Chelentana 0 #1 Опубликовано: 14 сентября 2010 Девочки-красавицы, умницы-мастерицы, выручайте))) Хлеба едим мало, выбрасывать жалко. А сейчас прям буханка лежит, муж купил и я купила.... Думаю сухарики посушить, а как их сделать вкуснее, с пивом чтобы можно было съесть, например. И как сушить в духовке, на скольки градусах-то. Я такой кулинар, что извините :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2 Опубликовано: 14 сентября 2010 Девочки-красавицы, умницы-мастерицы, выручайте))) Хлеба едим мало, выбрасывать жалко. А сейчас прям буханка лежит, муж купил и я купила.... Думаю сухарики посушить, а как их сделать вкуснее, с пивом чтобы можно было съесть, например. И как сушить в духовке, на скольки градусах-то. Я такой кулинар, что извините :very_funny: Режу мелко, форма произвольная. Посыпаю хорошенечко солью (лучше мелкой) можно немного паприки для остроты (это на любителя, но в принципе если есть дома какие нибудь приправы и вам они нравятся, смело добавляйте). Раскладываю на противень в один слой и в разогретую духовку t 180-200. Жарятся минут 10, может и меньше. Честно говоря время не засекала. Смотрю по их состоянию, как подрумянились, закоричневели сразу вытаскиваю. В общем от духовки не отходи, посматривай периодически. Очень быстро готовятся. Можно и в микроволновке так же делать. Ставишь на полную мощность и на 3 минуты, проверяешь, если не готовы, то еще по 2 минутки добавляешь, до полной готовности (здесь они будут не такие поджаристые как в духовке, но тоже хрустящие). Получается все очень вкусно, хрустят лучше покупных, а под пиво вообще сказка!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #3 Опубликовано: 14 сентября 2010 Strashka, пасибки, ща забацаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #4 Опубликовано: 14 сентября 2010 Chelentana,а у меня мама их еще промаслиает как-то) только как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #5 Опубликовано: 14 сентября 2010 Насчет промасливания, я делаю так, сливочное масло разогреваю на сковороде, туда сухарики и надо постоянно мешать, чтобы не подгорели, вкусные сухарики получаются, а в духовке-как писали выше, мы сейчас тоже на сухарики подсели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #6 Опубликовано: 14 сентября 2010 Насчет промасливания, я делаю так, сливочное масло разогреваю на сковороде, туда сухарики и надо постоянно мешать, чтобы не подгорели, вкусные сухарики получаются, а в духовке-как писали выше, мы сейчас тоже на сухарики подсели. Мине вариант порезать-запихнуть ближе, Сереня с мамы слазить не собирается))) Девчат, а может их маслом побрызгать как-нибудь и они промаслятся?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #7 Опубликовано: 14 сентября 2010 я режу пластинками в полспичечного коробка и толщиной мм 4-5, подсушиваю в духовке на самом маленьком огне или на сковороде, периодически переворачиваю. когда уже готовы, пока еще горячие натираю чесноком с солью. остынут и такая мняка получается к пиву, к супу. кстати,ю вкуснее, если из пеклеванного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrueByDur 0 #8 Опубликовано: 14 сентября 2010 я сметаной и специями их смазываю... а потом в духовку..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #9 Опубликовано: 14 сентября 2010 Девчат, а может их маслом побрызгать как-нибудь и они промаслятся?? если противень маслом намазать они его впитают ;) токо чуть-чуть, ооочень хорошо впитывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #10 Опубликовано: 14 сентября 2010 А я выдавливаю зубчика 2 чеснока в воду, солю эту воду. А потом стараюсь равномерно полить этим растворчиком подготовленные кусочки хлеба, разложенные на противне. Сверху сбрызгиваю оливковым маслом (чисто символически, без фанатизма). Очень вкусно и натурально. Как вариант делают из кубиков чесночных - но это не мой вариант. Я готовлю без усилителей вкуса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #11 Опубликовано: 25 сентября 2010 Я сушу сухарики так: нарезаю квадратиками (где-то 1см) хлеб. Расствораю в воде какой-нибудь кубик, типа "галина бланка" или "магги". Брызгаю этой водичкой сухари - и в духовку. Получаются очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #12 Опубликовано: 25 сентября 2010 Я режу кубиками любой хлеб, где-то сантиметр на сантиметр, посыпаю немного солью и специями для всех блюд, высыпаю на противень в один слой и до румяной корочки на средней температуре в духовке. А иногда просто без всего пеклеванный хлеб - с борщом вкуснятина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #13 Опубликовано: 25 сентября 2010 Нарезать хлеб сначала на большие ломти, намазать тонким слоем сливочным маслом, затем уже нарезать на кубики, посыпать солью, специями (по вашему вкусу), и сушить на слабом огне, в приоткрытой духовке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #14 Опубликовано: 25 сентября 2010 я режу пластинками в полспичечного коробка и толщиной мм 4-5, подсушиваю в духовке на самом маленьком огне или на сковороде, периодически переворачиваю. когда уже готовы, пока еще горячие натираю чесноком с солью. остынут и такая мняка получается к пиву, к супу. кстати,ю вкуснее, если из пеклеванного. да, такие сухарики из темного хлеба-самая вкуснючая закуска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чичия 0 #15 Опубликовано: 6 января 2011 делюсь советом, научила соседка.хлеб нарезать кубиками, полить рост. или оливковым маслом (на 1 буханку хлеба 1/2 стакана масла).Посыпать кубиками бульонными и дать постоять пару минут.В предварительно разогретую духовку поставить на 15-20 мин.Вкуснятина, а особенно под пивко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #16 Опубликовано: 6 января 2011 Сухарики с маслом я делала на сковородке. Мелко нарезала хлеб, на сковородку, посолила, и посыпала приправой к свинине, они получились хрустящие, но не очень жесткие и со вкусом бекона) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*оксана 0 #17 Опубликовано: 24 января 2011 а я в растительное масло выдавливаю чеснок, даю маслу чуть настояться, перемешиваю,, кубики хлеба макаю в это масло с одной стороны , на протвень и в духовку, подрумянились, вытаскиваю и мисочку, сверху мелкой солью посыпаю немного, дольше 1,5 дней не стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #18 Опубликовано: 24 января 2011 А я просто хлеб в духовке сушу, без соли, специй и т.п. На кубики режу, корку не обрезаю, только макушку темную у хлеба, она при подсушивании совсем невкусная становится. Сушу при Т 180-200 градусов, по времени не засекала, периодически проверяю, подрумянились слегка - достаю, не люблю коричневые сильно. Сушу из белого хлеба. Потом всегда добавляем в первое. И с чаем в прикуску хорошо идут. Особенно, если расстройство желудка, то тут без чая с сухариками никуда - это лечебная диета такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #19 Опубликовано: 24 января 2011 А я просто хлеб в духовке сушу, без соли, специй и т.п. На кубики режу, корку не обрезаю, только макушку темную у хлеба, она при подсушивании совсем невкусная становится. Сушу при Т 180-200 градусов, по времени не засекала, периодически проверяю, подрумянились слегка - достаю, не люблю коричневые сильно. Сушу из белого хлеба. Потом всегда добавляем в первое. И с чаем в прикуску хорошо идут. Особенно, если расстройство желудка, то тут без чая с сухариками никуда - это лечебная диета такая. И я просто сушу. Тем более хлеб у нас домашний, они вкуууснючие получаются. С чаем могу целую чашку слопать :puz_s: Прям беда какая-то :hi-hi: Сушу, кстати, при 70 градусах где-то часа полтора, один раз за это время перемешиваю. Когда они уже совсем подсохнут, включаю гриль и температуру выставляю 100 градусов, через десять минут вкусняшки готовы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #20 Опубликовано: 7 февраля 2011 Ингредиенты для "Сухарики домашние с сыром" • Хлеб • Сыр • Чеснок — 2 зуб. • Соль • Специи • Имбирь • Перец • Масло растительное Рецепт Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Посыпаем всеми специями, а также натёртым чесноком и солью. Сбрызгиваем слегка растительным маслом. Посыпаем натёртым сыром и ставим в микроволновку на режим гриля. Можно и в духовку конечно, просто мне так удобнее. Готовим минут 25-30, иногда перемешиваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veremchuk 0 #21 Опубликовано: 9 февраля 2011 я в микроволновке делаю. 6 минут, каждые 2 минуты перемешивать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valerija 0 #22 Опубликовано: 7 апреля 2011 А я, если остается хлеб, его просто режу соломкой, и на доске оставляю сушится. В таком виде они долго хранятся. А перед тем как их подавать к столу беру необходимое количество. В разогретую сковороду с маслом (количество на любителя, с практикой понимаешь, как больше нравиться) добавляю любые специи (а их сейчас очень много) и соль (если специи без соли), и уже сколько надо обжариваю. Чеснок иногда тоже добавляю, очень повышает у всех аппетит. :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #23 Опубликовано: 13 февраля 2012 У меня сыночек любит сухарика пожевать, поэтому специями не увлекаюсь, а просто солю и духовку градусов 200 на 15-20 мин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #24 Опубликовано: 13 февраля 2012 Читаю,столько разных рецептов!Я и не подозревала что можно так готовить сухари. :v_ladoshi: Сделаю вкусные сухари мужу на выходных,он любит с пивом!Спасибо,девочки,что делитесь рецептами!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #25 Опубликовано: 13 февраля 2012 Ааааа раздразнили меня, завтра проснусь пойду делать. Уже план действий наметила, у меня всё интуитивно :) - смажу противень растительным маслом, порежу тонко хлеб, посыплю солью, сушёным укропом и сушёным измельчённым чесноком (удобная штука как раз для таких случаев), и поставлю в духовку. Думаю должно получиться вкусно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #26 Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалко что муж не любит приправы,для него сделаю с солью и чесноком,а себе отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение