Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость _Женя_

Ребенок боится спать

Рекомендованные сообщения

Гость _Женя_

Здравствуйте!

Я не понимаю, что произошло с моей дочкой. Дочке почти 2 года. Четвертый день подряд не могу уложить ее спать ни днем, не ночью. Как дело доходит до сна, сразу начинается истерика, протягивание рук, залазиет мне на руки и кричит "нет бай". И старается уйти со мной на кухне и там просто сидеть. Она уже так выматалась, что засыпает на улице в коляске, в машине, просто отключается, даже дома, засыпает тогда, когда уже сил нет. Во сне просыпается, кричит "все,все" и начинает плакать. Кроме меня ни к кому на руки не идет. Сон за день не превышает 7-8часов. Пробовала ложить ее в другой комнате, но при слове бай - опять истерика....я уже не знаю, что делать...

Вот несколько причин, может из-за них это все?у нас полезли последние зубы, но такой реакции на вылазиние зубов никогда не было.

Еще у нас месяц назад родился второй ребенок, но на дочке это никак не отразилось, он почти только ест и спит. В остальном она мне помогает с ним, целует, обнимает, даже кормит (он на ИВ). Все, чем занимались с ней до его рождения осталось.

Подскажите, как можно ей помочь и что делать????

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Я не понимаю, что произошло с моей дочкой. Дочке почти 2 года. Четвертый день подряд не могу уложить ее спать ни днем, не ночью. Как дело доходит до сна, сразу начинается истерика, протягивание рук, залазиет мне на руки и кричит "нет бай". И старается уйти со мной на кухне и там просто сидеть. Она уже так выматалась, что засыпает на улице в коляске, в машине, просто отключается, даже дома, засыпает тогда, когда уже сил нет. Во сне просыпается, кричит "все,все" и начинает плакать. Кроме меня ни к кому на руки не идет. Сон за день не превышает 7-8часов. Пробовала ложить ее в другой комнате, но при слове бай - опять истерика....я уже не знаю, что делать...

Вот несколько причин, может из-за них это все?у нас полезли последние зубы, но такой реакции на вылазиние зубов никогда не было.

Еще у нас месяц назад родился второй ребенок, но на дочке это никак не отразилось, он почти только ест и спит. В остальном она мне помогает с ним, целует, обнимает, даже кормит (он на ИВ). Все, чем занимались с ней до его рождения осталось.

Подскажите, как можно ей помочь и что делать????

Здравствуйте! Ваше волнение понятно. Хочу заметить, что подобные проблемы возникают почти у всех детей (даже если ребенок здоров и как бы хорошо к нему не относилась мама). В основном недостаток сна связан с внешними признаками: смена режима питания, дня, времени года, появление второго ребенка и т.п. При этом нарушения сна носят, как правило, временной характер и исчезают по мере приспособления ребенка к новым условиям. Поэтому чтобы помочь своей девочки с Вашей стороны необходимо выявление и устранение причин нарушения сна. Желательно перед сном проводить проветривание комнаты, купание дочки (вода успокаивает и расслабляет). Не бросайтесь к ребенку при первых всхлипываниях. Ребенок поняв, насколько легко добился выполнения требований (например - просто посидеть с Вами) еще с большим « удовольствием» постарается не заснуть. Подготовка ко сну должна быть приятной, создайте ритуал отхода ко сну. Можно читать перед сном сказку или прослушать спокойную музыку. Важно следить за своим эмоциональным состоянием, потому что если мама нервничает по каким-то причинам, то это обязательно сказывается на состоянии ребенка. Также важным условием является создание спокойной атмосферы в семье. Однако расстройства сна могут быть вызваны общим недомоганием или болезнью девочки и в этом случаи, Вам необходимо обратиться за помощью к педиатру. Желаем Вам успехов!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Моей ДОЧЕРИ 7 лет. Боится оставаться дома одна(даже на 15 мин.), темноты, а иногда вечером в комнате одна не сидит и не спит (когда родители в соседней комнате).Иногда даже кажется, что всего боится-собак, осу,что вода в глаза попадет, раньше бабу ягу боялась.Переодически объясняем что мы рядом и ей нечего боятся. Подскажите пожалуйста как помоч,как поговорить правильно. Мы надеялись что с возростом всё пройдет, что она поймет что нет приведений и не стоит боятся, но видимо нужно более серьёзное вмешательство.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Моей ДОЧЕРИ 7 лет. Боится оставаться дома одна(даже на 15 мин.), темноты, а иногда вечером в комнате одна не сидит и не спит (когда родители в соседней комнате).Иногда даже кажется, что всего боится-собак, осу,что вода в глаза попадет, раньше бабу ягу боялась.Переодически объясняем что мы рядом и ей нечего боятся. Подскажите пожалуйста как помоч,как поговорить правильно. Мы надеялись что с возростом всё пройдет, что она поймет что нет приведений и не стоит боятся, но видимо нужно более серьёзное вмешательство.

Здравствуйте Танюша. Опишите Ваши взаимоотношения с дочкой и ее и папы. Какой стиль воспитания в Вашей семье? Часто страх темноты бессознательно связан со страхом смерти, страхом будущего взросления, иногда это страхи, связанные с конфликтами родителей и т.д. Надо иметь в виду, что иногда дети считают конфликтами то, что мы взрослые воспринимаем нормально, иногда простые споры родителей и отстаивание своих точек зрения. Как Ваша дочка относится к конфликтам? Как она их эмоционально переживает? Что Ваша дочка знает о смерти? Хочет ли она в школу? (или она уже ходит?). Попробуйте позадавать вопросы дочке. Нужно понять ее страхи. Чего именно она в темноте боится? Почему не спит? Что там в темноте? Что она там видит? Что бывает когда она в темноте одна или когда она дома одна? Что может случится, если она заснет в темноте?

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...