Ptaha 2 #1 Опубликовано: 13 сентября 2010 Недавно поставили новую входную дверь. И возник вопрос: какие делать откосы? Что же все-таки лучше: штукатурка, пластик, МДФ или гипсокартон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #2 Опубликовано: 13 сентября 2010 лучше сначала оштукатурить цементной штукатуркой, а сверху обшить пластиком и угол пластиковым уголком обрамить. Практичнее и долговечнее варианта не существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #3 Опубликовано: 13 сентября 2010 У нас все двери с доборной доской из ДВП с накатоной пленкой, в том числе и входная. Вот фото, посмотри. А пластик смотрится дешовкой, хоть и практичен и долговечен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #4 Опубликовано: 13 сентября 2010 А пластик смотрится дешовкойсмотря что называть "пластиком"... если панели - да, а есть листовой пластик, оч. декоративно смотрится и на пластик-то не похож внешне, ну и цена соответствующая))))))) ассортимент огромный, в ВМТ его полно, на любой вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #5 Опубликовано: 13 сентября 2010 у нас специальные , так и называются евро откосы для входных дверей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #6 Опубликовано: 13 сентября 2010 А у нас друзья сделали откос керамической плиткой (матовой темнокоричневой под интерьер). Выглядит обалденно! А на кухне оконные откосы сделали белой плиткой со скрытым узором. Я вот подумываю над тем, чтобы так тоже сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #7 Опубликовано: 13 сентября 2010 ВМТ Это что? у нас специальные , так и называются евро откосы для входных дверей. Где они продаются? Сегодня всю оптовку облазили, ничего подходящего не нашли. А у нас друзья сделали откос керамической плиткой (матовой темнокоричневой под интерьер). Выглядит обалденно! А на кухне оконные откосы сделали белой плиткой со скрытым узором. Я вот подумываю над тем, чтобы так тоже сделать. Не, плитка мне однозначно не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #8 Опубликовано: 13 сентября 2010 Это что?это место, где продают много чего красивого (материалы) и пластик в том числе)))) в центре, ул.Землянского 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #9 Опубликовано: 13 сентября 2010 Хотелось бы еще услышать отзывы об откосах из МДФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #10 Опубликовано: 13 сентября 2010 У нас обычные: гипсокартон+штукатурка+краска. И я очень рада, что ничего не стали мудрить. Очень эстетично и красиво. Откос большой, я даже не представляю, как бы это все с пластиком смотрелось? На ум приходят только жуткие серо-белые балконы Может фото? (это я у защитников пластика прошу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VassaVassa 0 #11 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Наши отделанные гипсокартоном откосы в нижних углах промерзали, сырели, мокрели. Ужас! Впереди ремонт в другой квартире. Я теперь озадачена, какие откосы заказывать. Слышала мнение, что самые надёжные - штукатурить. Формумчане, есть у кого отштукатуренные откосы? Как себя ведут? Изменено 19 декабря 2012 пользователем VassaVassa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #12 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) ) Изменено 18 декабря 2012 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #13 Опубликовано: 15 января 2013 VassaVassa, самые подходящие к пластиковым окнам откосы - это откосы из сэндвич-панелей, штукатурные откосы красивые и более натуральные, безусловно, но он по своим физико-химическим характеристикам сильно отличаются от пластиковой рамы окна, и показатели температурных расширений у них сильно отличаются. В итоге имеют места трещины между окном и откосом и другие неприятности. Поэтому если окно пластиковое, то и откос лучше делать из пластика. Самый современный вариант - сэндвич-панель. Такие откосы обладают теплоизоляционными свойствами (утепляют откос), красиво смотрятся и легко моются. Их быстро быстро и чисто делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #14 Опубликовано: 4 февраля 2013 VassaVassa, самые подходящие к пластиковым окнам откосы - это откосы из сэндвич-панелей, штукатурные откосы красивые и более натуральные, безусловно, но он по своим физико-химическим характеристикам сильно отличаются от пластиковой рамы окна, и показатели температурных расширений у них сильно отличаются. В итоге имеют места трещины между окном и откосом и другие неприятности. Поэтому если окно пластиковое, то и откос лучше делать из пластика. Самый современный вариант - сэндвич-панель. Такие откосы обладают теплоизоляционными свойствами (утепляют откос), красиво смотрятся и легко моются. Их быстро быстро и чисто делают. Вот, спасибо! Как раз надо что-то делать с откосами, в углах на штукатурных откосах пятнышки плесени образовались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #15 Опубликовано: 6 ноября 2013 VassaVassa, самые подходящие к пластиковым окнам откосы - это откосы из сэндвич-панелей Девочки,пож-та,поделитесь контактами,кто делал уже такие откосы.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение