Nasьka 2 #801 Опубликовано: 18 июля 2013 (изменено) :misc_flowers: Изменено 25 октября 2013 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #802 Опубликовано: 18 июля 2013 Может. :misc_flowers: спасибо, а то меня в крестные впервые позвали, а я в положении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnastasiаNew 0 #803 Опубликовано: 22 августа 2013 Девочки, кто знает как называется церковь возле ресторана Маяк. Хочу крестить ребенка там. Напишите ваши отзывы. Еще подскажите, какие требования к крестным в этой церкви. Сколько стоят индивидуальное крещение. Как записаться. Еще подскажите где можно купить крестильную рубашечку мальчику 2,5 лет. Спасибо за ответы заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tati9285 0 #804 Опубликовано: 27 августа 2013 Девочки, кто знает как называется церковь возле ресторана Маяк. Хочу крестить ребенка там. Напишите ваши отзывы. Еще подскажите, какие требования к крестным в этой церкви. Сколько стоят индивидуальное крещение. Как записаться. Еще подскажите где можно купить крестильную рубашечку мальчику 2,5 лет. Спасибо за ответы заранее Церковь Иоанна Предтечи,крестные обязательно должны исповедаться и причаститься,2000 руб индивид. крещение договариваться при встрече с батюшкой.38-09-55 номер тел.храма можно узнать когда батюшка там бывает.Там крестили первую дочь-нам понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tati9285 0 #805 Опубликовано: 27 августа 2013 Девочки подскажиите кто крестил на Мамаевом Кургане в церкви,какие отзывы,и хотела задать вопрос по существу,записались мы туда крестить ребенка,сказали нужно придти обязательно на беседу,после беседы расписаться в какой-то там тетраде(наши будущие крестные крестят не в первый раз(уже являются крестными собственно знают о серьезности...),я спросила ,а что будет если не придут???они в действительности не могут,время неудачное для этих бесед,они работают и отпустить их конечно никто не отпустит,тем более крестная наша живет в другом городе.....на что мне женщина,работающая там ответила значит вас батюшка крестить не будет.Приехала домой рассроенная-"хорошая мысля приходит опосля"-бывает же такое что крестят заочно без присутствия крестных,а как в этом случае????как же беседа???Ивот что делать не знаю???Кто-нибудь может крестил без присутствия на беседе в этой церкви???Жду ответов,за ранее спасибо!!!Захочешь покрестить ребенка,да вот все эти примудрости о нововведения в церквях отобьют все желание(((В 2011 крестили у Маяка было все без всего этого.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катриночка 0 #806 Опубликовано: 27 августа 2013 Девочки подскажиите кто крестил на Мамаевом Кургане в церкви,какие отзывы,и хотела задать вопрос по существу,записались мы туда крестить ребенка,сказали нужно придти обязательно на беседу,после беседы расписаться в какой-то там тетраде(наши будущие крестные крестят не в первый раз(уже являются крестными собственно знают о серьезности...),я спросила ,а что будет если не придут???они в действительности не могут,время неудачное для этих бесед,они работают и отпустить их конечно никто не отпустит,тем более крестная наша живет в другом городе.....на что мне женщина,работающая там ответила значит вас батюшка крестить не будет.Приехала домой рассроенная-"хорошая мысля приходит опосля"-бывает же такое что крестят заочно без присутствия крестных,а как в этом случае????как же беседа???Ивот что делать не знаю???Кто-нибудь может крестил без присутствия на беседе в этой церкви???Жду ответов,за ранее спасибо!!!Захочешь покрестить ребенка,да вот все эти примудрости о нововведения в церквях отобьют все желание(((В 2011 крестили у Маяка было все без всего этого.... Мы прошлым летом в июне крестились в этой церкви. Тогда там не нужно было на беседы приходить. Я еще специально церковь искала без бесед. т.к. крестные тоже не могли придти. А теперь, видимо, обязательно ввели во всех церквях. Могу сказать на примере другой ( ост. больница Ильича, там новая церковь). Крестили там племянника летом. Крестный живет в деревне в области и соответсвенно на беседы придти не мог. И ему батюшка сказал, чтобы он там у себя сходил в любую церковь на эту беседу и оттуда принес справку, что он эти беседы посетил. Он так и сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tati9285 0 #807 Опубликовано: 27 августа 2013 Мы прошлым летом в июне крестились в этой церкви. Тогда там не нужно было на беседы приходить. Я еще специально церковь искала без бесед. т.к. крестные тоже не могли придти. А теперь, видимо, обязательно ввели во всех церквях. Могу сказать на примере другой ( ост. больница Ильича, там новая церковь). Крестили там племянника летом. Крестный живет в деревне в области и соответсвенно на беседы придти не мог. И ему батюшка сказал, чтобы он там у себя сходил в любую церковь на эту беседу и оттуда принес справку, что он эти беседы посетил. Он так и сделал. дело в том,что они вообще не могут,даже в другой церкви,интересно может быть такое,что мы приедем в день крестин в назначенный час,а батюшка нас не покрестит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irokasd 0 #808 Опубликовано: 29 августа 2013 Девчат подскажите у кого было крещение у тюза церковь (Приход крестовоздвиженский, ул. Козловская, 43). Подскажите как там все проходит? Скоро наши крестные поедут на беседы. Мне просто хочется знать сам процесс как и что, чтобы ко всему так сказать подготовиться. И в плане фото подскажите это разрешается? и как лучше самим или фото сессию заказать у фотографа? Спасибо за ваши комменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #809 Опубликовано: 17 декабря 2013 дело в том,что они вообще не могут,даже в другой церкви,интересно может быть такое,что мы приедем в день крестин в назначенный час,а батюшка нас не покрестит? Может и не покрестит. Мы были на крестинах в Ахтубе, так вот там крестные не пришли на беседы, а сразу на крестины. Так батюшка с таким негативом всю процедуру проводил, высказывал, кричал, ругался. Кое как покрестил сквозь зубы, а потом сказал, что свидетельство не выдавать о крещении пока неделю ко мне не походят все, включая родителей. И больше ТАКИХ ко мне не надо пускать. Хотя, справедливости ради надо заметить, что крестная очень верующая, все время ходит на службы, соблюдает посты, просто не в этой церкви. А вот пару недель назад крестили в Камышине ребенка. Там тоже надо было пройти беседу, но я была в Волгограде, и тоже не 1 раз крестная, не стала проходить, поехала так. Никто с меня никакой справки не спросил и вообще батюшка был очень приветливый и вообще все прошло так хорошо. И еще беременной я тоже крестила ребенка. Была очень глубоко беременна. Так батюшка спрашивал не тяжело ли мне держать ребенка, я сказала что тяжело и его всю процедуру держал крестный. А когда мне плохо стало, батюшка вообще разрешил посидеть. В общем, все зависит от батюшки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка// 0 #810 Опубликовано: 5 марта 2014 Девочки, привет! Есть те, кто крести в церкви в ворошиловском на остановке ктр. Мир? Храм Пресвятой Богородицы. Хочу услашать ваши отзывы! И вообще, расскажите, пожалуйста, как все проходит? К чему готовится? Может есть какие нюансы? Просто малыш первый, крестим соответсвенно впервые. Хотелось бы быть готовым ко всему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #811 Опубликовано: 20 марта 2014 Девочки, привет! Есть те, кто крести в церкви в ворошиловском на остановке ктр. Мир? Храм Пресвятой Богородицы. Хочу услашать ваши отзывы! И вообще, расскажите, пожалуйста, как все проходит? К чему готовится? Может есть какие нюансы? Просто малыш первый, крестим соответсвенно впервые. Хотелось бы быть готовым ко всему. а вот схОдите на оглашение -- всё вам и расскажут))) судя по дате, вы уже крещёные))) да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #812 Опубликовано: 20 марта 2014 tati9285, с января этого года беседы обязательны. у нас похожая ситуация, крестная иногородняя и оба работают. нам сказали, что могут и родители сходить. беседы ведуться вечерами. у ас крестный ходил с женой, а крестная потом просто приехала на крестины. все прошло хорошо, уточните в Вашей церкви Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
любовь100 0 #813 Опубликовано: 1 апреля 2014 Девушки подскажите, может у кого есть номер телефона Храма Георгия Победоносца что на заводе Красный Октябрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #814 Опубликовано: 3 апреля 2014 Скажите пож если хоть одна церковь без собеседований в Волгограде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка 0 #815 Опубликовано: 10 мая 2014 Мы крестили дочь 2 мая в Казанском соборе, беседа за полчаса до Крещения и все :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #816 Опубликовано: 11 мая 2014 Милые девушки, вы не обижайтесь, но если вы веруете в Бога, то должны понимать, что крещение - это главное событие в жизни вашего малыша. А крестные в этот момент становятся вторыми мамой и папой, в полной мере ответственными за воспитание и духовное развитие ребенка. И если они не могут выделить 1 день жизни на беседу с батюшкой, то будут ли они в дальнейшем ответственно относиться к своей роли? Если нам что-то действительно нужно, то мы всегда найдем способ отпроситься с работы. Церквей в городе много, можно найти беседу в тот день и то время, что будет удобно. Беседа - она не батюшке нужна. В первую очередь в ней заинтересованы именно вы, родители, потому что на ней батюшка расскажет будущим крестным, в чем заключается их задача. Если вы выбираете церковь по принципу "где быстрее, дешевле и без лишних заморочек" - то это профанация крещения, создание видимости. Оно вам нужно? Церковь, где тебя крестили ,всегда будет особенной, и батюшка - тоже. Хорошо, если в дальнейшем именно туда будут ходить родители с ребенком, и батюшка станет духовным отцом ребенка на долгие годы. Поэтому, возможно, есть смысл выбрать церковь недалеко от дома. И батюшку по сердцу. Но никак не по цене крещения и не по внешней привлекательности здания. Еще раз извините, если кого задела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #817 Опубликовано: 11 мая 2014 Милые девушки, вы не обижайтесь, но если вы веруете в Бога, то должны понимать, что крещение - это главное событие в жизни вашего малыша. А крестные в этот момент становятся вторыми мамой и папой, в полной мере ответственными за воспитание и духовное развитие ребенка. И если они не могут выделить 1 день жизни на беседу с батюшкой, то будут ли они в дальнейшем ответственно относиться к своей роли? Если нам что-то действительно нужно, то мы всегда найдем способ отпроситься с работы. Церквей в городе много, можно найти беседу в тот день и то время, что будет удобно. Беседа - она не батюшке нужна. В первую очередь в ней заинтересованы именно вы, родители, потому что на ней батюшка расскажет будущим крестным, в чем заключается их задача. Если вы выбираете церковь по принципу "где быстрее, дешевле и без лишних заморочек" - то это профанация крещения, создание видимости. Оно вам нужно? Церковь, где тебя крестили ,всегда будет особенной, и батюшка - тоже. Хорошо, если в дальнейшем именно туда будут ходить родители с ребенком, и батюшка станет духовным отцом ребенка на долгие годы. Поэтому, возможно, есть смысл выбрать церковь недалеко от дома. И батюшку по сердцу. Но никак не по цене крещения и не по внешней привлекательности здания. Еще раз извините, если кого задела. вот тоже так считаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #818 Опубликовано: 11 мая 2014 DIZZY, в который раз -- спасибо вам за такие комментарии))))) ПС. это всё от молодости у ребят -- суета, работа... всё в Руках Его, научатся в храм приходить, вот с окрещенными детками вместе и станут учиться))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #819 Опубликовано: 11 мая 2014 девчат, скажите, а крестить вообще без крестных можно или хоть 1 крестный, но должен быть? Ну нет у нас вообще кандидатур(( кого можно было взяли для первого ребенка в крестные. А абы кого не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #820 Опубликовано: 11 мая 2014 девчат, скажите, а крестить вообще без крестных можно или хоть 1 крестный, но должен быть? Ну нет у нас вообще кандидатур(( кого можно было взяли для первого ребенка в крестные. А абы кого не хочется. минимально - 1крестный, того же пола, что и ребенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #821 Опубликовано: 11 мая 2014 Фиолетовая, а не в курсе, того же крестного, что и у первого ребенка, второму взять можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #822 Опубликовано: 11 мая 2014 Фиолетовая, а не в курсе, того же крестного, что и у первого ребенка, второму взять можно? конечно можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #824 Опубликовано: 11 мая 2014 И у нас такая же "засада", дочку до сих пор не по крестим и крестных тех же берем, что и у сына, мне тоже сказали, что можно, только ответственности на крестных больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #825 Опубликовано: 11 мая 2014 Я вообще крестила ребенка без присутствия кресных.якого назвала,того вписали в свидетельство как названных крестных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #826 Опубликовано: 11 мая 2014 всё по благословению батюшки. наши кумовья -- родные нам люди, молимся друг о друге и всех сродниках. Incanta, мне в подобной ситуации помогла молитва -- прям вот со слезами просила Господа управить как-нибудь, чтобы дитя без Благодати не оставить. нашлась крёстная, золотая и добрая, и наша любимица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #827 Опубликовано: 12 мая 2014 Куксяша, Ирин, вот и мне так хотелось бы, для меня выбор крестных - это очень серьезно, для мужа так вообще... Вроде есть близкие нам, родителям, люди, но не настолько они воцерковленные и верующие, чтобы доверить им такое, поэтому возникла загвоздка. Ну раз тех же можно, то так и сделаем, другого варианта с мужем пока не видим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #828 Опубликовано: 12 мая 2014 Я вообще крестила ребенка без присутствия кресных.якого назвала,того вписали в свидетельство как названных крестных. а они то вообще в курсе, что они крестные?) по мне это немного неправильно, но это для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #829 Опубликовано: 12 мая 2014 Куксяша, Ирин, вот и мне так хотелось бы, для меня выбор крестных - это очень серьезно, для мужа так вообще... Вроде есть близкие нам, родителям, люди, но не настолько они воцерковленные и верующие, чтобы доверить им такое, поэтому возникла загвоздка. Ну раз тех же можно, то так и сделаем, другого варианта с мужем пока не видим. очень-очень желаем вам удачи в таком важном деле))))))) :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #830 Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) . Изменено 26 октября 2014 пользователем Надияшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #831 Опубликовано: 22 мая 2014 Девочки, подскажите, могут ли крестными быть мои свекр со свекровью( разведены)?Свекровь позвонила, сказала, что хотят быть крестными. Вроде бы как мужу и жене( хоть и бывшим) нельзя быть крестными одного ребенка. Бывшие они или не бывшие муж и жена - нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #832 Опубликовано: 23 мая 2014 а они то вообще в курсе, что они крестные?) по мне это немного неправильно, но это для меня. У нас ситуация такая была(( Крестила ребенка в реанимации,туда никого не разрешили,даже отца. У крестных заранее спросила их согласия,все были согласны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тефида 4 #833 Опубликовано: 1 июня 2014 Подскажите, пожалуйста) хотим покрестить ребеночка, а в церкви нам сказали нужно пройти 2 беседы с крестными, а потом только дают добро на крестины...церковь на лавровой. Крестным сказали (они и у первого ребенка крестные), сказали на беседу на смогут поехать. тк наша крестная родила недавно, а крестный очень занятой человек...во всех ли сейчас церквях такие правила? на авангарде также? раньше этого не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #834 Опубликовано: 1 июня 2014 Подскажите, пожалуйста) хотим покрестить ребеночка, а в церкви нам сказали нужно пройти 2 беседы с крестными, а потом только дают добро на крестины...церковь на лавровой. Крестным сказали (они и у первого ребенка крестные), сказали на беседу на смогут поехать. тк наша крестная родила недавно, а крестный очень занятой человек...во всех ли сейчас церквях такие правила? на авангарде также? раньше этого не было... Сегодня крестили племянницу в Казанском, там нет такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тефида 4 #835 Опубликовано: 1 июня 2014 мы хотели в кировском) а в казанском индивидуальные сколько стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #836 Опубликовано: 1 июня 2014 мы хотели в кировском) а в казанском индивидуальные сколько стоят? 2700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Znaakaa 0 #837 Опубликовано: 3 июня 2014 В субботу будем крестить ребеночка, на Красном, в новой церкви. Около 5-ой больницы. В прошлую субботу были на собеседовании, народу было очень много! Конкретной цены на крестины у них нет!!! Кто сколько сможет пожертвовать на храм - тому и будут рады! Я считаю, это правильно! Потому что у всех разный достаток и возможности!.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #838 Опубликовано: 3 июня 2014 В субботу будем крестить ребеночка, на Красном, в новой церкви. Около 5-ой больницы. В прошлую субботу были на собеседовании, народу было очень много! Конкретной цены на крестины у них нет!!! Кто сколько сможет пожертвовать на храм - тому и будут рады! Я считаю, это правильно! Потому что у всех разный достаток и возможности!.... молодцы... хорошее время..))) 6 июня - Святой блаженной Ксении Петерсбургской 7 июня - Третье обретение главы Иоанна Предчети Троицкая родительская суббота 8 июня - День Святой Троицы. Пятидесятница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicol 0 #839 Опубликовано: 17 июля 2014 Подскажите пожалуйста. Я крещеная, но в церковь не хожу и посты не соблюдаю. Меня попросили быть крестной, крестины будут проходить в Ростове. От меня требуют справку о прохождении собеседования, не подскажите в какой церкви ее лучше попросить (желательно центр, дзержинский), ну так чтобы с понятием отнеслись к моей неграмотности в духовном деле. Подсказали, что нужно сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игнорщица 0 #840 Опубликовано: 15 августа 2014 Девочки!!!! Просто крик души :( мы второй год не можем покрестить ребёнка. В прошлом году нам отказали в нашем храме на 7 ветрах. Да, мы очень редко ходим, по возможности. Муж на работе в то время когда идут службы и причастие и даже при желании не сможет приехать. У меня двое деток, одна с двумя я не пойду, потому что они столько не выстоят, а оставить не с кем. И батюшка нам из за этого отказывает. И в том году и в этом. Что делать ? Для меня это очень важно, я хочу, чтобы моя доченька носила крестик, молиться за неё и ставить свечи за здравие. Приходим в церковь с ней, и прикладывая к иконам, я понимаю что это неправильно, что нужно срочно покрестить, но у нас не получается. Подскажите, где у нас в Волгограде не такой строгий батюшка и отнесется с пониманием к нашей ситуации. Что в Казанском, кто крестился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение