Рессора 0 #161 Опубликовано: 26 августа 2009 Девчат, простите, может я не в тему (вы тут такую красоту обсуждаете) но не подскажите- где можно просто тупо подшить готовые гардины? надо укоротить и хотелось бы чтобы выглядело прилично. если вы на пр.Жукова ищите то есть ателье на остановке дом.пионеров и подняться вдоль дороги в сторону землячки. там в торце дома увидете вход в подвальчик и вывеску большую.. кажеться алиса называеться но точно не помню. Там очень милые девушки, все сделают и стенд с форнитурой и нитками есть ,замечу не дорого!! а так на всех рынках есть отделы ателье "ручки" в Пхаусе есть ремонт вход через жОлтый, и между сенсорными дверями свернуть на право по леснице в подвал. там обувь и пошив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #162 Опубликовано: 26 августа 2009 пружинка, Спасибо огромное! Мне как раз эти варианты и подходят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicol 0 #163 Опубликовано: 26 октября 2009 Нютка, добрый день, а вы не подскажете телефон вашей знакомой, которая шторы шьет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #164 Опубликовано: 26 октября 2009 ой, девчёнки! Я себе шила у тётеньки одной, она дизайнером шторным лет 15 работает. Она мне и из старых шторок новые нафантазировала и из новых тканей красотищу нашила. Цены очень демократичные, можно поторговаться. Я довольна - по сравнению со всякими подвальчиками, отдельчиками и салонами - у неё всё гораздо лучше, дешевле, быстрее и подход индивидуальный. Кому её рекомендовала все очень довольны. Так что если кто хочет дам её номерок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #165 Опубликовано: 26 октября 2009 miss, Не поверим, пока фото не увидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #166 Опубликовано: 26 октября 2009 ГражданкаЛошадка, я пока что не умею фотки выкладывать, но выложу обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #167 Опубликовано: 26 октября 2009 Я себе шила у тётеньки одной, она дизайнером шторным лет 15 работает. у неё всё гораздо лучше, дешевле, быстрее и подход индивидуальный. miss, знаем мы этих тетей по объявлениям, сталкнулась с одной 2 года назад. Собралась пошить шторы и покрывало на кровать в спальню. Пошла в магазин, там насчитали 16 тыщ, я ахнула. Позвонила дизайнеру по объявлению. Пришла со своими каталогами, материалом. Очень долго все вымеряла и красиво рассказывала, как она работает, всю свою жизнь только шторами и занимается. Насчитала 12 тысяч за все, с материалом и работой (обещала подобрать все сама, я только назвала цветовую гамму, в которой хочу видеть готовые изделия). Ну я согласилась, ведь на 4 т.р. дешевле выходило! Прошели 2 недели томительного ожидания. Приехали вешать с ее мужем. Сами все развесили, присверлили крючки для держателей штор, накинули покрывало, сфотографировали комнату и уехали. За вывешивание штор и присверливание крючков взяли еще 500р! Органза мне не понравилась сразу (совсем не так я ее себе представляла). Шторы оказались обвисшими по краям в местах строчки (звонила ей, указывала на дефект, обещала приехать посмотреть, да так и не появилась больше). Покрывало получилось красивое, но очень уж по полу болталось. На что я потратила 12 т.р. - не знаю. Сейчас уже не стала связываться с дизайнерами. Поехала на Тракторный рынок, выбрала сама органзу в детскую (очень веселую) и шторы подобрали к ней отлично, а так же шторы в кабинет. У продавцов свои швеи. Через три дня забрала все готовое. Без всяких дизайнеров и бешенных переплат. Обошлось в 9т.р. в 2 комнаты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicol 0 #168 Опубликовано: 26 октября 2009 miss, подскажи пожалуйста ее телефончик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #169 Опубликовано: 26 октября 2009 Vlada, что тут скажешь - в семье не без урода! Всякие есть. Я в салоне на Порт-Саида заказывала шторки и покрывало - так они настолько похабно сшили, что я отплачивать отказалась. Предложили переделать, я согласилась, но картина сильно не изменилась: швы кривые, с размерами готовое изделие не совпадает, оборки не правильно выкроены и плохо пришиты, жирные пятна. Так и попрощались недовольные друг другом. И про "швей" и дизайнеров с базара тракторного я тоже знаю много не хорошего, но вам повезло. Так что не надо за глаза пытаться критиковать человека, работой которого лично я довольна. (по объявлению в газете, ИМХО, только криворукие и работают). Вы при получении шторы и покрывала могли все дефекты выявить и в переделку отдать, не может такого быть, чтобы только потом они появились. А раз изделия приняли - то и претензий по качеству не имеете. Так что сами виноваты. Горе-дизайнера я не хочу оправдывать, она накосячила, но и вы тоже хороши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #170 Опубликовано: 26 октября 2009 Ольчик, у вас пока что личка ещё не работает, как заработает я вам напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicol 0 #171 Опубликовано: 27 октября 2009 miss, я что-то пока чайник на счет лички. Даже не знаю как сделать, чтобы заработала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #172 Опубликовано: 27 октября 2009 Ольчик, давай своё электронный адрес, отправлю тебе на почту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #173 Опубликовано: 27 октября 2009 Девочки, у меня подруга занимается профессионально пошивом штор, покрывал и т.д. Кого интересует, могу телефончик дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicol 0 #174 Опубликовано: 27 октября 2009 Ksuxa, если цены у нее не запредельные, то поделись телефончиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #175 Опубликовано: 30 октября 2009 Девочки, а я полгода решалась на то что бы самой шторы сшить на кухню.Решилась.... И вот, что получилось Так что жду здоровой критики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #176 Опубликовано: 30 октября 2009 Девочки, а я полгода решалась на то что бы самой шторы сшить на кухню.Решилась.... И вот, что получилось Так что жду здоровой критики! Ну !!!!"ТЫ" мастер.. блин я не как.. сама...боюся попортить а багет у тебя из чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #177 Опубликовано: 30 октября 2009 Ну !!!!"ТЫ" мастер.. блин я не как.. сама...боюся попортить а багет у тебя из чего?Ага мастер блин, никогда раньше ничего вообще не шила!У свекрови машинку швейную забрала, нашла выкройки в инете, 2 недели терпения и "запарка мозгов" и результат вот.Сама собой горжусь, что не бросила, у меня вообще на такие дела терпения не очень хватает, а тут прям как подменили, даже любимый от меня такого не ожидал.Я его везде отпускала(и рыбалка и встретиться с друзьями-все пожалуйста, только с условием что б сына с собой брал, а меня одну оставил.Причем белую штору он мне помогал правильно складки расчитать! А багета обыкновенный двух полосный карниз, он крепится на стену, а мы его к потолку прикрепили, и цена у него в пределах 300 рублей!Теперь после зарплаты в детскую-спальню сшить хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #178 Опубликовано: 30 октября 2009 Красиво, молодец! Только багет, имхо, ваще не подходит))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #179 Опубликовано: 30 октября 2009 Только багет, имхо, ваще не подходит))))))))) Ну знаешь, только из-этого менять, как-то не хочется, вообще он гарнитуру и к уголку подходит, а штора к обоям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #180 Опубликовано: 31 октября 2009 Красиво, молодец! Только багет, имхо, ваще не подходит))))))))) ну это же хенд мейд! эксклюзив и авторская работа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #181 Опубликовано: 2 ноября 2009 nemova, супер!!! Мне очень нравится! Свежо так ))) А подскажи где выкойки нашла ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #182 Опубликовано: 2 ноября 2009 Спасибо,вот здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #183 Опубликовано: 3 ноября 2009 nemova, ой как замечательно! Спасибо огромное! Мне как раз такие шторки нравятся! Может на кухню тоже сделаю! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchik 0 #184 Опубликовано: 3 ноября 2009 У меня мама рукодельница, шторы мне шила :umilenie: nemova, очень красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #185 Опубликовано: 3 ноября 2009 chiran-n, Есть еще программа, специальная для проектирования, но я ее никак скачать не могу, она платная, а нам же все даром надо :hi-hi: Может на кухню тоже сделаю!Давай дерзай, потом не забудь похвалиться!Тем более как я понимаю вы шьете сами, эт я опыта не имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #186 Опубликовано: 3 ноября 2009 nemova, я шторы еще не шила никогда, только низ подшивала))) У нас переезд намечается, вот придется сшить на 2 окна. Фотки обязательно выложу, только еще не скоро, месяца 2 точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #187 Опубликовано: 4 ноября 2009 я шторы еще не шила никогда, только низ подшивалаДа в принципе ничего сложного, главное что хоть какой-то опыт есть, и тогда строчка будет ровная, а у меня она хромает, по десять раз приходилось распарывать, и строчить заново, но все равно строчка оставляет желать лучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #188 Опубликовано: 5 ноября 2009 я раньше тоже криво шила, мама говорила, криво, как бык пописал! ))) И заставляла распарывать, а сейчас ровненько все. Это приходит с практикой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #189 Опубликовано: 5 ноября 2009 я раньше тоже криво шила, мама говорила, криво, как бык пописал! ))) И заставляла распарывать, а сейчас ровненько все. Это приходит с практикой))) Я тоже на это надеюсь! :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #190 Опубликовано: 9 ноября 2009 Девочки, посоветуйте фирму или дизайнера штор. Координаты кидайте в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #191 Опубликовано: 9 ноября 2009 (изменено) Могу посоветовать одного дизайнера - руки золотые, фантазия неиссякаемая, берет относительно всех остальных оч недорого! Сама два окна у нее обшила, сестра - тоже два окна (собственно она и посоветовала, т.к. сама раньше шторами занималась и толк в работе знает). Точка у нее в Ворошиловском районе, на ост. Североморцев. Там есть базы. Вот там, в подвальном помещении продажа шторных тканей (по оч низким ценам!) и она - принимает заказы, выезжает на дом и вместе вы придумываете что хотите. Зовут Катерина. оч милая и приятная девушка. если какие еще подробности нужны - пишите в личку. Изменено 9 ноября 2009 пользователем MamaGreeny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #192 Опубликовано: 30 ноября 2009 Могу посоветовать одного дизайнера - руки золотые, фантазия неиссякаемая, берет относительно всех остальных оч недорого! Сама два окна у нее обшила, сестра - тоже два окна (собственно она и посоветовала, т.к. сама раньше шторами занималась и толк в работе знает). Точка у нее в Ворошиловском районе, на ост. Североморцев. Там есть базы. Вот там, в подвальном помещении продажа шторных тканей (по оч низким ценам!) и она - принимает заказы, выезжает на дом и вместе вы придумываете что хотите. Зовут Катерина. оч милая и приятная девушка. если какие еще подробности нужны - пишите в личку. Я тоже знаю про эту девочку. у меня свекровь на весь свой дом у нее штор понашила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #193 Опубликовано: 9 декабря 2009 У нас тут кто-ни-буть шьет сам шторы? еще вот заморочилась с ламбрикеном или вернее с галстуками для штор... беру инфу от сюда http://bu*lav-ka.narod.ru/atel.files/model...ch/shtora02.htm может кто что подскажет..?еще Я в общем к покрывалу решила сама сшить его, сама ткань полосами хочу на этом съиграть складки( так же и на покрывале) ткань вот такаЯ ,но расцветка беж с вишней она 2х сторонняя поэтому можно получить 4 цвета путем разреза и складывания в склады Красиво, молодец! Только багет, имхо, ваще не подходит))))))))) неФига все подходит... там же мебля не зеленая nemova, Теперь после зарплаты в детскую-спальню сшить хочу! Ну ЧЁ!? ЗП была? шторы сшились?)) БЛин жду же тебя с фото)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #194 Опубликовано: 12 декабря 2009 неФига все подходит... там же мебля не зеленая nemova, Цитата(nemova @ 30.10.2009, 16:50) Теперь после зарплаты в детскую-спальню сшить хочу! Ну ЧЁ!? ЗП была? шторы сшились?)) БЛин жду же тебя с фото)) Ален, спасибо!Да сшила в спальню только там косяк на ламбрекене получился, и с длиной первой шторы лоханулась, надо переделать, а руки никак не дойдут до них, поэтому не выкладываю фотку.Вторая получилась лучше и аккуратнее, наверное потому, что на другой машинке сшила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #195 Опубликовано: 5 февраля 2010 Вот такие детские расцветочки в Хит-текстиле появились. Может кому пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама очаровашка 0 #196 Опубликовано: 7 февраля 2010 Могу посоветовать одного дизайнера - руки золотые, фантазия неиссякаемая, берет относительно всех остальных оч недорого! Сама два окна у нее обшила, сестра - тоже два окна (собственно она и посоветовала, т.к. сама раньше шторами занималась и толк в работе знает). Точка у нее в Ворошиловском районе, на ост. Североморцев. Там есть базы. Вот там, в подвальном помещении продажа шторных тканей (по оч низким ценам!) и она - принимает заказы, выезжает на дом и вместе вы придумываете что хотите. Зовут Катерина. оч милая и приятная девушка. если какие еще подробности нужны - пишите в личку. Не знаю я там была пару раз выбрать там не чего один сплошной Китай,а работа там дороговато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #197 Опубликовано: 7 февраля 2010 А я вот закзала себе шторку на Титова- Таращанцев в подвальчике, обошлась 1500 за все. В салоне на Штеменко мне только работу посчитали на 650 руб, а тут 300р получилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #198 Опубликовано: 8 февраля 2010 Да,работа там не дорогая, вот только выбор ткани небольшой, а из купленной в др. месте шить отказываются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #199 Опубликовано: 8 февраля 2010 Не знаю я там была пару раз выбрать там не чего один сплошной Китай,а работа там дороговато Ну, а вы хотите итальянские ткани по 120 руб/м что-ли? У меня уже куча подруг и знакомых там пошили себе шторы - все довольны, включая меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #200 Опубликовано: 16 апреля 2010 А у меня в спальне вот такие шторки получились. Только покрывало еще пока старое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение