Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Точно!!! Вот, что значит глаз профессионала!!! Вот где, солнце-облако-месяц хорошо, только меняем на бабочки-цветочки и в другой гамме и оно самое!!!

Поделиться сообщением

РИСИНКА, у вас детская нашлась? wink.gif

Я всегда готова!

Поделиться сообщением

Бум надеяться!!! ТТТ biggrin.gif

Поделиться сообщением

Mukushok, какие бы вы шторы посоветовали, если в одной комнате 2 окна? Можно ли совместить "взрослое" и "детское" окно?

Поделиться сообщением

Телепузик, имхо, можно, но должно тогда присутствовать условное деление на зоны, то есть детское окно должно быть не смо по сбе, а должно быть понятно, что этот уголок является детским: цвет стен, напольного покрытия. А ввобще лучше сделать просто намек на то, что окно детское, выдержать все в нейтральной гамме.

Поделиться сообщением

Насть, если ты такой волшебник, что умеешь такую красоту "наколдовать" - может скажешь примерно во сколько бы обошлось с облачками и с цветочками? Если на наше окно нужно метра 3 ширины примерно.

Поделиться сообщением

Mukushok, мне очень понравилась штора с корабликом!!! Сколько такая красота будет стоить? (у меня окно высота 1,45, а ширина 1,50)

Поделиться сообщением

Супер!!!Я под впечатлением!

Поделиться сообщением

Девочки, все , кто заинтересовался, прошу в ближайший салон, узнавайте цену, сообщайте, будем думать. Дешевле будет, эт. точно. smile.gif

knopka_1, с облачками попроще, подешевле.

Телепузик, сначала всегда определяемся с длиной карниза, он может в ширину окна, так и во всю стену.

Девочки, если вы серьезно собрались, а не просто любопытничаете, то могу всерьез заняться подсчетом, сама схожу в салон....

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
Девочки, если вы серьезно собрались, а не просто любопытничаете, то могу всерьез заняться подсчетом, сама схожу в салон....

Mukushok, Подсчитай пожалуйста, а то в салоне у меня врятли получится объяснить что хочу.

но надо продумать так чтобы "соединить" 2 окна. И хотелось бы до рождения малыша. Да, еще: на второе окно"детское" мы карниз не покупали. а на "взрослом" окне карниз 2,80. Вечером муж придет и ещё раз все помериет. Мне размеры скинуть куда? в личку?

Поделиться сообщением

Телепузик, ну если такой серьезный настрой....

карниз какого типа? на детское окно- с корабликом? А на основное тоже что-то хочешь, или уже есть?

Поделиться сообщением

Mukushok, карниз на взрослом окне

79d8afaf8ac8bed366.jpg

на детское окно с корабликом и что нибудь надо придумать на взрослое (чтобы сочиталось).

Поделиться сообщением

Телепузик, учитывайте, что "кораблик" в синих тонах или голубых должен быть, значит, основное окно тоже. Впишется ли это в общий колорит комнаты, не будет ли, напрмер, темно?

Карниз,я так поняла, двухполозный? Особо на разгуляешься.....

Плотные шторы закрываете?

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
"кораблик" в синих тонах или голубых должен быть, значит, основное окно тоже. Впишется ли это в общий колорит комнаты, не будет ли, напрмер, темно?

У нас обои зеленые, мебель светло-коричневая, а диван на котором мы спим синий. (сочитание цветов пипец)

думаю голубой цвет штор будет сочитаться с диваном, но я не дизайнер. или может что нибудь с цветом посоветуешь?

Quote (Mukushok)
Плотные шторы закрываете?

нет, не закрываем.

На втором окне штор нет и карниза тоже, т.к. какой карниз покупать незнаю. Но на детском окне шторы закрывать будем.

Поделиться сообщением

Телепузик, ну с корабликом все более или менее понятно. Только хотелось бы использовать одинаковые карнизы. Но тогда не будет выполняться требования о двигающихся плотных шторах....

А со "взрослыми": предпочтения и желаниякакие-нибудь есть вообще?

Мои соображения.

Материал плотных штор должен быть одинаковым, то есть если в кораблике синий и беж, то тут тоже либо первое, либо второе, или оба вместе. Тюль лучше нейтральный какой-нибудь. Может быть, что опять же, одинаковый.

Возможно, лучше тоже бандо, то есть его имитация (такая сверху плотная короткая штучка), можно сделать его на петлях-подхватах...

В общем, я поробую порисовать, покажу ....

Поделиться сообщением

Извините, но тут Остапа понесло....

78ed6926456905bb0d.jpg c52f781d3396cb7753.jpg e336d397f24c57bfef.jpg e008c47050536da855.jpg 1a09c7e28450751c7b.jpg 56f88c0e2ffat.jpg 785c4826ffcft.jpg 19b42485e60ct.jpg

Поделиться сообщением

Телепузик, думаю, что на взрослое окно нужно что-то вроде такого. Интересный ламбрекен, основа которого бандо, плотных штор в этом случае и не надо. 1b7f339857e7572802.jpg

Имхо, нужно избежать загроможденности комнаты текстилем, к тому же, с маленькими детьми это дополнительные пылесборники

Но дело в том, что такую модель я шить пока не возмусь. Пока. У меня нет достаточно опыта в данном вопросе, чтобы брать на себя такую ответственность .

В этом сезоне я планирую для себя шить комплект штор. Возможно, после этого наберусь наглости.

А кораблик можно и сейчас, если вы не передумали ещё.

Поделиться сообщением

Mukushok, на счет кораблика не передумали. А какой карниз для него нужен? ткань на шторы ты купишь сама или нам купить?

Поделиться сообщением

Телепузик, карниз лучше ппотолочный, который по бокам имеет закругления, пласиковая дуга такая... Либо типа, как раньше были, с крючками. Ткань- сами, только укажите все размеры.

Поделиться сообщением

Mukushok, и я! и я! серьезно. Только мне так в лом идти в салон, собственно я туда уже ходила, но меня как-то...не очень поняли, но если без этого никак, то могу сходить еще раз. Я вот себе тюль-радугу присмотрела, но какие гардины с ней сочетаются не знаю, и занавески хочу короткие (до батареи). Если надо мерять - то буду. help.gif smile.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, с моделькой определяйся, или хотя бы на какую тему фантазировать будем....

С радугой сочетается практически все, что повторяет её тона хоть немного (у меня самой радуга в детской)

Какой имеем в наличии (или в желаниях) карниз? Нужны ли "ночные" шторы?

Поделиться сообщением

Mukushok, мне больше всего хочется все-таки с цветами (из 34-го поста фотка). С радугой получится?

Карниз обычный (слегка доисторический), не закругленный, 2-хрядный с крючками.

А "ночные" - это еще помимо гардин или как?

Поделиться сообщением

knopka_1, с цветуйками можно, только основной цвет нужно подобрать, гармонирующий с радугой.

Ночными я назвала плотные шторы, которые помимо тюля. В некоторых моделях они отсутствуют напрочь, либо чисто декоративно висят, не позволяя себя закрывать.

Карниз- самое то.

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
с цветуйками можно, только основной цвет нужно подобрать, гармонирующий с радугой

для этого мне нужен "глаз профессионала", потому как у меня он отнюдь не алмаз biggrin.gif

Шторы, к-рые по бокам, должны быть, конечно, а еще на окне планируются жалюзи (эт так на всякий случай) smile.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, то есть, только декоративно висящие по бокам плотные шторы? Две или одна?

Походи сначала сама по магазинам, а то пока

Quote (knopka_1)
"глаз профессионала"
занят.... Просто , скорее всего, нужен ненавязчивый цвет какой-нибудь, в пастельных тонах, иначе аляповато получится.... Это мои мысли. Хотя, если покажешь общий вид комнаты, цвет стен и.и.д, может, другие идеи посетят.....

Поделиться сообщением

Mukushok, пыталась сфотать комнату, но учитывая сильное солнечное освещение, получилось, конечно, не фонтан. Ну хоть что-то для "первого взгляда" (если чё - я потом могу вечером сфоткать получше).

Получилось эдакое окно в темноте:

49798a6a3a94287b4c.jpg

e5d4a625c6cc193f15.jpg

Общий вид:

0c5855395016436540.jpg

Это фрагмент обоев (фон у них светло-розовый, но при нашем сильном освещении почти белый)

0ba12c2a0bb6d66319.jpg

(На всякий случай: в дальнейшем вся эта мебель будет вынесена, и будет нормальная детская мебель, из того, что присутствует сейчас останутся только обои, потолок, пол, ну и разумеется, окно с будущими занавесками и жалюзи)

Quote (Mukushok)
пока

Quote (knopka_1)

"глаз профессионала"

занят.

Это не страшно, мне не горит, пока по возможности гляну сама по магазинам. Боковые шторы планирую 2, все-таки больше склоняюсь к розоватому, но можно и что-нибудь бежево-пастельное на крайняк smile.gif , главное, чтоб сочеталось хорошо.

Поделиться сообщением

knopka_1, напиши сразу длину карниза, я буду бандо покупать, и на Телепузькины шторы, наверное, и на твои тогда махом. (Если найду подешевле, а то 850 руб, имхо, дороговато)

Ещё в у себя нашла вот такую фоту с радугой как раз. Просто к слову.

af885a3fbbe607b2ac.jpg

Поделиться сообщением

Странно, а я думала стандарт это 3 метра, а карниз оказался 3,20

Радуга красивая и здесь, но я свое по-другому хацу smile.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, стандартов на счет длины карнизанет, окна очень разные бывают.... Карнизы можно даже пилить wink.gif Так что можете пересмотреть политику;)

Поделиться сообщением

Ну пилить-то мы его уж точно не будем! Так что вот какой есть, на такой и рассчитывать будем smile.gif

Поделиться сообщением

Ну вот вам на суд полуфабрикат Телепузиковых штор, надеюсь, она не обидится....

огрызки интерьера мои, тюль мой; всё пока неотглаженное, на тесьму не собранное....

И ещё на кораблике люверсы не поставлены.

28889841fe3392b9a0.jpg 759b783d6bc5f6c841.jpg d3590281b2cfcba0fd.jpg

Поделиться сообщением

Кнопыч, если не передумала ещё, жду команды!

Поделиться сообщением

Mukushok, я вся вот она! жду твоего свистка!

С чего нужно начать? (наверно с "присмотра" ткани, подходящей к радуге, да?)

Поделиться сообщением

knopka_1, именно с этого.

Если прям точно решила, что это будет радуга, можешь взять длина карниза * 2 . И потом этот отрез таскать с собой и прикладывать к портьерной ткани.

Поделиться сообщением

Mukushok, знаешь, я остановила выбор на магазе, к-рый на Ополченской. Там есть и радуга, и выбор в целом, мне кажется, довольно большой. Т.е. я могу купить там радугу и сразу к ней попробовать подобрать. Только вот в собственном вкусе в данном случае я не очень уверена wacko.gif в том смысле, что я могу оценить готовую "композицию", а подбирать по цвету как-то не спец, ну да ладно, попробую.

Слушай, а ты в ближайшие времена не собираешься куда-нибудь уезжать или заниматься чем-нибудь глобальным? Я к тому, что если я не смогу в ближайшие несколько дней закупить, то я не пролетаю?

Поделиться сообщением

knopka_1, у меня сейчас один заказ только, поэтому я не шибко занята. Если в ближайшее время все купишь, будет проще... Но если опоздаешь,то ничего страшного, "до следующей пятницы я абсолютно свободен".

В хит-текстиль могу сходить вместе с тобой, если потребуется. Тлько я бы не сказала, что там выбор очень большой....Но попробовать можно.

Поделиться сообщением

knopka_1, Mukushok, девчат, если будете с цветом сомневаться, можно же предварительно прикинуть в ФШ, что да как. Могу подсобить, ежели что. wink.gif

Поделиться сообщением

Mukushok, тогда ты может еще какой магаз посоветуешь?

Quote (Caswyn)
можно же предварительно прикинуть в ФШ

Это что такое?

Поделиться сообщением

knopka_1, ну можно и в Гардинию забежать, и в Хорошем отдел шторный раньше был. Ну и лидер-ТЗР рынок, наконец.

ФШ- это фотошоп wink.gif

Поделиться сообщением

Ага, усё поняла, при возможности постараюсь глянуть.

Quote (Mukushok)
ФШ- это фотошоп

ха-ха, надо же было не додуматься smile.gif

Добавлено (12.07.2008, 20:48)

---------------------------------------------

Ну я совсем зависла, а так жаль cry.gif Муж обещал завтра в магаз свозить - присмотрим что к чему.

Девочки, а для того чтоб в ФШ прикинуть, что нужно?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...