Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

мой ребенок сильно рассосал мне грудь, что появились трещины,причем сразу очень сильные и больнючие, кормлю с ужасной болью...Все это дело длится неделю, я постоянно мажу соски д-пантенолом, но эффекта ноль.А вчера из одной трещины (причем очень большой) на соске стала сочится кровь при кормлении, таким образом кровь смешивается с молоком и все это получает малыш...я перестала кормить его этой грудью,естественно она сильно набухла от переизбытка молока, но я ее сцеживала, кормила ночью и утром только одной грудью (более здоровой), но мне кажется там мало молока, она не успевает "наливаться" и совсем не набухает...Вобщем я вообще не знаю что делать и как быть!С первым ребенком я вообще таких проблем не знала

Поделиться сообщением

Есть силиконовые накладки на грудь Medela, например. У меня ребёнок когда в роддоме рассосал грудь в кровь, мне такие советовали,правда я их купила, но так и не воспользовалась, т.к. всё быстро прошло, а у девочки соски были плоские, так она только через них кормила.

Поделиться сообщением

Я еще в роддоме столкнулась с такой проблемой. Тоже ничего не помогало, кормила больной грудью до тех пор пока стало совсем невыносимо больно, потом и вторую настигла та же участь, перешла на сцеживание и кормление из бутылочки, можно использовать специальные силиконовые накладки для кормления http://www.babyblog.ru/user/balmasenok/391374, чаще держать грудь открытой после кормления, соски смазывать собственным молочком, это полезно даже после того как трещинки заживут. Скорее всего причина их появления-неправильный захват. Выздоравливайте!!!

Поделиться сообщением

У меня так же было....да еще и соски плоские...промучались с сынулей 2 недели....так и перешли на искуственное всармливание.... Я покупала накладки разные, больше всего понравились авентовские, хотя он и через них в кровь соски рассасывал.... Терпения вам и здоровья.....

Поделиться сообщением

Была абсолютно такая я же ситуация со старшим сыном. Кормила одной грудью, вторую сцеживала и кормила сцеженым молоком, мазала пантенолом, проветривала грудь. Зажило за 4-5 дней примерно. Потом все было в норме, кормила до 1 г 3 мес. Накладки не использовала, тк. про них тогда не знала. А попробовать можно. Терпения вам!!!

Поделиться сообщением

я пользуюсь силиконовыми накладками с род дома из-за плоских сосков. но даже с ними через 2 недели появились трещины и кровь, мазала бепантеном ходила с голой грудью дома. потом стало нестерпимо больно кормить, реально кормила со слезами на глазах. сейчас нам 4 месяца, т-т-т все наладилось. но малыш сисю кушает только через накладку, если предложить голый сосок :very_funny: будет сильно возмущаться!

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем море

Поделиться сообщением

по моему опыту, чистый ланолин помогает намного лучше всех других мазей. прямо в трещину вкладывать его после каждого кормления. и топлесс ходить так часто, как только это возможно. и девочки правильно говорят - пристально оцените качество прикладывания. у меня кровавые раны в первые дни были с обоими детьми, но ко второй неделе все проходило окончательно. у вас ребеночек-то большой уже, наверняка дело в том, что начал лениться и сползать на кончик соска. следите за прикладыванием, не терпите, сразу перекладывайте, если чувствуете или видите, что неправильно взял грудь. удачи!

Поделиться сообщением

я мазала такие трещины актовегиновым гелем помоему... прям компрессы из него делала в роддоме.

Поделиться сообщением

девочки, спасибо всем огромное за советы!!!

накладками силиконовыми я пользуюсь, но и через них все чувствительно, да и кровь тоже попадает. Стараюсь прикладывать сынульку к груди как положено, но он все равно делает по-своему, хотя такого неделю назад не было.

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
мой ребенок сильно рассосал мне грудь, что появились трещины,причем сразу очень сильные и больнючие, кормлю с ужасной болью...Все это дело длится неделю, я постоянно мажу соски д-пантенолом, но эффекта ноль.А вчера из одной трещины (причем очень большой) на соске стала сочится кровь при кормлении, таким образом кровь смешивается с молоком и все это получает малыш...я перестала кормить его этой грудью,естественно она сильно набухла от переизбытка молока, но я ее сцеживала, кормила ночью и утром только одной грудью (более здоровой), но мне кажется там мало молока, она не успевает "наливаться" и совсем не набухает...Вобщем я вообще не знаю что делать и как быть!С первым ребенком я вообще таких проблем не знала

У меня было тоже самое,но от депантенола сосоки только мокли.Мне посоветовали облепиховое масло.Наливаешь чуть-чуть на ватный диск и под прокладку,чтобы бюстик не испачкать.Как только покормила.Груди же чередуешь при кормлении,поэтому часа 3 точно масло будет заживлять.Мне очень помогло.Только так спасаюсь.Доче сейчас 4 месяца-начала брать сосок и оттягивать в другую сторону.Потом бросает,опять поворачивается и так постоянно.Прям незнаю что делать?

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
по моему опыту, чистый ланолин помогает намного лучше всех других мазей.

А где его можно взять? В аптеках нету, я тоже искала в свое время.

Поделиться сообщением

Цитата
Потом бросает,опять поворачивается и так постоянно.Прям незнаю что делать?

Ребенок исследует границы дозволенного. Как раз такой возраст.

Действия мамы: не позволять прикусывать и оттягивать грудь. При малейших поползновениях прижимаете голову ребенка к груди, чтобы слегка затруднить дыхание, пальцем отнимаете грудь, и говорите что-нибудь в том роде, что маме больно, так не делают, и пр.

Главное, действовать так каждый раз. Детки обычно быстро "просекают".

Изменено пользователем Орлена

Поделиться сообщением

Цитата
А где его можно взять? В аптеках нету, я тоже искала в свое время.

Встречала "Пурелан" (мазь на основе чистого ланолина) в Волгофармовских аптеках.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...