РИСИНКА 0 #41 Опубликовано: 23 июня 2008 Точно!!! Вот, что значит глаз профессионала!!! Вот где, солнце-облако-месяц хорошо, только меняем на бабочки-цветочки и в другой гамме и оно самое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #42 Опубликовано: 23 июня 2008 РИСИНКА, у вас детская нашлась? Я всегда готова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #43 Опубликовано: 23 июня 2008 Бум надеяться!!! ТТТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #44 Опубликовано: 23 июня 2008 Mukushok, какие бы вы шторы посоветовали, если в одной комнате 2 окна? Можно ли совместить "взрослое" и "детское" окно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #45 Опубликовано: 23 июня 2008 Телепузик, имхо, можно, но должно тогда присутствовать условное деление на зоны, то есть детское окно должно быть не смо по сбе, а должно быть понятно, что этот уголок является детским: цвет стен, напольного покрытия. А ввобще лучше сделать просто намек на то, что окно детское, выдержать все в нейтральной гамме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #46 Опубликовано: 23 июня 2008 Насть, если ты такой волшебник, что умеешь такую красоту "наколдовать" - может скажешь примерно во сколько бы обошлось с облачками и с цветочками? Если на наше окно нужно метра 3 ширины примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #47 Опубликовано: 23 июня 2008 Mukushok, мне очень понравилась штора с корабликом!!! Сколько такая красота будет стоить? (у меня окно высота 1,45, а ширина 1,50) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #48 Опубликовано: 24 июня 2008 Супер!!!Я под впечатлением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #49 Опубликовано: 25 июня 2008 Девочки, все , кто заинтересовался, прошу в ближайший салон, узнавайте цену, сообщайте, будем думать. Дешевле будет, эт. точно. knopka_1, с облачками попроще, подешевле. Телепузик, сначала всегда определяемся с длиной карниза, он может в ширину окна, так и во всю стену. Девочки, если вы серьезно собрались, а не просто любопытничаете, то могу всерьез заняться подсчетом, сама схожу в салон.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #50 Опубликовано: 25 июня 2008 Quote (Mukushok)Девочки, если вы серьезно собрались, а не просто любопытничаете, то могу всерьез заняться подсчетом, сама схожу в салон.... Mukushok, Подсчитай пожалуйста, а то в салоне у меня врятли получится объяснить что хочу. но надо продумать так чтобы "соединить" 2 окна. И хотелось бы до рождения малыша. Да, еще: на второе окно"детское" мы карниз не покупали. а на "взрослом" окне карниз 2,80. Вечером муж придет и ещё раз все помериет. Мне размеры скинуть куда? в личку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #51 Опубликовано: 25 июня 2008 Телепузик, ну если такой серьезный настрой.... карниз какого типа? на детское окно- с корабликом? А на основное тоже что-то хочешь, или уже есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #52 Опубликовано: 25 июня 2008 Mukushok, карниз на взрослом окне на детское окно с корабликом и что нибудь надо придумать на взрослое (чтобы сочиталось). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #53 Опубликовано: 25 июня 2008 Телепузик, учитывайте, что "кораблик" в синих тонах или голубых должен быть, значит, основное окно тоже. Впишется ли это в общий колорит комнаты, не будет ли, напрмер, темно? Карниз,я так поняла, двухполозный? Особо на разгуляешься..... Плотные шторы закрываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #54 Опубликовано: 25 июня 2008 Quote (Mukushok)"кораблик" в синих тонах или голубых должен быть, значит, основное окно тоже. Впишется ли это в общий колорит комнаты, не будет ли, напрмер, темно? У нас обои зеленые, мебель светло-коричневая, а диван на котором мы спим синий. (сочитание цветов пипец) думаю голубой цвет штор будет сочитаться с диваном, но я не дизайнер. или может что нибудь с цветом посоветуешь? Quote (Mukushok)Плотные шторы закрываете? нет, не закрываем. На втором окне штор нет и карниза тоже, т.к. какой карниз покупать незнаю. Но на детском окне шторы закрывать будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #55 Опубликовано: 25 июня 2008 Телепузик, ну с корабликом все более или менее понятно. Только хотелось бы использовать одинаковые карнизы. Но тогда не будет выполняться требования о двигающихся плотных шторах.... А со "взрослыми": предпочтения и желаниякакие-нибудь есть вообще? Мои соображения. Материал плотных штор должен быть одинаковым, то есть если в кораблике синий и беж, то тут тоже либо первое, либо второе, или оба вместе. Тюль лучше нейтральный какой-нибудь. Может быть, что опять же, одинаковый. Возможно, лучше тоже бандо, то есть его имитация (такая сверху плотная короткая штучка), можно сделать его на петлях-подхватах... В общем, я поробую порисовать, покажу .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #56 Опубликовано: 25 июня 2008 Извините, но тут Остапа понесло.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #57 Опубликовано: 25 июня 2008 Телепузик, думаю, что на взрослое окно нужно что-то вроде такого. Интересный ламбрекен, основа которого бандо, плотных штор в этом случае и не надо. Имхо, нужно избежать загроможденности комнаты текстилем, к тому же, с маленькими детьми это дополнительные пылесборники Но дело в том, что такую модель я шить пока не возмусь. Пока. У меня нет достаточно опыта в данном вопросе, чтобы брать на себя такую ответственность . В этом сезоне я планирую для себя шить комплект штор. Возможно, после этого наберусь наглости. А кораблик можно и сейчас, если вы не передумали ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #58 Опубликовано: 25 июня 2008 Mukushok, на счет кораблика не передумали. А какой карниз для него нужен? ткань на шторы ты купишь сама или нам купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #59 Опубликовано: 26 июня 2008 Телепузик, карниз лучше ппотолочный, который по бокам имеет закругления, пласиковая дуга такая... Либо типа, как раньше были, с крючками. Ткань- сами, только укажите все размеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #60 Опубликовано: 26 июня 2008 Mukushok, и я! и я! серьезно. Только мне так в лом идти в салон, собственно я туда уже ходила, но меня как-то...не очень поняли, но если без этого никак, то могу сходить еще раз. Я вот себе тюль-радугу присмотрела, но какие гардины с ней сочетаются не знаю, и занавески хочу короткие (до батареи). Если надо мерять - то буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #61 Опубликовано: 26 июня 2008 knopka_1, с моделькой определяйся, или хотя бы на какую тему фантазировать будем.... С радугой сочетается практически все, что повторяет её тона хоть немного (у меня самой радуга в детской) Какой имеем в наличии (или в желаниях) карниз? Нужны ли "ночные" шторы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #62 Опубликовано: 27 июня 2008 Mukushok, мне больше всего хочется все-таки с цветами (из 34-го поста фотка). С радугой получится? Карниз обычный (слегка доисторический), не закругленный, 2-хрядный с крючками. А "ночные" - это еще помимо гардин или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #63 Опубликовано: 27 июня 2008 knopka_1, с цветуйками можно, только основной цвет нужно подобрать, гармонирующий с радугой. Ночными я назвала плотные шторы, которые помимо тюля. В некоторых моделях они отсутствуют напрочь, либо чисто декоративно висят, не позволяя себя закрывать. Карниз- самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #64 Опубликовано: 27 июня 2008 Quote (Mukushok)с цветуйками можно, только основной цвет нужно подобрать, гармонирующий с радугой для этого мне нужен "глаз профессионала", потому как у меня он отнюдь не алмаз Шторы, к-рые по бокам, должны быть, конечно, а еще на окне планируются жалюзи (эт так на всякий случай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #65 Опубликовано: 28 июня 2008 knopka_1, то есть, только декоративно висящие по бокам плотные шторы? Две или одна? Походи сначала сама по магазинам, а то пока Quote (knopka_1)"глаз профессионала" занят.... Просто , скорее всего, нужен ненавязчивый цвет какой-нибудь, в пастельных тонах, иначе аляповато получится.... Это мои мысли. Хотя, если покажешь общий вид комнаты, цвет стен и.и.д, может, другие идеи посетят..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #66 Опубликовано: 28 июня 2008 Mukushok, пыталась сфотать комнату, но учитывая сильное солнечное освещение, получилось, конечно, не фонтан. Ну хоть что-то для "первого взгляда" (если чё - я потом могу вечером сфоткать получше). Получилось эдакое окно в темноте: Общий вид: Это фрагмент обоев (фон у них светло-розовый, но при нашем сильном освещении почти белый) (На всякий случай: в дальнейшем вся эта мебель будет вынесена, и будет нормальная детская мебель, из того, что присутствует сейчас останутся только обои, потолок, пол, ну и разумеется, окно с будущими занавесками и жалюзи) Quote (Mukushok) пока Quote (knopka_1) "глаз профессионала" занят. Это не страшно, мне не горит, пока по возможности гляну сама по магазинам. Боковые шторы планирую 2, все-таки больше склоняюсь к розоватому, но можно и что-нибудь бежево-пастельное на крайняк , главное, чтоб сочеталось хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #67 Опубликовано: 28 июня 2008 knopka_1, напиши сразу длину карниза, я буду бандо покупать, и на Телепузькины шторы, наверное, и на твои тогда махом. (Если найду подешевле, а то 850 руб, имхо, дороговато) Ещё в у себя нашла вот такую фоту с радугой как раз. Просто к слову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #68 Опубликовано: 28 июня 2008 Странно, а я думала стандарт это 3 метра, а карниз оказался 3,20 Радуга красивая и здесь, но я свое по-другому хацу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #69 Опубликовано: 29 июня 2008 knopka_1, стандартов на счет длины карнизанет, окна очень разные бывают.... Карнизы можно даже пилить Так что можете пересмотреть политику;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #70 Опубликовано: 29 июня 2008 Ну пилить-то мы его уж точно не будем! Так что вот какой есть, на такой и рассчитывать будем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #71 Опубликовано: 4 июля 2008 Ну вот вам на суд полуфабрикат Телепузиковых штор, надеюсь, она не обидится.... огрызки интерьера мои, тюль мой; всё пока неотглаженное, на тесьму не собранное.... И ещё на кораблике люверсы не поставлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #72 Опубликовано: 4 июля 2008 Кнопыч, если не передумала ещё, жду команды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #73 Опубликовано: 5 июля 2008 Mukushok, я вся вот она! жду твоего свистка! С чего нужно начать? (наверно с "присмотра" ткани, подходящей к радуге, да?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #74 Опубликовано: 5 июля 2008 knopka_1, именно с этого. Если прям точно решила, что это будет радуга, можешь взять длина карниза * 2 . И потом этот отрез таскать с собой и прикладывать к портьерной ткани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #75 Опубликовано: 5 июля 2008 Mukushok, знаешь, я остановила выбор на магазе, к-рый на Ополченской. Там есть и радуга, и выбор в целом, мне кажется, довольно большой. Т.е. я могу купить там радугу и сразу к ней попробовать подобрать. Только вот в собственном вкусе в данном случае я не очень уверена в том смысле, что я могу оценить готовую "композицию", а подбирать по цвету как-то не спец, ну да ладно, попробую. Слушай, а ты в ближайшие времена не собираешься куда-нибудь уезжать или заниматься чем-нибудь глобальным? Я к тому, что если я не смогу в ближайшие несколько дней закупить, то я не пролетаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #76 Опубликовано: 6 июля 2008 knopka_1, у меня сейчас один заказ только, поэтому я не шибко занята. Если в ближайшее время все купишь, будет проще... Но если опоздаешь,то ничего страшного, "до следующей пятницы я абсолютно свободен". В хит-текстиль могу сходить вместе с тобой, если потребуется. Тлько я бы не сказала, что там выбор очень большой....Но попробовать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #77 Опубликовано: 6 июля 2008 knopka_1, Mukushok, девчат, если будете с цветом сомневаться, можно же предварительно прикинуть в ФШ, что да как. Могу подсобить, ежели что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #78 Опубликовано: 6 июля 2008 Mukushok, тогда ты может еще какой магаз посоветуешь? Quote (Caswyn)можно же предварительно прикинуть в ФШ Это что такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #79 Опубликовано: 6 июля 2008 knopka_1, ну можно и в Гардинию забежать, и в Хорошем отдел шторный раньше был. Ну и лидер-ТЗР рынок, наконец. ФШ- это фотошоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #80 Опубликовано: 12 июля 2008 Ага, усё поняла, при возможности постараюсь глянуть. Quote (Mukushok)ФШ- это фотошоп ха-ха, надо же было не додуматься Добавлено (12.07.2008, 20:48) --------------------------------------------- Ну я совсем зависла, а так жаль Муж обещал завтра в магаз свозить - присмотрим что к чему. Девочки, а для того чтоб в ФШ прикинуть, что нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение