musa-25 0 #1 Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Девочки, кто шил книжки своим деткам, поделитесь идеями. Я вот что сотворила и что-то больше идей нету)))), да и дочь не очень в 6-7 мес. интересовалась (я и переключилась на вязание крючком), а тут смотрю, а доча из игрушек книжку мою вытащила и трогает-рассматривает))) Теперь хочу странички добавить внутри яблочка рис, а в листочке шуршащаяя бумага Изменено 9 сентября 2010 пользователем musa-25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #2 Опубликовано: 9 сентября 2010 Очень красиво и как раз для детей понятно. Можно еще в виде цифр что то сделать.ДА мне кажется любую книгу в книжном полистайте детскую и найдете идею :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3 Опубликовано: 9 сентября 2010 В нете полно идей, достаточно погуглить. Еще можно крупные яркие пуговицы нашить на страницу, а сверху цветочки в них продевать, получается цветочки (в них сделать надрез для пуговиц) с пуговицами в середине. Желательно из фетровой ткани или любой другой, чтобы края не обсыпались. Можно не только цветочки, а бабочек, геометрич. фиругы и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #4 Опубликовано: 10 сентября 2010 сфоткала из детской книги картинки которые легко перенести на лоскуты.Позже кину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #5 Опубликовано: 11 сентября 2010 У моего такая же книжка, только купленная. В ней все странички шуршат. Смотреть пока не особо любит. Только жевать. Поэтому я искала книжку, чтобы страницы были из клеенки (у канпол есть такая), но нашла тряпочную. Сама шить - :( боюсь испортить эстетический вкус ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
musa-25 0 #6 Опубликовано: 11 сентября 2010 (изменено) сфоткала из детской книги картинки которые легко перенести на лоскуты.Позже кину Спасибо, но я , наверное, неправильно расставила акценты - главное не просто аппликиции, а чтобы и моторику, и понятие цвета/ фотрмы / фактуры ит.д. развивать. Во какие картинки нужны)))))) У моего такая же книжка, только купленная. В ней все странички шуршат. Смотреть пока не особо любит. Только жевать. Поэтому я искала книжку, чтобы страницы были из клеенки (у канпол есть такая), но нашла тряпочную. Сама шить - :( боюсь испортить эстетический вкус ребенка А можно попросить Вас, фото этой книжки повесьте, пожалуйста))) Изменено 11 сентября 2010 пользователем musa-25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #7 Опубликовано: 12 сентября 2010 Спасибо, но я , наверное, неправильно расставила акценты - главное не просто аппликиции, а чтобы и моторику, и понятие цвета/ фотрмы / фактуры ит.д. развивать. Во какие картинки нужны)))))) А можно попросить Вас, фото этой книжки повесьте, пожалуйста))) повешу в ближайшее время :) как только друзья вернут фотоаппарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #8 Опубликовано: 19 сентября 2010 (изменено) Вот караблик(формы:полукруг,треукольники,кружочки),птичка, гусеничка.Глазки-можно из пуговиц,паруса и крылошко не пришивать и из шуршащей ткани или между двумя вшить целофан пошурщащей.Мачту сделать из ручки или карандаша,гусеницу из крупных пуговиц разноцветных или крышки от маленьких баночек из под крема и т.п. приклеить.Вообщем фантазируйте!!! Изменено 19 сентября 2010 пользователем kaban Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #9 Опубликовано: 19 сентября 2010 очень понравились ваши идеи, девчонки просто супер!!! если руки из нужного места растут, то вообще ребеночку интересно будет познавать окружающий мир таким способом. а главное- сделано своими руками и с любовью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #10 Опубликовано: 19 сентября 2010 Да я вот тоже думала помочь а теперь и сама загорелась,сыну наверное поздновато,а вот новорожденно племяннице наверное сделаю как раз подрастет пока седлаю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #11 Опубликовано: 19 сентября 2010 musa-25, молодец, отличная штука А можно попросить Вас, фото этой книжки повесьте, пожалуйста))) у нас тоже есть покупная книжка, но там просто разный транспорт нарисован и странички шуршат. А твоя класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #12 Опубликовано: 20 сентября 2010 Я дико извиняюсь, но появился фотоаппарат - пропала книжка :( Если верите в художественную силу слова, то книжка была обычного синего цвета, страницы, как я уже писала, шуршали. Всего было около 10 страниц - на одной было нарисовано яблоко, на другой - дерево, потом груша, морковь - короче дребедень всякая. Особого интереса у ребенка она не вызывала - пару раз лизнул и вернулся к любимым крышечкам от банок с пюре. Думаю, ваши идеи в сто раз лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
musa-25 0 #13 Опубликовано: 21 сентября 2010 Я дико извиняюсь, но появился фотоаппарат - пропала книжка :( Если верите в художественную силу слова, то книжка была обычного синего цвета, страницы, как я уже писала, шуршали. Всего было около 10 страниц - на одной было нарисовано яблоко, на другой - дерево, потом груша, морковь - короче дребедень всякая. Особого интереса у ребенка она не вызывала - пару раз лизнул и вернулся к любимым крышечкам от банок с пюре. Думаю, ваши идеи в сто раз лучше. Спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #14 Опубликовано: 21 сентября 2010 Молодец! Так здорово получилось! Рукодельница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bucinka 0 #15 Опубликовано: 27 сентября 2010 Книжка просто супер! Молодчина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #16 Опубликовано: 5 ноября 2010 Я собираюсь правда вместо книжки, наволочку на подушку сшить и на нее пришить: пуговицы, ленты, кнопочки.не ню правда будет ли малыш ею интересоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #17 Опубликовано: 8 ноября 2010 musa-25, скажите, ваша книжка пользуется успехом у дитя? А то вот тоже хотела сшить, да вот думаю просижу, а она ее не откроет даже. Такая непоседливая. Мне кажется, что книжку такую никогда не поздно. ни в 2, ни в 3, ни в 7 лет. Только нужно делать ее по возрасту. Вот в нете видела идею про крестики-нолики в книжке на липучках. По-моему можно и в 30 лет играть в крестики-нолики с детьми. А если сделать страничку с косичкой, так и в 7 лет дети плести ее будут. Я про девочек. Мальчикам не знаю, что интересно. Все-таки нужно лень свою перебороть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
musa-25 0 #18 Опубликовано: 9 ноября 2010 musa-25, скажите, ваша книжка пользуется успехом у дитя? А то вот тоже хотела сшить, да вот думаю просижу, а она ее не откроет даже. Такая непоседливая. Мне кажется, что книжку такую никогда не поздно. ни в 2, ни в 3, ни в 7 лет. Только нужно делать ее по возрасту. Вот в нете видела идею про крестики-нолики в книжке на липучках. По-моему можно и в 30 лет играть в крестики-нолики с детьми. А если сделать страничку с косичкой, так и в 7 лет дети плести ее будут. Я про девочек. Мальчикам не знаю, что интересно. Все-таки нужно лень свою перебороть.... Первый успех достался страничке с цветком - где-то месяца в 4 дочь стала интересваться бирками на одежде (атласные нравилось мусолить), дала ей ленту - эффект тот же, сшила цветок - и первым делом в рот)))) Следующая страница - снеговик, т.к. шуршит и на вкус нравился Потом ( и до сих пор) страница с пуговицами, там в зеленом кармашке силиконовая штучка, такая приятная на ощупь)))) Сейчас нравится улитка - водит пальчиками по кругу)))) Из яблока пытается вытащить наполнитель(рис))))))))))) Но, конечно же, как и все игрушки, приходится прятать на недельку, чтоб подзабылось)))) А вот стр. с домиком пока пролистываестся))))Но она у меня была первой - так сказать по своему желанию, а вот странички, которые появляются из наблюдения за желаниями дочи - оччч даже востребовны)) Так что заранее не шейте - дело не хлопотное, можно и по потребности))))) из наблюдений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #19 Опубликовано: 13 марта 2011 Я сшила для своей доченьки развивающую книжку. Странички книжки сшиты из бязи, внутри тонкий поролон. За основу корочки я взяла коробку из под обуви, вырезала нужного размера (чуть больше самих страниц), картон обклеила ватином, можно и синтепоном, согнула в 2х местах. сшила чехол из бязи. На корочку наклеены термонаклейки в виде животных. Книжечка закрывается на кнопку. Первая страничка: Мешочки крепятся на липучки. В мешочках разная крупа. Вторая страничка: Пришиты ленты разного цвета, разные по фактуре и размеру. Мишка-погремушка крепится на кнопку. Третья страничка: зайка-погремушка на кнопке. Книжка в книжке. Пришита маленькая книжечка, в которую вклеены изображения животных. Книжечка закрывается на липучку. Четвертая страничка: Пр большие пуговицы с петлями из шнурков. Молния пришита. Пятая страничка: Часики. Стрелочки, вырезаные из картона, крепятся на кнопку, засчет чего стрелки вращаются. Вместо цифр пришиты детские пуговички. Вот такая книжечка получилась. Надеюсь, вдохновлю других мамочек на рукоделие, как когда-то сама, благодаря журналу "Счастливая мама", начала мастерить доче развивающие игрушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #20 Опубликовано: 13 марта 2011 (изменено) musa-25, kaban, светуля, Девочки, восхищаюсь!!! Очень полезно для деток!!! Изменено 13 марта 2011 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #21 Опубликовано: 13 марта 2011 И у нас была такая книжка в младенчестве. musa-25, могу идею подкинуть маминой юбки. По принципу развивающей книжки, только для стоящего-ходящего ребенка: на мамину домашнюю юбку (желательно подлиннее, ниже колена) нашиваются всякие пуговицы, шуршалки, звенелки, веревочки, карманчики (в которые можно положить детское пченьице или мелкие игрушки) ну и так далее... На что хватит фантазии у мамы. Надев такую юбку, мама может спокойно мыть посуду-готовить еду-гладить и ты пы, пока ребенок стоит рядом и изучает мамину юбку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #22 Опубликовано: 21 марта 2011 И у нас была такая книжка в младенчестве. musa-25, могу идею подкинуть маминой юбки. По принципу развивающей книжки, только для стоящего-ходящего ребенка: на мамину домашнюю юбку (желательно подлиннее, ниже колена) нашиваются всякие пуговицы, шуршалки, звенелки, веревочки, карманчики (в которые можно положить детское пченьице или мелкие игрушки) ну и так далее... На что хватит фантазии у мамы. Надев такую юбку, мама может спокойно мыть посуду-готовить еду-гладить и ты пы, пока ребенок стоит рядом и изучает мамину юбку. девочки я шью такую книжку.сшила уже 22 картинки и еще много идей. сыночку нравится.я новичек не знаю как выложить фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #23 Опубликовано: 25 марта 2011 Вот моя книжка = ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #24 Опубликовано: 25 марта 2011 Какая же красотаааа! Блин, когда ж я начну хоть что-то ваять??? Так хочется, руки просто чешутся. Пока беременная сидела дома все время что-то шила, шила, вязала, чуяла, что не скоро снова придется ))) Вот смотрю и у самой задумки рождаются, а воплотить не судьбаааа, времени катастрофически не хватает ни на что. Не по ночам же машинкой стучать ((( Молодцы, девочки, что радуете ваших малышей такими чудесными, с любовью сделанными вещицами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #25 Опубликовано: 25 марта 2011 Галина_М, вот это шедевр!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #26 Опубликовано: 25 марта 2011 Галина_М, вот это шедевр!!! спасибо.вдохнавил меня мой малыш.ваша книжка мне тоже понровилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #27 Опубликовано: 25 марта 2011 Какая же красотаааа! Блин, когда ж я начну хоть что-то ваять??? Так хочется, руки просто чешутся. Пока беременная сидела дома все время что-то шила, шила, вязала, чуяла, что не скоро снова придется ))) Вот смотрю и у самой задумки рождаются, а воплотить не судьбаааа, времени катастрофически не хватает ни на что. Не по ночам же машинкой стучать ((( Молодцы, девочки, что радуете ваших малышей такими чудесными, с любовью сделанными вещицами. ничего детки подрастут и ты им обязательно сошьешь книжку азбуку или счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #28 Опубликовано: 26 марта 2011 Ага, и в первый класс отправлю, как буратин )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #29 Опубликовано: 26 марта 2011 Галина_М, я в экстазе!!!!!!!!!!!!!!!! шила нечто подобное - развивающую черепаху. панцирь из шестиугольников. на каждом - разные элементы (пуговицы, липучки, кармашки, шнуровка, ленточки, молния, наполнители из круп...), но она получилась просто гигантская! ее и набивать мне нечем, ни хранить негде, да и дите вряд ли ее подымет. щас придумала эти шестиугольники распороть и сделать в виде книжки...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #30 Опубликовано: 26 марта 2011 Ага, и в первый класс отправлю, как буратин )))) ты не прова твоим деткам по 8мес. через год другой они в школу еще не пойдут,а времени будет побольше.Я сшила книжку за 2мес.,у меня 3е деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #31 Опубликовано: 26 марта 2011 Галина_М, я в экстазе!!!!!!!!!!!!!!!! шила нечто подобное - развивающую черепаху. панцирь из шестиугольников. на каждом - разные элементы (пуговицы, липучки, кармашки, шнуровка, ленточки, молния, наполнители из круп...), но она получилась просто гигантская! ее и набивать мне нечем, ни хранить негде, да и дите вряд ли ее подымет. щас придумала эти шестиугольники распороть и сделать в виде книжки...... может набить черипаху холофайбиром в виде шариков,он обьемный . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котофей 0 #32 Опубликовано: 30 мая 2011 Галина_М, Вы просто волшебница! Боже мой , какая красота, какая работа, сколько развив. элементов! Умница! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #33 Опубликовано: 28 июля 2011 Галина_М, КАкая вы МОЛОДЕЦ!!! Это вы сами все придумываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #34 Опубликовано: 24 августа 2011 Супер ! На что крепятся странички? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #35 Опубликовано: 15 сентября 2011 Вот моя книжка = ) Галина_М, видно, что сделано с любовью. Мастерица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #36 Опубликовано: 15 сентября 2011 Супер ! На что крепятся странички? папка от журналов которая шла в подарок к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zarim 0 #37 Опубликовано: 11 октября 2011 Это просто ЧУДО! Такой позетиФ!!!! С юбкой тоже идя интересная, но боюсь дерганет как следует и мама останется без юбки... )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lagoda 0 #38 Опубликовано: 11 ноября 2011 Если у мамочки руки откуда надо растут, то малышу и грушки можно и не покупать))) Мама всё сама умеет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #39 Опубликовано: 26 ноября 2011 племяшки исполнился годик.захотелось подарить ей книгу.вот что получилось.мой сынок оцениваетвот так мы читаем свою книжку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #40 Опубликовано: 6 декабря 2011 девочки,какая красота!!! Вы просто молодцы!!!Тож хочу что то подобное сотворить,но блин швейной машинки нет/((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение