Gesser 0 #521 Опубликовано: 9 августа 2011 Какой кошмар!Бедный ребёнок.Со мной тоже в роддоме была неадекватная мама,которая кричала каждую ночь:"Уберите ребенка,мне нужно спать".Хорошо, медперсонал шёл навстречу и забирал малышку. А у нас мамочки одевали наушники, чтобы спать ночью и деток не слушать - ну это от темы. :jest_1: Ну а насчет крика на ребёнка - все мы люди, все можем уставать. Я вот чувствую, что накипело - иду холодной водой умыться, просто уйти в другую комнату. А вот орущие мамочки на улице вызывают негатив. Деток жалко. Тоже хочется треснуть такую мамашу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Многомама 0 #522 Опубликовано: 10 августа 2011 А у нас мамочки одевали наушники, чтобы спать ночью и деток не слушать - ну это от темы. :jest_1: Ну а насчет крика на ребёнка - все мы люди, все можем уставать. Я вот чувствую, что накипело - иду холодной водой умыться, просто уйти в другую комнату. А вот орущие мамочки на улице вызывают негатив. Деток жалко. Тоже хочется треснуть такую мамашу! +1 000 000! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Многомама 0 #523 Опубликовано: 10 августа 2011 (изменено) Изменено 10 августа 2011 пользователем Многомама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #524 Опубликовано: 6 сентября 2011 Сейчас стала спокойней, поняв одно, что если накричу, то станет еще хуже! потом придестя успокаивать уже от двух проблем. От моего крика и от беды которую натворило чадо. Так что это не выход из положения. Я сейчас если совсем совсем не могу сдержаться, оставляю ее в комнате и ухожу, остыну, попью, подумаю, прихожу к ней или она сама приходит и обнимает. А вообще есть одна знакомая с которой гуляем постоянно, ее сын, такой же как моя дочка( по возрасту) она на него постоянно рычит и гавкает, туда нельзя, это нельзя, стой тут, это не трогай, ИЛЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Свинья, урод!!! Девочки, как так можно? я конечно все понимаю, но из-за всяких пустяков! Ребенку же интересно, хочется все потрогать, сходить куда-то, и т.д. она ему все запрещает и не в нормальном тоне, а нервно истерическом! Еще меня раз удивило, то что, я один раз при ней строго сказала дочке(не криком, а строгим, повышеным на тон голосом) Так она так возмутилась, говорит, что ты на нее орешь, она будит умственно отсталая и т.д.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #525 Опубликовано: 6 сентября 2011 Сейчас стала спокойней, поняв одно, что если накричу, то станет еще хуже! потом придестя успокаивать уже от двух проблем. От моего крика и от беды которую натворило чадо. Так что это не выход из положения. Абсолютно согласна. Хотя иногда оооооооочень трудно сдержаться от крика или шлепка((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #526 Опубликовано: 6 сентября 2011 шлепка((( шлепок для меня практически как харакири)))) было пару раз, но это от безысходности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #527 Опубликовано: 6 сентября 2011 шлепок для меня практически как харакири)))) было пару раз, но это от безысходности! Я сама понимаю, что это ужасно. И потом мне жутко стыдно((((((((( Но, каюсь, было несколько раз((((((((((( Постараюсь, чтоб больше не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #528 Опубликовано: 6 сентября 2011 вот и я сегодня наорала на дитя своего старшего, а верней старшую......и даже треснула по губам за хамство.......тоже переживаю страшно, помирились мы уже сто раз, но осадок до сих пор неприятный! Но ни один человек в мире не может довести меня до такой точки кипения как моя собственная дочь - иногда кажется так и убила бы, прости господи! Такое говорит, кричит, в слезах-соплях истерит-ужас!!!!! страшно.......Надо что-то с этим делать, серьезно заниматься так сказать уже проблемой,- наверное, мне пора начинать принимать успокоительные, пока мы с ней на пару не свихнулись! да, грустно как-то.....................прошу прощения, если кому-то было неприятно читать мой пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #529 Опубликовано: 6 сентября 2011 (изменено) вот и я сегодня наорала на дитя своего старшего, а верней старшую......и даже треснула по губам за хамство.......тоже переживаю страшно, помирились мы уже сто раз, но осадок до сих пор неприятный! Но ни один человек в мире не может довести меня до такой точки кипения как моя собственная дочь - иногда кажется так и убила бы, прости господи! Такое говорит, кричит, в слезах-соплях истерит-ужас!!!!! страшно.......Надо что-то с этим делать, серьезно заниматься так сказать уже проблемой,- наверное, мне пора начинать принимать успокоительные, пока мы с ней на пару не свихнулись! да, грустно как-то.....................прошу прощения, если кому-то было неприятно читать мой пост Мне очень помогла книга Гиппенрейтер "Общаться с детьми как?", как раз о бесконфликтном общении. В понятной форме объясняется, откуда конфликт берется и самое главное каким конкретным способом его можно разрешить.. У моей дочери сейчас кризис 3 лет, так что могу сказать- методы эти работают.. А еще иногда она мне сама подсказывает, что нужно сделать: например, У нас несовпадение интересов в какой-то ситуации, моя дочь начинает реветь белугой, думая что сейчас все будет по ее, а я начинаю закипать, думая что будет по-моему.. Так мы упорствуем некоторое время, а потом моя маленькая мудрая дочь сквозь слезы ревет мне: маааама! Пожалееееей меня! И все, нет конфликта: я ее жалею, глажу, приговариваю, что мой бедный котенок расстроился и тд, и потом она сама говорит: прости, я так больше не буду.. Кстати, это тоже немного перекликается с той книгой.. Изменено 6 сентября 2011 пользователем nodin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #530 Опубликовано: 7 сентября 2011 Вчера вела дочку из сада и по пути нам такая зверюга встретилась, жуть((( Даша так была ошарашена, что вечером папе выдала, что видела злую тетьку, которая орала и била малыша. Шла эта мадам, вела за руку мальчишку, года два с половиной ему. Он в чистенькой такой одежде, черных брючках... Тут мальчик спотыкается и падает на коленки. А эта ... Начинает орать на него за это, хлестать его по лицу. Бедный пацан так привычно от нее прикрывался ручонками, что у меня создалось впечаетление, что отхватывает он от мамаши так регулярно((( Потом она ему коленки начинает отряхивать, да так, чтобы ему было больно. Так она его лупастила по ногам, девчат, я не выдержала и сказала ей, что она дура, а она молча вскочила и потащила его дальше(((( Вот пример того, что у мамы денек не задался и она не нашла другого выхода, как выместить свою злобу на беззащитном малыше((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #531 Опубликовано: 7 сентября 2011 Мне очень помогла книга Гиппенрейтер "Общаться с детьми как?", как раз о бесконфликтном общении. В понятной форме объясняется, откуда конфликт берется и самое главное каким конкретным способом его можно разрешить.. У моей дочери сейчас кризис 3 лет, так что могу сказать- методы эти работают.. А еще иногда она мне сама подсказывает, что нужно сделать: например, У нас несовпадение интересов в какой-то ситуации, моя дочь начинает реветь белугой, думая что сейчас все будет по ее, а я начинаю закипать, думая что будет по-моему.. Так мы упорствуем некоторое время, а потом моя маленькая мудрая дочь сквозь слезы ревет мне: маааама! Пожалееееей меня! И все, нет конфликта: я ее жалею, глажу, приговариваю, что мой бедный котенок расстроился и тд, и потом она сама говорит: прости, я так больше не буду.. Кстати, это тоже немного перекликается с той книгой.. а у меня эта книга на протяжении всего чтения вызывала легкий токсикоз, если честно. Такая правильная приторность. Сложилось впечталенние, что семья должна выглядеть так: пришла мама, с ребенком 4 раза в коридоре обнялась, прошла в зал - еще 4 раза для любви чтоб прям. Сели, написали бесконфликтный список что будут делать, активно выслушали друг друга и разошлись в разные комнаты. Конечно, утрирую, многое оттуда я взяла на вооружение даже в общение со взрослыми людьми, но написано для меня лично уж черезчур правильно-педагогично, особенно примеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #532 Опубликовано: 7 сентября 2011 а у меня эта книга на протяжении всего чтения вызывала легкий токсикоз, если честно. Такая правильная приторность. Сложилось впечталенние, что семья должна выглядеть так: пришла мама, с ребенком 4 раза в коридоре обнялась, прошла в зал - еще 4 раза для любви чтоб прям. Сели, написали бесконфликтный список что будут делать, активно выслушали друг друга и разошлись в разные комнаты. Конечно, утрирую, многое оттуда я взяла на вооружение даже в общение со взрослыми людьми, но написано для меня лично уж черезчур правильно-педагогично, особенно примеры Ох, актуальная тема сейчас для меня. Сыну три года, не знаю, кризис или нет, но вижу, что с ним что-то происходит, меняется, взрослеет, не всегда это ему самому легко дается, соответственно и нам. И книга Гиппенрейтер многое помогла, скажем, увидеть. Я тоже не сразу ее осилила, а когда муж пытался правильно "активно" меня слушать... убила бы. Примеры, да, иногда вызывают улыбку, их надо воспринимать как схемы.Знаете, как в плохом сериале какая-нибудь семейная сцена. Мне еще много дала книга "Воспитание мальчиков", автора сейчас не помню, но, наверное, это не в эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #533 Опубликовано: 7 сентября 2011 а когда муж пытался правильно "активно" меня слушать... убила бы. :waiting: Вот и я не пойму, как применять эту технику активного слушания. Получается, я сразу человеку предлагаю готовый ответ. Тот, который я вижу, а не тот, который есть на самом деле. И что получается? Моя дочь соглашается с моей версией. Причем, если я тут же предположу другую версию, она и с ней согласится. Может, конечно, рано нам еще активное слушание применять, нам 3 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #534 Опубликовано: 7 сентября 2011 :waiting: Вот и я не пойму, как применять эту технику активного слушания. Получается, я сразу человеку предлагаю готовый ответ. Тот, который я вижу, а не тот, который есть на самом деле. И что получается? Моя дочь соглашается с моей версией. Причем, если я тут же предположу другую версию, она и с ней согласится. Может, конечно, рано нам еще активное слушание применять, нам 3 года. Нет, просто, как и всем, этой техникой нужно учиться пользоваться. Иногда (наверное, в минуты какого-то просветления) что-то получается. Несколько раз я прям видела, что это действует. Но когда это делаешь схематично, "как в книге", получается неестественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #535 Опубликовано: 7 сентября 2011 (изменено) а у меня эта книга на протяжении всего чтения вызывала легкий токсикоз, если честно. Такая правильная приторность. Сложилось впечталенние, что семья должна выглядеть так: пришла мама, с ребенком 4 раза в коридоре обнялась, прошла в зал - еще 4 раза для любви чтоб прям. Сели, написали бесконфликтный список что будут делать, активно выслушали друг друга и разошлись в разные комнаты. Конечно, утрирую, многое оттуда я взяла на вооружение даже в общение со взрослыми людьми, но написано для меня лично уж черезчур правильно-педагогично, особенно примеры и уменя подобное оущение от такой книги..отношения между детьми \родителями как на приеме у психиатра\психолога..слишком искусственные..хотя и многое о чем она пишет толковое и приминимое.. Изменено 7 сентября 2011 пользователем мама КАТИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #536 Опубликовано: 7 сентября 2011 (изменено) Нет, просто, как и всем, этой техникой нужно учиться пользоваться. Иногда (наверное, в минуты какого-то просветления) что-то получается. Несколько раз я прям видела, что это действует. Но когда это делаешь схематично, "как в книге", получается неестественно. слышала такое наблюдение за ТЕМИ КТО ПРИМЕНЯЕТ ПОДОБНЫЕ ТЕХНИКИ ОН НИХ ГОВОРЯТ ТАК*говорит с акцентом*...под этим имеется ввиду что люди все равно владеют ими как буд-то искусственно не родное\.недоконца понятное а оттудова и корявое и нелепое.,,,,,,,,,,.я чатсенько сама наблюдаю ка кродители используют эти техники все как один становятся на колени и смотрят в глаза и вопрашают у любимого дитятка..смешно чес слово...но лучше чем орать...но все равно смешно.. Изменено 7 сентября 2011 пользователем мама КАТИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #537 Опубликовано: 7 сентября 2011 Вчра в поликлинике была без детей...А мамашка одна (на лице написано "люблю выпить") с мальчиком лет 3 - 3,5...Так он как и все дети обтёр все стены, там постучал, тут побегал, так она его так отшлёпала, накричаа, да ещё и при таком количестве народа... Малыш так на меня посмотрел...такие глазки затравенные я ещё и не видела никогда. Ну я ему рожицу состроила и улыбнулась...Девочки, он заулыбался))) :'( Эхххх....это беременая вечатлительность сказывается!!! Все мы люди...устаём, обижаемся, ругаемся... Но так к ребёнку относится...это кошмар!!! Я и сама за собой замечаю срывы... бывает...но теперь я чаще просто глубоко вдыхаю и ВЫДЫХАЮ! Или ухожу, чтоб не видеть никого....минуты 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #538 Опубликовано: 7 сентября 2011 Рада бы я была, если бы умела натурально и естественно решать проблемы, я бы, наверное, и в эту тему не заглянула. Последнее время у меня ощущение постоянного экзамена, я вижу, как сын меня испытывает, как делает "назло", "специально". Тьфу-тьфу. все реже: " а я "сиравно" это сделаю, потому что Я ТАК ХОЧУ" и т.д. И шлепала, и орала, и сама потом себя пилила. Можно, похвастаюсь достижением? Недавно массовая драка в песочнице закончилась ором и шлепками почти у всех мам, половину детей домой завели, а я своего оттащила на скамеечку, обняла и давай "активно слушать" :hi-hi: Так у меня одна мама спросила: "Как ты его успокоила?" Комплекс "неполноценной мамы" немного уменьшился. А пока я не достигла такого просветленного состояния, чтобы пользоваться ей - техникой - постоянно. а так, прям, мечта, как в рекламе каких-нибудь "готовых завтраков": мама. папа и ребенок за столом, улыбаются, "активно" слушают :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #539 Опубликовано: 7 сентября 2011 (изменено) "активно" слушают в нашем случае активно Кушают)))) ходили сегодня опять с нашими знакомыми гулять, у меня до сих пор волосы дыбом! не успели они выйти из подъезда, так она на него, куда поперся? пошли мы дальше, она его тащит за руку, есно он спотыкается, упал в грязь коленками, она как давай его лупить(не хуже чем из поста выше!)так ему не 3 года, а всего лишь 1и3! пришли во двор, он побежал споткнулся и упал головой, расцарапал себе личико, десну повредил, нет бы его пожелеть, она схватила его за капюшен и подняла на свой уровень и как давай трясти и орать, да что ж ты за пи...пи.....пи...................... потом я смотрю у него на шее как от удавки полоса краснючая!!!!! я ей говорю, ты че орешь на него? ну упал, моя тоже падает, ни чего страшного! в итоге я оказалась крайней....Блин мне так его жалко, чтож она с ним дома делает, если позволяет себе такое на улице???? Это при в сем том, что они с мужем постоянно отдают его свекрови, ездиют отдыхать по выходным, недавно отдыхали в Египте без сына. А если бы она находилась с ним круглосуточно все время,как могие из нас,,, боюсь даже представить.... Изменено 7 сентября 2011 пользователем Diva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #540 Опубликовано: 7 сентября 2011 она схватила его за капюшен и подняла на свой уровень и как давай трясти и орать Жесть!!! Куда у них интересно папа смотрит???? Если она такое на улице творит, то действитльно, дома вообще кошмар! Но папа же есть??? Неужели он не видит, что с ребёнком что-то не так??? По деткам видно всё, что с ними происходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #541 Опубликовано: 7 сентября 2011 Жесть!!! Куда у них интересно папа смотрит???? Если она такое на улице творит, то действитльно, дома вообще кошмар! Но папа же есть??? Неужели он не видит, что с ребёнком что-то не так??? По деткам видно всё, что с ними происходит! папа есть, но она при нем с сыном не занимается. Как он приходит с работы, она отдает его папе и отдыхает. после того как я сказала, что у него на шее полоса, она сказала, что папа нас грохнет. чем больше ее знаю, тем меньше понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #542 Опубликовано: 7 сентября 2011 Diva, если бы у настакое призошло, мой муж меня бы точно грохнул!!! Ей кпсихологу надо...или уже психиатру..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #543 Опубликовано: 7 сентября 2011 Оленька Гайченя, я пару раз ей говорила, что так нельзя, так я думала она на меня кинется, сказав, что мой ребенок и я считаю правильным так его воспитывать, а ты воспитывай как ты думаешь! я ей пару раз предлагала заняться каким-нибудь бызнесом, на что она мне говорит, типа мне нужно с ребенком заниматься а не тухнуть в интернете. У меня сразу возник вопрос о том, чем же она с ним занимается? он ни чего не умеет!!! ни чего не понимает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #544 Опубликовано: 7 сентября 2011 Орать - плохо. Но зарекаться невозможно. Слышали про ювинальную юстицию (надеюсь правильно написала). Смысл... любой - соседка, прохожий, др родитель может на вас пожаловаться если услышит что вы кричите на ребенка. В худшем случае - лишение родительских прав...как вам. По-моему бред да уж а потом мы хлебнем ложкой и даже половником , деток вырасших на абсолютной вседозволенности, Америка уже хлебает. Не трогать, не ругать, не заставлять, не приучать к труду и тд и кто тогда у нас вырастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #545 Опубликовано: 7 сентября 2011 Очень-очень давно я работала вожатой, привели детей в бассейн, и в раздевалке увидела семилетнего мальчика с исполосованной спиной. Я расплакалась. Подумала, что никогда на своего ребенка руку не подниму. Кончено, ремнем не била, но попе шлепала, уже даже и не один раз. Вот у меня вопрос, даже два: 1) как вы считаете, надо извиняться перед ребенком за то, что ударил. В умных книжках (не только в Гиппенрейтер) пишут, что надо. А родительский авторитет? Я для себя пока не решила. И еще: ребенок откровенно провоцирует, причем "наступает на любимую мозоль". Иногда вот даже не знаю, что делать. Может, поделитесь "наработками"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #546 Опубликовано: 7 сентября 2011 Diva, ребёнка жалко, очень..неповезло ему с мамой...вырастет неврастеником! Но в чужой семье ничего не докажешь. Со своим уставом в чужой монастырь,как говорится... Тут либо папа увид, что происходит, либо и правда у ребёнка нервный срыв случится... У меня племянника папа в угол на коленки ставит.. Так я сестре говорю: как так можно? Скоро он и горох сыпать будет? Во всём мера нужна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #547 Опубликовано: 7 сентября 2011 Diminamama, Когда я однажды сильно шлёпнула дочь,она плакала, я извинялась....плакала вместе с ней в обнимку....Больше так не делала никогда....обещала ей в тот раз (но скорее себе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #548 Опубликовано: 7 сентября 2011 Diminamama, конечно не буду зарекаться и кого-то учить, т.к. не знаю, что будит когда подрастет, пока моя дочка еще маленькая, НО я уже с ней могу договориться, объяснить без крика и мата и ведь она понимает!!! я не говорю ей тупо, нельзя, а начинаю объяснять почему, что да как. Потом она так не делает, пару раз я ее шлепала по попе, так она запомнила и потом когда я что-то не то по ее мнению делала, она меня начинала бить! И что это разве классно? много раз видела, как дети бьют родителей, детей. Это только от того, что видят и чувствуют на себе! им кажется это правильным раз родители так делают! С тех пор я ее не шлепаю, она бывает замахнется на меня, а потом вспоминает, что я ей объясняла, что мне больно и что я заплакать могу и обидеться, сразу начинает меня гладить по голове и обнимает! Так что поведения детей, ТОЛЬКО зависит от нас, а не от того, как их природа заложила и бла бла бла. ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #549 Опубликовано: 7 сентября 2011 1) как вы считаете, надо извиняться перед ребенком за то, что ударил. Конечно, да! И не потому, что так в умных книжках пишут, а потому, что это не правильно - бить. И это осознает каждый, кто шлепает детей по попе и я, к сожалению. ПОтому что ребенку от таких действий становится обидно и страшно. Мы же извиняемся перед друзьями, если вдруг обидели. А родительский авторитет? Авторитет от признания ошибок только растет. Если, конечно, их не повторять потом. Но мы же все работаем над собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #550 Опубликовано: 7 сентября 2011 (изменено) . Изменено 7 сентября 2011 пользователем Натусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #551 Опубликовано: 7 сентября 2011 Девочки,помогите мне........У меня началась постоянная точка кипения...Дочка меня вообще не слушает,объясняй,не объясняй,пока не крикнешь на нее делает вид,что не слышит.Я всегда в начале пытаюсь ей объяснить,несколько раз повторяю спокойно,но что бы она не делала,она начинает "усугублять",например вчера я разбирала ее ящики,вывалила все вещи на диван, раскладываю в комод,она один раз сбросила все до одной вещи на пол с дивана и уже сложенные в ящик,я молча собрала их и начала сначала,после второго раза я тоже промолчала,на третий раз я сказала что-то вроде: "доченька, не стоит так делать,лучше помогай маме складывать",в четвертый раз "Кристина,нельзя",в пятый уже ором "Кристина,нет",а на шестой не выдержала и дала по заднице,но вы не поверите и даже это на нее не подействовало и после седьмого раза я уже и не знаю,что бы я ей сказала,но слава богу у меня вовремя ее забрали,и подобные ситуации происходят постоянно.Вот честно,ну что с ней делать,я всегда пытаюсь ей объяснять,но то что она не хочет слушать,она не слушает,делает вид что ей ничего не говорят.А если она взяла какую-нибудь дрянь,(например грязную сырую картошку) и я зная,что объяснять бесполезно,несусь к ней с криком брось каку,так она побыстрей вгрызется в нее по самое не хочу,пока я не успела отобрать,я естественно ей сразу рот мыть,а она меня хвать за палец,да так сильно,и откуда в ней столько сил,аж прокусывает,вот я орууу(ну всмысле аааааааааааааааа)на всю квартиру.А магазин это вообще жопа для нас...в телеге мы не сидим,на руках тоже,только бегаем с бешеными глазами и орем "дать","купить",все хватаем,валим с полок,если беру за руку выгибается,падает на пол,верещит на весь магазин,но не пойдет все равно со мной,как ни проси,только когда я нахожу охранника,начинаю толкать к нему и говорить иди к дядьке,он тебя заберет, раз ты с мамой ходить не хочешь,она говорит "уууу неть" и идет ко мне на руки.НО у меня есть табу,никогда не ору на ребенка вне дома,на улице,в песочнице,в магазине,т.к. во первых считаю это очень не красиво,не прилично и еще это прилюдное унижение ребенка думаю может сделать из него психологически неполноценного человека,так что вне дома я само спокойствие,все стерплю от нее.Но дома я уже больше не могу себя сдерживать,особенно остро это все стало после полутора лет,я дошла до какого то предела,получается так, она меня не слушается и я уже почти все время ору,пару раз от безысходности просто подходила и за плечи ее трясла,она периодически доводит меня до истерики,до слез,иногда кажется,что прям реально издевается...Я не хочу так,я хочу жить мирно,спокойно,я что-то делаю не так,оочень подумываю об успокоительных,как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #552 Опубликовано: 7 сентября 2011 ходили сегодня опять с нашими знакомыми гулять, у меня до сих пор волосы дыбом! не успели они выйти из подъезда, так она на него, куда поперся? пошли мы дальше, она его тащит за руку, есно он спотыкается, упал в грязь коленками, она как давай его лупить(не хуже чем из поста выше!)так ему не 3 года, а всего лишь 1и3! пришли во двор, он побежал споткнулся и упал головой, расцарапал себе личико, десну повредил, нет бы его пожелеть, она схватила его за капюшен и подняла на свой уровень и как давай трясти и орать, да что ж ты за пи...пи.....пи...................... потом я смотрю у него на шее как от удавки полоса краснючая!!!!! я ей говорю, ты че орешь на него? ну упал, моя тоже падает, ни чего страшного! в итоге я оказалась крайней....Блин мне так его жалко, чтож она с ним дома делает, если позволяет себе такое на улице???? Это при в сем том, что они с мужем постоянно отдают его свекрови, ездиют отдыхать по выходным, недавно отдыхали в Египте без сына. А если бы она находилась с ним круглосуточно все время,как могие из нас,,, боюсь даже представить.... Насть, ничего себе! :sm044: А на фига такая мадам вообще ребенка рожала??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #553 Опубликовано: 7 сентября 2011 (изменено) Тырнет глючит :shy: Изменено 7 сентября 2011 пользователем Петелька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #554 Опубликовано: 7 сентября 2011 Девочки,помогите мне........ Боже мой, как моего ребенка описали. .. Тоже жду советов)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #555 Опубликовано: 7 сентября 2011 Натусик, сочувствую((( Мы помладше вас, но уже фокусы устраиваем. На улице может сесть на попку и орать, если не хочет куда-то идти. Я молча беру его подмышку и несу, куда мне надо, т.к. слова не помогают. И вещи разбрасывает, когда психует. Слова "прибери за собой" не действуют (хотя в хорошем расположении сын всегда за собой убирает игрушки и т.п.). Стараюсь в такие моменты не обращать на него внимание. Ну уж если совсем разошелся - наказываю, сажаю в манеж (он не любит там сидеть) и отворачиваюсь. Тут у него катятся слезы, на которые я не могу долго смотреть)) Беру его на руки, обнимаю, говорю, что он был неправ. И что вообще-то я его очень люблю))))) Потом отвлекаю какой-нибудь игрушкой или мобильник свой даю. Сын успокаивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #556 Опубликовано: 7 сентября 2011 Натусик, у нас та же проблема с сыном. Может и на улице поскандалить, если захочется, а дома, так уж вообще. На фоне старшей дочери, послушной и ласковой, сын - просто безобразник, ему год и четыре. Для себя нашла причину в отсутствии взаимопонимания. Пытаюсь наладить его через усиленное общение днем. Например, хотим читать книжку. Сын сам должен взять ее с полочки, принести. Я читаю. А потом он сам ее должен на полочку положить. Т.е. пытаюсь сотрудничать с ним, найти точку взаимопонимания. Мне почему-то кажется, что в этом есть что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #557 Опубликовано: 7 сентября 2011 Натусик, lavlanik, девочки, я, конечно, понимаю, что скажу банальную вещь, но это просто познание мира, испытание на прочность нервов мамы и всего остального. Помните, месяцев в 7-8 малыши выкидывают игрушки из коляски, а мама подбирает и отдаёт...вот сейчас происходит тоже самое, но только на более высоком уровне. Тяжело этот период сама переживала, меня до истерики доводили дочины "выкрутасы". Но когда дочке исполнилось 2года и 3 мес, я родила сына..И с тех пор она - моя самая главная помощница! Этот период налдо просто пережить, быть рядом, играть, читать...а ящики разбирать, убирать в квартире я научилась в то время когда она спала! Терпения, девочки, вам...и удачи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #558 Опубликовано: 7 сентября 2011 (изменено) Натусик, сочувствую((( Мы помладше вас, но уже фокусы устраиваем. На улице может сесть на попку и орать, если не хочет куда-то идти. Я молча беру его подмышку и несу, куда мне надо, т.к. слова не помогают. И вещи разбрасывает, когда психует. Слова "прибери за собой" не действуют (хотя в хорошем расположении сын всегда за собой убирает игрушки и т.п.). Стараюсь в такие моменты не обращать на него внимание. Ну уж если совсем разошелся - наказываю, сажаю в манеж (он не любит там сидеть) и отворачиваюсь. Тут у него катятся слезы, на которые я не могу долго смотреть)) Беру его на руки, обнимаю, говорю, что он был неправ. И что вообще-то я его очень люблю))))) Потом отвлекаю какой-нибудь игрушкой или мобильник свой даю. Сын успокаивается. Да, у меня тоже есть своеобразное наказание...это ее комната,я ее туда заношу и закрываю дверь,как наказание,у нее начинается истерика( Но в последнее время я и с этой комнатой стала перебарщивать,когда дочка есть отказывается,я ей угрожаю,что в комнату отведу(уже каждый день стала угрожать,иначе не ест и у меня опять начинается приступ ярости((() Изменено 7 сентября 2011 пользователем Натусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #559 Опубликовано: 7 сентября 2011 Натусик, lavlanik, девочки, я, конечно, понимаю, что скажу банальную вещь, но это просто познание мира, испытание на прочность нервов мамы и всего остального. Помните, месяцев в 7-8 малыши выкидывают игрушки из коляски, а мама подбирает и отдаёт...вот сейчас происходит тоже самое, но только на более высоком уровне. Тяжело этот период сама переживала, меня до истерики доводили дочины "выкрутасы". Но когда дочке исполнилось 2года и 3 мес, я родила сына..И с тех пор она - моя самая главная помощница! Этот период налдо просто пережить, быть рядом, играть, читать...а ящики разбирать, убирать в квартире я научилась в то время когда она спала! Терпения, девочки, вам...и удачи)) Так и я все делаю по дому,когда она спит,но проблема в том что ящик этот,будь он неладен,в ее комнате,рядом с кроваткой стоит,то есть пока она спит вообще никак не прокатит разобрать.У меня выбора не было,не вечно же в сраче жить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #560 Опубликовано: 7 сентября 2011 Натусик, lavlanik, девочки, я, конечно, понимаю, что скажу банальную вещь, но это просто познание мира, испытание на прочность нервов мамы и всего остального. Помните, месяцев в 7-8 малыши выкидывают игрушки из коляски, а мама подбирает и отдаёт...вот сейчас происходит тоже самое, но только на более высоком уровне. Тяжело этот период сама переживала, меня до истерики доводили дочины "выкрутасы". Но когда дочке исполнилось 2года и 3 мес, я родила сына..И с тех пор она - моя самая главная помощница! Этот период налдо просто пережить, быть рядом, играть, читать...а ящики разбирать, убирать в квартире я научилась в то время когда она спала! Терпения, девочки, вам...и удачи)) Согласна. Сын за свои 2 и 9 так менялся, что я уже и забыла почти его психи и выкрутасы в полтора года. А сейчас, оглядываясь в прошлое, могу с уверенностью сказать, что за строптивость детскую ругать не надо, где-то не заметить, отвлечь, а еще лучше поцеловать:) Часто дети капризничают, желая привлечь внимание мамыпапы, почувствовать, что любимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение