Francaise 1 #81 Опубликовано: 27 июля 2014 Людмилка, а, понятно. Вы кипятите молоко перед тем, как заквашивать? Если сворачивается, то молоко кислое. Какое молоко вы используете? Я пару раз столкнулась с тем, что оно свернулось, теперь только ультрапастеризованное или пастеризованное, но в тетрапаке беру. Закваски использую Ecokom LatBio и еще Good food. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #82 Опубликовано: 28 июля 2014 Людмилка, а, понятно. Вы кипятите молоко перед тем, как заквашивать? Если сворачивается, то молоко кислое. Какое молоко вы используете? Я пару раз столкнулась с тем, что оно свернулось, теперь только ультрапастеризованное или пастеризованное, но в тетрапаке беру. Закваски использую Ecokom LatBio и еще Good food. Нет, не кипятила, только нагревала до 45 градусов, а потом остужала до 38, при такой темп.заквашивала. молоко тоже пастеризованное брала, волжское. Правда, в первый раз в коробке, а во второй - в пакете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #83 Опубликовано: 28 июля 2014 Людмилка, сейчас лето и качество хранения молока оставляет желать лучшего. Так что его надо кипятить, чтобы потом продукт и электроэнергию не переводить на заквашивание того, что в принципе не заквасится. У меня йогуртница сама пастеризует молоко (до 80С нагревает) и сразу видно, свернулось оно или нет. Я по неопытности первый разы попадала на кислое. Теперь беру то, что с длительным сроком хранения, ни разу не попала на скисшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #84 Опубликовано: 19 декабря 2014 (изменено) Ххх Изменено 19 декабря 2014 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #85 Опубликовано: 19 декабря 2014 Людмилка, а, понятно. Вы кипятите молоко перед тем, как заквашивать? Если сворачивается, то молоко кислое. Какое молоко вы используете? Я пару раз столкнулась с тем, что оно свернулось, теперь только ультрапастеризованное или пастеризованное, но в тетрапаке беру. Закваски использую Ecokom LatBio и еще Good food. А где ты закваски покупаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #86 Опубликовано: 25 февраля 2015 я заквашиваю на даноне, эрмигуте греческом, на активии реже, йогуртница тефаль мультиделис, прямо размешиваю стаканчик йогурта в пачке молока, чуть схара, ванили, и по чашкам разливаю... еще прикупила себе тефаль лактеа для кефира и питьевого йогурта, тож очень нра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #87 Опубликовано: 1 апреля 2015 я заквашиваю на даноне, эрмигуте греческом, на активии реже, йогуртница тефаль мультиделис, прямо размешиваю стаканчик йогурта в пачке молока, чуть схара, ванили, и по чашкам разливаю... еще прикупила себе тефаль лактеа для кефира и питьевого йогурта, тож очень нра А молоко кипятишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #88 Опубликовано: 1 апреля 2015 А молоко кипятишь? А зачем кипятить? А, ну, если, сырое. Я покупаю царь-продукт. Сахар обычно не добавляю. А заквашиваю биолактом. Вообще, разные даноны, активии, снежки, ряженки пробовала. Но это все ерунда. Хочу другие свойства йогурта, чтоб там было несколько (5-7 видов бактерий). Видела в интернете итальянскую закваску, но соблюдается ли холодовая цепь при доставке? Еще делаю десерты. Творог пока не пробовала, пугает время приготовления 16 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #89 Опубликовано: 2 апреля 2015 А зачем кипятить? А, ну, если, сырое. Я покупаю царь-продукт. Сахар обычно не добавляю. А заквашиваю биолактом. Вообще, разные даноны, активии, снежки, ряженки пробовала. Но это все ерунда. Хочу другие свойства йогурта, чтоб там было несколько (5-7 видов бактерий). Видела в интернете итальянскую закваску, но соблюдается ли холодовая цепь при доставке? Еще делаю десерты. Творог пока не пробовала, пугает время приготовления 16 часов. И сколько биолакта на 1,5 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #90 Опубликовано: 2 апреля 2015 А где ты закваски покупаешь? Не видела вопроса. Я покупаю в магазине "Вкусно и полезно", на Штеменко (есть еще на 7 гв.). И Вконтакте в группе Заквасок дом, у представителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #91 Опубликовано: 2 апреля 2015 И сколько биолакта на 1,5 л Ну там рецепт в книжке от йогуртницы. У меня прибор на 6 стак. по 150 мл. На этот объем - 750 мл молока + 120 мл йогурта. Я брала биолакт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #92 Опубликовано: 2 апреля 2015 Не видела вопроса. Я покупаю в магазине "Вкусно и полезно", на Штеменко (есть еще на 7 гв.). И Вконтакте в группе Заквасок дом, у представителя. На Штеменко это там, где молоч.кухня была раньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #93 Опубликовано: 2 апреля 2015 На Штеменко это там, где молоч.кухня была раньше? Один вход со Слоненком и Инвитро. Наверное, там и молочная кухня была, раньше Слоненки этим занимались же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #94 Опубликовано: 22 апреля 2015 Я тоже тетрапак молоко беру, самое беспроблемное для кефиров и йогуртов. А кто с наринэ делает закваску? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #95 Опубликовано: 22 апреля 2015 suzuki, нет, я не кипячу, использую пастеризованное или ультра. попробовала эвиталию, не понравилось, качество не стабильное, та что в порошке в пакетике очен плохо размешивается. питьевая в пенициллиновом пузырьке, не нравится консистенция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #96 Опубликовано: 22 апреля 2015 А я жалею, что в свое время приобрела йогрутницу. В мультиварке делаю его, нааааамного быстрее! Ну, только что баночки достались от йогрутницы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #97 Опубликовано: 23 апреля 2015 А я жалею, что в свое время приобрела йогрутницу. В мультиварке делаю его, нааааамного быстрее! Ну, только что баночки достались от йогрутницы)) А почему быстрее? Я просто тоже в мульте делаю, интересно стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #98 Опубликовано: 24 апреля 2015 Ну в мульте моей макс 5 часов уже готово! В йогуртнице часа на 3-4 больше времени требуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #99 Опубликовано: 24 апреля 2015 Ашатан, на какой температуре? По идее технология процесса такая же, потому из сухой закваски не менее 8 часов, из готового йогурта я 3 часа перезаквашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #100 Опубликовано: 24 апреля 2015 Вот наверное в закваске дело. Пока в мультиварке с сухой не пробовала, брала все время готовый йогурт и смешивала с молоком. Теперь попробую, интересно самой сколько в мультиварке будет на сухой закваске йогурт готовиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #101 Опубликовано: 24 апреля 2015 Вот наверное в закваске дело. Пока в мультиварке с сухой не пробовала, брала все время готовый йогурт и смешивала с молоком. Теперь попробую, интересно самой сколько в мультиварке будет на сухой закваске йогурт готовиться. я на эвиталии делаю, на ночь ставлю - утром готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #102 Опубликовано: 25 апреля 2015 Вот, я тоже за 4-5 часов в мультиварке сквашиваю, при 40С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #103 Опубликовано: 25 апреля 2015 я на эвиталии делаю, на ночь ставлю - утром готово! даже не слышала про такую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buna 0 #104 Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) я хочу приобрести, только вот думаю не зря ли деньги потрачу если хотите натур продукт, чем химии и дополнительных добавок - то будете пользоваться. у меня тефаль, который и йогурт, и творого, и десерты делает. 3 режима температуры. Я довольна. йогурт правда не сразу может получиться каким ты его хочешь видеть, надо приноровиться. я покупаю йогурт без добавок со сроком хранения 7-10 дней. из него и делаю, покупала аптечные бактерии - не понравилось, то запах, то вкус. Изменено 27 апреля 2015 пользователем Buna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #105 Опубликовано: 27 апреля 2015 А в сп стаканчики для йогуртницы никто не видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнжеликаД 0 #106 Опубликовано: 11 июня 2015 Купили йогуртница в марте , не жалею совсем . Думала поиграюсь надоест и уберу , а нет ))) пользуюсь каждый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #107 Опубликовано: 21 ноября 2015 (изменено) Подскажите,пожалуйста,где купить закваску йогурт ВИВО? брала в селгросе-сейчас там кефир только. Сделала сегодня кефир в первый раз-сывороткой отошел(((Ребенку такое уже нельзя наверно.хотя температуру проконтролировала,может кефир раньше йогурта надо вынимать? Изменено 21 ноября 2015 пользователем МергионаПейджер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение