Chudo 0 #1 Опубликовано: 19 мая 2008 Девушки, я тут загорелась сменить занавески. Хочу "римскую штору" на кухню, но что-то меня цена смутила, причем расплывчато так сказали: от 4 тысяч... жабенка задушила бабенку В зал нужна плотная штора, может красивую какую-нибудь, но без вычурности. А совсем простой вариант уже надоел - скучно, да и вообще... Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #2 Опубликовано: 20 мая 2008 Chudo, практически напротив "Острова сокровищ" (если смотреть не по продольной, а по улочке, ведущей к Планетарию) есть салон (или магаз, уж не знаю). Шторы мы там не шили, но заказывали подушки для кровати - получился очень бюджетный вариант. Вообще я цен не знаю сегодняшних, все же напрямую от ткани зависит, но портфолио у них огромное и хозяйка очень милая и приятная женщина. Можешь заскочить и присмотреться как в центре будешь, там же не очень далеко от твоих "дедов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #3 Опубликовано: 20 мая 2008 Я в прошлом году присматривала гардины.. название магазина не вспомню.. скажу только, что он в районе Порт-Саида - Комсомольская .. у них неплохой ассортимент тканей, и пошивом они вроде занимаются.. вообще, Наташ, для кухни, мне кажется, можно и самой сшить.. и ткань приобрести в бутике тракторном.. (я брала в Астрахани).. все шторы и гардины сама шила.. в комнтате из тафты.. а на кухне "фиг-знает-какой-материал-но-смотрится-хорошо"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #4 Опубликовано: 20 мая 2008 Quote (Sylphide)мне кажется, можно и самой сшить ага! Тем более, у тебя, кажется, знакомая девочка есть, которая шьет. Кстати, может и Мукушок сподобится, ручки-то у неё золотые. А в салоне можно просто идеи почерпнуть. Хотя, идей полно и в сети. Я когда кухню мудрила, просто сфоткала окно, искала интересные варианты, и прямо в фотошопе "репетировала" путем монтажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #5 Опубликовано: 20 мая 2008 Quote (Caswyn) Кстати, может и Мукушок сподобится... Может и сподобится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #6 Опубликовано: 20 мая 2008 Девочки, а у меня вот такие. Покупала и шили мне на Тракторном рынке. Там когда покупаешь, свои услуги по пошиву предлагает девушка Ирина. За три дня она все сделала, у нее есть фотки всех ее работ и катологи, может сделать все. За все я отдала 6 тыс руб (шторы в зал и на кухню, органза, работа). Мне понравилось, быстро, аккуратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #7 Опубликовано: 20 мая 2008 РИСИНКА, недорого и красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #8 Опубликовано: 20 мая 2008 РИСИНКА, красотища! Я бы такие и за 3 года не сшила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #9 Опубликовано: 20 мая 2008 РИСИНКА, Обалденно! Может поукрадываю у тебя идеи для кухни!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #10 Опубликовано: 20 мая 2008 Один косяк вспомнила. Органза у меня на крючках висит, а вот декоративные элементы на липучке, которая крепится на двустороний скотч к потолочному двойному карнизу. 6 дней подряд эта красота отлеплялась от карниза и падала и каждое свое утро я гладила эти 6-ти метровые шторы и лепила обратно (скотч 4 раза покупали, аж 6 видов этого добра дома до сих пор валяется). Наконец, муж оценив мои страдания привентил эту липучку к карнизу саморезами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #11 Опубликовано: 20 мая 2008 РИСИНКА, только хотела спросить, как жы ты это крепила.. обычных карнизов не увидела.. подумала, за гипсокартон, наверное, спрятали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #12 Опубликовано: 28 мая 2008 Могу предложить собственное ноу-хау на этот счет. Может и не ново, ноя сама додумалась. На карниз клеится на супер-клей одна половинка липкой застежки велкро (в народе "липучка"), на декоративные элементы штор - пришивается другая. Вуаля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #13 Опубликовано: 28 мая 2008 Quote (Mukushok)На карниз клеится на супер-клей одна половинка липкой застежки велкро (в народе "липучка"), на декоративные элементы штор - пришивается другая. Вуаля! А у нас так и есть. Мы шторы в зал заказывали на Штеменко, обошлись они, правда подороже, чем у РИСИНКА, но внешне немного похожи. Могу потом фоты выложить если надо. Салон на Штеменко нам в общем-то нравится - и обслуживание, и каталоги, и выбор тканей. Шторы на 2 окна в зал нам шили дней 5, сделано оч хорошо. А насчет липучек нам так сразу и объяснили, что так будет держаться, как Mukushok, сказала. И ничего никогда не отлеплялось, ттт, висят уже 4 месяца Я не могу для детской портьеры найти, ну или хотя бы ткань для них. Чтоб с детской темой. А везде только тюль, и мне говорят, что все для детских берут только тюль, т.к. у большинства типа детские темные, и так света мало. Бред какой-то А у меня слишком светлая детская, так что ж мне теперь делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #14 Опубликовано: 28 мая 2008 knopka_1, я как-то зимой видела красивучую тюль с прикольными розовыми принцессками и фисташковые портьеры к ним в Старике Хотттабыче. Пожалела, что у меня нет детской комнаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #15 Опубликовано: 28 мая 2008 knopka_1, можно просто дизайн сделать детский, а ткань выбрать нейтральную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #16 Опубликовано: 29 мая 2008 Эх, я тут сегодня уже приглядела "радугу" - тюль. Но единственные более-менее человеческого вида "детские" гардинки к ней ваще не подходят, блин! Теперь не знаю что выбрать: то ли эти детские гардинки, но к ним "взрослую", но подходящую по цвету серединку или уж эту радугу, а к ней "взросло-скучные" бока. А детского дизайна штор мне как-то не предложили в салоне, точнее какой-то он был недетский, на мой взгляд, хотя я не оч придирчивая. Mukushok, спасибо все-таки за мыслЮ, поищу - может где-нить интересный детский дизайн. РИСИНКА, а Хоттабыча при случае проверю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #17 Опубликовано: 29 мая 2008 РИСИНКА, да эти с БарбЯми, как я их называю, кругом есть. И портьерная така же. Мне не нра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #18 Опубликовано: 30 мая 2008 блин, научите меня шить!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #19 Опубликовано: 30 мая 2008 Quote (Kot)блин, научите меня шить!))) Kot, легко! С чего начнем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #20 Опубликовано: 30 мая 2008 Mukushok, с замены рук, наверное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #21 Опубликовано: 30 мая 2008 Kot, а донор есть уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #22 Опубликовано: 30 мая 2008 Mukushok, есть) только не знаю, согласишься ли ты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #23 Опубликовано: 30 мая 2008 Да если б он был, Kot бы ни просила НАУЧИТЬ шить, она б уже нас учила Я бы тоже с удовольствием научилась, только желательно так: стукнули тебя волшебной палочкой по башке - и ты уже умеешь! А то я как выкройку увижу - мне сразу сбежать хочется подальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #24 Опубликовано: 30 мая 2008 Quote (knopka_1)я как выкройку увижу о выкройках я как-то не подумала))) значит все еще сложнее)) обидно. а ведь у меня дома есть здоровенная швейная машинка, а я даже включить ее не могу(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #25 Опубликовано: 30 мая 2008 knopka_1, вот подобные варианты я имела в иду: ткань обычная, а дизайн детский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #26 Опубликовано: 30 мая 2008 Или вообще сделать портьеру на цветных люверсах, и карниз детский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #27 Опубликовано: 30 мая 2008 Kot, может тебе совдеповскую-ручную подогнать? Mukushok, а что такое люверс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #28 Опубликовано: 30 мая 2008 Caswyn, это дырочки в штррах пласмассовые или металлические, см.третье фото штор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #29 Опубликовано: 30 мая 2008 Mukushok, мне с мартышками понравилось, прикольно! Моя б точно в восторге была, только вот где взять детскую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #30 Опубликовано: 30 мая 2008 Ну, РИСИНКА, это не ко мне.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #31 Опубликовано: 30 мая 2008 Мне в принципе все понравилось - главное, что идеи понятны. Но вот на третьей фотке я увидела "свой любимый" потолок - ах, мечты, мечты....Оч хотелось такой же, но не стала мужа мучить, а то он уже готов был самоотверженно приступить к постройке потолка, хотя ни разу этого не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #32 Опубликовано: 30 мая 2008 Да-а, потолок и правда супер. Тож такой хочу. А Настя генератор идей прямо. Как надумаем делать детскую, я знаю к кому за идеями обращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #33 Опубликовано: 1 июня 2008 Manina, дык ведь это не я . Это ТЫРнет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #34 Опубликовано: 21 июня 2008 Вот случайно наткнулась, решила сюда выставить, уж больно "вкусно": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #36 Опубликовано: 23 июня 2008 Никто меня не остановит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #37 Опубликовано: 23 июня 2008 Mukushok, здорово!!! Если б у меня был мальчик, то комната в стиле сафари с жирафом - самое то. А для девочки, мне идея с бабочками и цветочками понравилась. Ася, а ты с цветочками в детскую сможешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #38 Опубликовано: 23 июня 2008 РИСИНКА, теоретически могу... Аппликации эти много времени займут и сил, требуется аккуратность- детали маленькие, отсюда цена наверное будет....... Я в подобных случаях спрашиваю в салоне, сколько это будет стоить и сбавляю цену до уровня, кот. сочту нормальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #39 Опубликовано: 23 июня 2008 Там я смотрю, комната большая. А если комната небольшая и окно маленькое, то наверно смотреться не будет. Ладно, если что, то я тебе свистну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #40 Опубликовано: 23 июня 2008 вовсе нет. Просто нужно идею переработать, сделать компактней, как у той, что с жирафом или где солнце-облако-месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение