katyegor 0 #841 Опубликовано: 15 августа 2014 Девочки!!!! Просто крик души :( мы второй год не можем покрестить ребёнка. В прошлом году нам отказали в нашем храме на 7 ветрах. Да, мы очень редко ходим, по возможности. Муж на работе в то время когда идут службы и причастие и даже при желании не сможет приехать. У меня двое деток, одна с двумя я не пойду, потому что они столько не выстоят, а оставить не с кем. И батюшка нам из за этого отказывает. И в том году и в этом. Что делать ? Для меня это очень важно, я хочу, чтобы моя доченька носила крестик, молиться за неё и ставить свечи за здравие. Приходим в церковь с ней, и прикладывая к иконам, я понимаю что это неправильно, что нужно срочно покрестить, но у нас не получается. Подскажите, где у нас в Волгограде не такой строгий батюшка и отнесется с пониманием к нашей ситуации. Что в Казанском, кто крестился? Вы какой храм на 7 ветрах имеете ввиду? Батюшка так и сказал: крестить не буду, потому что редко ходите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игнорщица 0 #842 Опубликовано: 15 августа 2014 Вы какой храм на 7 ветрах имеете ввиду? Батюшка так и сказал: крестить не буду, потому что редко ходите? Внизу на Симонова, или Космонавтов, где Больничный комплекс. Да, так и сказал, вы в храм не ходите, не могу я вас покрестить. Сегодня только муж ездил и та же самая песня :( ходите на службы , а там посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #843 Опубликовано: 18 августа 2014 Внизу на Симонова, или Космонавтов, где Больничный комплекс. Да, так и сказал, вы в храм не ходите, не могу я вас покрестить. Сегодня только муж ездил и та же самая песня :( ходите на службы , а там посмотрим. Сходите в храм равноапостольского князя Владимира, это тоже Дзержинский район. Там есть чудесный батюшка о. Виктор, уверена что вам не откажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #844 Опубликовано: 22 августа 2014 подскажите, пожалуйста, сколько стоит крещение в церкви Иоанна Кронштадского? И еще хотела узнать, имя батюшки в этой церкви. К нам в садик приходил очень хороший батюшка, сказали, что он вроде как служит в этой церкви, а вот как имя его - забыла. Хотели покрестить ребенка в деревянной церкви на Спартановке, но сложились у меня не очень хорошие впечатления об этой церкви, тоже все как и в Казанской построено на торгово-рыночных отношениях. Как-то вообще у меня не складываются отношения с церквями, то бабушка какая-нибудь нахамит, то вот как на Спартановке чуть ли не дорогу перегораживают бабушки, которые просят милостыню (вот, честно, ну не было у меня тогда вообще денег, ну совсем не было, только на проезд домой, а бабушка там дорогу перегородила. мне так неудобно было за то, что дать нечего было), крайне редко хожу в церковь, и почти каждый раз ухожу с неприятным ощущением оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ириночка55 0 #845 Опубликовано: 22 августа 2014 подскажите, пожалуйста, сколько стоит крещение в церкви Иоанна Кронштадского? И еще хотела узнать, имя батюшки в этой церкви. К нам в садик приходил очень хороший батюшка, сказали, что он вроде как служит в этой церкви, а вот как имя его - забыла. Хотели покрестить ребенка в деревянной церкви на Спартановке, но сложились у меня не очень хорошие впечатления об этой церкви, тоже все как и в Казанской построено на торгово-рыночных отношениях. Как-то вообще у меня не складываются отношения с церквями, то бабушка какая-нибудь нахамит, то вот как на Спартановке чуть ли не дорогу перегораживают бабушки, которые просят милостыню (вот, честно, ну не было у меня тогда вообще денег, ну совсем не было, только на проезд домой, а бабушка там дорогу перегородила. мне так неудобно было за то, что дать нечего было), крайне редко хожу в церковь, и почти каждый раз ухожу с неприятным ощущением оттуда. Крещение в храме, по- моему, стоит порядка 1000 руб, хотя точно не могу утверждать, но если для вас это большая сумма можно непосредственно переговорить с о.Олегом -настоятелем, видимо он и приходил к вам в садик, так как там есть ещё 3 батюшек - о.Дамиан (тоже мне нравится), о.Сергий - очень строгий батюшка и один новый. по-моему, о.Николай. А что касается бабушек и попрошаек, так они есть везде - я стараюсь меньше на них обращать внимания. И ещё в храме Веры, Надежды, Любви и материи их Софии, что на территории 5 больницы в прошлом году крещение детей было на пожертвование, т.е. сколько дадите, там все требы были так, что сейчас - не могу утверждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #846 Опубликовано: 22 августа 2014 Крещение в храме, по- моему, стоит порядка 1000 руб, хотя точно не могу утверждать, но если для вас это большая сумма можно непосредственно переговорить с о.Олегом -настоятелем, видимо он и приходил к вам в садик, так как там есть ещё 3 батюшек - о.Дамиан (тоже мне нравится), о.Сергий - очень строгий батюшка и один новый. по-моему, о.Николай. А что касается бабушек и попрошаек, так они есть везде - я стараюсь меньше на них обращать внимания. точно, о. Олег был, спасибо. На Спартановке меня не только стоимость крещения смутила, я начала разговаривать с монахиней, которая в церковной лавке была, она мне начала рассказывать какие молитвы надо читать до крещения, начала перечислять названия этих молитв, и когда какие читать. Я ответила, что я не знаю эти молитвы. Она на меня так глянула из под бровей и сказала - девушка, вы хоть грех знаете что такое? Я себя тогда довольно унижено себя почувствовала, и сказать то я ничего не могу в ответ. На что она мне положила книжки с молитвами - там все написано,когда и что надо читать, с вас 80 рублей. Потом она начала предлагать приобрести комплекты для крещения, крестики и проч. необходимости. тогда я себя почувствовала на рынке. Я даже постеснялась сказать (не знаю можно так или нет), что ребенка лучше не кунать в воду, у нее почки больные, а на улице - -20. (зимой это было). В общем денег на работы нам на месяц задержали и так и не пошла туда крестить, без денег же нельзя. Вот решили отложить на лето. Я понимаю, что надо по-другому относится к замечаниям и бабушкам, но мне тяжело себя настроить на посещение церкви (грехи, видимо, не пускают), не знаю как и что там делать правильно, и если же все таки так получилось, что я пошла в церковь, то очень чувствительно отношусь к внешним факторам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madamLeru 0 #847 Опубликовано: 22 августа 2014 Девочки!!!! Просто крик души :( мы второй год не можем покрестить ребёнка. В прошлом году нам отказали в нашем храме на 7 ветрах. Да, мы очень редко ходим, по возможности. Муж на работе в то время когда идут службы и причастие и даже при желании не сможет приехать. У меня двое деток, одна с двумя я не пойду, потому что они столько не выстоят, а оставить не с кем. И батюшка нам из за этого отказывает. И в том году и в этом. Что делать ? Для меня это очень важно, я хочу, чтобы моя доченька носила крестик, молиться за неё и ставить свечи за здравие. Приходим в церковь с ней, и прикладывая к иконам, я понимаю что это неправильно, что нужно срочно покрестить, но у нас не получается. Подскажите, где у нас в Волгограде не такой строгий батюшка и отнесется с пониманием к нашей ситуации. Что в Казанском, кто крестился? Мы свою дочь крестили в Свято-Троицком приходе, это Тракторозаводский район, по ул.Дегтярева. Батюшка очень адекватный, унего самого двое детей, поэтому проблемы молодых родителей ему знакомы не понаслышке. Крестили вечером в субботу, а в воскресенье утром на причастие приехали вместе с крестной, но всю службу выстаивать нас не заставляли, мы буквально за 15 минут до причастия приехали. Туда многие ходят с детьми именно ближе к причастию, во дворе есть песочница и качели, так что детям есть чем заняться, можно игрушки принести. Я хожу одна с двумя детьми, нетакчасто как хотелось бы, конечно,но как получается. Там, правда, не торжественно, если вы хотите интерьеры,то там этого не найдёте. Но зато очень душевно и к детям терпимо. Вспоминая свои походы со старшей дочкой в СвятоДухов монастырь, там каждый раз для меня стресс был, постоянно на нас шипели из-за того, что капризничала дочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madamLeru 0 #848 Опубликовано: 22 августа 2014 Платили мы 1000, но именно на крещение таксы не было, платишь сколько можешь. Крестик и свечки покупали там же в церковной лавке, цепочку в обычном магазине, а рубашку и полотенце я покупала в детском мире, девочке ещё нужно косыночку на голову, или как я своей повязку с цветочком одевала. Я ещё приносила кагор, но это по своей инициативе, никто не требовал, я взяла на всякий случай, потому что читала,что в некоторых храмах говорят приносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #849 Опубликовано: 23 августа 2014 yuliyadv, я бы вам посоветовала Храм Иоана Предтечи на набережной на против ресторана Маяк. Индивидиуальное крещение там дороговато, но мне не жалко было никаких денег,крестились в январе, только советую попасть к Отцу Сергию Попову ( там их два Отца Сергия) человек с которым можно поговирить без ухмылок и нравоучений, подскажет,.поможет, если и пожурит то по-доброму. Если надумаете- могу дать его номер сотового, или можно в Храме спросить когда он дежурит, поговорите, решите для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игнорщица 0 #850 Опубликовано: 23 августа 2014 Мы свою дочь крестили в Свято-Троицком приходе, это Тракторозаводский район, по ул.Дегтярева. Батюшка очень адекватный, унего самого двое детей, поэтому проблемы молодых родителей ему знакомы не понаслышке. Крестили вечером в субботу, а в воскресенье утром на причастие приехали вместе с крестной, но всю службу выстаивать нас не заставляли, мы буквально за 15 минут до причастия приехали. Туда многие ходят с детьми именно ближе к причастию, во дворе есть песочница и качели, так что детям есть чем заняться, можно игрушки принести. Я хожу одна с двумя детьми, нетакчасто как хотелось бы, конечно,но как получается. Там, правда, не торжественно, если вы хотите интерьеры,то там этого не найдёте. Но зато очень душевно и к детям терпимо. Вспоминая свои походы со старшей дочкой в СвятоДухов монастырь, там каждый раз для меня стресс был, постоянно на нас шипели из-за того, что капризничала дочь. Спасибо большое за совет :) но мы уже все таки решили в Казанском, там крещение каждый день, собеседование с крестными за пол часа до крестин, индивидуальные на 1000 дороже. Пусть товарно-денежные отношения, как некоторые говорят, я готова покреститься любым путем уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #851 Опубликовано: 23 августа 2014 девочки!а подскажите - кто-нибудь крестил ребенка в церкви, которая на авангарде в кировском? сколько стоит крещение? как договариваться? крестным тоже нужно приезжать на собеседование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #852 Опубликовано: 24 августа 2014 девочки!а подскажите - кто-нибудь крестил ребенка в церкви, которая на авангарде в кировском? сколько стоит крещение? как договариваться? крестным тоже нужно приезжать на собеседование? мне кажется в эту церковь ходят старообрядцы.. вы к ним относитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #853 Опубликовано: 24 августа 2014 мне кажется в эту церковь ходят старообрядцы.. вы к ним относитесь? а я и не знала...... я вообще редко в церковь хожу ( к сожалению), своего первого ребенка крестила в этой церкви (7 лет назад), никто ничего про старообрядничество не говорил... Или что-то изменилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #854 Опубликовано: 25 августа 2014 а я и не знала...... я вообще редко в церковь хожу ( к сожалению), своего первого ребенка крестила в этой церкви (7 лет назад), никто ничего про старообрядничество не говорил... Или что-то изменилось? olikbolek, возможно и я путаю...даже если и старообрядческое в этом ничего страшного нет... это она? Почтовый индекс 400023 Адрес: Волгоград, улица Красных Партизан, 6 Телефон: 8 (8442) 44-58-47 мне кажется, там где крестили первого ребенка, то второго крестите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алатиэль 0 #855 Опубликовано: 25 августа 2014 (изменено) На Авангарде (вниз в сторону Волги, возле пл. Руднева) есть церковь Параскевы Пятницы. Изменено 25 августа 2014 пользователем Алатиэль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #856 Опубликовано: 25 августа 2014 На Авангарде (вниз в сторону Волге, возле пл. Руднева) есть церковь Параскевы Пятницы. Да-да) Я именно про эту церковь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #857 Опубликовано: 25 августа 2014 olikbolek, возможно и я путаю...даже если и старообрядческое в этом ничего страшного нет... У меня бабушка и дед староверы и моя мама также. А меня не стали крестить в старообрядческой церкви..специально. Т.е. я бы была староверкой сейчас. Мама моя не захотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #858 Опубликовано: 25 августа 2014 (изменено) Может кому пригодится. Крещение в Городище. Церковь старая, в прошлом году исполнилось 100 лет. Обычное 1800. Индивидуальное 2800 Приносить только полотенце, остальное входит в стоимость. (Крестик, рубашка..) Перед крещение необходимо будущим крестным прийти на 2 беседы. Без них не покрестят. Изменено 25 августа 2014 пользователем ADELINA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #859 Опубликовано: 25 августа 2014 На Авангарде (вниз в сторону Волги, возле пл. Руднева) есть церковь Параскевы Пятницы. Кто-нибудь знает что-то про крещение в этой церкви? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madamLeru 0 #860 Опубликовано: 25 сентября 2014 Для взрослого мальчика просто белую рубашку обычную будет достаточно. А вообще это больше "фантики", а к Богу можно прийти в одежде любого цвета, не это главное. Я когда сама крестилась, сильно беременная была, и у меня только одно платье было на мой тогдашний размер, в нем же я пришла, и в него потом же и переоделась после, ничего специального не покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #861 Опубликовано: 25 сентября 2014 Свято-Никитская церковь в Отраде, Кировский район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Колибри 0 #862 Опубликовано: 6 октября 2014 А на Красном, на Металлургов, кто-нибудь крестил? Соседка летом узнавала, говорит, что 6 тыс стоит и крестным пару раз причаститься надо прийти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Ю_ 0 #863 Опубликовано: 4 ноября 2014 Свято-Никитская церковь в Отраде, Кировский район сколько там стОит индивидуальное крещение? не подскажете? за сколько записываться нужнно? а крестят ли на руднева в церкви у железной дороги которая.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #864 Опубликовано: 4 ноября 2014 сколько там стОит индивидуальное крещение? не подскажете? за сколько записываться нужнно? а крестят ли на руднева в церкви у железной дороги которая.? Конечно крестят. Это церковь Параскевы Пятницы, подворье Усть-Медведицкого женского монастыря. Все узнать можно, позвонив по телефонам, которые есть на официальных сайтах интересующих вас храмов. Но приехать лично, и родителям, и крестным, придется -- для двух огласительных бесед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Ю_ 0 #865 Опубликовано: 4 ноября 2014 Конечно крестят. Это церковь Параскевы Пятницы, подворье Усть-Медведицкого женского монастыря. Все узнать можно, позвонив по телефонам, которые есть на официальных сайтах интересующих вас храмов. Но приехать лично, и родителям, и крестным, придется -- для двух огласительных бесед. http://paraskeva-vlg.ru/news нашла сайт.спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #866 Опубликовано: 17 ноября 2014 Подскажите пожалуйста, будут ли крестить деток на новогодние и рождественские праздники? У нас друзья как раз приезжают в это время из другого города, хотят покрестить малыша , чтобы муж стал крестным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #867 Опубликовано: 20 ноября 2014 Подскажите пожалуйста, будут ли крестить деток на новогодние и рождественские праздники? У нас друзья как раз приезжают в это время из другого города, хотят покрестить малыша , чтобы муж стал крестным. Сколько угодно))) Такие требы выполняют круглогодично, договаривайтесь со священником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ymnica11 0 #868 Опубликовано: 23 ноября 2014 ой, скоро я стану крестной мамой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #869 Опубликовано: 10 декабря 2014 ой, скоро я стану крестной мамой))) Поздравляю! Учите Символ Веры(если ещё не знаете его"Символ Веры") чтобы на Крестинах без запинки прочитать :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #870 Опубликовано: 3 января 2015 Наша планируемая крестная сейчас в положении, не является ли это преградой для крещения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #871 Опубликовано: 9 января 2015 Наша планируемая крестная сейчас в положении, не является ли это преградой для крещения? Нет. Самое нормальное состояние женщины -- непраздная))) Только ей не будет ли тяжело держать ляльку у купели? Срок хороший? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксеничка 0 #872 Опубликовано: 9 апреля 2015 Девочки подскажите, собираюсь стать крестной, девчушке 9 лет,хочу купить но где не знаю крестильную рубашку,или на такой возраст(9лет) их нет????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mari-krem 0 #873 Опубликовано: 15 января 2016 Девочки, не хочу задеть ни чьих чувств, но вопрос этот меня терзает. ЗАЧЕМ Вы крестите детей? Что Вам это даёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #874 Опубликовано: 15 января 2016 Девочки, не хочу задеть ни чьих чувств, но вопрос этот меня терзает. ЗАЧЕМ Вы крестите детей? Что Вам это даёт? Каждому - своё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mari-krem 0 #875 Опубликовано: 18 января 2016 Вопрос в пустоту....впрочем, другого в этой теме и не ждала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #876 Опубликовано: 18 января 2016 Вопрос в пустоту....впрочем, другого в этой теме и не ждала. Не задевайте неуместных вопросов -- не получите неожиданных ответов! На что вы надеялись? На богословский диспут? Вы нам глаза будете открывать? Не нужно. Идите своей дорогой, мы пойдём -- своей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mari-krem 0 #877 Опубликовано: 18 января 2016 Не задевайте неуместных вопросов -- не получите неожиданных ответов! На что вы надеялись? На богословский диспут? Вы нам глаза будете открывать? Не нужно. Идите своей дорогой, мы пойдём -- своей Ответов кстати я не получила НИКАКИХ, задав конкретный вопрос, ЗАЧЕМ вы ЭТО делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KruglashOK 0 #878 Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) Ответов кстати я не получила НИКАКИХ, задав конкретный вопрос, ЗАЧЕМ вы ЭТО делаете? Потому что никто не хочет дискутировать на эту тему. Не поверю, что в жизни вам не с кем это обсудить. Вы пришли сюда с конкретной целью, доказывать свою правоту по этому вопросу. Пы. Сы. Если вам и правда очень интересно, и в жизни вы никогда об этом не слышали, погуглите, найдете все ответы. Изменено 18 января 2016 пользователем KruglashOK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #879 Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) Ответов кстати я не получила НИКАКИХ, задав конкретный вопрос, ЗАЧЕМ вы ЭТО делаете? Этот раздел - не лучший вариант для таких вопросов. Создайте тему в Прямом Эфире и задайте интересующий Вас вопрос - и мнений больше получите, и чувства ничьи не заденете, если что - послав верующих с их обидками в их раздел "Верующим родителям". Провокационные вопросы в разделе, посвящённом конкретно теме веры в бога - ну, право слово, как минимум, наивно. Изменено 18 января 2016 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #880 Опубликовано: 18 января 2016 Ответов кстати я не получила НИКАКИХ, задав конкретный вопрос, ЗАЧЕМ вы ЭТО делаете? Отвечу. Я своего сына крестить не собиралась (меня крестили в 6 лет, муж крестился сам, уже будучи взрослым), считала, пусть вырастет и сам решит нужно ему это или нет. Настояли на крещении родственники (мама в основном) т.к. ребёнок часто болел простудными заболеваниями, естественно крещение не стало водоразделом, резко болеть не перестал, но постепенно со здоровьем наладилось. Крестили в 4 года. Сейчас ему 14, никакого интереса к православной или к другой вере не проявляет. Когда я бываю в храмах молюсь за сына и других близких, заказываю здравницы (можно только за крещённых). Абсолютно спокойно отношусь к выбору людей крестить или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение