Смальта 0 #41 Опубликовано: 21 сентября 2015 я начала заниматься через 2 месяца. Пошла в тренажерный зал. На мой взгляд, я поспешила, потому как после некоторых упражнений начинала кружиться голова. Силы были сделать ещё несколько повторений, но приходилось останавливаться. Через месяц решила попробовать что-нибудь другое и пошла заниматься степ-аэробикой. Тренер нас там гонял как следует (про то, что недавно родила я не сообщила). Совершенно случайно потом выяснила, что это слишком интенсивная нагрузка для организма после родов. И, кстати сказать, степ-аэробика противопоказана при варикозе. Пришлось прекратить занятия. Вот теперь планирую начать ходить в бассейн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlawLess 0 #42 Опубликовано: 21 сентября 2015 Смальта, вот тоже думаю на степ аэробику пойти, буквально сегодня расценки изучала, а не знаете с какого месяца после родов на нее можно пойти, что бы не сильно организм нагружать, а то очень хочется фигуру в порядок привести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смальта 0 #43 Опубликовано: 21 сентября 2015 FlawLess, где-то читала про 4-6 месяцев после родов. Всё ещё зависит от того, насколько тяжело протекала беременность и роды, были ли разрывы,КС. Но, я так поняла, что степ-аэробика не подходит для ослабленного организма(а он сейчас именно такой). Лучше выбрать пиллатес, плавание, танцы, йогу, аква-аэробику. Гинеколог сказала. что нельзя делать большую нагрузку, потому как в организме начинает вырабатываться молочная кислота,которая попадает в молоко, и ребенок может отказаться от груди. Так что тут тоже дело серьёзное. В любом случае, если Вы всё же решите пойти на степ-аэробику или куда-то в другое место, то следует проинформировать тренера о том, что недавно родили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #44 Опубликовано: 29 ноября 2015 Я начала дома потихоньку упражнения делать чере 2 месяца, в зал очень хочу, но ребенка не с кем оставить((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЕМ 0 #45 Опубликовано: 12 декабря 2015 Я начала дома потихоньку упражнения делать чере 2 месяца, в зал очень хочу, но ребенка не с кем оставить((( Мне гинеколог сказала через шесть месяцев после родов, но я дома не сильно активно уже начала после трех месяцев. Я тоже, Мариша, хочу походить. У меня спина больная и мне пилатос отлично подходил. Но дома нормально не получается, вечно дел много. А ты куда ходишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-я 2 #46 Опубликовано: 21 сентября 2016 Привет Волго-мамочки! Моей дочуне уже третий месяц.Очень хочется заняться спортиком каким-нибудь,подтянуть животик.Как вы думаете,аквааэробика не повредит?В плане грудного вскармливания все беспокойства.И вообще увеличенные нагрузки когда будут безопасны,хочется масика кормить долго.Поделитесь своими мнениями.Заранее всем благодарна. Девочки, скажу про аквааэробику. Мой тренер всегда и категорически выгоняла всех кормящих до завершения ГВ. Все таки вода, не дай бог грудь застудить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #47 Опубликовано: 21 сентября 2016 Занималась в беременность с небольшой нагрузкой до 32 недель. После родов живота почти нет, лишнего жира почти не прибавилось. Планирую через месяц по чуть-чуть возвращаться. Благо штанга и гантели у меня домашние, и тренажерка в 30 метрах от дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #48 Опубликовано: 23 сентября 2016 Ходила в Зал до шевелений малыша и первую и вторую беременность. После первой беременности живота не было вообще сразу после родов, пресс стала качать еще в роддоме, со вторым чуть живот был, но прям капельку. После родов многие начинают заниматься сразу, многие через месяц, особенно если позволяет время. Кстати, очень легко можно сбросить вес на ГВ, т.к. ГВ в сутки берет на себя 450-500 кКал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карина1988 0 #49 Опубликовано: 21 апреля 2020 Моему ребенку уже два года, но также проблемы с весом все еще остались( нет времени на спрортзалы( муж много работает, поэтому помогать некому( До ребенка занималась всегда, а сейчас вот ищу способы похудеть. Помогите, пожалуйста, советом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение