Nataliya 0 #201 Опубликовано: 24 сентября 2010 Еще как поверю. Просто многие мамы, допустим, вечером, не выходят гулять, говорят, что лень, устали и т.п. А мне лень дома сидеть с Полей после работы - дела нормально не поделаешь - т.к. КПД резко снижается, отдохнуть тоже фиг получится - Полюня через каждые 5 мин меня зовет (если мульты не смотрит), ну и т.п., а на улице у нее свобода действий, а у меня - свобода от действий )))) Короче, у нас самая ху... наихудшая семья, в плане воспитания Наташ, скорее, типичная российская семья. У нас тоже такое иногда бывает )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #202 Опубликовано: 24 сентября 2010 я еще не только орущая мама, но еще и орущая жена и дочь :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #203 Опубликовано: 24 сентября 2010 Я там, не поверите, отдыхаю )) очень-очень поверим:)))) Я в принципе достаточно выдержанная мама, но иногда могу рявкнуть. Чаще всего она замолкает, испуганно на меня смотрит и хныкает. А мне стыдно, ибо это неконтролируемая вспышка агрессии. Иногда и по попе могу дать, причем чаще всего это ерунда, по большему счету... И чаще всего это происходит в моменты морального и физического истощения и переутомления. Я нервная=нервные ребенок, связь-то на тонких уровнях никуда не делась:) Когда есть желание двинуть по попе или накричать, в эти моменты я стараюсь проецировать ее чувства на себя. Она такая маленькая еще, слабая и беспомощная,а такая добрая и любимая мама вдруг превращается в страшное чудовище, становится обидно и появляется чувство незащищенности в этом мире. Еще она часто вопит и ноет если хочет спать.есть, болит живот,голова,зубы лезут (да-да,у нас до сих пор лезут:),поднимается температура и т.п. и в таких случаях агрессия только приведет к истерике, тут только перетерпеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #204 Опубликовано: 24 сентября 2010 я еще не только орущая мама, но еще и орущая жена и дочья тоже :shy: но, признаться, на взрослых особей ору реже, они ж отпор могут дать И чаще всего это происходит в моменты морального и физического истощения и переутомления. Я нервная=нервные ребенок, связь-то на тонких уровнях никуда не делась:) +1! Но с этим я уже как-то справляюсь А вот новая фишка появилась - меня в последнее время дико, просто до опупения бесит полин плач!, особенно повторящийся через 5 минут, заходами !! Я сразу начинаю в состояния аффекта впадать. Раньше такого не было...Да и ревела Полька пореже значительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #205 Опубликовано: 24 сентября 2010 болит живот,голова,зубы лезут (да-да,у нас до сих пор лезут:),поднимается температура и т.п. и в таких случаях агрессия только приведет к истерике, тут только перетерпеть... В таких случаях терплю, не ору (практически), понимаю, что ему плохо и легче себя сдерживать, а когда просто выделывается, то эмоции гораздо сложнее контролировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyuxa 0 #206 Опубликовано: 24 сентября 2010 Я 2-е недели сижу с ними на больничном,особо гулять нельзя. я спасаюсь мультиками.Они начинают меня вымораживать я им включаю-прелесть,но больше 1-го часа не даю, а меньше нельзя будет еще хуже.Если с ними играешь они мало нерв терпят, а когда делами занимаешься то...........Одному надо читать другой хочет играть.То игрушки делят.Но радуют они все ровно чаще, забываешь про все.Как начнут целовать с двух сторон, я и растаю.А они еще и умеют подлизываться, натворят что нибудь и лезут целоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanusya 0 #207 Опубликовано: 25 сентября 2010 Ой,девочки!Читаю вот,а глаз так и дергается!Подавляю в себе дикое желание убить моего старшенького!За день вывел окончательно!Сейчас наорала на него,что типа терпение мое закончилось и он наказан,а сама вижу,что он даже не понял за что я его так!!!! Вот зачем постоянно на что-то спрашивать разрешения,если все-равно сделаешь по своему7!Или как можно слово НЕЛЬЗЯ интерпретировать как слово МОЖНО?!Брррррррр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #208 Опубликовано: 25 сентября 2010 Пошло мое любимое чадо в долгожданный детский сад и за время бесконечных больничных я поняла, что начинаю потихонечку звереть. И вот иногда под вечер после получасового укладывания спать с "попить-пописать-дать зайца" я не выдерживаю и ору на Полю. Да и вообще стала за собой прямо несдержанность по отношению к ребенку замечать. Короче - я ору на своего ребенка. А ведь до определенного времени я считала себя очень терпеливой и демократичной мамой, лучшей подругой малыша, которая все поймет и не будет злиться. :mishka_small: Наташа, милая, прочитала "тело" темы и засмеялась))) прочитала мужу и начали "ржать" вместе!! такая же ерунда. Жаль, что пока нет времени прочитать все сообщения данной темы))) Я и наш папа-душки- но иногда мы вре-е-едные -просто жуть))) по отношению к Ре!!! обязательно причитаем с мужем все посты темы и обсудим. Тема супер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLiAN 0 #209 Опубликовано: 25 сентября 2010 Когда есть желание двинуть по попе или накричать, в эти моменты я стараюсь проецировать ее чувства на себя. Она такая маленькая еще, слабая и беспомощная,а такая добрая и любимая мама вдруг превращается в страшное чудовище, становится обидно и появляется чувство незащищенности в этом мире. вроде все это же самое представляю, сама понимаю прекрасно. что не надо орать...ну если я не могу сдержаться????? Ну бывает ТАК выбесит, что никакое чудовище в виде меня орущей меня не может остановить, завидую очень тем, кто может перетерпеть, смолчать, кому помогает досчитать до 10 или просто умыться. Мне сказала девочка знакомая, что надо над собой работать, только пока не уточнила как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ма-Па 0 #210 Опубликовано: 25 сентября 2010 Орать на ребенка можно только по причине своей слабости... Нужно понять истинную причину, которая заставляет вас это делать... Действия ребенка - это уже вторичное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый Кот 0 #211 Опубликовано: 25 сентября 2010 Привет всем Орущим и не орущим! Ну девочки, я так поняла, что в какой-то степени орем мы все. Ну все же живые люди, у нас эмоции зашкаливают, и тд...Мне кажется, что всегда спокойная, выдержанная мама-это просто нереально!Я например, когда была беременна, начиталась умных книжек, тем более что я воспитатель, думала буду воспитывать по правилам только, все как положено.. никаких криков, только объяснения...И я честно пыталась! Нет, не помогает... Точнее, не всегда. Даже сейчас, когда дочке 3, 7 года_ у нас кризис 3 лет до сих пор-ведь каждый день на прочность меня проверяет! И невозможно не прикрикнуть иной раз...Кстати, поделитесь, как вы справляетесь с пресловутым *кризисом 3-х лет?* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #212 Опубликовано: 25 сентября 2010 я себя больше отнесу к ОРущей Жене, муж иногда выводит своим тупизмом, типа где детские носки или пижама дочкина, по этому поводу стала часто вспоминать противный голос девушки из передачи"ДАЕшь МОЛОдешь" там где семейная пара с малышом, У мамаы фраза -" Нууу Валееерааа!!! :hysteric: прям подходит к нашим домашним ситуациям, только мужа не так зовут. на дочю только повышаю голос, понимаю что орать не поможет, а психика страдает. муж вообще ее не ругает, у него чаще даже больше терпения чем у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #213 Опубликовано: 26 сентября 2010 У нас соседка постоянно орет на своего ребенка, просто жуть (слышно, как будто кричиту нас в квартире), причем всегда матом. :jest_1: Всегда сердце сжимается, когда слушаешь ее вопли, бедный ребенок! Мне кажется, что эта мамочка просто не умеет себя контролировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #214 Опубликовано: 26 сентября 2010 Solniwko, милая, прочитайте свой пост годков через 2-3. Мне кажется, что эта мамочка просто не умеет себя контролировать. Скорее вам будет не просто казаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #215 Опубликовано: 26 сентября 2010 Solniwko, милая, прочитайте свой пост годков через 2-3. Скорее вам будет не просто казаться. +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый Кот 0 #216 Опубликовано: 26 сентября 2010 Мне кажется, что эта мамочка просто не умеет себя контролировать. Я когда первый раз накричала на свою дочку, так стыдно стало, прощения просила у нее..... А сейчас мне кажется, что это больше всего помогает-ну, в каких-то случаях. Я, конечно, могу тихо сказать, что сегодня не будет мультиков(и их действительно не будет).А могу сказать свое требование погромче, и почему-то это воспринимается лучше. Парадокс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #217 Опубликовано: 26 сентября 2010 Вот сегодня лежал Миша на диване взял машинку Ростика, тому не понравилось, что его машинку трогают, взял и укусил его за пальчик. Я в это время кроватку поправляла. Миша орать стал от боли. Вот как я должна поступить по отношению к Ростику?! Естественно, я НАОРАЛА, машину забрала, и ничуть не стыдно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #218 Опубликовано: 29 сентября 2010 вроде все это же самое представляю, сама понимаю прекрасно. что не надо орать...ну если я не могу сдержаться????? Ну бывает ТАК выбесит, что никакое чудовище в виде меня орущей меня не может остановить, завидую очень тем, кто может перетерпеть, смолчать, кому помогает досчитать до 10 или просто умыться. Мне сказала девочка знакомая, что надо над собой работать, только пока не уточнила как... +1! муж вообще ее не ругает, у него чаще даже больше терпения чем у меня. У меня тоже не ругал до недавнего времени, а сейчас принялся... но ОРА у него нет, просто всякие причитания - типа - что ты делаешь и т.п. Седня тоже по-монстрски обошлась с дочкой - опять упала, реветь начала, ну я на нее тоже, она еще сильнее....Кошмар, ели успокоились обе. Полин рев - мой самый главный, сейчас уже почти едиственный раздражитель.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mother 0 #219 Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) девочки у вас хоть детки постарше, а мой еще маленький совсем! НО пипец какой вредный! все делает наоборот, может конечно и не специально еще, но очень на то похоже! а больше всего меня бесит и я тогда ору как сумасшедшая, когда он меня бьет чем-нибудь (типа кубика и т.д.) кусает или щипает! самой от себя противно! Взрослая тетя стою ОРУ на малыша! а дальше больше (думаю)!!! и что делать не хочется что бы в детских воспоминаниях моего сына я была мамой-горлопанкой!!!! Изменено 1 октября 2010 пользователем mother Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИЮЛЬЧИК 0 #220 Опубликовано: 1 октября 2010 я тоже на всех ору, и на младших, и на старших, и на самых старших. меня саму это бесит но ничего не могу с собой сделать. вот думаю успокоительные попить, но никак руки не дойдут. мама моя тоже на всех орет, тотому что есть два мнения ее и неправильное, меня ее крики бесят НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #221 Опубликовано: 1 октября 2010 А с моей дочкой творится что то невообразимое,на улице истерика с таким криком что все идут и оборачиваются,меня не слышит и не хочет слушать,я уже незнаю может с погодой что то не так,сил моих уже нет,и по хорошему и по плохому с ней говорила а ей пофигу. :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #222 Опубликовано: 1 октября 2010 заруливая сегодня с прогулки на коляске во двор (сын лицом от меня), ехал тихо,потом как завопит....коляска нагружена еще продуктами из супер-мана,я ее еле толкая...говорю - Сын,блин,ты меня достал уже!!!!!!!!! обхожу коляску - а он,шкода, шапку себе ниже носа нятянул,обратно никак - вот и орет,потому что ничего не видно)))))))))))))) вывод - лечите нервишки,мамаша!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #223 Опубликовано: 1 октября 2010 кукуку, чесно, мне смешно после прочтения тебя))) :very_funny: вывод правильный, у меня тож так бывает, надо чаще в коляску заглядывать, а еще бывает сползет с сиденья и молчит, руками вцепится в перекладину что б не упасть, а я иду и не вижу, перед людьми так стыдно бывает :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #224 Опубликовано: 1 октября 2010 Почитала вас тут и ходила укоряла себя 2 дня. Потом поняла, что доча уже не обращает внимания на мой ор, честное слово. Она уже привыкла, и кричу я, да хоть срываю голос от ора - она ноль эмоций. Ну так зачем же? Нада взять себя в руки, вот уже 1,5 дня сдерживаю себя и просто подхожу и спокойно (как могу) объясняю и поправляю ее. Крикнула лишь сегодня один раз, когда она не хотела идти на ручки, а шла сама пешком и бегом забежала в кучу свежего цемента, хотя и говорила НЕЛЬЗЯ. Вот тут я закричала громко НЕЛЬЗЯ, ЛИЗА!!! Она, отвыкнув за 2 дня от психованной мамы и от ее ора, аж подпрыгнула! А с моей дочкой творится что то невообразимое,на улице истерика с таким криком что все идут и оборачиваются,меня не слышит и не хочет слушать,я уже незнаю может с погодой что то не так,сил моих уже нет,и по хорошему и по плохому с ней говорила а ей пофигу. Анастасия27, такой беспричинный ор это совершенно ненормально. А вдруг у нее что болит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #225 Опубликовано: 1 октября 2010 Почитала вас тут и ходила укоряла себя 2 дня. Потом поняла, что доча уже не обращает внимания на мой ор, честное слово. Она уже привыкла, и кричу я, да хоть срываю голос от ора - она ноль эмоций. Ну так зачем же? Нада взять себя в руки, вот уже 1,5 дня сдерживаю себя и просто подхожу и спокойно (как могу) объясняю и поправляю ее. Крикнула лишь сегодня один раз, когда она не хотела идти на ручки, а шла сама пешком и бегом забежала в кучу свежего цемента, хотя и говорила НЕЛЬЗЯ. Вот тут я закричала громко НЕЛЬЗЯ, ЛИЗА!!! Она, отвыкнув за 2 дня от психованной мамы и от ее ора, аж подпрыгнула! Анастасия27, такой беспричинный ор это совершенно ненормально. А вдруг у нее что болит? я ее спросила у тебя что-нибудь болит?говорит нет,а орет она если что то запретишь или скажешь нельзя или может просто начать рыдать от того что на нее посмотрел сын моей подруги.Она наверное будет актриса,орет и смотрит как реагирует публика :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #226 Опубликовано: 1 октября 2010 орет она если что то запретишь или скажешь нельзя ну это тогда другое дело. Капризулит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
совенок 0 #227 Опубликовано: 1 октября 2010 Пошли с девчонками в воскресенье в цирк. Сидим, значит, в фойе на лавочке, прихорашиваемся. Тут с дикими криками подлетает какая то мамаша с мальчиком, лет 3-4. Он орет в истерике, мамаша на него, за руку его схватила и в буквальном смысле зашвырнула на лавку. Он давай орать еще больше. Мама с бешеными глазами на него таращится и орет "задолбал ты меня уже, заткнись, чтоб я тебя не слышала болльше". Ой, девоньки, на меня аж ступор напал от такой сцены. вместо того, чтоб девок своих взять, да смотаться подальше, я сижу и двинуться не могу. А хуже всего то, что девки мои с квадратными глазами на все это смотрят. В конце концов мамаша эта мальчонку своего за руку схватила и ушла. А девки мои ко мне обниматься полезли, "мы мам тебя так любим" говорят. Меня аж на слезу пробило. Я в последнее время стараюсь себя контролировать и не срываться на них, все время в момент "закипания" напоминаю себе, что орать бесполезно, дети от этого еще больше орать начинают, что в конце концов я сволочь последняя, если позволяю себе кричать на ребенка заранее зная, что он мне ответить то не может. лишь стоит и безропотно слушает. Так стыдно потом за себя становится. Короче, почти получается контролировать свой гнев. А после той сцены в цирке я еще больше уверилась в том, что нервишки свои надо контролировать, а если не получается, то лечить. Девчат, ей Богу, глядя на ту мамашу, представила что мои дети чувствуют, когда я так ору. Зрелище мерзкое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #228 Опубликовано: 1 октября 2010 представила что мои дети чувствуют, когда я так ору я иногда тоже совсем не могу себя сдержать. Но вот мое наблюдение: сын как будто специально все делает так, чтоб я сорвалась, т.е. проверяет границы моей выдержки, терпения. Когда он истерит, я пробовала очень сильно кричать - не помогает :) больше не кричу. Но есть моменты, когда просто невозможно сдержаться, хотя потом корю себя за это. Что делать? может, у кого-то на примете есть хорошая книга по воспитанию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #229 Опубликовано: 1 октября 2010 может, у кого-то на примете есть хорошая книга по воспитанию? Юлия Гиппенрейтер.Общаться с ребенком. Как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #230 Опубликовано: 1 октября 2010 может, у кого-то на примете есть хорошая книга по воспитанию? мне нра Некрасовы: Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #231 Опубликовано: 1 октября 2010 глядя на ту мамашу, представила что мои дети чувствуют, когда я так ору. Зрелище мерзкое... Со стороны мерзкое. А когда сам оказываешься на месте этой мамаши, еще более мерзкое. Но... Закидайте меня тапками. Мне эту маму гораздо больше жалко, нежели ребенка. если позволяю себе кричать на ребенка заранее зная, что он мне ответить то не может А всевозможные провокации типа: - я хотел сок, а ты мне воду, - на сок - нет, хочу воды и т.д. по кругу раз пять. не являются ли "хорошим" ответом маме на ор. спрашивается, что же первичнее?лишь стоит и безропотно слушает. а до этого часовое провоцирующее маму нытье. ни в коем случае не имею в виду, что орать - это хорошо, просто не железные же нервы?! Но вот мое наблюдение: сын как будто специально все делает так, чтоб я сорвалась, т.е. проверяет границы моей выдержки, терпения. да, это так и есть. и мы также своих родителей проверяли на прочность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #232 Опубликовано: 1 октября 2010 Мне эту маму гораздо больше жалко, нежели ребенка. +1 у моего сына вообще пунтик: он постоянно убегает от меня на улице! и пока не крикнешь и не дашь по попе - ноль эмоций. Уход домой как наказание не помогает, он дома все мозги вынесет ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #233 Опубликовано: 1 октября 2010 он постоянно убегает от меня на улице от меня в магазине убегал, я с пузом за ним, ему весело было, а мне, сама понимаешь. один раз чуть не подскользнулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #234 Опубликовано: 1 октября 2010 о да вынос мозга-это мои оба спецы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #235 Опубликовано: 1 октября 2010 мораль сей басни вполне применима в отношении воспитания детей. Можно сто раз говорить, что так нельзя, а если ребенок при этом, глядя вам хитро в глаза, продолжает свое, то одними словами не отделаешься, нужно более действенные меры в виде наказания. А вот каким должно быть наказание стоит отдельно поговорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #236 Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) Marina_smilelife, как наказать? скотчем чтоль к углу их привязывать.... они опять в одном углу окажутся и опять будут щипаться и драться... Изменено 1 октября 2010 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #237 Опубликовано: 1 октября 2010 скотчем чтоль к углу их привязывать.... они опять в одном углу окажутся и опять будут щипаться и драться... Вместе тесно, врозь скучно. Нет, конечно не привязывать. Вот меня Ростик сегодня укусил, плечо болит. Наказываю лишением хорошего. "Игрушки от тебя уйдут, мультики не придут". Но иногда и в обратную кусаю, чтобы знал, что такое делать другим больно. Выход отриц. эмоций через битье подушками. Вроде бы как игра такая, и в тоже время успокаивает деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #238 Опубликовано: 1 октября 2010 Юлия Гиппенрейтер.Общаться с ребенком. Как? Это для детей лет от 3-х, мне кажется, действует. Но книга, безусловно, хорошая. Мне даже с мамой стало легче после ее прочтения общаться )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #239 Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) Но иногда и в обратную кусаю, чтобы знал, что такое делать другим больно. у них другое восприятие, насколько помню: раз и мама кусается, то мне тем более можно.. то же самое с битьем: если ты бьешь, то почему мне нельзя? от этой "несправедливости" агрессия увеличивается.. а вообще, Марин, это он внимание к себе таким образом привлекает.. Изменено 1 октября 2010 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #240 Опубликовано: 1 октября 2010 Marina_smilelife, неееееее с подшками не покатит они и так бои ими без правил устраивают... как слоны носятся ,орут и бесятся....весь ддом в пуху. у меня перина пуховая на двухспальной кровати так они по ней скакали так что порвали.... я в шоке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение