Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Nataliya

Орущая мама

Рекомендованные сообщения

у них другое восприятие, насколько помню: раз и мама кусается, то мне тем более можно.. то же самое с битьем: если ты бьешь, то почему мне нельзя? от этой "несправедливости" агрессия увеличивается.. а вообще, Марин, это он внимание к себе таким образом привлекает..

согласно на все 100. Я вообще игнорирую, когда Кира меня начинает, скажем так, бить. Кулаком так по мне, при этом улыбаясь. А в ответ только улыбаюсь ему. Помогло. Не бьет теперь.

Поделиться сообщением

Я вообще игнорирую, когда Кира меня начинает, скажем так, бить. Кулаком так по мне, при этом улыбаясь. А в ответ только улыбаюсь ему. Помогло. Не бьет теперь.

у нас так же ;) она потом виновато обниматься лезет )))

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия
Пошли с девчонками в воскресенье в цирк. Сидим, значит, в фойе на лавочке, прихорашиваемся. Тут с дикими криками подлетает какая то мамаша с мальчиком, лет 3-4. Он орет в истерике, мамаша на него, за руку его схватила и в буквальном смысле зашвырнула на лавку. Он давай орать еще больше. Мама с бешеными глазами на него таращится и орет "задолбал ты меня уже, заткнись, чтоб я тебя не слышала болльше".

а у меня такие моменты бывают, я правда пытаюсь не корить-матиться на ребенка, но пару раз таскала ее за руку, когда она ложилась и билась головой о тротуар

Но вот мое наблюдение: сын как будто специально все делает так, чтоб я сорвалась

то же самое. Стоит у сушилки с вещами. Я смотрю на нее, она начинает потихоньку тянуть мокрое белье. я : НЕЛЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, а она улыбается и все равно стягивает. Ни ор, ни шлепки не помогают :(

Но иногда и в обратную кусаю

а я на днях ущипнула. после того, как она меня до синяков исщипала. Мужу потом доказывала, что на попе у меня ущип дочи, а не ...

Поделиться сообщением

Вот чем я руководствуюсь:

- Она-ребенок, ей хочется побаловаться, пошалить. Ну нравится ей кашу по ковру размазывать и сковь тонкого слоя каши ворсинки ковра выщипывать))) -ищу плюс - развивается чадо! убиру, но скажу, что нельзя так делать. Слава Богу "нельзя" доча знает.

- если накричу, нервы же у нее крепче моих раз в мульОн и через 5 секунд она забудет, что мы "поругались", а я буду себя пилить.

- может пока, но действует - отвлекаю ее болтавней, что угодно - о бабочках "вон видишь полетели, полетели домой шубки одевать, на улице холодно ... ", о Путине, о машинах, о нарядах для куклы - главное болтать пока Ре не отвлечется и потом плавно переключить на то, чем хочу чтоб она занялась - 100% помогает!

Я кричу, когда у меня ПМС)))

Терпения нам, мамы!!!!

Поделиться сообщением

у них другое восприятие, насколько помню: раз и мама кусается, то мне тем более можно.. то же самое с битьем: если ты бьешь, то почему мне нельзя? от этой "несправедливости" агрессия увеличивается.. а вообще, Марин, это он внимание к себе таким образом привлекает..

Да понимаю я прекрасно, что внимание привлекает. Но мне что разорваться что ли? Муж на работе днями-ночами. Мамы нет, свекровь в области живет. Папа считает, что воспитание детей - это само собой разумеющееся для женщины, когда я и брат были маленькими, он все по командировкам, да по учениям, мама с нами сама днями и ночами. Брата стараюсь не напрягать с помощью, а-то у него пропадет желание рано жениться и заводить детей.

Мама не первая начинает кусаться, это раз. А во-вторых, кусаю в обратную в крайне редких случаях, когда у самой слезы от боли при его кусании, показывая, что он делает также больно другим. Или вот Мише пальчик укусил, что одними нотациями обойтись? Нет, пусть уж прочувствует, что брату тоже больно. Хотя это выглядит так: "Давай я тебя тоже укушу?" Беру его руку и собираюсь укусить. "Нет, не надо, я больше не буду", "Надо, надо!" (делаю вид, что сейчас и вправду укушу), "Миша, извини меня, пожалуйста, я больше так не буду!", я отпускаю его руку, он подходит и целует Мише пальчик.

Да, знаю, согласна, что агрессия порождает агрессию, поэтому берем подушки, и переходим на бой подушками, играя.

- Она-ребенок, ей хочется побаловаться, пошалить. Ну нравится ей кашу по ковру размазывать и сковь тонкого слоя каши ворсинки ковра выщипывать))) -ищу плюс - развивается чадо! убиру, но скажу, что нельзя так делать.

А если она в садике будет так делать или в гостях, тоже "развивается чадо!"?

Я вообще игнорирую, когда Кира меня начинает, скажем так, бить. Кулаком так по мне, при этом улыбаясь. А в ответ только улыбаюсь ему. Помогло. Не бьет теперь.

Смею предположить, что не сильно так кулачком, раз ты в ответ можешь улыбаться и игнорировать.

Поделиться сообщением

А если она в садике будет так делать или в гостях, тоже "развивается чадо!"?

Развивается!!! во-первых, нельзя видеть во всем, что делает Ре -вред, он так познает мир. Во-вторых, моя знает "нельзя", п-р: игря, пряталась за штору, но после начала ее дергать, я раз строго сказала "Полина, нельзя!!! карниз на тебя может упасть" и все, Ре побежал прятаться в других местах.

Поделиться сообщением

Смею предположить, что не сильно так кулачком, раз ты в ответ можешь улыбаться и игнорировать.

можно обидеться. сказать, что не будешь играть с ребенком, раз он кусается/дерется/выбрать нужное...

Поделиться сообщением

можно обидеться. сказать, что не будешь играть с ребенком, раз он кусается/дерется/выбрать нужное...

Так тоже делаю. Потом подбегает: "Мама, ты со мной будешь играть? Мама, ты мне дашь машинки?", "А кусаться будешь?", "Нет, мама, не буду".

Развивается!!! во-первых, нельзя видеть во всем, что делает Ре -вред, он так познает мир. Во-вторых, моя знает "нельзя", п-р: игря, пряталась за штору, но после начала ее дергать, я раз строго сказала "Полина, нельзя!!! карниз на тебя может упасть" и все, Ре побежал прятаться в других местах.

За вас можно только порадоваться, вас ребенок не провоцирует, во всяком случае пока.

Поделиться сообщением

Закидайте меня тапками. Мне эту маму гораздо больше жалко, нежели ребенка.

Знаете Марин, а мне не жалко. Я тоже ору, ( терпение у меня не ангельское), но никогда не позволяю себе во время ора переходить на нецензурную лексику (по-моему это перебор). Как бы не вывели меня из себя мои девчонки, ни при каких обстоятельствах не поднимаю на них руку. Раньше бывало, а теперь это для меня табу. Как только возникает желание дать им подзатыльника - в мозгах начинает крутиться мысль "Они ДЕТИ, они тебе сдачи дать не могут, а как следствие ты, мамаша, пользуешься своим силовым преимуществом". Мне помогает, отрезвляет моментально.

Поделиться сообщением

можно обидеться

А моей вообще по-фигу, по-моему, когда на нее обижаются. Она самодостаточная. Не поможет однозначно - ну, похожу я с мрачным видом - даже значения не придаст

но никогда не позволяю себе во время ора переходить на нецензурную лексику (по-моему это перебор).

Я тоже практически никогда матом не ору, но, бывает очччч редко

Девочки, почитала и поняла, что я сама себя реально довожу, а не ребенок, поскольку меня раздражают ее действия, только когда я в состоянии эмоционального напряжения нахожусь. Например, назло мне она практически никогда ничего не делает, на слово "нельзя" относительно реагирует.

Короче, правильно говорили уже здесь - лечите нервишки, мамаша!

Поделиться сообщением

Развивается!!! во-первых, нельзя видеть во всем, что делает Ре -вред, он так познает мир.

+ 100000! Мы ведь сами были детьми и тоже делали много чего такого, что сейчас нам кажется верхом хулиганства. Ведь делали? Я точно делала. И мамин ор и подзатыльники на меня не действовали. Скорее наоборот, мне хотелось в отместку сделать что-нибудь еще хуже. Теперь я мама, я стараюсь держать себя в руках, не орать - а объяснять. Если объяснение не помогает и по "стеклянному" взгляду понимаю, что в голове у моей любимой дочи крутится лишь одна мысль "мама, сейчас ты замолчишь и я опять займусь тем, на чем остановилась", меняю тактику - переключаю внимание ребенка на что-то совершенно другое. Пытаюсь заинтересовать и вовлечь в новую игру. Вот, чесное слово, мамочки такая тактика на практике оказывается более действенной, нежели ор. Нет, я конечно, полностью от него не отказываюсь. Прикрикнуть можно, но не орать как полоумная.

Поделиться сообщением

но не орать как полоумная.

Просто я уже писала тут - прикольно так наорать, дать выход эмоциям - ты можешь себе это позволить. Попробуй так на мужа или подругу наори B)

Поделиться сообщением

Просто я уже писала тут - прикольно так наорать, дать выход эмоциям - ты можешь себе это позволить. Попробуй так на мужа или подругу наори B)

Вот в том то и проблема, что орем мы на детей (в большинстве случаев), которые нам ответить не могут. Да.... Я представила, если б я так на мужа наорала, как та мамаша в цирке на мальчонку. Как бы мой муж на это отреагировал? :skalka:

Поделиться сообщением

Попробуй так на мужа или подругу наори

муж и подруга все же не так выводят, по-другому. прям никто с мужем на повышенных тонах ни разу не разговаривал?!

а вообще, дети - наше отражение не более того.

Поделиться сообщением

муж и подруга все же не так выводят, по-другому. прям никто с мужем на повышенных тонах ни разу не разговаривал?!

Нет, ну на повышенных тонах это одно, а взимный ор - это совсем другое. Я ж не говорю, что все мы должны быть ангелами и вообще не повышать голос на ребенка. Прикрикнуть иногда очень даже необходимо бывает. Просто очень важно не перейти эту тонкую грань между окриком и ором.

Поделиться сообщением

Значит мы не одни такие! Тоже терпения не хватает, когда постоянно есть отказывается.. Может, это у них возраст такой.. Я смотрю, наши девочки - ровесницы )))

Юль, а у тебя сейчас тяжелый (по моим понятиям) возраст у дочки начался. Для меня с года до двух наказание какое-то было(((

Слов не пониает, хулиганит: рассыпанная пудра на ковре, крем по всему дивану размазан, побитые бокалы, рис по всей кухне, на улице убегает)) а я еще бер и с жуткой аллергией%%%. Вобщем, как вспомню - в дрожь бросает...

Я тоже склоняюсь к выводу, что это возраст такой. Плохо ещё то, что меня она вообще не хочет слушаться. Папу ещё хоть как-то, а меня никак - улыбается хитро, глаза скосит на меня и продолжает делать то что я запретила. А садимся кушать кричит: "Папа-папа". Это означает, что из моих рук кушать вообще не будет. Хочет, чтоб папа покормил. Но папа то на работе!!! :wacko:

Поделиться сообщением

А садимся кушать кричит: "Папа-папа". Это означает, что из моих рук кушать вообще не будет. Хочет, чтоб папа покормил. Но папа то на работе!!!

У нас вообще на все "папа" - одеть папа, засыпать - папа и так далее. Но меня слушается реально лучше

муж и подруга все же не так выводят, по-другому

Ой, Марин, меня еще как выводят :wacko: На мужа еще могу орать, но на подруг - нет.

Поделиться сообщением

Не ору я на свою дочь и попе не шлепаю, не матерюсь, а она боится меня, и вот это меня беспокоит. Страшно от себя становится, что от моего спокойного и строгого голоса у нее такие испуганные глаза. Но слушается, нельзя знает, наверно это издержки моей работы. А ведь не хочу ее расстраивать, люблю ее и не позволяю себе руки распускать, она же маленькая, доченька моя единственная.

Поделиться сообщением

Она-ребенок, ей хочется побаловаться, пошалить. Ну нравится ей кашу по ковру размазывать и сковь тонкого слоя каши ворсинки ковра выщипывать))) -ищу плюс - развивается чадо! убиру, но скажу, что нельзя так делать. Слава Богу "нельзя" доча знает.

Они знаете как меняются после 2,4-3 года.У нас тоже идеальный ребенок был, а после 2,3 к слову нельзя доча по другому стала относиться.После того, как она стала себя обозначать словом -я.Т.е осознавать себя как отдельную личность.Вот здесь то у ребенка изменения и происходят.

Изменено пользователем ALova

Поделиться сообщением

А садимся кушать кричит: "Папа-папа". Это означает, что из моих рук кушать вообще не будет. Хочет, чтоб папа покормил. Но папа то на работе!!!

А у нас, так "мама" и все, "мама раздень, мама дай", при том, что с этим с огромным желанием справится и папа, и дедушка, и дядя. А то, что маме самой нужно раздеться, поесть и пр. не учитывается.

Ой, Марин, меня еще как выводят wacko.gif На мужа еще могу орать, но на подруг - нет.

У нас с подругами можно сказать практически "идеальное взаимопонимание", орать на них не за что, даже если и захотеть.

Просто очень важно не перейти эту тонкую грань между окриком и ором.

Важно. Согласна на все 100. Где эта грань? И как удержаться, чтобы ее не перейти?

Поделиться сообщением

Девочки, почитала и поняла, что я сама себя реально довожу

+100

Наша лапа в последнее время оч трудно уложить спать, вчера укладывалась !!! полтора часа "мама, обними Полину! папа, укрой папу! папа укрой Полину! папа, укрой мишку!". Девочки, я лежу и чувствую, что уже закипать начинаю - глубокий вдох, посчитала до 10, подумала (сейчас повышу тон, она разревется, еще дольше убаюкиваться будет) и выдох- и ПРОМОЛЧАЛА!!!

За вас можно только порадоваться, вас ребенок не провоцирует, во всяком случае пока.

спасибо, вот и я думаю, что пока, но метод-то действует:

меняю тактику - переключаю внимание ребенка на что-то совершенно другое. Пытаюсь заинтересовать и вовлечь в новую игру.

Поделиться сообщением

Они знаете как меняются после 2,4-3 года.У нас тоже идеальный ребенок был, а после 2,3 к слову нельзя доча по другому стала относиться.После того, как она стала себя обозначать словом -я.Т.е осознавать себя как отдельную личность.Вот здесь то у ребенка изменения и происходят.

согласна. Вот уже ученая, начитанная мнений "бывалых" мам, вовсеоружии, будем ждать новых шагов развитя дочи))))

Изменено пользователем Valentina

Поделиться сообщением

вчера укладывалась !!! полтора часа

А я старшего, когда не в садике, не укладываю днем, ночью тоже. Не хочет он спать, и не трачу нервы попусту, ни его, ни свои. Когда хочет спать, сам берет подушку и идет "Бай". Полежать с ним "чуть-чуть" ночью, помолиться Боженьке, сказку прочитать - это да, даже если не спит, я ухожу, спокойно лежит, ждет когда придет сон. А днем не желает ждать, когда к нему сон придет. Спать на ночь ложиться не позже 23 вечера. Обычно в 22-половине одиннадцатого.

Поделиться сообщением

Я начинаю нервничать, когда дочка плохо ест.Сейчас уже получше конечно, потому что грудь даю только на сон, а месяц назад сильно бесилась.Хотя понимала, что сама виновата, ешь сисю, когда хочешь.Арина тем самым просто аппетит перебивала(но это уже другая тема).Несколько раз шлепала(только мужу не не говорите!!!).А дети все чувствую, и начинается у ребенка истерика.После очень стыдно за свое поведение....А муж ни разу не сорвался.

Поделиться сообщением

очень знакомо все это ! тоже стала срываться на детей,контролировать пробую но как-то редко все получается.Такое ощущение что проверяют на выносливость,терпимость . С мужем дети золотые.и в садик без меня за 10 минут собирутся а со мной и часа не хватает то одно то другое

Поделиться сообщением

Мне тоже частенько приходиткя кричать на детей,пытаюсь спокойно им объяснять,а они меня просто не слышат или не хотят слышать.А вот как прикрикну- все меня сразу понимать начинают.Если честно,даже не знаю как с этим бороться.Даже валерьянки себе купила чтоб поспокойнее ко всему относиться.

Поделиться сообщением

Тема для честных откровений.

Пошло мое любимое чадо в долгожданный детский сад и за время бесконечных больничных я поняла, что начинаю потихонечку звереть. И вот иногда под вечер после получасового укладывания спать с "попить-пописать-дать зайца" я не выдерживаю и ору на Полю.

Да и вообще стала за собой прямо несдержанность по отношению к ребенку замечать. Короче - я ору на своего ребенка

А ведь до определенного времени я считала себя очень терпеливой и демократичной мамой, лучшей подругой малыша, которая все поймет и не будет злиться.

Давайте обсудим - есть ли у вас такая проблема? Какое действие мамин ор оказывает на ребенка? Какие альтернативные воздействия на подрастающего ребенка?

Здравствуйте, у меня тоже такая проблема, я кричу на свою старшую - ей всего 3 года, я не могу иногда сдерживаться, а я ведь её оч люблю и стараюсь ей быть другом.... Потом меня совесть мучает, обещаю себе не кричать, потом всё повторяется... Что же делать? как себя научиться сдерживать?

Поделиться сообщением

Я думала, что только у нас после дет сада сумашедший дом....

Поделиться сообщением

Я тут недавно книжку интересную прочитала про неврозы! Так там написано, что сдерживать эмоции не желательно, т.к. это потом все внутри тебя накапливается и выливается во всякие болезни! Я вот думаю, мы на взрослых (муж, сестра, брат, родители, подруги) частенько сдерживаем свои эмоции, а на малышей не можем! Вот как сдержаться лишний раз???

Поделиться сообщением

Да, значит я тоже не одинока, а то действительно комплекс какой-то вырабатывается- что все хорошие, а я одна стерва-орущая. Мне понравилась статейка об орущей маме- как это все правильно написано. Только действительно никто не даст ответ на вопрос- как же все таки сдержать эмоции в этот момент и не на орать. Понравилась фраза-Появившееся дитя стало объектом для сливания негатива, ощущения власти над слабым существом. Увы. А ведь действительно мы орем на ребенка , потому что он не может нам дать отпор. Ужасно это все на самом деле. Я начала вязать- чтобы стать поспокойнее- пока не поняла помогает это или нет. Стараюсь глубоко вздохнуть, если хочу заорать на ребенка. Может действительно стоит посмотреть на себя- в период когда я ору- может поможет? А успокоительные это не вариант- надо измениться изнутри, но как??????

Поделиться сообщением

А я вроде выработала пока в себе умение сдерживаться. Или пока не к чему придраться? В общем как только хочу повысить голос (когда есть не хочет, спать или другое что), я тут же вспоминаю, что потом жалеть буду сильно, тем более ни к чему это не приведет. Прям барьер такой появляется. И сразу ситуация легче кажется

Поделиться сообщением

ох,девочки и я к вам...Седня наорались обе с дочей...Я держусь ,стараюсь переключаться,играться,но иногда...вот как сегодня..ппц....Понимаю,что дите не виновато,но когда она орет дурниной,я не выдерживаю(((кошмар,совесть мучает...и че не пожалела -приласкала...

Поделиться сообщением

Да, значит я тоже не одинока, а то действительно комплекс какой-то вырабатывается- что все хорошие, а я одна стерва-орущая.

+ 100

Очень часто посещают аналогичные мысли, причем, особенно часто после рождения второго малыша. Когда была одна дочка, как то я больше успевала и не так часто срывалась, а сейчас.....

Всю тему не прочла, почитаю попозже, может найду какие-нибудь полезные "рецепты" от "орания".

Поделиться сообщением

+ 100

Очень часто посещают аналогичные мысли, причем, особенно часто после рождения второго малыша. Когда была одна дочка, как то я больше успевала и не так часто срывалась, а сейчас.....

Во-во я это тоже подметила-когда вторая родилась. А потом мучает угрызения совести- и думаешь, че орала? Ведь могла же сдержаться. Так - обнимешь,к себе прижмешь-прощения попросишь- вроде и на сердце легче....... Значит все не так безнадежно еще у нас .... :very_funny:

Поделиться сообщением

Значит все не так безнадежно еще у нас .... very_funny.gif

Если задумались об этом, значит уже не безнадега :). Только старшая иногда говорит: "Мне кажется, мама, что ты больше любишь братика, чем меня" :(.

Поделиться сообщением

И про меня это тоже(((( Я с чужими на работе наняньчиюсь, а к своим прихожу и иногда просто не выдерживаю... А потом тоже так обидно становится за своих деток... :(

Поделиться сообщением

Я с чужими на работе наняньчиюсь, а к своим прихожу и иногда просто не выдерживаю... А потом тоже так обидно становится за своих деток..

Евуся, чужие не так выводят как свои?

Поделиться сообщением

Девчат, может рот заклеивать??? :very_funny: Я вот еще такой метод читала. Надо кричать шепотом! Ребенок начинает прислушиваться и переключает внимание. У меня иногда прокатывает!

Поделиться сообщением

Девчат, может рот заклеивать??? :very_funny: Я вот еще такой метод читала. Надо кричать шепотом! Ребенок начинает прислушиваться и переключает внимание. У меня иногда прокатывает!

Хороший советик,как нибудь попробую шёпотом кричать.

Поделиться сообщением

Девчат, может рот заклеивать??? Я вот еще такой метод читала. Надо кричать шепотом! Ребенок начинает прислушиваться и переключает внимание. У меня иногда прокатывает!

:very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...