Эйдж 0 #121 Опубликовано: 3 мая 2014 Для жирных именно не скажу, а структуру волос хорошо восстанавливают маски на основе яичного желтка (добавить натуральный мед, качественный коньяк), полезно втирать в голову морскую соль, потом ополаскивать просто теплой водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #122 Опубликовано: 4 мая 2014 Мне помогает хорошо, рецепт из морской соли с маслами, и ополаскиватель с имбирем.А можно поподробнее рецептик с морской солью? Какие масла добавляете? Я морскую соль использую просто в качестве скраба для кожи головы. А ополаскивание с имбирём каким образом делаете? Отвар или настаиваете? Заранее спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #123 Опубликовано: 4 мая 2014 Кто знает маску для жирных волос? Голову каждое утро мою, знаю, что не есть хорошо, но иначе не могу) Так вот после обеда волосы у корней уже жирные, прям ужас какой-то, шампуни меняю каждые два дня, ничего не меняется... Может с горчицей сделать, прочитала она сушит, кто даст рецепт?)))Горчичная маска хорошо подсушивает кожу головы, я себе ей даже пересушила, поэтому нужно быть поаккуратнее с такой маской. Вообще для жирных волос ополаскивание травяным настоем с добавлением уксуса хорошо подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #124 Опубликовано: 4 мая 2014 Для жирных именно не скажу, а структуру волос хорошо восстанавливают маски на основе яичного желтка (добавить натуральный мед, качественный коньяк), полезно втирать в голову морскую соль, потом ополаскивать просто теплой водой.Я яичную маску предпочитаю с коньяком делать, эффект потрясающий, волосы блестят потом, мягкие на ощупь. А скраб из морской соли для жирной кожи головы идеально подходит, ещё использую крем-гоммаж для кожи головы из серии PRO волосы, он жирность кожи головы отлично контролирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #125 Опубликовано: 26 мая 2014 Casual, не надо никаких масок применять для жирных волос. Я работаю с волосами 20 лет и за все это время лучшим средством являлись шампуни, их продают только в аптеке. Т.к. жир не только надо смыть, еще и потовые и сальные железы на поверхности кожи головы "утихомирить" надо. 1. Исключить использование бальзамов и кондиционеров, заменить их на спреи-увлажнители. 2. Для мытья массы волос, если длинные, использовать шампунь по типу волос, т.е. для тонких, либо окрашеных-осветленных, а по коже головы мыть конкретно шампунем, устраняющим проблему жирности: http://apteka.ru/catalog/friderm-degot-sha...-150-ml_146746/ - таким, к примеру. Почему только кожу мыть? В нем всего 150 мл. и он не дешевый. Да и волосам нужно всего-то быть промытыми. А коже - терапия нужна. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #126 Опубликовано: 4 июня 2014 Я прекрасно поняла одну за вещь, за долгое время борьбы с выпадением волос и их укреплением, помочь может только комплексное лечение. Я делала маски дома, плюс пила витаминки и заменила полностью серию по уходу и мытью волос. Сейчас пользуюсь серией 911, кому интересно, луковым шампунем с экстрактом крапивы. очень клевая вещь. Подходите к проблеме тщательно и подключайте комплекс)))Поддерживаю Вас, только комплексный подход поможет решить проблему, только внешнее воздействие может и улучшит состояние волос, на в корне проблему не исправит. Внутрь я принимаю пивные дрожжи, витамины А и Е, а для волос делаю масочки: масляные, глиняные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #127 Опубликовано: 16 июля 2014 Согласна, проблему надо решать не только снаружи, но и изнутри. У меня после наркоза стали сильно выпадать волосы, да еще и перхоть появилась, разные способы тогда перепробовала, ничего не помогало пока не прочитала про масло розмарина http://jsekret.ru/efirnoe-maslo-rozmarina-dlya-volos/ которое хорошо питает волосяные луковицы, улучшает кровообращение и способствует быстрому росту, укрепляет волосы, препятствует выпадению. Добавляла масло в шампунь и мыла голову, несколько минут держала, а затем смывала. Пользовалась маслом три раза в неделю на протяжении месяца и еще принимала витамины, выпадение прекратилось. Сейчас использую масло для профилактики и курсами пью витамины.Про масло розмарина что-то не слышала, спасибо Вам за совет, попробую обязательно. Масла - это вообще чудодейственные средства и для кожи, и для волос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леона 0 #128 Опубликовано: 30 сентября 2014 О.О., а что делать тем, у кого такая распространённая проблема как жирные корни и сухие кончики? я наношу шампунь только на корни, на остальную длину наношу масло, бальзамы, несмываемые крема и проч., и всё равно волосы сухие. Феном стараюсь не сушить (мож раз-два в месяц), если сушу, то не слишком мокрые и не до конца (то есть даю высохнуть самим). Перепробовала всё, что можно, ничего не помогает, чем длиннее волосы (я отращиваю длину), тем суше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matroskina 0 #129 Опубликовано: 30 сентября 2014 Мой муж очень сильно нервничает по поводу перхоти, хочу помочь свести её на нет. Поэтому прошу совета у вас. Ходила в аптеку, там мне посоветовали лечебный шампунь себозол, получается, перхоть лечить надо? Перхоть конечно же лечить надо, поэтому простыми косметическими шампунями с ней не справиться, тут вам как раз это себозол и поможет, потому как он именно лечит. Одно маленькое НО, предупредите мужа, что одним мытьём головы он от перхоти не избавится, надо будет минимум 2-3 недели мыть, при этом каждый раз держать намыленную голову минут пять не меньше, а иначе смысла нет. Плюс само собой витамины и правильное питание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #130 Опубликовано: 1 октября 2014 Casual, не надо никаких масок применять для жирных волос. Я работаю с волосами 20 лет и за все это время лучшим средством являлись шампуни, их продают только в аптеке. Т.к. жир не только надо смыть, еще и потовые и сальные железы на поверхности кожи головы "утихомирить" надо. 1. Исключить использование бальзамов и кондиционеров, заменить их на спреи-увлажнители. 2. Для мытья массы волос, если длинные, использовать шампунь по типу волос, т.е. для тонких, либо окрашеных-осветленных, а по коже головы мыть конкретно шампунем, устраняющим проблему жирности: http://apteka.ru/catalog/friderm-degot-sha...-150-ml_146746/ - таким, к примеру. Почему только кожу мыть? В нем всего 150 мл. и он не дешевый. Да и волосам нужно всего-то быть промытыми. А коже - терапия нужна. Удачи! О.О., подскажите, что можно сделать для сухих, тонких волос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белогорочка 0 #131 Опубликовано: 2 октября 2014 После родов очень сильно стали выпадать волосы. Плюс после мелирования некоторые обесцвеченные прядки отваливались прямо у корней. Перешла на безсульфатный шампунь - уже почти год беру только "Рецепты бабушки Агафьи". Добавляю кератин в шампунь при мытье или кератин+эластин. Волосы стали гораздо меньше выпадать, стали мягкие и выглядят здоровыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #132 Опубликовано: 15 октября 2014 Мой муж очень сильно нервничает по поводу перхоти, хочу помочь свести её на нет. Поэтому прошу совета у вас. Ходила в аптеку, там мне посоветовали лечебный шампунь себозол, получается, перхоть лечить надо?Себозол - хорошее средство от перхоти, а ещё могу посоветовать пасту Сульсена, стоит недорого и помогает на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #133 Опубликовано: 15 октября 2014 После родов очень сильно стали выпадать волосы. Плюс после мелирования некоторые обесцвеченные прядки отваливались прямо у корней. Перешла на безсульфатный шампунь - уже почти год беру только "Рецепты бабушки Агафьи". Добавляю кератин в шампунь при мытье или кератин+эластин. Волосы стали гораздо меньше выпадать, стали мягкие и выглядят здоровыми.Кератин на самом деле отлично влияет на волосы. Мастер последний раз добавляла мне при окрашивании кератин + шампунь и бальзам Коко Чоко беру - очень довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kakita 0 #134 Опубликовано: 23 октября 2014 Надо не одним только шампунем пользоваться, но и маски делать и витамины пить. Особенно сейчас, когда зима идет, витамины будут не лишними. Я дуовитом для женщин закупилась – мне очень нравятся. И для волос хорошее питание и для укрепления иммунитета хорошо. поддержу, дуовит для женщин хорошие витаминки. Несмотря на то, что европейские, цена у них нормальная. Состав для женщин неплохой, все самое нужное присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #135 Опубликовано: 24 октября 2014 Кератин на самом деле отлично влияет на волосы. Мастер последний раз добавляла мне при окрашивании кератин + шампунь и бальзам Коко Чоко беру - очень довольна. а где брать кератин? просветите дремучую)) У самой волосы сыпятся прям, конечно проблему знаю, слишком часто я мелировалась, сейчас уже давно не красилась, а волосики все никак не придут в норму и все равно сыпятся( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #136 Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) . Изменено 28 октября 2014 пользователем Garmonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
February 0 #137 Опубликовано: 28 октября 2014 От выпадения очень хорошо помогает корень лопуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
асконд 0 #138 Опубликовано: 29 октября 2014 Девочки поделюсь собственным опытом: волосы осветленные добела с темно-каштанового, никогда не лезли , но в один не очень прекрасный момент полезли ТАК! при мытье головы снимала пучок с волос, была в шоке не могла понять в чем причина, дочь тоже начала жаловаться на то-же самое, выручила мама повшаяся 3 раза нашим шампунем Натура Сиберика и обнаружившая у себя после этого жуткое выпдение волос(хотя может мыться даже хозяйственным мылом и хоть бы хны) .По совету моего парикмехера купила в Ассоциации парикмахеров на Пархоменко энерготоник фирмы Лонда, стоит там 225 руб. втирала каждый раз после мытья головы, получалось через 1-2 дня, после недели применения волосы перестали лезть! Может кому-то тоже поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #139 Опубликовано: 3 ноября 2014 :very_funny: а где брать кератин? просветите дремучую)) У самой волосы сыпятся прям, конечно проблему знаю, слишком часто я мелировалась, сейчас уже давно не красилась, а волосики все никак не придут в норму и все равно сыпятся(Есть маски с кератином, составы специальные, я делала кератиновое восстановление волос составом Коко Чоко, после использовала шампунь и бальзам этой же фирмы, эффект классный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #140 Опубликовано: 3 ноября 2014 От выпадения очень хорошо помогает корень лопухаА как использовать? Отваром ополаскивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlasofa 0 #141 Опубликовано: 6 ноября 2014 После родов очень сильно стали выпадать волосы. Плюс после мелирования некоторые обесцвеченные прядки отваливались прямо у корней. Перешла на безсульфатный шампунь - уже почти год беру только "Рецепты бабушки Агафьи". Добавляю кератин в шампунь при мытье или кератин+эластин. Волосы стали гораздо меньше выпадать, стали мягкие и выглядят здоровыми. Если с кератином - нужно дважды мыть корни. Первый раз - для того, что бы смыть грязь, а второй - чтобы вещество пропитало волос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белова 0 #142 Опубликовано: 14 ноября 2014 Девочки – шампунь всегда должен быть хорошим и укрепляющим. Волосы – это наше все и за ними надо ухаживать. Сейчас подсела на косметику с маслом конопли – эффект супер – волосы объемнее раза в два, даже в дождливую погоду. Ну и конечно витамины. Для подпитки изнутри – спасибо за совет про Дуовит про женщин, нужно попробовать, хоть что то придумали специально для нас, а то всё для них и для них))! А что за косметика с маслом конопли, где её взять? А то у меня после родов волосы выпадают и с каждым днем все больше и больше, мои волосы уже повсюду, уже страшно голову мыть, потому что после мытья снимаю целый пучке волос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #143 Опубликовано: 15 ноября 2014 Девочки – шампунь всегда должен быть хорошим и укрепляющим. Волосы – это наше все и за ними надо ухаживать. Сейчас подсела на косметику с маслом конопли – эффект супер – волосы объемнее раза в два, даже в дождливую погоду. Ну и конечно витамины. Для подпитки изнутри – спасибо за совет про Дуовит про женщин, нужно попробовать, хоть что то придумали специально для нас, а то всё для них и для них))! Да, убедилась в своё время, что на средствах для волос лучше не экономить. А что касается витаминов, то в этом году взяла Витрум Бьюти, посоветовали в аптеке, кто что слышал про них, в Интернете вроде отзывы неплохие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #144 Опубликовано: 15 ноября 2014 Если с кератином - нужно дважды мыть корни. Первый раз - для того, что бы смыть грязь, а второй - чтобы вещество пропитало волос.Не слышала о таком, возьму на заметку, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #145 Опубликовано: 15 ноября 2014 А что за косметика с маслом конопли, где её взять? А то у меня после родов волосы выпадают и с каждым днем все больше и больше, мои волосы уже повсюду, уже страшно голову мыть, потому что после мытья снимаю целый пучке волос.Выпадение волос после родов - это вполне нормальное явление, со временем в норму всё придёт, но волосы поддерживать нужно и снаружи, и изнутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #146 Опубликовано: 17 ноября 2014 Тоже после родов линька началась,провожу курс масок с витаминами. Так и не нашла,где у нас продают косметику с коноплей,расскажите кто знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolores 0 #147 Опубликовано: 18 ноября 2014 а где брать кератин? просветите дремучую)) У самой волосы сыпятся прям, конечно проблему знаю, слишком часто я мелировалась, сейчас уже давно не красилась, а волосики все никак не придут в норму и все равно сыпятся( В средствах - шампуни - маски. Ищите в составе или у консультанта спросите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стемпинг MoYou 0 #148 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) В сентябре начали жутко выпадать волосы, признаюсь, я уже лет 5 не знала такой печали. После мыться головы в душевой вниз страшно было смотреть, а при мытье половы хотелось просто плакать, столько их было на тряпке. Решила, что ждать чуда не стоит и начала борьбу за волосы по всем фронтам: 1. Начала усиленно пить витамины (заказываю их с айхерба, мне подходят и дозировка в них приемлемая) 2. Заменила шампунь на натуральный, вначале пользовалась Avalon, когда закончился купила Natura Siberica с облепихой. Для меня главное было, чтобы шампунь не содержал силиконы. 3. Достала свой тонизирующий тоник от волос от Londa с ментолом (применяла один раз в неделю) 4. Начала 1 раз в неделю делать горчичную маску для волос. Девушкам с чувствительной кожей головы нужно быть аккуратнее, мне же маска подошла. (2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда и желток.) В рецепте было сказано держать час, я держу пока сохраняются комфортные ощущения, это приблизительно минут 20-30. Когда начинает жечь иду и смываю, мне терпеть боязно. Итог: волосы недели через две начали выпадать намного меньше, сейчас тьфу-тьфу-тьфу все абсолютно в норме. Изменено 19 ноября 2014 пользователем Стемпинг MoYou Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стемпинг MoYou 0 #149 Опубликовано: 20 ноября 2014 а репейное масло не пробовали? Добавлять в маску или как самостоятельное средство? Если как самостоятельное, то нет. С детства его не люблю, слишком плохо промывается. А если в маску, то я добавляю, то что у меня есть на данный момент, экспериментирую так сказать, могу оливковое, могу масло виноградных косточек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастены 1 #150 Опубликовано: 20 ноября 2014 Девчат, а кто-нибудь пользовался Эсвицином против выпадения волос? Подруга посоветовала. У нас в аптеках не нашла, заказала через интернет, жду посылку. Хотелось бы узнать отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леона 0 #151 Опубликовано: 21 ноября 2014 Нуся, попробуйте купить конопляное масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #152 Опубликовано: 23 ноября 2014 Добавлять в маску или как самостоятельное средство? Если как самостоятельное, то нет. С детства его не люблю, слишком плохо промывается. А если в маску, то я добавляю, то что у меня есть на данный момент, экспериментирую так сказать, могу оливковое, могу масло виноградных косточек.Мне хорошо помогло аргановое и кокосовое масло - на состояние волос очень положительно влияет, в том числе выпадение сокращает и активирует рост волос. Очень хорошая маска: ложку репейного масла смешать с ложкой арганового масла, нагреть на водяной бане, нанести на волосы и укутать в полотенце, оставить на 20 минут, потом смыть - смывается достаточно легко с первого раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ymnica11 0 #153 Опубликовано: 23 ноября 2014 я в аптеке покупала бальзам, дешевый и очень вонючий... но эффект шикарный как вспомню название отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васаби 0 #154 Опубликовано: 24 ноября 2014 У меня после отпуска волосы сильно выпадали - видимо перемена климата. Поменяла шампунь на лечебный - репейный 911. Волосы бстро восстановились. И дополнительный бонус - сечься перестали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стемпинг MoYou 0 #155 Опубликовано: 24 ноября 2014 Девочки, а кто-нибудь пользовался шампунем Селенцин от выпадения? Как вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #156 Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) Стемпинг MoYou, это подсушивающий шампунь - содержащий цинк. Когда восстанавливают волосы, пьют в таблетках Селцинк, это строительный материал для волос. Снаружи волосы нуждаются только в мытье и смягчении кожи головы. Имеет значение, от чего и когда начали выпадать волосы: Что делать, если выпадают волосы , Волшебное средство от выпадения волос это из моей группы вконтакте, я пишу по результатам восстановления волос моих клиенток. Изменено 28 ноября 2014 пользователем О.О. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стемпинг MoYou 0 #157 Опубликовано: 28 ноября 2014 Стемпинг MoYou, это подсушивающий шампунь - содержащий цинк. Когда восстанавливают волосы, пьют в таблетках Селцинк, это строительный материал для волос. Снаружи волосы нуждаются только в мытье и смягчении кожи головы. Имеет значение, от чего и когда начали выпадать волосы: Что делать, если выпадают волосы , Волшебное средство от выпадения волос это из моей группы вконтакте, я пишу по результатам восстановления волос моих клиенток. О.О., спасибо за совет и за ссылки на группы, вечером обязательно почитаю, интересно же))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #158 Опубликовано: 9 декабря 2014 уход за волосами у меня на 1 месте :girl_wink: я пробовала "домашние средства" и яйцом мыла, и корешки лопуха заваривала, никакого результата не увидела :unsureNG: потом просто заказала через Интернет уже опробованную мной крем-маску для укрепления волос - ну тут хоть видно результат волосы стали гуще, при расчесывании - на расческе не так много волос остается, кончики стали более здоровыми :misc_flowers:Я думаю, что и от домашних средств тоже не стоит отказываться, они поддерживают волосы, делают их здоровыми. Я использую и домашний уход, и покупной - думаю, что одно другому не повредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #159 Опубликовано: 16 декабря 2014 а что именно из "домашнего" используете?Ополаскиваю волосы отварами трав, делаю обёртывания для волос на основе масел (чаще использую аргановое или репейное). Яичные маски делаю, а также желатиновые -мне кажется, что от них эффект очень схож с эффектом после ламинирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #160 Опубликовано: 16 декабря 2014 Мне посоветовали купить луковый шампунь 911, я долго настроиться не могла, я с детства не переношу запах лука и представить не могла, что от моих волос будет нести этим запахом. Но волосы у меня так сильно выпадали, прям пучками, поэтому решилась на покупку лукового шампуня. Моему удивлению не было границ, запах у него такой приятный оказался, а после мытья не надо применять бальзам, волосы и так гладкие остаются. Через месяц применения, могу с уверенностью сказать - волосы не выпадают :)Думаю при выпадении волос только луковым шампунем не обойдёшься, всё равно необходим комплексный подход, лечить выпадение волос нужно и снаружи и изнутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение