Лёлька 0 #521 Опубликовано: 23 января 2010 Кто-нибудь знает где можно купить крестильное платье для девочки? Чтобы очень красивое было и специально для крещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #522 Опубликовано: 23 января 2010 мы с нашей крестной покупали в торгушке на первом этоже!!!!не знаю правдо как сейчас там с все обстоит!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
=Фея= 0 #523 Опубликовано: 23 января 2010 Кто-нибудь знает где можно купить крестильное платье для девочки? Чтобы очень красивое было и специально для крещения. На рынке ТЗР в магазине "Шанс" церковная лавка. Очень много крестильных платьев. Есть атласное, белое, с крестиком на груди, очень красивое, если не ошибаюсь 450 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #524 Опубликовано: 23 января 2010 а мы в торгушке за 380р брали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька 0 #525 Опубликовано: 24 января 2010 мы с нашей крестной покупали в торгушке на первом этоже!!!!не знаю правдо как сейчас там с все обстоит!! в торгушке - это ворошиловский торговый центр? Или я ошибаюсь? На рынке ТЗР в магазине "Шанс" церковная лавка. Очень много крестильных платьев. Есть атласное, белое, с крестиком на груди, очень красивое, если не ошибаюсь 450 руб. Я сама с ТЗР. Мне удобно будет в "Шанс" заглянуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #526 Опубликовано: 24 января 2010 Лёлькав торгушке - это ворошиловский торговый центр? Или я ошибаюсь?да в торговом центре!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #527 Опубликовано: 24 января 2010 Кто-нибудь знает где можно купить крестильное платье для девочки? Чтобы очень красивое было и специально для крещения. Еще очень красивые в церковной лавке при Свято-Духовом монастыре. Мы там сыну брали набор 2,5 года назад. Недавно заходила туда, там крестильные платья очень красивые!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька 0 #528 Опубликовано: 24 января 2010 Еще очень красивые в церковной лавке при Свято-Духовом монастыре. Мы там сыну брали набор 2,5 года назад. Недавно заходила туда, там крестильные платья очень красивые!!!!! А где он находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #529 Опубликовано: 24 января 2010 А где он находится? Он где Белый Аист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
=Фея= 0 #530 Опубликовано: 24 января 2010 Свято-Духов монастырь, если не ошибаюсь, напротив кинотеатра "Родина", где "Белый аист". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька 0 #531 Опубликовано: 25 января 2010 Всем ОГРОМНОЕ спасибо за информацию :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киса-рыбка 0 #533 Опубликовано: 4 февраля 2010 Девочки, я не очень сильна в церковных делах, а тут встал вопрос о крещении дочки. Подскажите, плиз, что надо покупать для обряда, сколько вся процедура стоит и надо ли что-то делать до крещения? А ещё можно ли чтобы крёстные были мужем и женой(невенчаные)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #534 Опубликовано: 4 февраля 2010 Девочки, я не очень сильна в церковных делах, а тут встал вопрос о крещении дочки. Подскажите, плиз, что надо покупать для обряда, сколько вся процедура стоит и надо ли что-то делать до крещения? А ещё можно ли чтобы крёстные были мужем и женой(невенчаные)? Купить нужно полотенце (желательно без рисунка), крестильное платье и крестик. У нас были индивидуальные крестины в Храме Сергия Радонежского, стоимость 1500 руб + полотенце на пожертвование. В некоторых храмах крестные должны обязательно посетить школу крестных - это несколько занятий в церкви. Муж с женой не могут быть крестными одного ребенка, даже если у них брак не зарегистрирован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hilenia 0 #535 Опубликовано: 11 февраля 2010 Мы крестили сынишкув 7 месяцев получилось на праздник Присвятой Багородицы. Крестины были индивидуальные, поэтому разрешили присутствоватьвсем нам: мне, мужу, двум бабушкам и дедушке. Стоимость индивидуальных 1000руб, общих -700руб. С собой брали крестильную рубашечку, полотенце. Крестный покупал крестик. У крестных обязательно должны быть одеты свои крестики,если нету, то их можно купить там же в церкви( есть медные очень дешовые). Крестные должны не только НЕ состоять в браке, между ними не должно быть никакой интимной близости. Ребенок перенес прекрасно, с самого начала стал петьи до того момента как в купель окунули, потом немного покричал, даже на 5минут приснул :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #536 Опубликовано: 1 марта 2010 Двоих детей крестили в Казанском Соборе, в возрасте 8 месяцев. Всё мне понравилось. У меня детки вели себя хорошо, не ревели, даже когда окунали в купель. Первого ребенка крестили в индивидуальном порядке, дочку даже не только кунали в купель, она там некоторое время даже сидела. А второго крестили, когда было много народа. Это единственный минус. Детей много, помещение для переодевания маленькое и особо не приспособленное для маленьких детей. А крестника моего крестили на Мамаевом Кургане (честно не очень понравилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВеринеЯ 0 #537 Опубликовано: 12 марта 2010 Мы крестили сынишкув 7 месяцев получилось на праздник Присвятой Багородицы. Крестины были индивидуальные, поэтому разрешили присутствоватьвсем нам: мне, мужу, двум бабушкам и дедушке. Стоимость индивидуальных 1000руб, общих -700руб. С собой брали крестильную рубашечку, полотенце. Крестный покупал крестик. У крестных обязательно должны быть одеты свои крестики,если нету, то их можно купить там же в церкви( есть медные очень дешовые). Крестные должны не только НЕ состоять в браке, между ними не должно быть никакой интимной близости. Ребенок перенес прекрасно, с самого начала стал петьи до того момента как в купель окунули, потом немного покричал, даже на 5минут приснул :) Скажите а как давно это было?И где эта церковь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #538 Опубликовано: 4 апреля 2010 Девочки, подскажите, если я крестная мама у дочки подруги, то я могу эту подругу позвать в крестные своего ребенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #539 Опубликовано: 4 апреля 2010 Девочки, подскажите, если я крестная мама у дочки подруги, то я могу эту подругу позвать в крестные своего ребенка? Конечно можете, нет никаких препятствий этому. Главное, чтобы крёстный и крёстная не были супругами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюта 0 #540 Опубликовано: 17 апреля 2010 А крестника моего крестили на Мамаевом Кургане (честно не очень понравилось) А чем плохо?? А то я хотела своего там крестить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #541 Опубликовано: 30 апреля 2010 (изменено) А если побольше ребенка , 4 года, крестить, то его тоже кунать в купель будут или как? а 2-х летку? И еще, я просто не знаю, но деток как туда кунают, в платьице или голышом? Изменено 30 апреля 2010 пользователем Евуся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #542 Опубликовано: 2 мая 2010 А если побольше ребенка , 4 года, крестить, то его тоже кунать в купель будут или как? а 2-х летку? И еще, я просто не знаю, но деток как туда кунают, в платьице или голышом? двухелеток окунают.... Вообще деток просят раздесть перед началом церемонии крещения, можно только памперс оставить.... А вот в купель совсем голенькими окунают. у меня 4-ех летнего племянника просто голову водой мочили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бисквит 0 #543 Опубликовано: 18 мая 2010 МЫ покрестились на этих выходных в храме Сергия Радонежского...индивидуально..всё понравилось..сразу в этот день на причастие отвели..и надо мной разрешительную молитву прочитали..я так поняла это всем родившим нужно,чтобы в храм можно было ходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #544 Опубликовано: 2 июня 2010 Девочки, помогите- будем крестить ребенка и мня заодно. Про малышку более-менее понятно. А вот как со мной быть? Что одевать? я просто совсем не представляю и не знаю правил, и не хочу сделать что то не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #545 Опубликовано: 2 июня 2010 марьяшинамама, Наташ, лучше всего тебе спросить там где будешь креститься, вроде бы в разных местах требования могут отличаться. у нас нужно взять слитный купальник (уже в нем прийти) и рубашку или халат для купели. тапки резиновые. сухое белье чтобы потом переодеться и крестильную рубаху. можно полотенце. кажется ничего не забыла :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #546 Опубликовано: 3 июня 2010 Marlene, Лена, спасибо. Муж поедет в субботу и все узнает. Но наверное там нет купели большой, сама церковь то маленькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #547 Опубликовано: 26 июля 2010 Всем здрасти...собираюсь крестить своего племяшку, но не знаю как надо выглядеть, во что быть одетой и т.д.....еще выбор церкви на мне...брат хочет крестить в церкви которая находится на территории Краснооктябрьского завода, кто-то ему посоветовал...а вот я не знаю...свою красотку крестила на родине мужа в Серафимовиче, там все гораздо проще...а здесь....подскажите плиз.....заранее благодарна.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #548 Опубликовано: 26 июля 2010 А у меня такой вопросик. Хочу покрестить младшенького, но не могу найти для него крестного /нет таких знакомых/. Что мне делать? Можно без крестных провести эту церемонию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #549 Опубликовано: 26 июля 2010 дамы...ответьте мне, кто "в теме"...а после крестин только с мамой проводится обряд, или папу можно? насколько я знаю....на папа, ни мама не присутствуют при таинстве их потом зовут...когда меня крестили один папа был....поэтому я думаю что можно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #550 Опубликовано: 26 июля 2010 А у меня такой вопросик. Хочу покрестить младшенького, но не могу найти для него крестного /нет таких знакомых/. Что мне делать? Можно без крестных провести эту церемонию? а в таких случаях обычно вписывают имя батюшки который крестил...но это не обязательно...можно и без крестного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #551 Опубликовано: 26 июля 2010 (изменено) да просто я не религиозна и честно сказать не хочу ни целовать крест потом ни молитву читать...не от души это будет. а видела, что только мам зовут, пап если мамы нет только...вот можно ли папе вместо мамы, или с батюшкой решать? я думаю что не надо ничего с батюшкой решать....главное чтоб папа ваш был не против...а вообще позвони куда-нибудь в церковь и спроси...но думаю что присутствие мамы не обязательно....а на счет не религиозна я согласна с тобой...это не есть приятная процедура...еще кажется что батюшка только тебя во всей толпе выделяет...но у меня просто вся семья мужа очень верующая и когда мы приезжаем к его родителям в гости обязательно ездим в монастырь или церковь...а еще его отец мне весь мозг пропилил насчет венчания...а я не хочу....но это уже совсем другая история.... Изменено 26 июля 2010 пользователем дидюка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #552 Опубликовано: 26 июля 2010 Natulek, ввела немного тебя в заблуждение...просто это все моя невнимательность...у тебя мальчик, а значит крестный нужен...тебе в церкви имя батюшки предложат вписать...думаю, что лучше крестного и не придумаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #553 Опубликовано: 26 июля 2010 (изменено) А мы в 2 месяца крестили, в Казанском соборе и такого беспредела я нигде не видела, хотя он мне был на руку: я переживала как Татуля все это перенесет, а в других церквях мамам присутсвовать нельзя, а тут можно все, мог батюшка читать читать молитву, потом бац прям посередине прочтения его осеняет видимо и он подходит к моему мужу и спрашивает:"А вы мне тысячу заплатите?", мой аж офигел говорит ладно, тот разворачивает и дальше бур бур бур свое, потом под конец опять ну вы не забудьте...ппц, зато я могла шарится по всему этому залу, и вообще кто хотел тот и ходил, кто на видео снимал, кому фоточку надо, у меня уже ощущение было, что этот батюшка сейчас и позировать начнет и улыбаться по команде сыыыыыыыыыыр, я прошу прощение у верующих, но такие Богослужители по моему только отворачивают людей от желания ходить в церковь, насчет обряда с матерью мы проходили, но это тоже было весело, с шутками и прибаутками от батюшки,а после службы он даже на улицу выбегал за всеми и проверял все ли ему заплатили, хотя сам обряд оплачивался через кассу. Но главное мы перед Богом ведь крестились и Татульке все понравилось, ни разу не пискнула, а что такой батюшка, ну всяко бывает.... Изменено 26 июля 2010 пользователем tataD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #554 Опубликовано: 26 июля 2010 Девочки, подскажите пожалуйста... Буду крестной у племянницы, почитала темку и увидела, что крестные покупают крестик - это порядок такой или просто по желанию? Что еще нужно знать и сделать крестной до крещения.... Когда дочу крестила было как-то проще и батюшка у нас был знакомый и очень хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #555 Опубликовано: 26 июля 2010 Девочки, подскажите пожалуйста... Буду крестной у племянницы, почитала темку и увидела, что крестные покупают крестик - это порядок такой или просто по желанию? Что еще нужно знать и сделать крестной до крещения.... Это не обязательно. Как крестик, так и все прочие принадленжности покупает тот кому удобнее. Нашему сыну крестик вообще бабушка подарила при выписке из роддома. А вообще я бы вам как крёстной посоветовала сходить в церковь на беседу к батюшке, уверена вам никто не откажет. Беседы с будующими крёстными точно проводят в храме Иоанна Кронштатского на красном и в не большой деревянной церкви на спартановке, там это обязательная процедура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #556 Опубликовано: 26 июля 2010 дамы...ответьте мне, кто "в теме"...а после крестин только с мамой проводится обряд, или папу можно Как я поняла, Вы имеете ввиду разрешительные молитвы над мамой. Конечно, папа вместо мамы пойти не может. Эти молитвы читаются над женщиной как очистительные, после родов, чтобы мама могла и дальше принимать участие в таинствах (исповедь, причастие и пр.) Если вам это не надо. то и батюшка настаивать не будет. мог батюшка читать читать молитву, потом бац прям посередине прочтения его осеняет видимо и он подходит к моему мужу и спрашивает:"А вы мне тысячу заплатите?" Жесть, конечно... :wacko: Как же всё таки мне везёт на батюшек! ни разу подобного не встречала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #557 Опубликовано: 26 июля 2010 Жесть, конечно... Как же всё таки мне везёт на батюшек! ни разу подобного не встречала...мы до сих пор вспоминаем, но уже смеемся, а тогда просто в шоке были, такое таинство, папка наш весь проникся-тоже там что то бормотать начинал, крестится, я прям на него залюбовалась, сама я от всего этого далека, и тут на тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #558 Опубликовано: 26 июля 2010 меня порадовали - значит это не обязательная процедура? Это уж Вам решать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #559 Опубликовано: 26 июля 2010 да, да...вы правильно поняли...в ыменя порадовали - значит это не обязательная процедура? Нет, необязательная. Надо мной не читали, т.к. прошло 40 дней после родов, и уже так сказать самоочистилась что ли)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #560 Опубликовано: 26 июля 2010 А мы в 2 месяца крестили, в Казанском соборе и такого беспредела я нигде не видела и мы там в январе крестились, мне не разрешили присутствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение