Фиалка 2 #681 Опубликовано: 1 сентября 2011 А вроде бы пишут что больших только умывают... или это зависит от места? Фиалка, а ты где крестилась? Казанский собор. Там есть купель для взрослых, типа очень небольшого бассейна и купель для маленьких деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #682 Опубликовано: 8 сентября 2011 (изменено) . Изменено 27 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #683 Опубликовано: 22 сентября 2011 Нам при крещении не разрешили снять на камеру и фотографировать сам процесс...(( Благословение матушка дала,только на то что бы с фотографироваться возле церкви..(и то к нам подошел мужчина и попросил убрать фотоапарат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #684 Опубликовано: 7 ноября 2011 а у меня муж против крещения, вот, грустно мне от этого очень... говорит, что мол, не надо вмешиваться, когда сын вырастит, сам выберет вероисповедание я когда это услышала от него, даже растерялась, как же так не крещенный ребенок, у него же говорю, ангела-хранителя не будет, но он меня не слышит. Были мысли покрестить в тайне от него, но врать я не хочу да и не умею. У кого-нибудь была такая ситуация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #685 Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) а у меня муж против крещения, вот, грустно мне от этого очень... говорит, что мол, не надо вмешиваться, когда сын вырастит, сам выберет вероисповедание я когда это услышала от него, даже растерялась, как же так не крещенный ребенок, у него же говорю, ангела-хранителя не будет, но он меня не слышит. Были мысли покрестить в тайне от него, но врать я не хочу да и не умею. у нас уже месяц скандалы из-за этого...муж атеист до мозга костей... но после очередного моего "все равно покрещу",он просто махнул рукой и сказал,что он в этом не учавствует,а я как хочу.... хотя обидно...очень хочется готовится к этому вместе... не могу сказать,что я слишком верующая...но всегда была за то,чтобы ребенка покрестить-верю,что его Бог оберегать будет... Изменено 7 ноября 2011 пользователем -Mamochka- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #686 Опубликовано: 7 ноября 2011 у нас уже месяц скандалы из-за этого...муж атеист до мозга костей... но после очередного моего "все равно покрещу",он просто махнул рукой и сказал,что он в этом не учавствует,а я как хочу.... хотя обидно...очень хочется готовится к этому вместе... не могу сказать,что я слишком верующая...но всегда была за то,чтобы ребенка покрестить-верю,что его Бог оберегать будет... боюсь, мой муж не махнет рукой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natalyaP 0 #687 Опубликовано: 21 ноября 2011 Скажите, пожалуйста, а крестник(ца) должен дарить какие-то подарки своим крестным или это по желанию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шуня 0 #688 Опубликовано: 21 ноября 2011 :) Никто никому ничего не должен. Просто ведь отношения крестные-крестник, это как родители - ребенок. Соответственно, крестные дарят что-то крестнику, если хотят, а тот в ответ может что-то подарить крестным. Мне кажется, что здесь все именно как в отношениях с родственниками и близкими людьми - все по обоюдному желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #689 Опубликовано: 24 ноября 2011 А мы хотим в праздник Святой Ульяны или как то так, он ближе к лету. Первого сына в день Ильи крестили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natalyaP 0 #690 Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста, прям не знаю, что делать.... мы завтра крестим дочу, а у меня пошла М..я. Я слышала, что нельзя тогда в церковь заходить. Позвонила в храм, спрсила ... а мне сказали, позвони батюшке может он разрешит присутствовать... Позвонить батюшке стесняюсь... Изменено 2 декабря 2011 пользователем natalyaP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #691 Опубликовано: 2 декабря 2011 А вроде бы пишут что больших только умывают... или это зависит от места? Фиалка, а ты где крестилась? Меня в Казанской умывали только (в детстве, давно). Январь был - 10 на улице. Вот меня тоже вопрос этот волнует. Понятно малышей купают, а как же больших детей? Интересует 1. Как быть с длинным волосом? Есть где всю эту шевелюру зимой сушить? 2. А если ребенок боится, когда его с головой кунают? Можно ли обойтись без этой процедуры, особенно зимой? У нас родственники месяц назад ребенка в Казанской крестили, остались очень недовольны довольно наглым и грубым выманиванием денег. Причем прямо во время крещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #692 Опубликовано: 2 декабря 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, прям не знаю, что делать.... мы завтра крестим дочу, а у меня пошла М..я. Я слышала, что нельзя тогда в церковь заходить. Позвонила в храм, спрсила ... а мне сказали, позвони батюшке может он разрешит присутствовать... Позвонить батюшке стесняюсь... а разве родители присутствуют при крещении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natalyaP 0 #693 Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) вроде как разрешается в сторонке постоять, но опять смотря где... Когда мы кристили старшую (индивидуально), то я присутствовала. Изменено 2 декабря 2011 пользователем natalyaP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #694 Опубликовано: 2 декабря 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, прям не знаю, что делать.... мы завтра крестим дочу, а у меня пошла М..я. Я слышала, что нельзя тогда в церковь заходить. Позвонила в храм, спрсила ... а мне сказали, позвони батюшке может он разрешит присутствовать... Позвонить батюшке стесняюсь... Вы можете в притворе постоять, если малыш расплачется - то Вам его вынесут успокоить. Вообще с этим делом в храм можно ходить, но нельзя прикасаться к святыням и участвовать в таинствах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #695 Опубликовано: 10 января 2012 а разве родители присутствуют при крещении? Я свою старшую крестила в Соборе Сергия Радонежского. Там разрешали и присутствовать родителям, и фотографировать. Очень понравилось внимательное отношение батюшки к ребёнку/доче было 8 месяцев/: когда она заплакала, батюшка ещё раз помазал елеем, успокоил её. Хотя мы там были не одни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #696 Опубликовано: 26 марта 2012 Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, только точно, может ли быть крестными родителями вот например брат и сестра родные,сестра хочет быть крестной у дочери своего брата, а брат крестным у сына своей сестры. Ну вот вопросик, или кто нибудь даст телефончик в личку любого батюшки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #697 Опубликовано: 26 марта 2012 Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, только точно, может ли быть крестными родителями вот например брат и сестра родные,сестра хочет быть крестной у дочери своего брата, а брат крестным у сына своей сестры. Ну вот вопросик, или кто нибудь даст телефончик в личку любого батюшкиТочно может. Я крестная у дочери своей родной сестры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #698 Опубликовано: 26 марта 2012 Девочки, а кто знает более-менее демократичные в плане крестных храмы? Я имею в виду в плане обязательного причащения крестных перед крещением. Я знаю точно, что в Казанском с этим проблем нет. Но в Казанский не хочется по другим причинам. А вот в Иоанна Предтечи крестный обязательно должен сначала исповедоваться и причаститься. А у нас это не получится, по времени не успеваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #699 Опубликовано: 26 марта 2012 Катерлизхен, в Казанском тоже нужно исповедоваться и причаститься. Прошлым летом там дочку крестили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #700 Опубликовано: 26 марта 2012 Девочки, а кто знает более-менее демократичные в плане крестных храмы? Я имею в виду в плане обязательного причащения крестных перед крещением. Я знаю точно, что в Казанском с этим проблем нет. Но в Казанский не хочется по другим причинам. А вот в Иоанна Предтечи крестный обязательно должен сначала исповедоваться и причаститься. А у нас это не получится, по времени не успеваем. Мы крестили дочку в Ищенской церкви на ул. Ткачёва, крёстная приехать не смогла. А крёстный приехал в день крестин.Естественно никакого причастия не было. Единственное, нужно было, что бы могли прочитать молитву, если очень нужно поищу какую, сейчас не вспомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #701 Опубликовано: 26 марта 2012 Единственное, нужно было, что бы могли прочитать молитву, если очень нужно поищу какую, сейчас не вспомню.Символ веры. В этом проблемы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #702 Опубликовано: 26 марта 2012 Катерлизхен, в Казанском тоже нужно исповедоваться и причаститься. Прошлым летом там дочку крестили.Мы крестили на общем крещении сына. Вообще никто даже не заикнулся об Исповеди и Причастии. А племяшку я крестила в Иоанна Предтечи. Там я и исповедовалась и причащалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #703 Опубликовано: 26 марта 2012 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста, прям не знаю, что делать.... мы завтра крестим дочу, а у меня пошла М..я. Я слышала, что нельзя тогда в церковь заходить. Позвонила в храм, спрсила ... а мне сказали, позвони батюшке может он разрешит присутствовать... Позвонить батюшке стесняюсь... Мне батюшка сказал, что это раньше нельзя было женщине заходить в храм, когда у нее КД, т.к. она могла запачкать, а сейчас, когда так много средств защиты, это не является преградой... Уж не знаю правда это или нет Изменено 26 марта 2012 пользователем small Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #704 Опубликовано: 26 марта 2012 Мы крестили на общем крещении сына. Вообще никто даже не заикнулся об Исповеди и Причастии. Странно. У нас тоже общее крещение было, правда никто кроме нас не пришел)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #705 Опубликовано: 26 марта 2012 (изменено) . Изменено 1 марта 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама трёх дочек 0 #706 Опубликовано: 21 апреля 2012 подскажите пожалуйста а сколько сейчас крестины стоят в храмах Волгограда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #707 Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) а подскажите какой лучше крестик? и надо ли его дитю надевать? и еще сказали пеленка нужна. тоже новая? Изменено 21 апреля 2012 пользователем Марфушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #708 Опубликовано: 21 апреля 2012 подскажите пожалуйста а сколько сейчас крестины стоят в храмах Волгограда Мы крестили индивидуально за 2500, общие 1500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шуня 0 #709 Опубликовано: 21 апреля 2012 а подскажите какой лучше крестик? и надо ли его дитю надевать? и еще сказали пеленка нужна. тоже новая? Крестик можно любой. Я, например, своей крестнице покупала маленький серебряный. Чтоб носить было удобно. Крестик на малыша надевается уже после погружения, т.е. после крещения. А до этого отдается священнику. Из купели малыша достают и вытирают полотенчиком или пеленочкой и надевают на него крестильную рубашку. Рубашка обычно бывает новая, специально к крестинам сшитая или купленная, а полотенце или пеленка могут быть любыми. Правда, наборы крестильные обычно продаются сразу комплектом - и пеленка и рубашечка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #710 Опубликовано: 21 апреля 2012 подскажите пожалуйста а сколько сейчас крестины стоят в храмах Волгограда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #711 Опубликовано: 21 апреля 2012 В церкви на Пархоменко общие 1500, индивидуальные 2000р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastasyanik 0 #712 Опубликовано: 1 мая 2012 подскажите пожалуйста а сколько сейчас крестины стоят в храмах Волгограда Будем крестить в Храме Всех Святых на Мамаевом Кургане, там крестят только индивидуально - 1500 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastasyanik 0 #713 Опубликовано: 1 мая 2012 Кто крестил в Храме Всех Святых на Мамаевом Кургане: когда там причащают малыша - сразу после крещения или потом надо будет приехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #714 Опубликовано: 11 мая 2012 подскажите, пожалуйста, как осуществляется причастие после крестин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #715 Опубликовано: 11 мая 2012 подскажите, пожалуйста, как осуществляется причастие после крестин?Взрослого или ребенка? Если ребенок, то просто на следующий день приносите его к причастию и причащаете. Никаких проблем. А если взрослый, то наверное после крещения тоже можно сразу причащаться, на следующий день. Потому как исповедь еще не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #716 Опубликовано: 11 мая 2012 Кто крестил в Храме Всех Святых на Мамаевом Кургане: когда там причащают малыша - сразу после крещения или потом надо будет приехать? Девочки, все зависит от того, в какое время вы креститесь. Если это раннее утро и еще идет служба, то теоретически вы можете причаститься сразу после крещения в конце службы. А если служба закончена, то причастие будет во время следующей Литургии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #717 Опубликовано: 11 мая 2012 Взрослого или ребенка? Если ребенок, то просто на следующий день приносите его к причастию и причащаете. Никаких проблем. А если взрослый, то наверное после крещения тоже можно сразу причащаться, на следующий день. Потому как исповедь еще не нужна. дочурка моя)) а службу надо стоять? просто сказали не кормить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #718 Опубликовано: 11 мая 2012 дочурка моя)) а службу надо стоять? просто сказали не кормитьМы приходим где-то мину за 15 до конца службы. Иногда пораньше. Но в основном так. Причастие идет в самом конце. По поводу " не кормить". Я стала такое практиковать с сыном после 4-х лет. Честно, слабо себе представляю, как это выдерживают дети помладше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #719 Опубликовано: 11 мая 2012 Мы приходим где-то мину за 15 до конца службы. Иногда пораньше. Но в основном так. Причастие идет в самом конце. По поводу " не кормить". Я стала такое практиковать с сыном после 4-х лет. Честно, слабо себе представляю, как это выдерживают дети помладше. и еще вопрос, простите мою неосведомленность, а во сколько службы бывает? с утра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #720 Опубликовано: 11 мая 2012 и еще вопрос, простите мою неосведомленность, а во сколько службы бывает? с утра?Если это будний день, то с 8 до 9 обычно. Но не в каждом храме по будням служат Литургию. Вы куда хотите пойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение