Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Nataliya

Орущая мама

Рекомендованные сообщения

vkysdom, а расскажи что там дети говорили, как надо воспитывать родителей? интересно...

Так теперь про детей)))))))

Стою я возле школы жду, когда сын из школы выйдет. Рядом со мной 2 мальчика стоят из четвертого класса. И у них такой разговор:

- как дела, успехи

-да вот не пойму, три года учился хорошо, а этот месяц прям чуть ли не самый худший.

-а у меня наоборот, три года был двоечником, а теперь одни четверки и пятерки.

- а тебе родичи че говорят

- ниче

-как ни че

-ток ни че, сначала удивились, потом только ага

- и че не говорят, что ты молодец

-нет

-ну ты разбаловал своих, нужно иногда 3 приносить, что бы они не расслаблялись. А то скоро начнут и за четверки ругать......

Вот так, а вы что они маленькие и ничего не понимают..... :hi-hi:

Сольвейг, да я слышала об этой темке, но принципиально не пошла туда.... Я такого не понимаю))))

Поделиться сообщением

Вот!!! Я так и думала!!!!! Вот о чем я и писала, только про шлепки!!!! Девчата, вы же вроде умненькие, так что же читаете не так как написано!!! Естетсвенно племяннику не было ДО такой степени больно, что он от боли зарыдал!!!! Да не от боли, а от обиды, что его шлепнули, а не подчинились по первому требованию-отдать чужую для него, но такую желанную игрушку!!! Вот и vkysdom написала про укусы, и правильно, я прям так и подозревала, что так у вас было, специально попросила вас написать, что б убедиться, а ведь ни одного следа от укуса, синяка не было и быть не могло!!!!

может быть дело не только в том, что мы не так читаем? ;)

не знаю, с этими физическими наказаниями одни противоречия. уже спрашивала в другой теме, за счет чего работают эти наказания, если ребенку нифига не больно и это не унизительно. ничего конкретного не услышала. вот вы говорите - ему обидно. а то что вы просто не отдали ему игрушку, разве это не было обидно? почему шлепок сработал, а просто ваше "неподчинение" без шлепка - нет?

и еще -

"Как вежливо обозвать человека дураком?

Сказать ему: Но вы же умный человек!" (с)

не надо этого, хорошо?

Поделиться сообщением

КатеринаС, кстати я тоже считаю, что сработало ваше жесткое НЕТ, а не шлепок))))

Я на оборот пытаюсь показать, что нужно делать это без ора, шлепков и даже без наказания))))

Ребенку нужна рассказать и показать, чем прежде всего для него это чревать.

А укусы это уже частность, просто показ чем это неприятно кому то.....

Во я мама зверь искупала ребенка в молоке, покусала ужас :very_funny:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением

Я ведь тоже показала племяннику, что бить, хлопать кого-то это не приятно тому, кого шлепают. Простое "нет" он не понимал. И игрушку хотел забрать чужую потому, что ему всегда все разрешали, а тут вдруг не дают, а в этих случаях он привык драться. К слову-больше он никого не бил. Так это что мое "нет" сработало или как? А ведь он и дальше продолжал требовать себе чужие игрушки! Вот только перестал при отказе бить.....

И между прочим тоже всегда все разъясняю и даю попробовать на собственном опыте и шлепок этот такая же частность как Ваши укусы....

Изменено пользователем КатеринаС

Поделиться сообщением

И что здесь такого-оставить дочь 5-ти лет дома? Что в этом негуманно?

Ой, я тоже вспоминаю как меня оставляли одну дома в три года, т.к. в садике у меня не сложились отношения с воспитателем и группой, да и болела я часто. Родители на работе, а я в своей комнате на кровати весь день сижу, книжки листаю... Мама в обед прибежит, покормит и опять на работу. Больничных тогда не допросишься. А как в 4 года читать научилась и мне никакого садика не надо было, музыку на бабинах научилась включать. Для меня оставаться одной нормально было абсолютно, даже больше нравилось. Никуда не лезла, даже из комнаты не выходила. Поэтому и я сама сейчас могу оставить ребенка одного, пока она спит и сходить до магазина.

А уж в 5 то лет, да еще и с папой, вообще замечательно!

Поделиться сообщением

vkysdom, а если ваш ребёнок побежит в сторону дороги с оживлённым движением, ваши действия? Тоже попробывать дадите?

Я без подначек, правда интересно.

Поделиться сообщением

Я ведь тоже показала племяннику, что бить, хлопать кого-то это не приятно тому, кого шлепают. Простое "нет" он не понимал. И игрушку хотел забрать чужую потому, что ему всегда все разрешали, а тут вдруг не дают, а в этих случаях он привык драться. К слову-больше он никого не бил. Так это что мое "нет" сработало или как? А ведь он и дальше продолжал требовать себе чужие игрушки! Вот только перестал при отказе бить.....

И между прочим тоже всегда все разъясняю и даю попробовать на собственном опыте и шлепок этот такая же частность как Ваши укусы....

Лично мне этот метод не нравиться( Считаю этот способ самым непедагогичным. И ребенка должны наказывать его родители, а не тетя. Тем более, если я правильно поняла, он игрушку вашей дочке не отдавал? Считаю что игрушку должна была забирать ваша дочка, и если бы он ее ударил, то дать сдачи получил бы от вашей девочки, а не от вас...

Изменено пользователем Ася85

Поделиться сообщением

Конечно Вы вправе принимать или не принимать мои (или не мои) методы. Только моя дочь на полтора года его младше и в тот момент рыдала в машине из-за того, что он у нее игрушку отнял и она не смогла забрать, хоть и пыталась, он ее просто оттолкнул от себя. И потом, ударил он МЕНЯ, поэтому и ответила ему тоже я. И вообще, ниче , что его родителей рядом вообще не было, а с ним была няня!? И ниче, что постоянно его воспитывает ну совсем чужая тетя-няня?!

Кстати, на счет больно-не больно: больно ему было в тот момент не было и не могло, между прочим, быть: заорал, слезу пустил, игрушку отдал и побежал к няне, а когда я подошла к ней и мы, не обращая внимания на него, стали разговаривать, он ТУТ ЖЕ успокоился. Ему главное было настоять на своем. Любыми путями. Скажете: он еще маленький был и не мог объяснить и поэтому дрался?! Да все он мог, разговаривал хорошо и четко, просто жутко капризный и избалованный.

Поделиться сообщением

КатеринаС, смотрю мы с вами в этой теме как боксерская груша))) ;) Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением

КатеринаС, смотрю вы с вами в этой теме как боксерская груша))) ;)

Это потому что я тут не пишу))) ору бывает так, что стекла дрожат.. и ответить на это могу так - а нефик доводить :hi-hi:

и подзатыльник могу дать, и по попе получит, если спецом что-то натворит.. не все словами понимают)

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Lien, Вы читаете мои мысли ;)

Хочу рассказать вам еще один пример, но без сцен "жестокости"))))

Мы все прекрасно знаем, что нужно научить ребенка правильно вести себе на дороге и возле нее......

Вот и я и читала и рассказывала как это нужно делать. Но если посмотреть внимательно при том, что они все знают, но плохо это выполняют (приглядитесь сами).

И вот когда сыну оставался год до школы, а мелкой было 4 года выйдя в один прекрасный солнечный день я сообщила детям, что теперь не я их виду через дорогу, а они. В начале конечно они шпорили и на красный и не в местах перехода, затем постепенно они стали переходить все чаще правильно. А мы с мужем при этом часто делали провокации то пытались перейти на красный, то наоборот вставали, когда горел зеленый. И вот теперь я не боюсь, что они невнимательны на дороге.

Поделиться сообщением

Toskana, ну дождетесь!!! Ща на вас кидатся начнут!!! Финляндии на вас нет, а то давно б уже дитя б отняли за жестокое обращение!!! (ттт)!!!!)))))))

Поделиться сообщением

vkysdom, а я как то в форме игры с ним учила сигналы светофора. Вот как у тебя он меня через дороги водил. А в машине, пока он не скажет ехать, не ехала. И сейчас он если увидит, что я хотя бы на желтый тронулась, он говорит: мама, зеленый еще не загорелся. Стой.

А по поводу шлепков и ора: каюсь, за 3 месяца с ним дома я настолько устала, что иногда и наору и по попе шлепну. НО после этого я прошу у него прощения. Не за то, что наказала, а именно за то, что вела себя неправильно. Я стараюсь, чтобы он понял, что я уважаю его, и он должен уважать меня.

з.ы. Ах, как это сложно: воспитывать детей))) Сил нам и терпения...

Поделиться сообщением

Вот кстати про то что " не все словами понимают" согласна. Ну не даром же в старину в избах у печки розги стояли..... Что, предки наши глупее нас что ли были?!!!

Поделиться сообщением

Toskana, ну дождетесь!!! Ща на вас кидатся начнут!!! Финляндии на вас нет, а то давно б уже дитя б отнял и за жестокое обращение!!! (ттт)!!!!)))))))

гыы.. а смысл? разве кто-то начнет воспитывать детей иначе от того, что тут напишут)))

я написал это к тому, что все мамы - живые люди, и не вижу смысла роботом улыбающимся всю жизнь прикидываться - я так же как и сын могу злиться, могу обижаться, могу грустить и т.п. эмоции никто не отменял.. и если я кричу - это значит, что он перешел уже все границы.. он понимает, что виноват..

Я стараюсь, чтобы он понял, что я уважаю его, и он должен уважать меня.

з.ы. Ах, как это сложно: воспитывать детей))) Сил нам и терпения...

вот +100!!

я потом обязательно спрошу у него - что он понял? за что его наказали? почему я ругалась? я хочу, чтобы он понимал, что какие-то его действия приводят к определенным последствиям...

Поделиться сообщением

я потом обязательно спрошу у него - что он понял? за что его наказали? почему я ругалась? я хочу, чтобы он понимал, что какие-то его действия приводят к определенным последствиям...
Млин, репутация не поднимается!

Поделиться сообщением

Вот кстати про то что " не все словами понимают" согласна. Ну не даром же в старину в избах у печки розги стояли..... Что, предки наши глупее нас что ли были?!!!

ну я не буду никогда бить ребенка так, чтобы ему очень больно было.. для меня треснуть по попе - это не причинить боль ему, а определенный жест, обозначающий то, что "словами не понимаем".. это редкость, но иногда заслуживает..

Поделиться сообщением

Ды к я ж все понимаю, все мы люди, и 24 часа в сутки находится с человеком который жить только начинает, не взрослыйи разумный, ой как тяжело... Это я про девочек-мамочек в этой темке, получается все ангелы святые с ангельским же терпением и спокойствием!... Нукак-то я таких не встречала пока....

PS vkysdom, вы,кажется всетаки исключение из этого правила...

Toskana, понятно, что "жест", я и не думала про синяки и ссадины...))))

Поделиться сообщением

Ды к я ж все понимаю, все мы люди, и 24 часа в сутки находится с человеком который жить только начинает, не взрослыйи разумный, ой как тяжело... Это я про девочек-мамочек в этой темке, получается все ангелы святые с ангельским же терпением и спокойствием!... Нукак-то я таких не встречала пока....

виртуальный образ обычно отличается от реального))) не все в жизни такие, как пишут тут) но есть реально терпеливые люди)))

Поделиться сообщением

И я свою если наказываю, то потом с ней разбор полетов проводим, за что, почему, а как надо было... И обе извиняемся-она за проступок, поведение, я-за излишнию, может быть где-то, резкость потом миримся и целуемся.... Но больше такого она не допускает, замечала

Поделиться сообщением

И я свою если наказываю, то потом с ней разбор полетов проводим, за что, почему, а как надо было... И обе извиняемся-она за проступок, поведение, я-за излишнию, может быть где-то, резкость потом миримся и целуемся.... Но больше такого она не допускает, замечала

наш потом все время говорит " ну можно я теперь поподлизываюсь" :hi-hi:

Поделиться сообщением

Вот лапуська!!!! Хитрющий!!!!!))))))

а то)) хитрости у него хоть отбавляй)))

Поделиться сообщением

vkysdom, а я как то в форме игры с ним учила сигналы светофора. Вот как у тебя он меня через дороги водил. А в машине, пока он не скажет ехать, не ехала. И сейчас он если увидит, что я хотя бы на желтый тронулась, он говорит: мама, зеленый еще не загорелся. Стой.

Вот так я с ними и играю с утра до вечера :hi-hi:

Кстати у меня тоже не работает репутация, а то бы я вам влепила ;)

PS vkysdom, вы,кажется всетаки исключение из этого правила...

Toskana, понятно, что "жест", я и не думала про синяки и ссадины...))))

Я не ангел просто я отношусь немного по другому ;)

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением

Да, мам не очень выдержанных по отношению к детям гораздо больше, к сожалению... Это я в качестве констатации факта говорю, без малейшего сарказма)

Поделиться сообщением

Да, мам не очень выдержанных по отношению к детям гораздо больше, к сожалению... Это я в качестве констатации факта говорю, без малейшего сарказма)

А ругающих не выдержанных мам ещё больше (причём те, кто ругает, тоже не особо отличаются...).

Поделиться сообщением

А истеричных невоспитанных детей тоже гораздо больше, к сожалению...

Поделиться сообщением

Ну вот, прочитала последние сообщения и поняла: (хотя давно это знала, но просто еще раз убедилась) нет идеального плана и порядка по воспитанию и сколько мам, сколько детей столько и мнений и ситуаций ой как много разных бывает....

Поделиться сообщением

И вот когда сыну оставался год до школы, а мелкой было 4 года выйдя в один прекрасный солнечный день я сообщила детям, что теперь не я их виду через дорогу, а они. В начале конечно они шпорили и на красный и не в местах перехода, затем постепенно они стали переходить все чаще правильно.

А когда детям два года было? Вы же им не давали шпарить на красный, я надеюсь?

Теоритическая ситуация: Вы гуляете во дворе, тихо спокойно. Ваш двух летний ребёнок бежит за голубями в сторону дворовой дороги, а со стороны мчится эээ..."нехороший человек, на чудо-тачиле". Какими будут ваши действия?

Скажу честно, я - закричу. Потому что это будет самый простой и быстрый способ остановить ребёнка и плевать мне на мой моральный облик.

Поделиться сообщением

Скажу честно, я - закричу. Потому что это будет самый простой и быстрый способ остановить ребёнка и плевать мне на мой моральный облик.

Закричать в случае опасности и закричать потому что "воду разлил" к примеру - это абсолютно разные вещи!! когда ребенку что-то угрожает - тут инстинкты превыше всех норм воспитания!!

Я плохая мать. Если доведёт - ору!

С тем же успехом я могу сказать, что ребенок, который доводит - плохой)))) но вряд ли ты согласишься, что у тебя плохой ребенок)))) так почему у него "плохая мать?"

Поделиться сообщением

С тем же успехом я могу сказать, что ребенок, который доводит - плохой)))) но вряд ли ты согласишься, что у тебя плохой ребенок)))) так почему у него "плохая мать?"

ну тема изначально создана с таким подтекстом...

Ну ваще я каюсь, мало ребёнком занимаюсь... нет у меня такого, что я постоянно с ним занимаюсь..

Поделиться сообщением

Закричать в случае опасности и закричать потому что "воду разлил" к примеру - это абсолютно разные вещи!! когда ребенку что-то угрожает - тут инстинкты превыше всех норм воспитания!!

А тут кто-то кричит на ребёнка за такие мелочи?

Просто человек высказал свою мысль, что никогда не кричит на детей, вот я и заинтересовалась до какой степени это "никогда" распространяется. Я её методы не осуждаю и даже не обсуждаю, я просто спрашиваю.

Поделиться сообщением

А тут кто-то кричит на ребёнка за такие мелочи?

Просто человек высказал свою мысль, что никогда не кричит на детей, вот я и заинтересовалась до какой степени это "никогда" распространяется. Я её методы не осуждаю и даже не обсуждаю, я просто спрашиваю.

ну я имела ввиду не только мелочь, а сам контекст ситуации - одно дело кричать за проступок, другое дело в случае реальной опасности!

ну тема изначально создана с таким подтекстом...

Ну ваще я каюсь, мало ребёнком занимаюсь... нет у меня такого, что я постоянно с ним занимаюсь..

да я вобще не считаю, что ребенку нужно, чтобы с ним постоянно занимались, вот так и вырастают несамостоятельные мямли.. ребенок должен и сам уметь играться, занять себя на какое-то время, имхо..

Поделиться сообщением

А когда детям два года было? Вы же им не давали шпарить на красный, я надеюсь?

Теоритическая ситуация: Вы гуляете во дворе, тихо спокойно. Ваш двух летний ребёнок бежит за голубями в сторону дворовой дороги, а со стороны мчится эээ..."нехороший человек, на чудо-тачиле". Какими будут ваши действия?

Когда мелкой было около года я выводя ребенка на улицу сажала его на его вид транспорта и везла до парка на игровую площадке (у нас нет двора) и не довала ему играться по дороге, а если она не слушалась мы возвращались домой (естественно я предупреждала ее несколько раз об этом...) Так я приучила ее не баловаться по дороге. Все время объясняя ей, что есть места для игр, а есть какая то необходимость например ходьба в магазин, в садик, в школу или на площадку, которая чаще всего проходит возле дорог.....

У меня не было ситуации, которую вы описываете... Но даже если предположить, не понимаю, что здесь аморального если вы крикнете ребенку СТОП. Вы же на него не начнете после этого орать, что он такой сякой "редиска". А если вы на счет того "нехорошего человеко, на чудо-тачиле" я думаю это другой разговор. Хотя если взять этот момент я не говорю своим детям, что ругаться и говорить плохие слава нельзя, я им пытаюсь объяснить когда и где их можно применять. ;)

Поделиться сообщением

да я вобще не считаю, что ребенку нужно, чтобы с ним постоянно занимались, вот так и вырастают несамостоятельные мямли.. ребенок должен и сам уметь играться, занять себя на какое-то время, имхо..

Воооот, я вчера кайфовала, бабушка наша работала вчера сутки, так Ромич весь день сам играл, в машинки свои и другие игрушки...

Просто когда бабушка дома, он почему-то постоянно к ней пристаёт с играми, а она когда устает ко мне его напоравляет

Поделиться сообщением

Практически не помню чтобы наказывали или ругали, во многом потакали.

Я окончила школу с серебряной медалью,поступила в институт сама,с 18 лет училась и работала.

Это я к тому,что методы бывают разные, а результат как ни странно одинаковый.

С этим абсолютно согласна! У меня мама - золотой человек, пример был всегда рядом.

Мне кажется вот об этом я пытаюсь и рассказать, только с "секретами" такого воспитания (провда с неудачными примерами :very_funny: )....

Тебя почти не ругали и не наказывали, ты просто инстинктивно хорошо училась и росла хорошим и ответственным человеком..... Но это не дается от природы это все равно необходимо вкладывать в ребенка.....

Вот и я пытаюсь сделать так, чтобы на инстинктивном уровне вложить это в своих детей....

Я кстати спросила у сына почему он делает уроки он на меня посмотрел как на дуру и сказал: как зачем их же нужно делать...... Лично мне это было приятно услышать..... он же не сказал, что я их делаю потому, что я его заставила их делать....

Поделиться сообщением

Я ору на детей,а потом ненавижу себя.Просто идеальный случай для психолога.И не знаю как измениться.

Поделиться сообщением

Вот и я пытаюсь сделать так, чтобы на инстинктивном уровне вложить это в своих детей....

Не хочу вас разочаровывать, но инстинкт вложить не возможно. В наших силах лишь дать (или показать) детям стимул совершать те или иные действия.

П.С. Историческая справка:Сти́мул — у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот. :very_funny:

Вот есть доля истины в этом определении :hi-hi:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...