gogo 0 #121 Опубликовано: 19 февраля 2010 knatika, мне медсестра наша говорила, что не раньше полугода...но имхо, чем позже, тем лучше для спины... Да побольшому счету и взрослым то без подушки можно. А если подушка так себе то и нужно. Важнее твердый матрас. чтобы не проминался. и тогда это будет самое анатомичное положение тела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #122 Опубликовано: 19 февраля 2010 а я хочу свою на подушку переложить! вроде как взрослая становится,только не знаю на какую надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #123 Опубликовано: 19 февраля 2010 а я хочу свою на подушку переложить! вроде как взрослая становится,только не знаю на какую надо. Позвони, расскажу!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #124 Опубликовано: 20 февраля 2010 Мы на подушке спим примерно с года. Подушку положила, когда заметила, что Кирюша если спит с нами, то на подушку залазиет. Но подушечка у нас тоненькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КЛЁПКА 0 #125 Опубликовано: 20 февраля 2010 Мы тожесгода спим на невысокой подушке и ребенку удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #126 Опубликовано: 20 февраля 2010 Мы спим пока без подушки,но,думаю,скоро уже начнем,как только захочет:) не думаю.что сильно навредит,я сама люблю спать на больших подушках и проблем с позвоночником не имею(ТТТ) и не имела.Хотя .как мама говорит.спала чуть ли не с рождения на подушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #127 Опубликовано: 27 февраля 2010 Мы на подушке спим примерно с года. Подушку положила, когда заметила, что если спит с нами, то на подушку залазиет. Но подушечка у нас тоненькая +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #128 Опубликовано: 27 февраля 2010 мы спим на тонюююююююсенькой подушечке, а вот сейчас дико заболели и врач сказала положить большую, взрослую, чтобы доче дышать было легче, но я смотрю ей реально удобнее, она на бочек легла немного уткнулась и через 5 сек заснула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #129 Опубликовано: 27 февраля 2010 а мы попробовали вот такое только кладу дочке меньшим валик вперед. Говорит, удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #130 Опубликовано: 4 марта 2010 На подушке стали спать около года. Мне кажется, ему стало удобнее, он перестал постоянно переворачиваться на живот и от этого просыпаться. Правда, когда пару раз болел, подушку делали побольше, дышать ему так легче было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #131 Опубликовано: 4 марта 2010 У меня дочь спит на тонкой притонкой подушке - мне кажется с подушкой ей больше нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #132 Опубликовано: 5 марта 2010 я пока не использую , думаю , начнем с года :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #133 Опубликовано: 5 марта 2010 пусть ребенок сам решает нужна она ему или нет, что за мания принимать все решения за ребенка??? нужна подушка попросит, нет -так и будет без нее спать...в чем тут проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vishenka240285 0 #134 Опубликовано: 5 марта 2010 Мы без подушки спим,на бочке, вот уже полгодика-и вроде бы нормально!!!!Но как понять ,что она ему нужна??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #135 Опубликовано: 5 марта 2010 Мы без подушки спим,на бочке, вот уже полгодика-и вроде бы нормально!!!!Но как понять ,что она ему нужна??? :very_funny: Вот, блин, а я сижу и думаю, на какой еще БОЧКЕ они спят, только потом догнала, что это бочОк!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #136 Опубликовано: 5 марта 2010 Вот, блин, а я сижу и думаю, на какой еще БОЧКЕ они спят, только потом догнала, что это бочОк!!! :very_funny: я подушку стала давать как от ГВ стала отучать, т.е. в 1г7мес. Ей нравится, ложится заваливается. А понять, это у нас просто она сама на неё закарабкивается и спит. Первый долго без подушки спал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vishenka240285 0 #137 Опубликовано: 6 марта 2010 :very_funny: Вот, блин, а я сижу и думаю, на какой еще БОЧКЕ они спят, только потом догнала, что это бочОк!!! прикольно!!!! :very_funny: :very_funny: я подушку стала давать как от ГВ стала отучать, т.е. в 1г7мес. Ей нравится, ложится заваливается. А понять, это у нас просто она сама на неё закарабкивается и спит. Первый долго без подушки спал. значит нам ещё далеко до подушки!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #138 Опубликовано: 6 марта 2010 пусть ребенок сам решает нужна она ему или нет, что за мания принимать все решения за ребенка??? нужна подушка попросит, нет -так и будет без нее спать...в чем тут проблема? + мульЁн!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюся 0 #139 Опубликовано: 6 марта 2010 а мы попробовали вот такое только кладу дочке меньшим валик вперед. Говорит, удобно. У нас такие с мужем! Нам очень нравятся! Я на обычных совсем спать не могу,спина болеть начинает. Тима после года начал на наши подушки прикладываться,только мы тоже другой стороной переворачивали.А вчера свекровь позвонила,сказала,что такую же,но с трех лет купила,она в размере поменьше,да и валик потоньше.Но цена у нее не радостная!!! Две с лишним... ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #140 Опубликовано: 15 апреля 2010 мы до года собираемся без подушки спать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #141 Опубликовано: 24 апреля 2010 Нам педиатр сказала, что до года не нужна подушка точно, вот и спим без подушки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #142 Опубликовано: 24 апреля 2010 Нам педиатр сказала, что до года не нужна подушка точно, вот и спим без подушки... она и в 2 им не нужна вообщем-то педиатры ничего против сна без подушки не имеют мы вот только положили подушку дочке, и то только лишь для ритуала, ну засыпаем на ней, а потом понеслась душа в рай по всей кроватке, какая уж тут подушка :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #143 Опубликовано: 2 мая 2010 Нам 1г и 4 мес и сын спит без подушки. Кладу на подушку к себе, когда вечером засыпает или ночью просыпается. В кроватке же спит без неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #144 Опубликовано: 9 июня 2010 Начали спать с подушкой (очень-очень тоненькой) в 6,5 мес, по-моему доче нравится, складывает ручки на подушечку, самое главное что очень удобно класть в кроватку на подушку спящего ребёнка, а точнее высовывать руку из-под неё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #145 Опубликовано: 10 июня 2010 А мой большую часть ночи ниже подушки.Она у нас для красоты лежит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilka 0 #146 Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) Заметила, что мой ребенок во сне начал прикладываться к моей подушке. Означает ли это что ему пора класть подушку? Кто-нибудь знает какого размера должна быть подушечка для малыша, или какой высоты? И какой лучше наполнитель? синтепон, пух-перо? Изменено 11 июня 2010 пользователем Vilka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #147 Опубликовано: 11 июня 2010 ой, мне тоже интересно, когда нужна подушка и какая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #148 Опубликовано: 12 июня 2010 мы нашли из пера, высотой 2см, но все равно иногда подкладывает руку, а иногда сдвигает подушку в сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amara 0 #149 Опубликовано: 12 июня 2010 Я тоже хочу купить малышке подушку. Спрашивала в салонах, где матрасы продают и подушки, у них детские только от 3-х лет. А в "Chiсco" видела подушку гипоаллергенную, с синтетическим наполнителем с 6-ти мес, думаю такую купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #150 Опубликовано: 13 июня 2010 моя спит на низкой прямоугольной подушке, которая шла в комплекте с постельным бельем для кроватки, она без наполнителей-текстилтьная, но моя тоже любит поспать на моих подушках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #151 Опубликовано: 13 июня 2010 Я своего сынулю на подушку положила после года, размер 40х60, ватная, но она за пол года свалялась и стала совсем плоская и никакая. Потом купила такого же размера, но наполнитель холофайбер (шла в комплекте с бортиками). Она тоже уже примялась, стала плоской, но на обычную подушку думаю рано еще перекладывать, не будет на ней спать. На будущее у нас уже есть перьевая подушка такого же размера 40х60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #152 Опубликовано: 19 июня 2010 Мы с 2-х лет как-то пристрастились к подушке, у нас маленькая есть перьевая низкая, размер 45*45, как раз то, что надо. Ещё я давно сшила на неё цветную наволочку из кусочков, другую теперь никак не оденешь. Если стираю эту наволочку, то спит без подушки :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаГоши 0 #153 Опубликовано: 20 июня 2010 До года лучше вообще без подушки. У Егорки сейчас маленькая подушка 40х60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #154 Опубликовано: 20 июня 2010 У нас какая то хитрая-специальная детская подушка - плоская из экологичного материала, анатомически проминается под ребенка, со специальными отверстиями от удушения утыкающихся носом в подушку детей. Мама моя привезла из дальних заграниц. Суперская штука, к ней целая инструкция была в комплекте и 2 наволочки. Но мой малыш не спит на ней, т.к. спит на животе. Думаю, в полтора-два года попробую еще разок предложить подушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #155 Опубликовано: 20 июня 2010 У меня дочка с рождения спит на подушке, вообще удивительно для меня, что многие детей без подушек кладут :sm044: У нас подушечка тоненькая, которая шла в комплекте с бортиками, бельем и т.д., наполнитель шерсть (чья не знаю)), а когда ночью беру ее к себе в кровать, то спит на моей подушке (она у меня тоже тоненькая, перьевая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicka 0 #156 Опубликовано: 24 июня 2010 Я тоже по началу не клала подушку под голову своей дочке, пока не сшила сама. Получилась 30х30 в 2 слоя синтипона.Но она предпочла мою думку с пушистой наволочкой.Теперь пушистая подушка, пушистая игрушка и соска неотъемлемая часть нашего сна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иустома 0 #157 Опубликовано: 24 июня 2010 У меня тоже где-то с годика спит на маленькой подушечки 40х30 сама сшила (наполнитель 2-3 слоя халафайбер) но заметила очень потеет голова когда жарко, наверное будем переходить на перьевую маленькую, все-таки синтепон греет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #158 Опубликовано: 25 июня 2010 У меня с полугода сынок стал сам на подушки прикладываться, и на папину лезет и на маленькие. Но специально не кладу: дополз до нее - пусть спит, а так без подушечки, я и сама пытаюсь без нее спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #159 Опубликовано: 28 июня 2010 мы покупали прямоугольную подушку, она шла вместе с комплектом белья и одеялом, она достаточно плоская, но мягкая, однако моя дочка пока до сих пор предпочитает спать без нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #160 Опубликовано: 5 июля 2010 Детям до 2 лет не рекомендуется спать на подушках - это я у Комаровского читала. Мы пока замечательно без подушки обходимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение