Marion 0 #721 Опубликовано: 30 июня 2014 Иногда наорать лучше, чтобы обстановку разрядить, чем в себе копить. А вообще, все это, конечно, зависит только от состояния матери - дети ни при чем. Иногда вот можно многое спустить и отшутиться или не заметить, потому что у тебя прекрасное настроение и никто ни в силах его испортить, а иногда любая мелочь выводит из себя. Родители тоже не роботы. Поэтому я иногда, когда совсем плохо, дочь предупреждаю под горячую руку не лезть, а лучше вообще меньше на глаза попадаться, а найти себе занятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #722 Опубликовано: 30 июня 2014 А я не сдерживаю слез, сяду пореву, потом сына поцелую и все вроде хорошо... Ребенок это быстро забывает, а у меня буря в голове... + 100000 Накричу, сынок плачет, я его скорее обнимаю, целую и сама плачу ,что не сдержалась. Родители тоже не роботы. +1000000 Нужно, конечно, выкраивать время и отдыхать, иначе невозможно. Я просто восхищаюсь теми мамами, которые ВСЕГДА с ребенком спокойны, доброжелательны, не повышают голоса. Интересно, вообще такие есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #723 Опубликовано: 30 июня 2014 Я просто восхищаюсь теми мамами, которые ВСЕГДА с ребенком спокойны, доброжелательны, не повышают голоса. Интересно, вообще такие есть? такие встречаются исключительно на просторах Волго-мамы, это идеальные матери идеальных детей))) в реальной жизни такого точно не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #724 Опубликовано: 30 июня 2014 (изменено) такие встречаются исключительно на просторах Волго-мамы, это идеальные матери идеальных детей))) в реальной жизни такого точно не бывает.ай лав ю) Изменено 30 июня 2014 пользователем wwwiktory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1KyklA 0 #725 Опубликовано: 6 июля 2014 Да, было дело. Видимо все через это проходят. Желаю всем ГРОМАДНОГО терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
varemo 0 #726 Опубликовано: 7 июля 2014 Иногда наорать лучше, чтобы обстановку разрядить, чем в себе копить. А вообще, все это, конечно, зависит только от состояния матери - дети ни при чем. Иногда вот можно многое спустить и отшутиться или не заметить, потому что у тебя прекрасное настроение и никто ни в силах его испортить, а иногда любая мелочь выводит из себя. Родители тоже не роботы. Поэтому я иногда, когда совсем плохо, дочь предупреждаю под горячую руку не лезть, а лучше вообще меньше на глаза попадаться, а найти себе занятие. согласна..если у мамы хорошее настроение,то и всем хорошо.... а чтобы у мамы было оно отличное, то мамеиногда нужно отдыхать.. я НЕ идеальная.... я ору на ребенка, конечно потом сожалею...но грех такой есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madonna1987 0 #727 Опубликовано: 20 июля 2014 Меня наши укладывания спать тоже бесят. Психую, ухожу в другую комнату. Моя пока не ходит. Мне кажется, это из-за усталости. Отдохнувшие мамы не кричат, они в релаксе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #728 Опубликовано: 22 июля 2014 (изменено) Девчата, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ! Почитала тут сейчас, и от сердца отлегло. Значит, не только у меня бывает... А то я частенько сильно переживаю, после очередной своей несдержанности, думаю : "Ожесточилась ты, дорогая, а ведь тебя всегда все терпеливой и доброй называли!" Комплексовать уже стала, все на свой счет принимаю. А нервы в порядок привести, особенно в осенне-весенний периоды, помагают еще витаминки "Суперстресс" (Я Витрум-Суперстресс пила - помогали (в Комплевите тоже такой есть, он дешевле, но его не пробовала). Или хотя бы "Пентовит" и препараты, содержащие магний. Изменено 23 июля 2014 пользователем ElKa68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #729 Опубликовано: 5 октября 2014 А мы еще никуда не ходим,а я ловлю себя на том,что уде иногда срываюсь,могу прикрикнуть(( потом прощения прошу у дочи!!! Стараюсь если нет сил,не кричать,стукнуть по столу или выдохнуть и вдохнуть глубоко!! Надо держать себя в руках!!! Каждый раз потом жалею((; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #730 Опубликовано: 5 октября 2014 Меня наши укладывания спать тоже бесят. Психую, ухожу в другую комнату. Моя пока не ходит. Мне кажется, это из-за усталости. Отдохнувшие мамы не кричат, они в релаксе Согласна на все 100! Я тоже когда отдохнувшая ко всему проще отношусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #731 Опубликовано: 5 октября 2014 такие встречаются исключительно на просторах Волго-мамы, это идеальные матери идеальных детей))) в реальной жизни такого точно не бывает. Некоторые даже кричат с любовью - не думаю, что для их детей это сильный стресс. У меня есть такая родственниуа - в ней любви, по-моему, столько что на пол-волгомамы хватит... А я вот ору от своей несдержанности - отвлекли, не по-моему делают, просто устала-не успеваю-надоело и пр. и пофик мне на моё понимание того, что дети не при чём и можно по-дргому. Пока не "выкричусь" не успокоюсь. А потом... потом стыдно, чувство вины, необратимости и т.д. Но девочки - по поводу, что спокойная довольная мама не кричит. Да. Вот я вышла на работу и не поверите - ругаюсь в разы меньше! Да мне осточертело уже дома сидеть - бесконечно убирать в никуда, т.к.опять загадится, чувствовать себя из-за этого неценной и ненужной, несмотря на увещевания мужа, и не иметь выходных - так как выходной или будни, а твоя работа мамы-жены всегда с тобой. И мало какой папа это может по-настоящему понять, всё равно нет-нет проскользнёт - "ну ты же дома сидишь". А теперь я работаю снова и 1) я соскучиваюсь по детям - какие они интересные, прикольные, классные и пр. хотя времени на общение теперь не хватает категорически. В 19.30 пришли, в 20.30 поели, а дальше уже купаться, сказки-книжки, спать. Зато раньше на общение не хватало желания, а это хуже! 2) мне есть куда наряжаться, с кем пообщаться и о чём, кроме дом.дел. 3) я ощущаю выходные как выходные! да мои кучи дел никуда не делись, но отдых я воспринимаю теперь в разы ярче. Не отрицаю, что возможно, это прелести первого времени. Но я как будто проснулась. Я чувствую себя удовлетворённой, и с чего мне на детей-то гавкать? Так что мамочки миленькие, желаю нам всем морального, ну и физического, удовлетворения! и нашим деткам уравновешенных любящих родителей. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мила 0 #732 Опубликовано: 6 октября 2014 Некоторые даже кричат с любовью - не думаю, что для их детей это сильный стресс. У меня есть такая родственниуа - в ней любви, по-моему, столько что на пол-волгомамы хватит... А я вот ору от своей несдержанности - отвлекли, не по-моему делают, просто устала-не успеваю-надоело и пр. и пофик мне на моё понимание того, что дети не при чём и можно по-дргому. Пока не "выкричусь" не успокоюсь. А потом... потом стыдно, чувство вины, необратимости и т.д. Но девочки - по поводу, что спокойная довольная мама не кричит. Да. Вот я вышла на работу и не поверите - ругаюсь в разы меньше! Да мне осточертело уже дома сидеть - бесконечно убирать в никуда, т.к.опять загадится, чувствовать себя из-за этого неценной и ненужной, несмотря на увещевания мужа, и не иметь выходных - так как выходной или будни, а твоя работа мамы-жены всегда с тобой. И мало какой папа это может по-настоящему понять, всё равно нет-нет проскользнёт - "ну ты же дома сидишь". А теперь я работаю снова и 1) я соскучиваюсь по детям - какие они интересные, прикольные, классные и пр. хотя времени на общение теперь не хватает категорически. В 19.30 пришли, в 20.30 поели, а дальше уже купаться, сказки-книжки, спать. Зато раньше на общение не хватало желания, а это хуже! 2) мне есть куда наряжаться, с кем пообщаться и о чём, кроме дом.дел. 3) я ощущаю выходные как выходные! да мои кучи дел никуда не делись, но отдых я воспринимаю теперь в разы ярче. Не отрицаю, что возможно, это прелести первого времени. Но я как будто проснулась. Я чувствую себя удовлетворённой, и с чего мне на детей-то гавкать? Так что мамочки миленькие, желаю нам всем морального, ну и физического, удовлетворения! и нашим деткам уравновешенных любящих родителей. :misc_flowers: Прям мои мысли-рассуждения написала, молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #733 Опубликовано: 7 октября 2014 Некоторые даже кричат с любовью - не думаю, что для их детей это сильный стресс. У меня есть такая родственниуа - в ней любви, по-моему, столько что на пол-волгомамы хватит... А я вот ору от своей несдержанности - отвлекли, не по-моему делают, просто устала-не успеваю-надоело и пр. и пофик мне на моё понимание того, что дети не при чём и можно по-дргому. Пока не "выкричусь" не успокоюсь. А потом... потом стыдно, чувство вины, необратимости и т.д. Но девочки - по поводу, что спокойная довольная мама не кричит. Да. Вот я вышла на работу и не поверите - ругаюсь в разы меньше! Да мне осточертело уже дома сидеть - бесконечно убирать в никуда, т.к.опять загадится, чувствовать себя из-за этого неценной и ненужной, несмотря на увещевания мужа, и не иметь выходных - так как выходной или будни, а твоя работа мамы-жены всегда с тобой. И мало какой папа это может по-настоящему понять, всё равно нет-нет проскользнёт - "ну ты же дома сидишь". А теперь я работаю снова и 1) я соскучиваюсь по детям - какие они интересные, прикольные, классные и пр. хотя времени на общение теперь не хватает категорически. В 19.30 пришли, в 20.30 поели, а дальше уже купаться, сказки-книжки, спать. Зато раньше на общение не хватало желания, а это хуже! 2) мне есть куда наряжаться, с кем пообщаться и о чём, кроме дом.дел. 3) я ощущаю выходные как выходные! да мои кучи дел никуда не делись, но отдых я воспринимаю теперь в разы ярче. Не отрицаю, что возможно, это прелести первого времени. Но я как будто проснулась. Я чувствую себя удовлетворённой, и с чего мне на детей-то гавкать? Так что мамочки миленькие, желаю нам всем морального, ну и физического, удовлетворения! и нашим деткам уравновешенных любящих родителей. :misc_flowers: Отлично сказано!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #734 Опубликовано: 11 октября 2014 Когда меньше видишь своего малыша,уже начинаешь за ним скучать и уже теперь не до криков.Хочется с ним пообщаться,показать свою любовь к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #735 Опубликовано: 22 октября 2014 Второй день подряд, собираясь в сад у сына начинается бзыки... В основном по поводу одевания, ему 5 лет. Верхняя одежда, шапка, ботинки, носки - все ему неудобно... И всю дорогу минут 10-15, он конючит, снимает шапку, рукава оттягивает, психует... Меня с утра завести - нет проблем. И ему это удается прям с пол оборота... Ну и дальше все по старому: сорвалась, наорала... А настроение на весь день испорчено! В саду сегодня оставила, даже не ждала, когда переоденется... Впереди зима... А моему терпению уже пришел конец... Не знаю как себя контролировать в этом случае, т.к. проблема - "неудобно" - это у нас всегда было... НО я не знаю как с этим бороться и надо ли бороться... Я всячески пытаюсь ему помочь, где-то поправить... но бесполезно. Иногда, но редко очень, особенно, когда ему хочется куда-нибудь пойти, он оденется и молча пойдет вперед меня!!! В саду спрашиваю у воспитателей: одевается сам, шапки не снимает, не психует... А тут мама - ей надо нервы потрепать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #736 Опубликовано: 27 октября 2014 Некоторые даже кричат с любовью - не думаю, что для их детей это сильный стресс. У меня есть такая родственниуа - в ней любви, по-моему, столько что на пол-волгомамы хватит... А я вот ору от своей несдержанности - отвлекли, не по-моему делают, просто устала-не успеваю-надоело и пр. и пофик мне на моё понимание того, что дети не при чём и можно по-дргому. Пока не "выкричусь" не успокоюсь. А потом... потом стыдно, чувство вины, необратимости и т.д. Но девочки - по поводу, что спокойная довольная мама не кричит. Да. Вот я вышла на работу и не поверите - ругаюсь в разы меньше! Да мне осточертело уже дома сидеть - бесконечно убирать в никуда, т.к.опять загадится, чувствовать себя из-за этого неценной и ненужной, несмотря на увещевания мужа, и не иметь выходных - так как выходной или будни, а твоя работа мамы-жены всегда с тобой. И мало какой папа это может по-настоящему понять, всё равно нет-нет проскользнёт - "ну ты же дома сидишь". А теперь я работаю снова и 1) я соскучиваюсь по детям - какие они интересные, прикольные, классные и пр. хотя времени на общение теперь не хватает категорически. В 19.30 пришли, в 20.30 поели, а дальше уже купаться, сказки-книжки, спать. Зато раньше на общение не хватало желания, а это хуже! 2) мне есть куда наряжаться, с кем пообщаться и о чём, кроме дом.дел. 3) я ощущаю выходные как выходные! да мои кучи дел никуда не делись, но отдых я воспринимаю теперь в разы ярче. Не отрицаю, что возможно, это прелести первого времени. Но я как будто проснулась. Я чувствую себя удовлетворённой, и с чего мне на детей-то гавкать? Так что мамочки миленькие, желаю нам всем морального, ну и физического, удовлетворения! и нашим деткам уравновешенных любящих родителей. :misc_flowers: Как все точно сказано! Как-будто в душу заглянули! Осталось полгода до выхода на работу, с одной стороны - не хочется, а с другой - рвусь уже, сил нет дома сидеть. И крики эти уже саму достали, а поделать ничего не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scolopendra 0 #737 Опубликовано: 27 октября 2014 ДА мы думаем,что ни за что не будем кричать на своих малышек,но когда скажешь не сколько раз и ребёнок не понимает приходится кричать. О чём потом очень сожалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #738 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Отличная статья "Почему мы орем на детей" . Мы даже не всегда вникаем в причины нашей агрессии и уж тем более не можем прийти к решению этой проблемы. Статейка помогает разобраться! В общем делюсь инфой: http://www.valyaeva.ru/pochemu-my-orem-na-detej/ Изменено 7 ноября 2014 пользователем Twiggy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #739 Опубликовано: 7 ноября 2014 Но девочки - по поводу, что спокойная довольная мама не кричит. Да. Вот я вышла на работу и не поверите - ругаюсь в разы меньше! Да мне осточертело уже дома сидеть - бесконечно убирать в никуда, т.к.опять загадится, чувствовать себя из-за этого неценной и ненужной, несмотря на увещевания мужа, и не иметь выходных - так как выходной или будни, а твоя работа мамы-жены всегда с тобой. И мало какой папа это может по-настоящему понять, всё равно нет-нет проскользнёт - "ну ты же дома сидишь". А теперь я работаю снова и 1) я соскучиваюсь по детям - какие они интересные, прикольные, классные и пр. хотя времени на общение теперь не хватает категорически. В 19.30 пришли, в 20.30 поели, а дальше уже купаться, сказки-книжки, спать. Зато раньше на общение не хватало желания, а это хуже! 2) мне есть куда наряжаться, с кем пообщаться и о чём, кроме дом.дел. 3) я ощущаю выходные как выходные! да мои кучи дел никуда не делись, но отдых я воспринимаю теперь в разы ярче. Не отрицаю, что возможно, это прелести первого времени. Но я как будто проснулась. Я чувствую себя удовлетворённой, и с чего мне на детей-то гавкать? Девочки,а у всех так или это все-таки прелести первого времени смены деятельности?Есть кто-нибудь кто уже годик и больше проработал?Я работаю меньше года и то,пару раз в неделю,но даже этого мне хватает,что бы почувствовать себя счастливой,отдохнувшей и удовлетворенной.Но честно сказать меня это не радует!Хотела за третьим сходить,да и муж настаивает,возраст у него поджимает,надо всех детей успеть на ноги поставить.А я и хочу ребеночка( жалеть буду, если так и не решусь),но и эту свободу,удовлетворение от работы терять не хочется... Вот кто бы меня успокоил и сказал,что это только поначалу такая эйфория!А потом вечные болезни детей,уроки ,домашние дела,которые никто не отменял!Начинаешь разрываться между болеющими детьми и работой....эх!мне бы проще было решение принять :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #740 Опубликовано: 8 ноября 2014 Если у вас уже есть дети, разве вы не знаете , что такое дети, их болезни, что такое 'разрываться' между ними и работой? Думаю, быть мамой - это призвание и первоначальная цель женщины, заложенная Богом, эта функция / желание снова стать мамой живет в нас и дает о себе знать. Если охота пуще неволи забеременеть, тем более если обстоятельства располагают , идите в этом направлении. Нужно только взвесить свои приоритеты и быть честной с самой собой , хотите ли вы третьего ради себя самой, ради того чтобы пережить новые прелести жизни или же вы хотите ребенка вопреки того, что прилагается к этим прелестям - трудности первого года, болячки , недосыпы и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #741 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Если у вас уже есть дети, разве вы не знаете , что такое дети, их болезни, что такое 'разрываться' между ними и работой? Думаю, быть мамой - это призвание и первоначальная цель женщины, заложенная Богом, эта функция / желание снова стать мамой живет в нас и дает о себе знать. Если охота пуще неволи забеременеть, тем более если обстоятельства располагают , идите в этом направлении. Нужно только взвесить свои приоритеты и быть честной с самой собой , хотите ли вы третьего ради себя самой, ради того чтобы пережить новые прелести жизни или же вы хотите ребенка вопреки того, что прилагается к этим прелестям - трудности первого года, болячки , недосыпы и пр. у меня был один декрет за другим,я и не работала толком.Не приходилось разрываться между домом и работой,вот и интересуюсь Изменено 8 ноября 2014 пользователем L'amour Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #742 Опубликовано: 8 ноября 2014 у меня был один декрет за другим,я и не работала толком.Не приходилось разрываться между домом и работой,вот и интересуюсь У вас отличная подпись о Боге. Понадейтесь на Него ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #743 Опубликовано: 8 ноября 2014 Отличная статья "Почему мы орем на детей" . Мы даже не всегда вникаем в причины нашей агрессии и уж тем более не можем прийти к решению этой проблемы. Статейка помогает разобраться! В общем делюсь инфой: http://www.valyaeva.ru/pochemu-my-orem-na-detej/ Ой, я тоже увлеклась Валяевой, все статьи перечитала, и книгу её последнюю заказала. Вообще хочу сказать, что моя жизнь круто поменялась благодаря ей) Согласна очень с ней. Причём всё, что она пишет как будто сидело у меня в подсознании, но боялось вырваться наружу, в связи с общественным мнением) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #744 Опубликовано: 8 ноября 2014 Девочки,а у всех так или это все-таки прелести первого времени смены деятельности?Есть кто-нибудь кто уже годик и больше проработал?Я работаю меньше года и то,пару раз в неделю,но даже этого мне хватает,что бы почувствовать себя счастливой,отдохнувшей и удовлетворенной.Но честно сказать меня это не радует!Хотела за третьим сходить,да и муж настаивает,возраст у него поджимает,надо всех детей успеть на ноги поставить.А я и хочу ребеночка( жалеть буду, если так и не решусь),но и эту свободу,удовлетворение от работы терять не хочется... Вот кто бы меня успокоил и сказал,что это только поначалу такая эйфория!А потом вечные болезни детей,уроки ,домашние дела,которые никто не отменял!Начинаешь разрываться между болеющими детьми и работой....эх!мне бы проще было решение принять :very_funny: Ну так вы сами и озвучили все "прелести" работы мамы, имеющей маленьких детей) + к этому еще и кружки, секции, а на работе смотрят косо на то, что отпрашиваешься на час-другой часто... Нанимать няню - это либо для карьеристок, либо от безвыходности ( при нормальной зп, покрывающей эти расходы)... я вот очень хочу второго, но именно из-за денежных вопросов страшно (ипотека, а у мужа зп не стабильная - может принести 15 тыр. в месяц, может 30). Да, когда вышла на работу был кайф, но я и в декрете не могла норм сидеть: сначала на права отучилась, потом в ВУЗ поступила и в итоге заканчивала его уже работая, вот это было тяжко- и работа, и диплом, и ребенок :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #745 Опубликовано: 8 ноября 2014 С первого декрета бежала на работу не оглядываясь. Итог: постоянные больничные первый год, укоры начальства, угрозы увольнением и т.д. Со второго декрета выходить вообще не хочу, а тайная мысль плавно перейти в третий))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #746 Опубликовано: 8 ноября 2014 Спасибо девочки! Наверное,когда бабушек или нянечек на подхвате нет,то работа со временем превратится не в радость,а в каторгу...Как раз по этой причине у меня первый декрет перетек во второй,а сейчас думаю и в третий...а потом социальная пенсия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #747 Опубликовано: 9 ноября 2014 Конечно, на работе ты вся более менее ухоженная и одетая. Это стимулирует держать в форме себя. К тому же общение в коллективе. Есть плюсы. Да и з/плата не помешает. Но... разрываться между детьми и работой все ж придется, когда нибудь и не в подходящее время для работы, коллег. Осуждения за глаза будут. Особенно завистниц у которых только работа в жизни. Самое тяжелое лично для меня это утро. Раннее при том. В 7.00 надо уже сидеть в машине и ехать с детьми в сад и школу. После работы секции и кружки. Домой приезжаешь, почти ночь ((( Больничные постоянно. Таже желанная з/плата вся порезанная. Одни крохи. Если подкинуть детей некому, то желанная работа перерастает в нервяк. Что у меня и получилось. Радости и вдохновения нет. Карьеру не построить. Но и без работы страшно остаться. Я подсознательно думаю, что ждет меня на пенсии??? Скажите, мол что о ней думать. Всему свое время и т.п. Время летит быстро. Государство не думает о матерях. Рожать то рожайте, а как в старости жить ваши проблемы. С 2015г. Минимальная пенсия 15 лет стажа д.б. Вот и думайте, как вам лучше жить. Ну это мое мнение ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosto 0 #748 Опубликовано: 9 ноября 2014 Девочки, привет,пишу здесь, что бы поделиться возможностью,может не все заглядывают в мою темку))) У нас в «Потешке» с 15 ноября(по субботам на Красном)и 19 ноября (по средам в Ворошиловском) стартует тренинг для родителей «Воспитание без наказания». Цена на эту группу смешная, 2000 руб за 5 занятий и общение с психологом всю неделю, задавая вопросы. Консультирование в закрытой группе в ВК. (Это оплата только тренеру и аренда,поэтому цена минимальная). Я сама прошла этот тренинг год назад и решила поделиться с Волгомамами. Девочки-это бомба! Я младшую не наказываю уже год),а со старшей договариваюсь,хоть подросток и это мне казалось это будет невозможно)))Короче,все инструменты,которые я приобрела на этом тренинге работают) Подробности здесь И как всегда Любви и Радости вашим семьям))))…..И здоровья,здоровья!!!))) Можно из орущей мамы превращаться в человека,которому можно доверять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #749 Опубликовано: 9 ноября 2014 (изменено) Конечно, на работе ты вся более менее ухоженная и одетая. Это стимулирует держать в форме себя. К тому же общение в коллективе. Есть плюсы. Да и з/плата не помешает. Но... разрываться между детьми и работой все ж придется, когда нибудь и не в подходящее время для работы, коллег. Осуждения за глаза будут. Особенно завистниц у которых только работа в жизни. Самое тяжелое лично для меня это утро. Раннее при том. В 7.00 надо уже сидеть в машине и ехать с детьми в сад и школу. После работы секции и кружки. Домой приезжаешь, почти ночь ((( Больничные постоянно. Таже желанная з/плата вся порезанная. Одни крохи. Если подкинуть детей некому, то желанная работа перерастает в нервяк. Что у меня и получилось. Радости и вдохновения нет. Карьеру не построить. Но и без работы страшно остаться. Я подсознательно думаю, что ждет меня на пенсии??? Скажите, мол что о ней думать. Всему свое время и т.п. Время летит быстро. Государство не думает о матерях. Рожать то рожайте, а как в старости жить ваши проблемы. С 2015г. Минимальная пенсия 15 лет стажа д.б. Вот и думайте, как вам лучше жить. Ну это мое мнение ))) Не надейтесь на государство, оно ни о ком не заботится. Зачем полагаться на пенсию, к-ю могут запросто в один непрекрасный день отменить? А вот близкие, семья, родные дети могут стать опорой. Крепкие отношения - вечные ценности, над которыми стоит работать. Изменено 9 ноября 2014 пользователем Twiggy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #750 Опубликовано: 9 ноября 2014 Нашла еще 1 хороший совет, как бороться с криками. Одна американская мама поделилась своим опытом в своем блоге. После того как она сделала своего рода посвящение своим детям и мужу, раскаявшист в своем поведении перед ними и дала обещание начать работать над собой в этой области, она стала носить на руке браслет в напоминание себе о том решении, к-е она приняла. По-моему, отличная идея. Мы порой забываем о словах, а не хватает чего-то, что можно осязать, что напомнило бы нам визуально и буквально о тех переменах, на к-е мы решились. Аналогом браслета может стать фото вашей семьи в рамочке на рабочем столе или в бумажнике. Можно еще придумать др.идеи!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #751 Опубликовано: 26 марта 2015 Этой зимой "накал" в нашей семье из-за психов и вредностей дочи, приобрёл громкую окраску. Меня саму уже "било" дрожью. Всевозможные валерьянки-пустырники и т.п. как-то совсем не помогали. Совершенно случайно мне на глаза попался коробок "Тенотена", который покупала для дочки, но он ей как-то не пошёл. Решила "употребить" сама (что добру проподать!). Пропила дней десять. Чувствую - поспокойнее мне стало, на дочкины "закидоны" стала проще смотреть. Смотрю со стороны, как мужа "трясёт", на дочины вредности. А самой уже ровненько! И думаю: "что он так кипятится?!", а то сама недавно не такая была. Короче, посоветовала я и мужу его попить (вторую упаковку купила). И хочу я вам сказать, когда мы оба эти коробочки прикончили, атмосфера в семье потеплела и оров НЕ СТАЛО! И вредности у дочки поубавилось и психи сошли на нет. И мы на неё нарадоваться не могли. Не знаю, может как-то совпало ... И всё же я об этом случае помню, и теперь, как чувствую, что опять "накаляемся", то в первую очередь сама стараюсь чем-то успокоиться! А детку чем-то отвлечь, переключить на что-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дарьюшка1986 0 #752 Опубликовано: 26 марта 2015 Этой зимой "накал" в нашей семье из-за психов и вредностей дочи, приобрёл громкую окраску. Меня саму уже "било" дрожью. Всевозможные валерьянки-пустырники и т.п. как-то совсем не помогали. Совершенно случайно мне на глаза попался коробок "Тенотена", который покупала для дочки, но он ей как-то не пошёл. Решила "употребить" сама (что добру проподать!). Пропила дней десять. Чувствую - поспокойнее мне стало, на дочкины "закидоны" стала проще смотреть. Смотрю со стороны, как мужа "трясёт", на дочины вредности. А самой уже ровненько! И думаю: "что он так кипятится?!", а то сама недавно не такая была. Короче, посоветовала я и мужу его попить (вторую упаковку купила). И хочу я вам сказать, когда мы оба эти коробочки прикончили, атмосфера в семье потеплела и оров НЕ СТАЛО! И вредности у дочки поубавилось и психи сошли на нет. И мы на неё нарадоваться не могли. Не знаю, может как-то совпало ... И всё же я об этом случае помню, и теперь, как чувствую, что опять "накаляемся", то в первую очередь сама стараюсь чем-то успокоиться! А детку чем-то отвлечь, переключить на что-то... поддержу, полнотью согласна. Когда любимое чадо( в моем случие Любимые) доводят до ручки-срываюсь. иду пить успокоительное, в моем случае фенибут (тоже сыну не пошел), становится легче, пью курсами. ))) Анализирую свое поведения, я все время в нерве, ору, вот какую мать запомнят дети?? ТАКУЮ :hysteric: :cranky2: В отношениях с детьми нужно начинать с себя, чем спокойнее я, тем спокойнее ребенок и меньше закидонов, проверила на себя))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кус-кус 0 #753 Опубликовано: 28 марта 2015 А мне с мужем очень повезло. Он у меня спокойный как удав. Когда видит что я закипаю ребенка на себя берет, а меня блинчики жарить отправляет:) Пока то да се, успеваю успокоиться. Ну и чаек с блинчиками положительно на нервы влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #754 Опубликовано: 8 апреля 2015 А мне с мужем очень повезло. Он у меня спокойный как удав. Когда видит что я закипаю ребенка на себя берет, а меня блинчики жарить отправляет:) Пока то да се, успеваю успокоиться. Ну и чаек с блинчиками положительно на нервы влияет. мне тоже)))я иногда злюсь на ребенка, но сама начинаю себя успокаивать и говорю себе мысленно "так нельзя, она не специально" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #755 Опубликовано: 26 мая 2015 Когда совсем тяжко, начинайте принимать препараты- успокоите себя и ребенок станет спокойнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #756 Опубликовано: 28 мая 2015 Редко кричу на дочку , и то из-за своих нервов , а не из-за ее непослушания. Когда меня психи бьют, я ее сразу об этом предупреждаю, чтоб не попала под горячую руку. Я не истеричка, но всякое бывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niketta 0 #757 Опубликовано: 12 июля 2015 Добро пожаловать в наш клуб)) Да, иногда в процессе общения с нашими цветами жизни начинаешь натурально звереть) Как меня однажды спросила моя коллега - А как вы читать учитесь? - С помощью сигарет, валерьянки и такой-то матери - ответила я. Стыдно, но так и есть. Вообще, казалось бы, рецепт "незверения" лежит на поверхности. Ведь мы почему раздражаемся? Потому что поведение ребенка сильно отличается от ожидаемого. Казалось бы, нужно снизить ожидания, и тогда раздражения не будет. Однако где найти тонкую грань между сниженными ожиданиями и пофигизмом с вседозволенностью - вот где задача из задач... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #758 Опубликовано: 2 августа 2015 Я в принципе спокойная мама вот уже двоих детей, но бывает всякое. Сын как в школу пошел стал "глухим" его нужно о чемто просить 505 раз, а сделает он только когда орать начинаю. Я ему говорю что он меня истеричной делает))) ну и конечно от усталости тоже бывает, когда остываю стыдно, иду просить прощения :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #759 Опубликовано: 2 августа 2015 да я тоже периодически ору...бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #760 Опубликовано: 6 августа 2015 Я в принципе спокойная мама вот уже двоих детей, но бывает всякое. Сын как в школу пошел стал "глухим" его нужно о чемто просить 505 раз, а сделает он только когда орать начинаю. Я ему говорю что он меня истеричной делает))) ну и конечно от усталости тоже бывает, когда остываю стыдно, иду просить прощения :shy: Мы в школу через год-два только собираемся, а дочка уже, как вы говорите, "глухая". Тоже по раз "надцать" надо сказать, потом голос повысить, или пригрозить наказанием, тгда только "услышит"! Как это преодолевать - не знаю! уже много раз обсуждала с ней эту проблему, причём в спокойной обстановке, объясняла, примеры приводила и т.п.. Всё пока безрезультатно. Мамочки, кто эту "глухоту" своих деток смог преодолеть и ликвидировать, посоветуйте что-нибудь действенное, пож.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение