максимализм всегда присущ младшему поколению.

А вот есть еще категория людей,которые живут спорами.Я не осуждаю таковых,так как иногда поспорить означает взглянуть на ситуацию с разных сторон,но опять же СПОР должен иметь некий юмор,а не агрессию. Я вот не понимаю людей ,которые до хрипоты спорят на полном серьезе и пытаются вбить в чужую голову свои мысли,это уже получается МОНОЛОГ(биться об стенку)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...