Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Волгоградка

А всегда ли мы читаем этикетки

Рекомендованные сообщения

Я в шоке! Может быть не в тему..., тогда пусть модераторы перенесут, но думаю это актуально!

Купила я себе "Снежок" от "Юнимилка", читаю этикетку, всё безобидно, но натыкаюсь на подсластитель "АСПАРТАМ", и думаю дай почитаю про него, у меня волосы дыбом встали, к чему частое его попадание в организм может привести:

http://saotome-genma.livejournal.com/16544.html

Творожки "Тема" содержат модифицированный крахмал, "Актуаль", питьевые йогурты.........

Ваше мнение хочется узнать , очень!

наткнулась еще на такую статью:

http://www.pravda.ru/districts/south/rosto...0842-produkt-0/

Изменено пользователем Волгоградка

Поделиться сообщением

Ох знать бы что сейчас в наше время вообще из еды полезно...

Поделиться сообщением

Чаще всего читаю только срок годности, а вот про остальное предпочитаю не знать. Мне кажется в наше время нет ни одного продукта, который бы не содержал хотя бы один вредный для организма компонент. Заражены воздух, земля и вода, так откуда же взяться здоровым продуктам? Да и химию запихивают во все продукты. Так что я покупаю продукты больше интуитивно, причем стараюсь брать то что меньше всего рекламируют. Навязчивая реклама раздражает.

Поделиться сообщением

Мамулёна писал:
Ох знать бы что сейчас в наше время вообще из еды полезно...

Это понятно, просто банальный полезный кисломолочный продукт превращается в средство для убийства организма......

Поделиться сообщением

Волгоградка, да ну не паникуй. покупай не сладкий кефир.

Поделиться сообщением

Хех, мы в конце апреля траванулись йогуртом "Тёма", ребёнок среагировал очень быстро, началась рвота, анализ показал, что в йогурте был золотистый стафилокок. В тот день мест в 21 не было, даже в коридоре, очень много детей потравилось. И что? Лучше подсластитель добавляют, чем условно-патогенную микрофлору, ИХМО.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
анализ показал, что в йогурте был золотистый стафилокок.

Нель, а вы йогурт на анализ отправляли? :sm044:

Поделиться сообщением

Nataliya, промывные воды из желудка проверили. Зол.стафилокок может быть или в креме или молочных продуктах. А она у нас только йогурт пила, торты-пироженные не ела. Ну и массовость отравлений, мамочки тоже на йогурт решили. СЭС в курсе была, но как я поняла, дело замяли.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Лучше подсластитель добавляют, чем условно-патогенную микрофлору, ИХМО.

А чем лучше то? Беременным данный подсластитель противопоказан. Так как не понятно что из ребенка получиться.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем море

Поделиться сообщением

Волгоградка писал:
А чем лучше то? Беременным данный подсластитель противопоказан. Так как не понятно что из ребенка получиться.

я так думаю, тогда б на самом продукте писали, что беременным нельзя.

Поделиться сообщением

я всегда читаю этикетки у ВСЕХ продуктов,что покупаю. детскую молочку,кроме кефира,не даю детям вообще,т.к. химии там понапихано-мама не горюй.покупаю им обычный творог и делаю запеканки,сырники и прочие радости.сыр наконец то нашла безо всяких Е -тока такой им даю.

Поделиться сообщением

У нас на детские творожки вообще жутчайшая аллергия, даже перестали пробывать, мне кажется, как раз на эти самые ароматизаторы/подсластители.

Поделиться сообщением

леново писал:
P.S Как приготовить домашний творог ребёнку.

в яндексе куча ответов))я на литтлване нашла даже,как девочки делали домашний сыр-говорят быстро и вкусно)но мне честно-лень)

Flynell85 писал:
, мне кажется, как раз на эти самые ароматизаторы/подсластители.

Нель,не только в творожках-мы первое время получали молочку в ворошиловском-там единственная "советская" молочка,т.е. бутылки стеклянные и молоко,кефир с молзавода напрямую.т.к. у нас аллергия на корову,я решила потихоньку попробовать варить каши на молоке-брала где-то столовую ложку такого молока и разводиа до нормы водой-дочу не сыпало.потом переехали резко в другой район,купили тему,добавила столовую ложку этого молока и разбавила как обычно водой-у меня ребенок через час после каши ПЫЛАЛ красной коркой на лице.я была в ужасе просто.больше вообще ни разу ей его не давала.

Поделиться сообщением

Волгоградка писал:
Творожки "Тема" содержат модифицированный крахмал, "Актуаль", питьевые йогурты.........

А также варёный картофель, кисель итд... Что с того? Модифицированный крахмал - это крахмал изменённый тепловым, к примеру, способом. Или добавкой жидкости. Никакго отношения к ГМО он не имеет. Вы ведь на это намекали? Да и вред ГМО - это из области недоказанных предположений, даже не гипотез.

Волгоградка писал:
подсластитель "АСПАРТАМ", и думаю дай почитаю про него, у меня волосы дыбом встали, к чему частое его попадание в организм может привести:

http://saotome-genma.livejournal.com/16544.html

Доверять статье, в первом же предложении которой натыкаешься на две грубейшие грамматические ошибки как минимум нецелесообразно ;)

Вот обобщённые сведения из Википедии

Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама подтверждают его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы. В Европе установлен максимум: 40 мг на килограмм массы в день. Практически 40 мг/кг массы тела для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства, или 26,6 л колы, в один день.

Что характерно: исследование в защиту или против аспартама, тесно связано с тем, кто это исследование оплачивал. Простейший интернет-анализ показывает, что 100 % исследований, финансированных промышленностью, пришли к выводу, что аспартам безопасен, в то время как 92 % независимо финансируемых исследований и отчётов определили, что аспартам является потенциальным источником вредных эффектов.

В результате проведенной в 2005 году работы, итальянские исследователи пришли к выводу, что аспартам является мультипотенциальным канцерогенным агентом, эффект которого наступает при употреблении ежедневно 20 миллиграммов на килограмм массы тела,

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
я так думаю, тогда б на самом продукте писали, что беременным нельзя.

А зачем это производителям? В одной статье я прочитала, что можно нарисовать просто кости и череп на этикетке, Вы купите такой продукт? Нет!

Все беды от нехватки информации:http://blogs.mail.ru/mail/lanagolda/ (это американские исследования)

Поделиться сообщением

да домашний сыр-это вещь. если до мамы дозвонюсь то вам рецепт напишу. воспоминания из детства как кастрюлю где сыр варился огромную почти ведерную облизывали с хлебом....в деревне у бабушки.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
сыр наконец то нашла безо всяких Е -тока такой им даю.

Аня может поделешься, как сыр назывется?Я детям долгоиграющую молочку и йогурты не покупаю.Что бы молоко хранилось месяцами представляете сколько туда надо консервантов добавить?

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
сыр наконец то нашла безо всяких Е -т

Ань, это какой?

Поделиться сообщением

ALova, намолоке написано ультрапастерезованное. это главный консервант.

Поделиться сообщением

ALova писал:
Что бы молоко хранилось месяцами представляете сколько туда надо консервантов добавить?

Думаю, что нисколько. Достаточно убить всю микрофлору и упаковать так, чтобы она опять туда не проникла. Вот и весь секрет, коварные консерванты тут непричём ;) Хотя и пользы в этом молоке заметно меньше, чем в пастеризованном, не говоря уж об охлаждённом парном.

Поделиться сообщением

ALova писал:
Аня может поделешься, как сыр назывется?

Nataliya писал:
Ань, это какой?

в мане покупаю-он круглый,в желто-оранжевой упаковке,написано-"сулугуни,сыр для пиццы" очень вкусный,особенно для тех,кто любит сыры такого типа.обычно внизу лежит.почему для пиццы мы с мужем так и не поняли,решили,что это рекламный ход)))старшая сначала носом крутила-не понравился ей,а сейчас уже только его и просит))

Поделиться сообщением

Annчоуc, солёный, или пресный?

Поделиться сообщением

Oleg, пресный(хотя в составе вроде соль есть))

Поделиться сообщением

фух, ну хоть с крахмалом не все так плохо!

Поделиться сообщением

Oleg, при пастеризации споры всякой гадости не погибают.Я предпочитаю только стерелизованое молоко.Делаю из него йогурт,детям какао готовлю,себе в кофе добавляю.Творог и сыр делать лень.А уж парное молоко вообще никому не рекомендовала бы.Только если от своей коровы,которая постоянно у ветеринара наблюдается.

Поделиться сообщением

Ну вот-можете меня ругать!!! Я не даю свой 10 мес. дочке-ни один из перечисленных продуктов.Я покупаю домашний творог (у проверенных людей)- и делаю запеканки, пудинги и сырники.У меня есть нехороший опыт кормления всеми молочными (покупными в магазинах) продуктами старших детей.Моя младшая маленькая-я запеканку крошу небольшими кусочками и она ест руками.А старшим очень нравится с вареньем или джемом.Бывает что старшие просят купить что-нибудь:Растишку, Тёму, Агушу.Мы с мужем отвечаем на протест:вот как вырастите и будете зарабатывать-покупайте что хотите, а пока вы ещё не выросли мама и папа будут вам покупать и кормить Нормальной едой.есть другие примеры:у подруги дочка ест- ВСЁ.Так дочка мучается с зубами и желудком.Вот мы и говорим старшим:будете кушать такую Ерунду-будете как подружка Алёна, вот так у нас дети и не просят всякие вредные продукты.

Поделиться сообщением

carry, вот уже третье поколение будет взращиваться на парном молоке. Все живы, здоровы. За что вы так его? Я понимаю, что надо кипятить до определённого возраста, но вспомните себя - любили ли вы сами кипячёное молоко? Пенку?

Думаю (вслед за многими врачами), что создавать ребёнку стерильную атмосферу не стоит - так или иначе, а эти микробы ему внутрь проберутся, гады, а уж как к ним будет готов организм - это дело родителей. То ли стерильные дети от встречи с какой нибудь малоопасной палочкой свалятся в жестокой болезни, то ли на среднеопасную не отреагируют.

Посему какое молоко пить детям - это дело каждого родителя, тут советовать не стоит. Если советуете - аргументируйте, причём желательно со ссылкой на источники или на здравый смысл. :)

Поделиться сообщением

irun4ik писал:
Бывает что старшие просят купить что-нибудь:Растишку, Тёму, Агушу.Мы с мужем отвечаем на протест:вот как вырастите и будете зарабатывать-покупайте что хотите, а пока вы ещё не выросли мама и папа будут вам покупать и кормить

Классно придумали! Беру на вооружение!!!

Поделиться сообщением

Фиолетовая, ну, я бы не злоупотреблял этим приёмом. Вы как бы подразумеваете, что они нахлебники, посему вкусных вещей не получите, пока не слезете с шеи. Понятно, что имеется ввиду другое, но ведь детям то это не объяснишь... В общем - запрещённый приём. ЯТД.

Поделиться сообщением

carry писал:
[А уж парное молоко вообще никому не рекомендовала бы.Только если от своей коровы,которая постоянно у ветеринара наблюдается.

Такую корову, про которую все знаешь, днем с огнем не найти. А на рынке покупать парное... Желающие, почитайте про бруцеллез, отобьет охоту

Поделиться сообщением

Oleg, ну начнем с того,что я 4 года в деревне прожила и видела,как этих коров доят,обследуют ветеринары(а точнее не обследуют),делают прививки.Наша корова лейкозом болела,а мы и не знали,потому что ветеринар у нас больно грамотный был,не мог понять что же с ней не так...Потому я против парного молока.Из него много всякой дряни можно подцепить.

А кипяченое молоко кто вам не дает остудить,убрать пенку и ребенку дать.к сведению,я абсолютно ровно к пенке всегда относилась и никогда не любила молоко.Кисломолочка намного полезнее.

Поделиться сообщением

carry, я вам верю, что вы в деревне жили и коров видели. Но - я ведь вырос на парном молоке, родители, племянник, и никто ничего не подхватил. И сейчас пьём парное летом. Только что на рынке не покупаем, что туда привозят - неизвестно.

А остуженное кипячёное всё равно остаётся кипячёным - я (и жена) его на вкус сразу отличим. Гадость несусветная. Хотя молоко любим, но кипячёное не пьём.

Может дело в том, что вы никогда не любили молоко?

Поделиться сообщением

Oleg писал:
Фиолетовая, ну, я бы не злоупотреблял этим приёмом. Вы как бы подразумеваете, что они нахлебники, посему вкусных вещей не получите, пока не слезете с шеи. Понятно, что имеется ввиду другое, но ведь детям то это не объяснишь... В общем - запрещённый приём. ЯТД.

Я об этом даже не подумала!!!!!!! Поделитесь опытом, как лучше приучить ребенка кушать и любить здоровую пищу! Думаю, личный пример у нас не прокатит, оба с мужем едим что попало

Поделиться сообщением

Oleg, ну в чистом виде я его только в садике пила ...ну и в деревне от некуда деваться.А так только добавляю во что-то.Поэтому покупаю стерелизованое.Кипятить лень:)А так чуть подогрела(для детей) и готово.Про пастеризованное,а именно,что его обязательно нужно кипятить много раз читала.В Моем ребенке писали,в инете читала.Если нужно,могу поискать.

Поделиться сообщением

Фиолетовая, я не очень пока опытен в этом :) Пока мы надумали то, что если не давать с самого детства вредной вкусняшки, то и привычка не сформируется. А что делать потом - по ходу будем решать. Может попытаемся выстроить связь "вредная" вкусность = "плохость" в какой нибудь важной сфере жизни. О здоровье, думаю, деть задумываться не в состоянии пока. Может о дружбе подумает? Не знаю пока.

Поделиться сообщением

Oleg писал:
Пока мы надумали то, что если не давать с самого детства вредной вкусняшки, то и привычка не сформируется. А что делать потом - по ходу будем решать. Может попытаемся выстроить связь "вредная" вкусность = "плохость" в какой нибудь важной сфере жизни.

Племянница приходит из садика и перечисляет деток по именам, кто ел растишку, кто в макдональдс ходил с родителями. Что ей отвечать правильно, не знаем. Надеюсь что-нибудь придумать, свой деть подрастает!

Поделиться сообщением

Фиолетовая, дети едят тоже что и родители. а есть конфету самому и причмокивать и говорить ребенкуц что это плохо-это одно и тоже что сказать папа и мама плохие.

Поделиться сообщением

Оля,мы с детьми частые посетители больниц.В 21-й 2 раза лежали.Там уколы и капельницы делали.Сыну 4 года.Если он просит что-то из ряда вон вредное(среди прочего вредного:)) я просто говорю,что после такой пищи может снова заболеть живот,начаться рвота и поедем в больницу.Объясняю не целью запугивания,а чтобы ребенок знал,к чему это может привести.Пока проблем не было,ведь ему не хочется снова на капельницы и уколы.Мало того,он уже понимает,что его положат одного(в больницах какие-то дурацкие незаконные правила,что дети с 4-х лет одни лежат).

Но сразу уточню,что я сама -любитель всякой дряни,но стараюсь детей к этому не приучать.В макдоналдс мы тоже захаживаем раз в полгода-год.Сыну там только сок берем.Иногда картошку-маленькую порцию(пополам со мной:)).

Даа,и всякую ерунду я кушаю без детей.Чтобы они не знали и не видели.

Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

Лапки писал:
дети едят тоже что и родители.

Вот на это основная надежда :) Мы, к счастью, уже давно не едим всяких вредностей, переросли, наверное...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...