Кисточка 0 #41 Опубликовано: 19 февраля 2011 Все! Завтра еду за йогуртницей! Ура-ура! Читала-читала у вас тут и поняла, что она мне точно нужна, хотя все домашние и подруги говорят мне, что это блажь! Ну и пусть! Завидуют наверное))) Девчат, только подскажите пару вопросов. Какое молоко брать-любое? Просто, я знаю, что не все оно скисает. Как-то брала Летний день, так оно стояло-стояло и ни фига не скисло...И еще, можно будет мне этот натурпродукт давать моему 8-месячному сыну или рано? Творожки он ест у меня, биолакт тоже пьем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #42 Опубликовано: 26 февраля 2011 Девчат, только подскажите пару вопросов. Какое молоко брать-любое? Просто, я знаю, что не все оно скисает. Как-то брала Летний день, так оно стояло-стояло и ни фига не скисло...И еще, можно будет мне этот натурпродукт давать моему 8-месячному сыну или рано? Творожки он ест у меня, биолакт тоже пьем... Я, если беру Летний день пастеризованное, то его сначало кипячу, остужаю, а затем готовлю йогурт. А если стерилизованное любое, то сразу заквашиваю. В последнее время делаю на оставшемся детском молоке Агуша, которое на молочной кухне получаю. 8-месячному сыну уже можно конечно, только закваску бери детскую - биолакт, детский ойгурт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #43 Опубликовано: 26 февраля 2011 А я вот люблю из домашнего молока, беру на рынке, кипячу, охлаждаю до теплого, добавляю 1ст. ложку сметаны и 1 флакончик лактобактерина(в аптеке 60 руб.-10 флаконов), укутываю одеялом и через 5 часов все готово, по вкусу добавляю фрукты, или ем с солью (кто как любит). Да кстати, использую кастрюльку с толстым дном, она хорошо тепло удерживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #44 Опубликовано: 26 февраля 2011 У меня йогуртница-мороженица Ariete. супер-вещь. Для йогурта там ведро платиковое на 1,2 литра. Эксперементировала с разными заквасками. Опримальный вариант- на пакет молока - пол-коробочки йогурта Тёма (беру яблочный, вкус яблока в готовом продукте отсутствует), 2 стол ложки сухого молока или детский молочной смеси (для густоты), размешать блендером и на 12 часов. Получается нежный несладкий йогурт. Дальше - как подскажет фантазия. от спасибо, так спасибо))) а я как раз искала человека-обладателя сия счастья) ну и поделитесь впечатлениями от мороженого ,про йогурт уже поняла) и где покупали, что вышло по стоимости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисточка 0 #45 Опубликовано: 27 февраля 2011 Я, если беру Летний день пастеризованное, то его сначало кипячу, остужаю, а затем готовлю йогурт. А если стерилизованное любое, то сразу заквашиваю. В последнее время делаю на оставшемся детском молоке Агуша, которое на молочной кухне получаю. 8-месячному сыну уже можно конечно, только закваску бери детскую - биолакт, детский ойгурт. Уже экспериментирую во всю! Мне очень нравится! Делала мелкому на биолакте, очень вкусно получилось. Папу нашего за уши от йогуртов не оттянешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #46 Опубликовано: 5 марта 2011 Муж вчера подарил Мулинекс, очень понравилось!Пока довольна.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #47 Опубликовано: 10 марта 2011 Папу нашего за уши от йогуртов не оттянешь))) Наш папа молочное на дух с рождения не переносит, но с появлением в нашем доме йогуртницы - теперь йогурт - это святое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #48 Опубликовано: 17 марта 2011 Почитала темку (Спасибо,Lizok), соблазнилась, купили мулинекс. теперь каждый день с мужем йогуртики наяриваем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #49 Опубликовано: 20 августа 2011 (изменено) Девочки, а я делаю на биолакте частенько баночки. Перед тем как дать ребенку, кладу туда чуть сахарной пудры и размешиваю... Когда не хочет есть из ложечки (он ведь довольно жидкий), вставляю туда соломинку и усе... На вкус биолакт натуральный, не отличишь! Дочка лопает с удовольствием, и когда просит, говорит: "Дай биолактик, мамин, из баночки с трубочкой".... Изменено 20 августа 2011 пользователем Елиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #50 Опубликовано: 13 сентября 2011 нам гастроэнтеролог рекомендует купить, добавлять в молоко Бифидобактерии и Нарине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #51 Опубликовано: 25 сентября 2011 У меня Мулинекс, модель с таймером, очень довольна, купила ее зимой. Йогурт делаю через день, заквашивала сметаной, бифилином, ряженкой, биолактом, нарине. Можно добавлять ягоды, сухофрукты, я делала с курагой. Сахар уже в готовый добавляю, а можно еще и джем и варенье добавить и самое главное, знаешь, что положила. Покупкой очень довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #52 Опубликовано: 28 сентября 2011 А я как-то облизывалась на йогуртницы, но и денег лишних нет и ставить в однокомнатной некуда. А известные бренды - это переплата за бренды. Я по интернету увидела прикольную недорогую модель и мне понравилось,что крышечки разноцветные, но в магазинах ее не нашла. В итоге приготовила йогурт просто в баночках и ничего,тоже вкусно. И на основе нарине пробовала и из активии магазинной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #53 Опубликовано: 29 сентября 2011 У меня тоже кухня маленькая, я ее убираю на антресоль. Можно конечно и самой молоко квасить, но в ней гораздо проще и еще там принцип, что нагревается до 38 градусов, я когда нарине покупала, там в инструкции написано, что готовить 8 часов, и в течении всего времени поддерживать эту температуру, а делая просто в баночке согласитесь, поддерживать одну температуру сложновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #54 Опубликовано: 29 сентября 2011 Девчат, только подскажите пару вопросов. Какое молоко брать-любое? Просто, я знаю, что не все оно скисает. Как-то брала Летний день, так оно стояло-стояло и ни фига не скисло...И еще, можно будет мне этот натурпродукт давать моему 8-месячному сыну или рано? Творожки он ест у меня, биолакт тоже пьем... Я беру пастеризованное молоко, только либо нагреваю его либо оно стоит на столе и греется до комнатной температуры, я как то сделала с молоко прям из холодильника, так у меня и молоко плохо за квасилось, так еще и какое то не вкусное получилось. Сегодня заквашивала из ряженки, получилось очень вкусно, хочу еще с топленым молоком попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #55 Опубликовано: 29 сентября 2011 А я вот люблю из домашнего молока, беру на рынке, кипячу, охлаждаю до теплого, добавляю 1ст. ложку сметаны и 1 флакончик лактобактерина(в аптеке 60 руб.-10 флаконов), укутываю одеялом и через 5 часов все готово, по вкусу добавляю фрукты, или ем с солью (кто как любит). Да кстати, использую кастрюльку с толстым дном, она хорошо тепло удерживает. Спасибо вам за рецепт!) Сделала также, только сметаны добавила больше, потому как люблю густой. Так вкусно вышло! И без йогуртницы совершенно чУдно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentjika77 0 #56 Опубликовано: 12 октября 2011 У меня иогуртница Мулинекс - делала пару раз из 6% молока - густую сметанку напоминает, перешла на 3%, как закваску добавляла питьевую чистую активию, Агушу, а в последнее время стала делать с банановой Агушей, другой в соседнем магазине не бывает, на вкусе не сказывается, но запах готового иогурта очень аппетитный. Фрукты и сахар потом - кому как нравиться. Что радует едят все - и муж, и сын 9 лет (очень разборчивый в еде), а главное кошка тут же приносится и пытается прям в стакан залезть, ни на какую другую молочку она не реагирует с таким энтузиазмом, я даже забылась, недавно ей сметаны простоквашино ложечку положила, эта дамочка понюхала и презрительно закапывать стала))) При Тефаль везде пишут, что перегревает, имейте в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #57 Опубликовано: 23 октября 2011 А сколько готовую закваску Нарине можно хранить в холодильнике? я в инструкции не нашла информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #58 Опубликовано: 24 октября 2011 в последнее время стала делать с банановой Агушей lentjika77, это творожок что ли? Не пойму, что вы в качестве закваски банановое берете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #59 Опубликовано: 25 октября 2011 (изменено) я весной по случию купила йогуртницу Мулинекс.какие только эксперементы не ставила.сейчас делаю на обычном молоке 3.2/ для закваски использую йогурт Греческий фирмы вио баланс,еще ложу мармеладку моим деткам очень нравится.особенно маленький кушает плохо,йогурт выручает .я его и так даю и в кашку ложу.не пожалела что купила йогуртницу.очень довольна. Изменено 25 октября 2011 пользователем Галина_М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #60 Опубликовано: 28 октября 2011 А у меня сегодня зарплата... Вечером пойду купю Мулинекс))) А про Дэу никто ничего не скажет? позже буду к вам приставать с расспросами Готовьтесь! :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка 0 #61 Опубликовано: 5 ноября 2011 У меня простецкая Severin (зато немецкая) почти два года пашет, ттт, брала в реале за 900 рэ, ну очень довольна, делаю и на биолакте дитю, и на активии, и на лактобактерине разок(получился очень своеобразный), вобщем у нас в хозяйстве незаменимая вещчь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленёнок 0 #62 Опубликовано: 9 ноября 2011 Теперь и я отпишусь, купили мулинекс, с таймером. Заквашиваем на Агуше - питьевом йогурте без добавок, а потом добавляем фрукты с сахаром. Вкуснятина! Сыну нравится, муж оценил, ну и я по настроению тоже ем. Дело даже не в экономии. Думаю, все-таки более натуральный и полезный продукт для ребенка получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #63 Опубликовано: 2 апреля 2012 Купили йогуртницу. Это чудо!!! Уже и пудинг делали,и йогурт магазиный стал для нас чужим. Сейчас вот поставила творог делается-завтра дегустация. Хочу узнать,может кто рецептиками поделится проверенными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #64 Опубликовано: 3 апреля 2012 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 вот темка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #65 Опубликовано: 3 апреля 2012 А мы купили Тефаль! Он же думает о нас! Стоит шесть с хвостиком. Но делает:йогурт, пудинги творог. Всё получается изумительно! От пудинга за уши не оттянешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хлоя 0 #66 Опубликовано: 21 апреля 2012 А мы купили Тефаль! Он же думает о нас! Стоит шесть с хвостиком. Но делает:йогурт, пудинги творог. Всё получается изумительно! От пудинга за уши не оттянешь! Ага, мы тоже счастливые обладатели именно этой модели. Долго думали какую купить, потому что дочка подросла, да и сын без ума от йогуртов. А все решилось за 15 минту. Купили в МВидео. Очень довольны. Делает и думает за нас. Я только продукты загружаю, да после звонка в холодильник ставлю. Дети уминают за обе шеки. Всем очень советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #67 Опубликовано: 21 апреля 2012 У меня простецкая Severin (зато немецкая) почти два года пашет, ттт, брала в реале за 900 рэ, ну очень довольна, делаю и на биолакте дитю, и на активии, и на лактобактерине разок(получился очень своеобразный), вобщем у нас в хозяйстве незаменимая вещчь! У меня тоже такая,уже сколько лет... Девчат,про пудинг поподробнее,пожалуйста.Как это она его там делает?И из чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #68 Опубликовано: 13 мая 2012 Девочки,может,кому пригодится.Вчера в гиперМагните купила баночки типа для специй с завинчивающейся крышкой 200мл.очень симпатичные,с цветком на стекле.У кого банки побились или не хватает,очень хороший вариант.Всего 59.9.Для сравнения комплект банок для йогуртницы северин(7шт) даже в СП 600 с чем-то стоил без орга,а в магазинах днём с огнем не найдёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #69 Опубликовано: 20 июля 2012 Странное дело, для того чтобы сделать йогурт - нужен йогурт?). Получается что это аппарат не для приготовления йогурта, а, вроде как, размножения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #70 Опубликовано: 20 июля 2012 Нет йогурт не нужен если есть закваска)))) Я на заквасках делаю,некоторые первую партию на закваске,а следующие на своём йогурте(кефире,ряженке и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #71 Опубликовано: 25 июля 2012 Девочки, а на сметане делаете йогурт? И еще - в холодильни убираете банкки теплыми или даете остыть до комнатной температуры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #72 Опубликовано: 25 июля 2012 делаю на сметане всегда, остановилась на ней. Баночки сразу ставлю в холодильник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #73 Опубликовано: 27 июля 2012 skrepka, я тоже так делаю, только еще бифидумбактерин форте добавляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #74 Опубликовано: 26 июня 2014 Апну темку. Месяц у нас дома живет йогуртница Филипс и я очень довольна покупкой. Стала есть йогурт сама и муж регулярно. Отказались от покупного. Но ребенок старший ни в какую не ест, и с джемом, сладкий - не то и все тут. Выбирала долго, решила, что нужна с функцией приготовления творога. Очень рада, что выбрала именно эту, а не Тефаль. Потому что разглядывала потом уже последние в магазине в реальности, поняла, что эти стаканчики с внутренним стаканом в дырочку, якобы для творога, полная туфта, в таком его не отвесишь. В нашей йогуртнице творог делается не в баночках, а в кастрюльке-корытце, к ней идет вставка-фильтр с сеточками по бокам и на дне, вот через них и отвешивается творог, также как и йогурт при приготовлении густого греческого. Когда брала, даже не обратила внимание, что это еще и пароварка, но сейчас очень активно гоняю ее как пароварку, готовлю младшей овощи, себе котлетки. Единственное, что не пробовали - это приготовление десертов, там и такая функция есть, просто руки не дошли. И еще я поняла, что одного комплекта баночек маловато мне. Закваску покупаю сухую в магазинах "Вкусно и полезно". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #75 Опубликовано: 26 июля 2014 Девчат, подскажите! пробую делать йогурт на активии, все по рецепту, посуду стерилизовала, а получается простокваша какая-то(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #76 Опубликовано: 26 июля 2014 Людмилка, сколько часов держите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #77 Опубликовано: 26 июля 2014 Людмилка, сколько часов держите? В первый раз - 6 часов, во второй - 11 часов, в первый раз простокваша повкуснее получилась)). Я уже и открывала несколько раз смотрела, если бы йогурт начал образовываться, я бы эту стадию не пропустила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #78 Опубликовано: 26 июля 2014 Людмилка, из активии достаточно 3-4 часов, дольше - кисло получается. Длительное заквашивание требуется при использовании сухой закваски. Сама не так давно узнала, и, о чудо, стал получаться вкусный йогурт и ряженка при повторных заквашиваниях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #79 Опубликовано: 26 июля 2014 Людмилка, или вы имеете ввиду по консистенции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #80 Опубликовано: 27 июля 2014 Людмилка, или вы имеете ввиду по консистенции? Да, там сыворотка и вроде простокваши, я бы не сказала, что очень кисло, но на йогурт совсем не похоже. Причем, я проверяла его по ходу приготовления, сворачивается так и потом консистенция практически не меняется. А какую сухую закваску используете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение