nata-shi-chka 0 #161 Опубликовано: 9 июля 2010 А у нас к сожелению спит на мякой игрушке в виде подушки . Когда приучали засыпать одного без укачивания и без мамы ложили с мягкой игрушкой. И вот результат, спит на плюшевой подушке. Купила на халафайдоре 60*40 и положила рядом в кроватке, чтоб постепенно переучить. Сначала спал поочереди то на одно, то на другой, а теперь спит на игрушечной, а ноги засовывает под настоящию. :hi-hi: И подругому отказывается. Ни как не уговорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicka 0 #162 Опубликовано: 28 июля 2010 А у нас к сожелению спит на мякой игрушке в виде подушки . Когда приучали засыпать одного без укачивания и без мамы ложили с мягкой игрушкой. И вот результат, спит на плюшевой подушке. Купила на халафайдоре 60*40 и положила рядом в кроватке, чтоб постепенно переучить. Сначала спал поочереди то на одно, то на другой, а теперь спит на игрушечной, а ноги засовывает под настоящию. :hi-hi: И подругому отказывается. Ни как не уговорить. У каждого свои приколы:))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #163 Опубликовано: 28 июля 2010 Я тоже своим детям подушку покупала после 2-х лет.Они могли и дальше без неё обходиться.У нас также плоская подушка на халафайдоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Динуся 0 #164 Опубликовано: 29 июля 2010 Мой сынок с 3х попросил подушку, пару ночей поспал на ней и все. Сейчас нам 7 и подушка только для красоты. Ну я думаю к лучшему, нехочет и не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Se 0 #165 Опубликовано: 9 августа 2010 А я своего без подушки спать кладу. Много слышала о том, что спать надо на прямой поверхности и лучше без подушки. Она у нас есть, но мы чаще всего на ней либо на полу валяемся, либо кушаем или пьем на ней))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #166 Опубликовано: 17 августа 2010 я вот даже пока и не думаю на подушку ее класть!зачем?если мы и так без подушки спим.да и для осанки хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #167 Опубликовано: 18 августа 2010 А мы малышки еще и спим без подушки, пеленочку вчетверо сворачиваем вот вся подушечка. А недавно невролог заметила, что головку любим держать на одну сторону и посоветовала помимо прочего использовать анатомическую. Но мы ее используем на один дневной сон не больше чем на два часика, как то настороженно я к ней отношусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #168 Опубликовано: 26 августа 2010 (изменено) . Изменено 21 июля 2015 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #169 Опубликовано: 6 сентября 2010 У нас была ортопедическая подушка, но я укладывала на нее ребенка, когда он бодрствовал - часа на 2, чтобы кривошеи не было. а так иногда использую сложенную в несколько раз пеленку вместо подушки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #170 Опубликовано: 20 ноября 2010 а мы без подушки вообще никак, хотя до 10 мес спал без нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #171 Опубликовано: 21 ноября 2010 Мы с 8 мес спим с подушкой... он у меня подушки просто обожает... подушка - наш лучший друг, за нее родину продаст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Многомама 0 #172 Опубликовано: 18 февраля 2011 А мы до 4 мес- без подушки спали, а сейчас иногда кладу на анатомическую подушку- бабочку,в основном днём , а ночью на пелёночке спит. :detki: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #173 Опубликовано: 18 февраля 2011 Ночью с мамой спит на пелёнке, сложенной вчетверо. А днём на специальной подушке для малясиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #174 Опубликовано: 18 февраля 2011 А мы тоже на пеленочке спим. Недавно медсестра из поликлиники сказала, что пора подушку детям использовать, я о-очень удивилась. :sm044: Учили же, что до годика - подушек ни-ни!!! Пока решила не класть, обходятся без нее и слава Богу. Как скажут "Мама, дай подушку", так сразу и дам. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вини 0 #175 Опубликовано: 18 февраля 2011 Нам ортопед только в 2,6 сказал, что пора спать с подушкой, только мы всё равно кладём тонкую. Да и дитё уже привыкло без подушки спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #176 Опубликовано: 21 февраля 2011 Пробовала подушку положить, но мы с нее сползаем, видимо еще рано, спим на сложенной пеленочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #177 Опубликовано: 2 марта 2011 Вообще, полушку рекомендуют вводить в обиход с года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #178 Опубликовано: 2 марта 2011 Нам 10 месяцев, спим прекрасно без подушки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #179 Опубликовано: 2 марта 2011 Ну, нам уже третий пошел, подушка лежит рядом. Это кому как больше нравится, наверное :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #180 Опубликовано: 2 марта 2011 knatika, мне медсестра наша говорила, что не раньше полугода...но имхо, чем позже, тем лучше для спины... а наша наоборот, с рождения говорила класть... когда же медики будут говорить что-то одно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #181 Опубликовано: 3 марта 2011 а наша наоборот, с рождения говорила класть... когда же медики будут говорить что-то одно! Не, с рождения только на пеленочку свернутую можно, у деток шейные позвонки короткие, если подушку под головку подкладывать, кровоток нарушается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alfiay 0 #182 Опубликовано: 7 марта 2011 мы пока без неё обходимся,нам 11 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #183 Опубликовано: 10 марта 2011 Не, с рождения только на пеленочку свернутую можно, у деток шейные позвонки короткие, если подушку под головку подкладывать, кровоток нарушается в принципе пеленку она и имела в виду, или спец подушку... но я не пользовалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natta 0 #184 Опубликовано: 14 марта 2011 подушка малышу нужна после того как сформируется физиологический шейный лордоз. я своей начала подкладывать ортопедическую (правда взрослую), смотрю чтобы все ровненько было. но так как спит она у меня в разных позах- вплоть до того, что лежим поперек кровати - подушка под утро оказывается не нужна. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМААСЯ 0 #185 Опубликовано: 20 мая 2011 Подушка?НЕТ.Абсолютно вредное приспособление) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #186 Опубликовано: 2 июня 2011 А вот сейчас для младенцев подушку продают-ортопедическую?????Может ее можно???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #187 Опубликовано: 3 июня 2011 А вот сейчас для младенцев подушку продают-ортопедическую?????Может ее можно???? А продают отдельно? Что-то не обращала внимания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #188 Опубликовано: 3 июня 2011 А продают отдельно? Что-то не обращала внимания... Да, отдельно продают.Она маленькая, а в середине углубление под голову-мол что бы он не крутил головой и не соскакивал с нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #189 Опубликовано: 3 июня 2011 У нас не спит на одном месте всё равно, так что это не наш вариант! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #190 Опубликовано: 5 февраля 2012 торопиться не буду. без нее лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #191 Опубликовано: 5 февраля 2012 (изменено) Да, отдельно продают.Она маленькая, а в середине углубление под голову-мол что бы он не крутил головой и не соскакивал с нее. мы днем на такой спим...ночью ни в какую,только на обычной тоненькой( да и ночью опасно на такой оставлять если спит отдельно-может срыгнуть,а голова-то прямо-все в горло пойдет... Изменено 5 февраля 2012 пользователем Моргана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #192 Опубликовано: 5 февраля 2012 нам сказали ортопедической пользоваться из за кривошеи позиционной, но никак не может сын с ней подружиться. только на нее кладу - в крик, без нее спит нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катенкин 0 #193 Опубликовано: 10 февраля 2012 Старший после года на тонкой подушке спит, доча еще без нее обходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #194 Опубликовано: 11 февраля 2012 мы с 7 месяцев на тоненькой подушечке спим) Нам еще на курсах молодых мамаш говорили, что с 6 месяцев можно ребеночку тоненькую подушечку класть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kakiro4ka 0 #195 Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) а я вот вообще задумываюсь, нужна ли она... сама лет с 10 сплю без подушки, так как болела голова очень сильно, врачи сказали, что из-за защемления в шее, посоветовали спать на жёстком и выкинуть подушку. После этого я хоть белый свет увидела! Таблетки перестала горстями пить. Так что даже и не знаю, зачем она нужна... Какая у неё функция вообще? удобство? вот мне не удобно... почитала про подушки. поняла,что может и нужна. С ортопедом нужно обговаривать, думаю. Изменено 12 февраля 2012 пользователем kakiro4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #196 Опубликовано: 12 февраля 2012 До полутора лет доча обходилась без подушки, просто я не предлагала, а она не просила. А вот теперь мостится стать на подушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #197 Опубликовано: 19 февраля 2012 Я хотела лет до 3-х не пользоваться подушкой. Сейчас сыну 2,4. Но недавно ребенку стало нравиться спать,как мама с папой,ложиться на подушку,под одеялко. И стал просить положить и ему подушечку.Я перешила из Икеевской,сделала маленькую и плоскую. Осталось наволочку сделать,должно понравиться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataly05 0 #198 Опубликовано: 21 февраля 2012 Я тоже слышала, что до двух лет подушка не желательна. Пока обходимся без нее. Нам год и шесть мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение