Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tanusha

мою дочку обижают в группе,а вчера забрала из сада с ссиняками

Рекомендованные сообщения

совенок писал:
А то приходишь в садик, они тебе и сюсю и мусю, а только ты за дверь, они тут же орать на ребенка начинают. Не кидайте в меня тапками, что я предвзято отношусь к воспитателям - не все и не всегда ведут себя так, и ситуации бывают разные, просто сама лично столкнулась с этим.

Да, одна наша восп. кричит на детей, чтоб они успокоились. Знаете, я к этому пока спокойно отношусь, лучше уж так их к дисциплине призывать, чем допускать такие вот казусы... В идеале нужно спокойно объянять все деткам, но разбушевавшейся толпе 2-3-леток частенько можно только повышенным тоном только что-либо внушить.

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Не обманывать, а фантазировать

Любая мама может определить фантазирует ли их ребенок...

Поделиться сообщением

Nataliya, ну сравнивать побои и работу мне как то непонятно . я с детьми дома сижу и нету у меня карьеры. но зато дети со мной.

Поделиться сообщением

Если они с 13 детишками не справляютя, что можно говорить о группах где по 30!!!

Поделиться сообщением

Цитата
О какой предвзятости вы говорите???????????????

тоже не пойму! вы только представьте какое состояние у вашего малыша. Как сказал мне один психолог - ваш ребенок, кроме вас, никому не нужен. Поэтому защищать малышку надо всеми доступными способами, а воспитатели конечно и будут потом пылинки сдувать, да думаю не долго, обычно среди них большая текучка

Поделиться сообщением

Лапки писал:
Nataliya, ну сравнивать побои и работу мне как то непонятно . я с детьми дома сижу и нету у меня карьеры. но зато дети со мной.

Это ты. А большинство мам-работающие. Просто очень сложно бывает отпрашиваться с работы, все зависит, собстно, от места работы. Не до увольнения же доходить, разругавшись с работодателем. Все нужно делать взвешенно, без перекосов "либо-либо".

Изменено пользователем Nataliya

Поделиться сообщением

НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ОБИЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!

НЕ БОЙТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬ И ОТСТАИВАТЬ ИХ ПРАВА!!!

КРОМЕ НАС ОНИ ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!!

ПОКА МЫ БУДЕМ БОЯТЬСЯ СКАЗАТЬ СЛОВО КАКОЙ-НИТЬ ТЁТЕНЬКЕ ИЗ САДИКА, КОТОРАЯ ЧЕМ-ТО ТАМ РУЛИТ, ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ ЧТО ХОТЯТ.

В ПОЛИКЛИНИКЕ, В САДУ, НА УЛИЦЕ, В ШКОЛЕ И ВЕЗДЕ-ВЕЗДЕ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НИКОМУ ОБИЖАТЬ ДЕТЕЙ!!!

Поделиться сообщением

совенок писал:
Знаете, я вот тоже частенько ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы подсмотрела за тем, как ведут себя воспитатели. Камеру бы скрытую в группе установить. А то приходишь в садик, они тебе и сюсю и мусю, а только ты за дверь, они тут же орать на ребенка начинают. Не кидайте в меня тапками, что я предвзято отношусь к воспитателям - не все и не всегда ведут себя так, и ситуации бывают разные, просто сама лично столкнулась с этим.

У нас среди родителей уже идут подсчеты во сколько нам это обойдется.

tanusha писал:
спасибо за поддержку...они мне сначала про адаптацию твердили,что дочка привыкла все время со мной и по-этому плачет и не хочет в сад ходить,какая уж тут адаптация...

Любой ребенок будет ходить норально в сад только в том случае, если им там будут ЗАНИМАТЬСЯ а не "ваньку" валять....

Поделиться сообщением

У меня прямо сердце сжиматся от жалости! Считаю надо действовать решительно! Брать справки, грозить районо! 13 человек, это нормальное количество в группе. Моя мама была воспитателем по-молодости, у нее в группе было до 40 человек и был такой мальчик - он просто ходил везде с воспитателем за руку.

Жалко, что нет камер видеонаблюдения в гуппе, чтоб глянуть как там себя няня ведет. Когда дочитала ваш рассказ до середины, то даже няню заподозрила в рукоприкладстве, просто этим Максимом прикрывается! Как вариант положить диктофон в группе, где-нибудь незаметно, потом послушать. Я прямо вне себя от злости!!

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
что можно говорить о группах где по 30!!!

в нашей групее 30 человек. Естественно ходят не все, болеют то один то другой. Но я это к чему, к тому что у нас доброжелательное отношение к детям со стороны и нянь и воспитателей, охраны и всех.... кол-во не показатель..

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Это ты. А большинство мам-работающие. Просто очень сложно бывает отпрашиваться с работы, все зависит, собстно, от места работы. Не до увольнения же доходить, разругавшись с работодателем. Все нужно делать взвешенно, без перекосов "либо-либо".

Когда вопрос стоит о здоровье и безопасности моего ребенка......то тут уже на второй план уходит работа..............и уволится из-за этого можно...........

Можно снять побои с ребенка...и написать письмо в прокуратуру..........и показать это заведующей......быстрей подействует......

Поделиться сообщением

совенок писал:
Знаете, я вот тоже частенько ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы подсмотрела за тем, как ведут себя воспитатели. Камеру бы скрытую в группе установить.

Я еще в прошлом году видела по ТВ, как в гос. думе обсуждали важность принятия закона об обязательной установке видеокамер в детских дошкольных учреждениях. И куда, спрашивается, дели такой нужный и важный законопроект? Видимо, не приняли или отложили на непонятный срок. А он бы решил массу проблем.. Кстати, в некоторых московских частных садах установлены видеокамеры и более того родители могут наблюдать за своими детьми он-лайн через интернет.

Поделиться сообщением

Очень жалко малышку вашу. Наверное в любом случае надо сделать перерыв до устранения причин её нежелания ходить в дет сад. Мой до сих пор помнит как его пытали едой в саду в 2,5 года. Хотя это длилось 2 недели, потом убедила воспитателей не прикасаться к моему ребёнку во время еды.

Разговор с заведующей всегда более эффективный, чем с воспитателем и няней. Воспитатели достаточно часто любят говорить: за такую зарплату за всеми не усмотришь. Ноговорят это только родителям, заведующим так не говорят.

Если в течении недели не будет толка от разговора с заведующей, требуйте перевода в другую группу. У меня подруга работает в дет саду. Она говорит если воспитатель хороший у него всегда будет хорошая няня (или её вообще не будет в принципе). К хорощим воспитателям подбираются хорошие няни. А скандальный перевод в другую группу - это опять же плюс, т.к. другие воспитатели будут опасаться за вашего ребенка.

В группе с моим ребёнком был мальчик-убийца.Его так звали все. Дети, восиптатели, заведующая. Одна воспитатель ходжила с ним только за руку, а вот вторая давала ему волю. Он вылавливал ребёнка вытаскивал в раздевалку и бил головой об угол шкафа. Почему -то многие терпели. На моего ни разу не нарывался, т.к. Тёмка обладает каими-то дипломатическими качествами. Но однажды был день кошмара... Пол года существования этого ребёнка в группе. Он побил до крови сразу троих. Родители сняли побои и поехали в роно, тяжбыа с мамой этого мальчика, но ребёнка всё-таки перевели в коррекционный детский сад.

Поделиться сообщением

Arishka_2007 писал:
Когда вопрос стоит о здоровье и безопасности моего ребенка......то тут уже на второй план уходит работа..............и уволится из-за этого можно...........

Не все так плохо ))) чего утрировать-то? Понятно ж, о чем речь идет. Зачем пламенные речи тут - ясно, что спасая ребя. откуда хошь уйдешь. хоть из партии, но ради похода к заведующей писать по собстному желанию...

Короче, что говорить, мама сама решит как ей лучше организовать походы к нужным лицам

Поделиться сообщением

Мама Мишки писал:
Разговор с заведующей всегда более эффективный, чем с воспитателем и няней. Воспитатели достаточно часто любят говорить: за такую зарплату за всеми не усмотришь.

Ну насилком их не кто не прет в садик работать....................они сами себе эту дорогу выбрали...............не нравиться, не устраивает.пусть увольняются............

Поделиться сообщением

Цитата
Он побил до крови сразу троих.

о господи

Поделиться сообщением

Мама Мишки писал:
требуйте перевода в другую группу

Хорошо, когда есть такая возможность. У нас в этом году в саду всего одня ясельная группа

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Думаю, вряд ли кто увольняться побежал бы сразу, чего утрировать-то?

Я не утрирую......когда в прошлом году мой ребенок стал постоянно болеть от тоо, что в нашей группе все ходили с соплями и стемпературойя ушла с работы......так как мой начальник не понимал почему я должна сидеть на больничном по две недели через каждые два дня......что в принципе я тоже могла выпихнуть больноо ребнка в садик с бронхитом....

Поделиться сообщением

Arishka_2007 писал:
Я не утрирую......когда в прошлом году мой ребенок стал постоянно болеть от тоо, что в нашей группе все ходили с соплями и стемпературойя ушла с ра

это разные ситуации - РЕГУЛЯРНЫЕ болезни и единичный, надеюсь случай.

Вообщем, предлагаю это обсуждение не по делу свернуть, каждой маме видне, как организовать свое время - дома или на работе, а случаи, действительно, бывают всякие

Поделиться сообщением

Arishka_2007 писал:
я считаю, что это неверно.Ради этого агрессора уходить из сада - много чести. Девочка имеет право посещать детский сад, тем более в туда так сложно попасть. Это пусть его мама увольняется с работы и сидит с ним дома.

Поделиться сообщением

tanusha писал:
дети в таком возрасте еще обманывать не умеют...

везёт же, моя бабуле рассказывает такие вещи, что у бабули волосы шевелиться начинают. Бабушка очень красочно реагирует на рассказы, а мою это веселит, вот она и выдумывает)))

Поделиться сообщением

Я вот тоже присоединяюсь к девочкам,что сначала надо с заведующей поговорить все показать.А еще учите ребенка давать сдачи если кто то первый на него намахнулся,пусть учится немного постоять за себя.Я свою тоже учу. :chapaev:

Поделиться сообщением

МариНад писал:
я считаю, что это неверно.Ради этого агрессора уходить из сада - много чести. Девочка имеет право посещать детский сад, тем более в туда так сложно попасть. Это пусть его мама увольняется с работы и сидит с ним дома.

Вот и мне тоже интересно, почему девочка должна страдать из-за этого мальчика. Пусть заведущая ставит перед фактом маму этого мальчугана о его переводе или исключении.

Поделиться сообщением

МариНад писал:

Я и не писала, что ради это арессора надо уходить из садика...

Поделиться сообщением

Анастасия27 писал:
Я вот тоже присоединяюсь к девочкам,что сначала надо с заведующей поговорить все показать.А еще учите ребенка давать сдачи если кто то первый на него намахнулся,пусть учится немного постоять за себя.Я свою тоже учу. :chapaev:

Не всем дано быть шустреньким - у нас с этим постоянная проблема была у дочери - её жалко было бить кого-то, говорила что будет больно этому ребёнку.

Поделиться сообщением

Мама Мишки писал:
В группе с моим ребёнком был мальчик-убийца.Его так звали все. Дети, восиптатели, заведующая. Одна воспитатель ходжила с ним только за руку, а вот вторая давала ему волю. Он вылавливал ребёнка вытаскивал в раздевалку и бил головой об угол шкафа. Почему -то многие терпели. На моего ни разу не нарывался, т.к. Тёмка обладает каими-то дипломатическими качествами. Но однажды был день кошмара... Пол года существования этого ребёнка в группе. Он побил до крови сразу троих. Родители сняли побои и поехали в роно, тяжбыа с мамой этого мальчика, но ребёнка всё-таки перевели в коррекционный детский сад.

УЖАС!

Поделиться сообщением

совенок писал:
Знаете, я вот тоже частенько ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы подсмотрела за тем, как ведут себя воспитатели. Камеру бы скрытую в группе установить.

+1

Может быть РД в силах провести это решение в жизнь? Я, по крайней мере, попробую в своё время.

Поделиться сообщением

Приветик! Я сама работаю в детском саду. А мой совет такой: подойди к заведующей и все расскажи и про Максима и про няню. Для ясельной группы 13 детей это не много,у нас 15. Я понимаю с ними тяжело,но она знала куда пошла работать и при том,что няням в яслях доплачивают. Поэтому бояться не надо. И найди мамочку,попроси ее телефон у воспитателя. Удачи!!

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия
  tanusha писал:
няня все время твердит,что Даша моя спать всем мешает,сама не спит,и что она всех достала...

я бы после таких слов вмазала ей и вечером с мужем у ворот садика подождала бы для продолжения разговора.

Идите завтра же с утра к заведующей. И придя потом в группу расскажите няне этой и воспиталкам, что вы пожаловались и чтобы теперь они впредь лучше за действиями агрессора следили

Поделиться сообщением

Natulek писал:
Вот и мне тоже интересно, почему девочка должна страдать из-за этого мальчика. Пусть заведущая ставит перед фактом маму этого мальчугана о его переводе или исключении.

Мне знакомая заведующая рассказывала, что исключить или перевести ребенка из садика за плохое поведение без согласия родителей почти невозможно.

Рыжая_бестия писал:
я бы после таких слов вмазала ей и вечером с мужем у ворот садика подождала бы для продолжения разговора.

Так лучше не делать, а то люди разные, кто-то в обратную даст, а ведь кто-то в милицию побежит

Поделиться сообщением

ALova писал:
Мне знакомая заведующая рассказывала, что исключить или перевести ребенка из садика за плохое поведение без согласия родителей почти невозможно.

..

Конечно же это прекрасно все понимают, но нужно же как-то воздействовать - хоть словами.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
дети в таком возрасте еще обманывать не умеют...

везёт же, моя бабуле рассказывает такие вещи, что у бабули волосы шевелиться начинают.

Ну вот, как и думала - забрала сегодня свою из сада. Поля в хорошем настроении. Спрашиваю - что сегодня делали? Она - гуляли (хотя дождь был и в группе сидели). Говорю - тебя Татьяна Сергеевна (воспитательница) бьет? Поля - весело так ДАААА! Хотя неправда ж, видно что воспитательница хорошо к дочке относится.

Так что мне пока на Полькины рассказы полагаться не приходится...

Поделиться сообщением

Nataliya, ну в данном случае не рассказ был а синяки и ссадины и паника у ребенка.

Поделиться сообщением

Лапки, не знаю заметила ли ты, но я про свою дочку рассказывала Изменено пользователем Nataliya

Поделиться сообщением

tanusha, однозначно к заведке прямым путем.моя в садик 5 лет отходила-за это время 2е драчунов попадалась в группе.так воспитатели их ЗА РУКУ везде с собой водили,чтобы они детей не трогали.один мальчишка быстро адаптировался,перестал детей бить-кусать.а другой по жизни был забияка-на него кто тока не жаловался,мать его говорила-ниче с сыном поделать не могу.в результате их из садика исключили. но воспитатели его о тсебя не отпускали ни на минуту.в вашем случае-это однозначно вина воспитателя,нянечки,а они просто отмазаться хотят,что за всеми не уследиишь.

Поделиться сообщением

Расскажу вам свою историю, похожа уж очень....

Дочь моя в два годика в садик пошла.... и пошли синяки... только имя у мальчика другое! Я не хуже вас, думаю, ну дети, что ж сделать. Причём прекрасно понимаю, что и моя не ангел, но детей же не лупит.... Я к маме мальчика, а она мне - я ему говорю, ну характер у него такой! А я думаю, вот и что мне делать с этим характерным другом?

Я к воспитателю, тоже самое что и у вас. А мы что можем, привязать его что ли???? Закончилось всё одним махом. Прихожу за дочей, сидит рыдает. На щеке кровь и полоса от глаза до скулы. Этот безобидный малыш, расцарапал щёку моей доче карандашом.... МЕНЯ ТРЯСЛО!!!!! А если бы в глаз????

И картина не хуже вашей, истерика...не пойду в садик... Но мы ж работаем все... и снова тащим...

А однажды в садик мы опаздали, переодеваемся, и слышу я ор! Орёт нянька на детей. Идиоты, а ну сидеть я сказала... Ну тут я вообще не выдержала, открываю дверь и спрашиваю у неё - это вы сейчас с кем разговаривали... а она делает вид, что в упор меня не видит, к детям отвернулась и поёт им...птички мои, рыбки... Я малую в охапку и к заведующей.

Честно говорю! Орала на чём свет стоит! Но видно иногда по другому нельзя! Няньку уволили, мальчик (с характером) из садика ушёл сидеть дома с бабушкой!

И ни грамма я не жалею о сделанном!

Не можешь объяснить ребёнку что такое хорошо, и что такое плохо? Сиди с ним дома!

Не можешь работать с детьми, нервы не выдерживают? Найди другую работу!!!!

Поделиться сообщением

И вам советую не спускать всё на тормозах!!!! К заведующей идите! Вы же не хотите думаю, чтобы у вашей дочери, как у моей (и это не самое страшное...) шрам на лице появился????

Поделиться сообщением

Не бойтесь предвзятого отношения к дочке. К моему сыну после конфликта ещё лучше относиться стали.

Поделиться сообщением

Атя писал:
Не бойтесь предвзятого отношения к дочке. К моему сыну после конфликта ещё лучше относиться стали.

Согласна на 100%! Я тоже сначала за дочь боялась! Так вот поверьте, это они меня потом всем садом боялись! Потому что настоящая мать в гневе страшна :shy:

Поделиться сообщением

Атя писал:

Такая же ситуация.....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...