Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девушки, я тут загорелась сменить занавески.

Хочу "римскую штору" на кухню, но что-то меня цена смутила, причем расплывчато так сказали: от 4 тысяч... жабенка задушила бабенку smile.gif

В зал нужна плотная штора, может красивую какую-нибудь, но без вычурности.

А совсем простой вариант уже надоел - скучно, да и вообще...

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Chudo, практически напротив "Острова сокровищ" (если смотреть не по продольной, а по улочке, ведущей к Планетарию) есть салон (или магаз, уж не знаю). Шторы мы там не шили, но заказывали подушки для кровати - получился очень бюджетный вариант.

Вообще я цен не знаю сегодняшних, все же напрямую от ткани зависит, но портфолио у них огромное и хозяйка очень милая и приятная женщина. Можешь заскочить и присмотреться как в центре будешь, там же не очень далеко от твоих "дедов". smile.gif

Поделиться сообщением

Я в прошлом году присматривала гардины.. название магазина не вспомню.. скажу только, что он в районе Порт-Саида - Комсомольская .. у них неплохой ассортимент тканей, и пошивом они вроде занимаются..

вообще, Наташ, для кухни, мне кажется, можно и самой сшить.. и ткань приобрести в бутике тракторном.. (я брала в Астрахани).. все шторы и гардины сама шила.. в комнтате из тафты.. а на кухне "фиг-знает-какой-материал-но-смотрится-хорошо"...

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
мне кажется, можно и самой сшить

ага! Тем более, у тебя, кажется, знакомая девочка есть, которая шьет. Кстати, может и Мукушок сподобится, ручки-то у неё золотые. tongue.gif

А в салоне можно просто идеи почерпнуть. Хотя, идей полно и в сети. Я когда кухню мудрила, просто сфоткала окно, искала интересные варианты, и прямо в фотошопе "репетировала" путем монтажа. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
Кстати, может и Мукушок сподобится...

Может и сподобится.... biggrin.gif

Поделиться сообщением

269992bb590c5629e1.jpg

8b4aeee09b7fed45e2.jpg

Девочки, а у меня вот такие. Покупала и шили мне на Тракторном рынке. Там когда покупаешь, свои услуги по пошиву предлагает девушка Ирина. За три дня она все сделала, у нее есть фотки всех ее работ и катологи, может сделать все. За все я отдала 6 тыс руб (шторы в зал и на кухню, органза, работа). Мне понравилось, быстро, аккуратно.

Поделиться сообщением

РИСИНКА, недорого и красиво!

Поделиться сообщением

РИСИНКА, красотища!

Я бы такие и за 3 года не сшила. biggrin.gif

Поделиться сообщением

РИСИНКА, Обалденно! Может поукрадываю у тебя идеи для кухни!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Один косяк вспомнила. Органза у меня на крючках висит, а вот декоративные элементы на липучке, которая крепится на двустороний скотч к потолочному двойному карнизу. 6 дней подряд эта красота отлеплялась от карниза и падала и каждое свое утро я гладила эти 6-ти метровые шторы и лепила обратно (скотч 4 раза покупали, аж 6 видов этого добра дома до сих пор валяется). Наконец, муж оценив мои страдания привентил эту липучку к карнизу саморезами.

Поделиться сообщением

РИСИНКА, только хотела спросить, как жы ты это крепила.. обычных карнизов не увидела.. подумала, за гипсокартон, наверное, спрятали.. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Могу предложить собственное ноу-хау на этот счет. Может и не ново, ноя сама додумалась.

На карниз клеится на супер-клей одна половинка липкой застежки велкро (в народе "липучка"), на декоративные элементы штор - пришивается другая. Вуаля!

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
На карниз клеится на супер-клей одна половинка липкой застежки велкро (в народе "липучка"), на декоративные элементы штор - пришивается другая. Вуаля!

А у нас так и есть. Мы шторы в зал заказывали на Штеменко, обошлись они, правда подороже, чем у РИСИНКА, но внешне немного похожи. Могу потом фоты выложить если надо. Салон на Штеменко нам в общем-то нравится - и обслуживание, и каталоги, и выбор тканей. Шторы на 2 окна в зал нам шили дней 5, сделано оч хорошо. А насчет липучек нам так сразу и объяснили, что так будет держаться, как Mukushok, сказала. И ничего никогда не отлеплялось, ттт, висят уже 4 месяца smile.gif

Я не могу для детской портьеры найти, ну или хотя бы ткань для них. Чтоб с детской темой. А везде только тюль, и мне говорят, что все для детских берут только тюль, т.к. у большинства типа детские темные, и так света мало. Бред какой-то wacko.gif А у меня слишком светлая детская, так что ж мне теперь делать? sad.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, я как-то зимой видела красивучую тюль с прикольными розовыми принцессками и фисташковые портьеры к ним в Старике Хотттабыче. Пожалела, что у меня нет детской комнаты.

Поделиться сообщением

knopka_1, можно просто дизайн сделать детский, а ткань выбрать нейтральную.

Поделиться сообщением

Эх, я тут сегодня уже приглядела "радугу" - тюль. Но единственные более-менее человеческого вида "детские" гардинки к ней ваще не подходят, блин! Теперь не знаю что выбрать: то ли эти детские гардинки, но к ним "взрослую", но подходящую по цвету серединку или уж эту радугу, а к ней "взросло-скучные" бока. А детского дизайна штор мне как-то не предложили в салоне, точнее какой-то он был недетский, на мой взгляд, хотя я не оч придирчивая.

Mukushok, спасибо все-таки за мыслЮ, поищу - может где-нить интересный детский дизайн.

РИСИНКА, а Хоттабыча при случае проверю

Поделиться сообщением

РИСИНКА, да эти с БарбЯми, как я их называю, кругом есть. И портьерная така же.

Мне не нра.

Поделиться сообщением

блин, научите меня шить!)))

Поделиться сообщением

Quote (Kot)
блин, научите меня шить!)))

Kot, легко! С чего начнем?

Поделиться сообщением

Mukushok, с замены рук, наверное)

Поделиться сообщением

Kot, а донор есть уже?

Поделиться сообщением

Mukushok, есть) только не знаю, согласишься ли ты)

Поделиться сообщением

Да если б он был, Kot бы ни просила НАУЧИТЬ шить, она б уже нас учила biggrin.gif

Я бы тоже с удовольствием научилась, только желательно так: стукнули тебя волшебной палочкой по башке - и ты уже умеешь! А то я как выкройку увижу - мне сразу сбежать хочется подальше cool.gif

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
я как выкройку увижу

о выкройках я как-то не подумала))) значит все еще сложнее)) обидно. а ведь у меня дома есть здоровенная швейная машинка, а я даже включить ее не могу((

Поделиться сообщением

knopka_1, вот подобные варианты я имела в иду: ткань обычная, а дизайн детский.

child9.jpg

child1.jpg

child3.jpg

Поделиться сообщением

Или вообще сделать портьеру на цветных люверсах, и карниз детский

styl2.jpg

Поделиться сообщением

Kot, может тебе совдеповскую-ручную подогнать? tongue.gif

Mukushok, а что такое люверс? wacko.gif

Поделиться сообщением

Caswyn, это дырочки в штррах пласмассовые или металлические, см.третье фото штор. wink.gif

Поделиться сообщением

Mukushok, мне с мартышками понравилось, прикольно! Моя б точно в восторге была, только вот где взять детскую?

Поделиться сообщением

Ну, РИСИНКА, это не ко мне....

Поделиться сообщением

Мне в принципе все понравилось - главное, что идеи понятны. Но вот на третьей фотке я увидела "свой любимый" потолок ah.gif - ах, мечты, мечты....Оч хотелось такой же, но не стала мужа мучить, а то он уже готов был самоотверженно приступить к постройке потолка, хотя ни разу этого не делал.

Поделиться сообщением

Да-а, потолок и правда супер. Тож такой хочу. А Настя генератор идей прямо. Как надумаем делать детскую, я знаю к кому за идеями обращаться. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Manina, дык ведь это не я .

Это ТЫРнет...

Поделиться сообщением

Вот случайно наткнулась, решила сюда выставить, уж больно "вкусно":

4625329ac8e008f65e.jpg 0ec1830cbebf868472.jpg af2c8f3ce678fd79f9.jpg 47b864968b783a22cd.jpg

Поделиться сообщением

и ещё

be73226a49b0e64e55.jpg

b6c69b64e0f5.jpg

b24aecfc881d.jpg

434b617d67fa.jpg

Поделиться сообщением

Никто меня не остановит! biggrin.gif

det1.jpg

de5.jpgde10.jpg

de9.jpg

de16.jpgde21.jpg

de28.jpg

Поделиться сообщением

Mukushok, здорово!!! Если б у меня был мальчик, то комната в стиле сафари с жирафом - самое то. А для девочки, мне идея с бабочками и цветочками понравилась. Ася, а ты с цветочками в детскую сможешь?

Поделиться сообщением

РИСИНКА, теоретически могу... Аппликации эти много времени займут и сил, требуется аккуратность- детали маленькие, отсюда цена наверное будет....... Я в подобных случаях спрашиваю в салоне, сколько это будет стоить и сбавляю цену до уровня, кот. сочту нормальным.

Поделиться сообщением

Там я смотрю, комната большая. А если комната небольшая и окно маленькое, то наверно смотреться не будет. Ладно, если что, то я тебе свистну biggrin.gif

Поделиться сообщением

вовсе нет. Просто нужно идею переработать, сделать компактней, как у той, что с жирафом или где солнце-облако-месяц.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...