Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lizok

йогуртница

Рекомендованные сообщения

Людмилка, а, понятно. Вы кипятите молоко перед тем, как заквашивать? Если сворачивается, то молоко кислое. Какое молоко вы используете? Я пару раз столкнулась с тем, что оно свернулось, теперь только ультрапастеризованное или пастеризованное, но в тетрапаке беру.

 

Закваски использую Ecokom LatBio и еще Good food.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Людмилка, а, понятно. Вы кипятите молоко перед тем, как заквашивать? Если сворачивается, то молоко кислое. Какое молоко вы используете? Я пару раз столкнулась с тем, что оно свернулось, теперь только ультрапастеризованное или пастеризованное, но в тетрапаке беру.

 

Закваски использую Ecokom LatBio и еще Good food.

Нет, не кипятила, только нагревала до 45 градусов, а потом остужала до 38, при такой темп.заквашивала. молоко тоже пастеризованное брала, волжское. Правда, в первый раз в коробке, а во второй - в пакете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Людмилка, сейчас лето и качество хранения молока оставляет желать лучшего. Так что его надо кипятить, чтобы потом продукт и электроэнергию не переводить на заквашивание того, что в принципе не заквасится. У меня йогуртница сама пастеризует молоко (до 80С нагревает) и сразу видно, свернулось оно или нет. Я по неопытности первый разы попадала на кислое. Теперь беру то, что с длительным сроком хранения, ни разу не попала на скисшее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ххх

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Людмилка, а, понятно. Вы кипятите молоко перед тем, как заквашивать? Если сворачивается, то молоко кислое. Какое молоко вы используете? Я пару раз столкнулась с тем, что оно свернулось, теперь только ультрапастеризованное или пастеризованное, но в тетрапаке беру.

 

Закваски использую Ecokom LatBio и еще Good food.

А где ты закваски покупаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я заквашиваю на даноне, эрмигуте греческом, на активии реже, йогуртница тефаль мультиделис, прямо размешиваю стаканчик йогурта в пачке молока, чуть схара, ванили, и по чашкам разливаю...

 

еще прикупила себе тефаль лактеа для кефира и питьевого йогурта, тож очень нра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я заквашиваю на даноне, эрмигуте греческом, на активии реже, йогуртница тефаль мультиделис, прямо размешиваю стаканчик йогурта в пачке молока, чуть схара, ванили, и по чашкам разливаю...

 

еще прикупила себе тефаль лактеа для кефира и питьевого йогурта, тож очень нра

А молоко кипятишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А молоко кипятишь?

 

А зачем кипятить?

А, ну, если, сырое.

Я покупаю царь-продукт. Сахар обычно не добавляю. А заквашиваю биолактом. Вообще, разные даноны, активии, снежки, ряженки пробовала.

Но это все ерунда. Хочу другие свойства йогурта, чтоб там было несколько (5-7 видов бактерий). Видела в интернете итальянскую закваску, но соблюдается ли холодовая цепь при доставке?

 

Еще делаю десерты. Творог пока не пробовала, пугает время приготовления 16 часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А зачем кипятить?

А, ну, если, сырое.

Я покупаю царь-продукт. Сахар обычно не добавляю. А заквашиваю биолактом. Вообще, разные даноны, активии, снежки, ряженки пробовала.

Но это все ерунда. Хочу другие свойства йогурта, чтоб там было несколько (5-7 видов бактерий). Видела в интернете итальянскую закваску, но соблюдается ли холодовая цепь при доставке?

 

Еще делаю десерты. Творог пока не пробовала, пугает время приготовления 16 часов.

И сколько биолакта на 1,5 л

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А где ты закваски покупаешь?

Не видела вопроса. Я покупаю в магазине "Вкусно и полезно", на Штеменко (есть еще на 7 гв.). И Вконтакте в группе Заквасок дом, у представителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И сколько биолакта на 1,5 л

 

Ну там рецепт в книжке от йогуртницы.

У меня прибор на 6 стак. по 150 мл. На этот объем - 750 мл молока + 120 мл йогурта. Я брала биолакт.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не видела вопроса. Я покупаю в магазине "Вкусно и полезно", на Штеменко (есть еще на 7 гв.). И Вконтакте в группе Заквасок дом, у представителя.

 

На Штеменко это там, где молоч.кухня была раньше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На Штеменко это там, где молоч.кухня была раньше?

Один вход со Слоненком и Инвитро. Наверное, там и молочная кухня была, раньше Слоненки этим занимались же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже тетрапак молоко беру, самое беспроблемное для кефиров и йогуртов. А кто с наринэ делает закваску?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
suzuki, нет, я не кипячу, использую пастеризованное или ультра. попробовала эвиталию, не понравилось, качество не стабильное, та что в порошке в пакетике очен плохо размешивается. питьевая в пенициллиновом пузырьке, не нравится консистенция

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я жалею, что в свое время приобрела йогрутницу. В мультиварке делаю его, нааааамного быстрее! Ну, только что баночки достались от йогрутницы))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я жалею, что в свое время приобрела йогрутницу. В мультиварке делаю его, нааааамного быстрее! Ну, только что баночки достались от йогрутницы))

А почему быстрее? Я просто тоже в мульте делаю, интересно стало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну в мульте моей макс 5 часов уже готово! В йогуртнице часа на 3-4 больше времени требуется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ашатан, на какой температуре? По идее технология процесса такая же, потому из сухой закваски не менее 8 часов, из готового йогурта я 3 часа перезаквашиваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот наверное в закваске дело. Пока в мультиварке с сухой не пробовала, брала все время готовый йогурт и смешивала с молоком. Теперь попробую, интересно самой сколько в мультиварке будет на сухой закваске йогурт готовиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот наверное в закваске дело. Пока в мультиварке с сухой не пробовала, брала все время готовый йогурт и смешивала с молоком. Теперь попробую, интересно самой сколько в мультиварке будет на сухой закваске йогурт готовиться.

я на эвиталии делаю, на ночь ставлю - утром готово!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, я тоже за 4-5 часов в мультиварке сквашиваю, при 40С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я на эвиталии делаю, на ночь ставлю - утром готово!

даже не слышала про такую B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я хочу приобрести, только вот думаю не зря ли деньги потрачу

 

если хотите натур продукт, чем химии и дополнительных добавок - то будете пользоваться.

у меня тефаль, который и йогурт, и творого, и десерты делает. 3 режима температуры. Я довольна.

йогурт правда не сразу может получиться каким ты его хочешь видеть, надо приноровиться. я покупаю йогурт без добавок со сроком хранения 7-10 дней. из него и делаю, покупала аптечные бактерии - не понравилось, то запах, то вкус.

Изменено пользователем Buna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купили йогуртница в марте , не жалею совсем . Думала поиграюсь надоест и уберу , а нет ))) пользуюсь каждый день

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите,пожалуйста,где купить закваску йогурт ВИВО? брала в селгросе-сейчас там кефир только. Сделала сегодня кефир в первый раз-сывороткой отошел(((Ребенку такое уже нельзя наверно.хотя температуру проконтролировала,может кефир раньше йогурта надо вынимать?

Изменено пользователем МергионаПейджер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...