Oleg 0 #81 Опубликовано: 9 июля 2010 AlbinaArt, у нас конго-крымская от клещей, и ещё комары переносят лихорадку западного Нила. Лапки, как раз газон стричь необходимо, чем выше трава - тем больше в ней клещей. Ещё большому количеству благоприятствует большое количество животных, у нас поэтому часто заражаются те, кто на пастбищах гуляет. Просто надо осматривать себя, клещ ползёт совсем неощутимо. Да, и в Подмосковье энцефалит встречается. Спасибо японцам надо сказать... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #82 Опубликовано: 9 июля 2010 Oleg, да уж успокоил сама в шоке. думаю чем теперь этот газон после стрижки побрызгать........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #83 Опубликовано: 9 июля 2010 Лапки, акарицид любой покупаешь - и вперёд :) Я и о нашем так думал, а он, в связи с нерегулярностью полива в этом году, взял и высох :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #84 Опубликовано: 9 июля 2010 Oleg, а у нас паразит за 2 недели из приличной травки превратился в джунгли по колено. дождик блин прошел... а муж машину чинил... не до газона. не ночью же триммер врубать... вот бы соседи удивились.... у нас вообще лес далеко. в калитки широкая дорога,а за ней поле большое,за полем немного елок. хорошо что наш район вроде в этом году спокоен. Oleg, вот еще а мы то не потравимся? у нас водаиз скважины . 15 метров.дрянь в воду не попадет? и яблони тоже брызгать? яблоки тогда врагам даром отдавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #85 Опубликовано: 9 июля 2010 интересно, а репеллентов они боятся, клещи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #86 Опубликовано: 9 июля 2010 AlbinaArt, вроде бояться слышала москитол неплохой. но лучше в колготках ребенка в лес пускать. у меня маятся во дворе в колготках пока наш папа не покосит лес . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #87 Опубликовано: 9 июля 2010 Лапки, Ань, я даже не представляю, как тут в колготах жить при такой погоде... только на репеллент вся надежда. хотя он тоже не шибко полезный, думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #88 Опубликовано: 9 июля 2010 ну у нас не так жарко.... хотя на даче мучаю одеваю колготки в волгограде.кстати в москве клещи чаще болезнь лайма переносят... от нее нет прививок... AlbinaArt, много средств наносится на одежду. отпугивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #89 Опубликовано: 9 июля 2010 AlbinaArt, Лапки, выбирайте акарициды безвредные (сравнительно). Есть препараты, которые просто отпугивают клещей, ими можно обработать. Ведь обрабатывают же пастбища и пр, и ничего... А колготки сейчас в Волгограде - это смерть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #90 Опубликовано: 9 июля 2010 Oleg, спасибо. у нас тоже седня жарко. дети выходить не хотят. выше 20 градусов тут некомфортно. рядом болота.. парят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #91 Опубликовано: 9 июля 2010 выбирайте акарициды безвредные (сравнительно) Oleg, эт чего за зверь? где продается? примеры препаратов можешь привести? а то у нас в аптеке, боюсь, и слов таких не слышали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элейна 0 #92 Опубликовано: 9 июля 2010 Элейна, какой кошмар, на это надо жаловаться - сами же везде кричат: если укусил клещ - сдать его в сэс на анализ, а на деле - вот оно как у них... Я бы, конечно, не дожидаясь анализов, имммуноглобулин попросила ввести. Или у нас так и делают в таких случаях? Да тут уже кто то писал что иммуноглобулин просто так не вводят, у него много побочных эффектов. А жаловаться я уже писала, что куда обращалась их обмазывают. Вот если бы на телевидение вопрос этот поднять, может быть и зашевелились. А конго крымская у нас ходит, были случаи. Клеща кстати мы на даче подцепили, а у меня в детстве много раз были клещи, жили в черте города, рядом лес посадка. Так что надо всегда осматривать после прогулки даже в городе себя и ребенка. Не дай бог ни кому с ними встретиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #93 Опубликовано: 9 июля 2010 AlbinaArt, да, в магазине действительно не знали :) Будьте осторожны - клещ! Бобровских Т.К. ОСТОРОЖНО - КЛЕЩИ Есть средство Picnic Super Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #94 Опубликовано: 9 июля 2010 Просто надо осматривать себя, клещ ползёт совсем неощутимо. вот и нет. были мы тут недавно за волгой. Столько клещей не видела никогда!!!! Лежу и чувствую, кто-то ползет по спине, бац клещ, потом еще один. Кошмар.!!!! Но я боюсь их не энцефалита, а воообще, как представлю что он под кожу залез...брррр А вообще клещи, были, есть и будут. Сейчас развели сыр бор. Опять кому то выгодно...это с той же оперы-атипичная пневмония, куриный грипп и т.п. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #95 Опубликовано: 9 июля 2010 в москве сыворотку продают помоему за 8000 руб. офанареть. 500 руб иследование клеща. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #96 Опубликовано: 9 июля 2010 Сейчас развели сыр бор. Опять кому то выгодно...это с той же оперы-атипичная пневмония, куриный грипп и т.п Клещи то были и будут, но вот конго-крымской лихорадки на юге России раньше небыло. И первый случай заражения и смерти от неё отмечен в 2000году (или голом раньше, я уже запутался :) ) А она имеет от 10 до 25% смертности. И заболевают ей каждый год в области несколько человек... Так что это, в отличии от куриного гриппа у человека - не страшилка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #97 Опубликовано: 12 мая 2012 Комары в этом году вообще какие-то звери!!! Появились рано вместе с жарой. У сына после укуса комара образуется огромная шишка. мажу и зеленкой, и фенистил гелем...пока отек не спадает(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elka-elka 0 #98 Опубликовано: 22 июня 2012 Мне самой нравится и дочке помогает мазь Ла-кри,она натуральная и можно аллергикам,зуд не супер как снимает,но красноту и припухлость быстро убирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение