Vlada 0 #1 Опубликовано: 27 мая 2009 (изменено) Наступило лето - жаркая пора как для отдыха, так и для ремонта. Год назад переехали в новую квартиру. У нас 4-ре комнаты, ремонт обычный, скромный. Хочу занятся обустройством детской. Нашему мальчику уже 2,3 года, подумываю о втором ребенке. Поэтому его нужно потихоньку от нас отселять. Но комната еще совсем пуста. Уже неделю лазию в интернете разглядываю картинки, но ничего не нравится. Не хочется оляпистости, но в тоже время хочется чего-то необычного. Пока не могу определиться с набором мебели, которая необходима сейчас, но и хочу оставить место на будущее, например для письменного стола. И в тоже время пол комнаты занимает спортивный уголок. Вот и думаю как все компактно разместить, чтобы ничего друг другу не мешало и в тоже время все было. Размер комнаты 12 кв.м. По центру окно. Дизайнера заказывать дорого. Может из волго-мамочек есть дизайнеры? Откликнитесь! Какие обои, какого цвета, какая мебель, какое порытие на пол, какие занавески? Где смотреть обои и мебель подешевле? Где сшить занавеси? Буду благодарна любому совету. Изменено 27 мая 2009 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #2 Опубликовано: 27 мая 2009 Vlada, Может что-то интересное найдете в этой теме "Обустройство детской" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #3 Опубликовано: 27 мая 2009 Влада, могу поделиться своим опытом. Если вам надо сделать большой и супер-оригинальный ремонт в детской, то надо приглашать дизайнера. кстати, могу кинуть в личку пару телефонов. Если вы хотите просто купить мебель, развесить занавески и картинки - то можно обойтись и своими силами. Просто точно определитесь сколько детей будет жить в комнате, отсюда можно решить по количеству мебели. Купите мебель, и к ней подберете всякие штучки-дрючки. Кстати, можно сделать прикольный подвесной потолок с разноцветными лампочками. Это не очень дорого и не очень грязно при монтаже. Моя детская - 15 кв.м. На одного ребенка. Из мебели: шкаф-стенка (но там половина папиных вещей), большой комод и диван. Рисует пока за детским столиком. Через год планируем заказать стол для учебы и взрослую кровать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #4 Опубликовано: 27 мая 2009 (изменено) кстати, могу кинуть в личку пару телефонов. MILAнья, спасибо за ответ. Воспользуюсь вашими пару телефончиками, попрошу скинуть в ЛС. Поскольку со стилем не могу сама определиться, хочется послушать мнение профессионалов. Изменено 27 мая 2009 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #5 Опубликовано: 30 июня 2009 Какие обои, какого цвета, какая мебель, какое порытие на пол, какие занавески? Где смотреть обои и мебель подешевле? Где сшить занавеси? Буду благодарна любому совету. на своем опыте скажу.. обои светлые, чтобы комната при наполнении мебели не уменьшилась.. занавески - могу посоветовать ателье недорогое сами там шили.. мебель... ну подешевле я не могу сказать..сами исходили из того что б невредно было в детскую- купили из массива корельской сосны..добротная светлая( есть и темная) и главное стойкая)) от детских нападок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #6 Опубликовано: 1 июля 2009 Vlada, самое главное - определись с набором мебели. Продумай всё, что хотелось бы видеть в детской комнате (из мебели). Так как комната маленькая, то плясать прийдётся от этого. И вообще, если хочешь, опиши поподробней пожелания к детской: что конкретно нравится, а что нет. Я сейчас как раз занимаюсь разработкой дизайн-проекта детской для моей Марго. Работа дизайнера с клиентом - это сначала работа психолога. Только после этого интерьер доставит удовольствие и принесёт комфорт. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #7 Опубликовано: 9 июля 2009 Вот решила похвастаться своим дизайнерским креативом. Лет 8 назад я купила самую дешевую ДСП-шную стенку. Потом она по наследству перешла ребенку. Стояла моя стеночка грустная-прегрустная, пока я не решила ее "развеселить" пленкой-оракалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #8 Опубликовано: 9 июля 2009 сами исходили из того что б невредно было в детскую- купили из массива корельской сосны..добротная светлая( есть и темная) и главное стойкая)) от детских нападок. а можно по-подробнее, какие материалы вредны? А я сама придумала стиль детской-морской. Обои бирюзового цвета, на одной стене фотообои с морем и дельфинами, в комнате аквариум(с искуственными рыбками), фонтан в морском стиле, всякие дельфинчики, ракушки на полочке. Скоро буду заказывать детскую мебель и вот сижу голову ломаю, как бы с морем связать, идея есть , но боюсь будет дорого, еще не узнавала. Хочу рабочую зону сделать в виде подиумной конструкции, но не с прямыми углами, а полукругом или волной. MILAнья, хорошо получилось, веселее, чем было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #9 Опубликовано: 9 июля 2009 я купила "детскую комнату находка 3"( стол и шкаф угловой а наверху кровать) в ДомикЛенде. цена нормальная, мебель удобна и функциональна. обои покупала самые дешевые по 55р с детским рисунком. Дочка в восторге. пока ещё занимается за маленьким столиком ("под хохлому") т.к. стул для нового стола ещё не купили. напротив этой "детской" спортивный уголок, так доча привязала конец каната к лесенке детской и перебирается с детской на спорт и обратно. комната шириной 2.40* 4.10. вторая половина (в проекте) будет для младшего ребя : кроватка, кресло (раскладное), шкаф(пенал), комодик ( возможно, но скорее всего уже не поместится). как совет: если обои с детским рисунком, то из остатков можно вырезать картинки и ими декорировать мебель. (у меня руки никак не дойдут эти картинки наклеить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #10 Опубликовано: 9 июля 2009 а, я, кстати, видела Декоретто у нас в Волгограде, правда выбор не большой, но все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #11 Опубликовано: 9 июля 2009 занавески - могу посоветовать ателье недорогое сами там шили.. Посоветуйте пожалуйста.. :) Vlada, как я понимаю ребенку 2 года.. Я бы посоветовала недорогие светлые обои либо выровнять и покрасить, из соображений, что может начать творить - рисовать на них, обдирать где плохо приклеено, на пол - или влагостойкий ламинат или хороший коммерческий линолеум. У вас мальчик или девочка? не планируются спортивные снаряды? А вообще нужно ориентироваться на себя и свои планы. Приведу пример на себе, у нас сыну 1,2 года, комната всего лишь 10 кв.м. Мы выровняли и покрасили стены, оригинально, на полу ламинат и палас. Поставили шведскую стенку с турником, качелями, в планах докупить снаряды - канат, брусья.. Хотим купить кровать, но так чтобы в будущем к ней можно было доставить второй ярус (для второго ребенка), шкаф, хороший, вместительный. Хочу купить небольшие стол и стульчик для рисования, чуть позже, годам к 3-4м поставим компьютерный с компом. Ну и всякие мелочи - полочки прикольные, шторки. Сейчас в комнате разложен детский домик с тонелем, ящик с игрушками, сейчас там игровая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #12 Опубликовано: 28 июля 2009 У нас мальчик!!! На стенках рисовать не будет, уверена, потому что знает, что получит по попке. Я практически вплотную подобралась к ремонту в детской. Завтра там поклеят обои под покраску. Хочу разделить на два цвета: верх салатный, низ сине-голубой. Над кроватью будет Динозаврик с ромашками (Декоретто), а по линии разделения цветов Паровозик со зверятами (тоже Декоретто). Покупала заранее в СП, потому что ремонт уже давно планировался. На полу бедет ламинат класса 33, чтобы был прочнее. С мебелью пока напряженка, денег не хватит на нее, а спортивный уголок у нас уже есть. Так что всем спасибо за советы! Потом выложу фотки готовой комнаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #13 Опубликовано: 23 апреля 2010 что Вы конкретно имеете ввиду, можно поподробнее? Я имела в виду, что у каждого человека свои вкусы и предпочтения. Не очень грамотный дизайнер может предложить вам вариант (очень интересный, красивый, необычный) и вы согласитесь, но потом вы поймёте, что вам не комфортно в таком интерьере. В своё время я часто по работе общалась с дизайнерами и не переставала удивляться тому, что они не "слышат" и не чувствуют клиента. Вот поэтому и говорю, что хороший дизайнер интерьера должен быть ещё и хорошим психологом, чтоб интерьер был потом не только грамотно созданным, но и "родным" для семьи, которой делался. За короткое время предварительного общения с заказчиком надо суметь уловить "характер" его семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #14 Опубликовано: 23 апреля 2010 Я как раз заканчиваю сейчас отделку спаленки для дочки. Вчера моталась по городу в поисках света. (Ну в смысле люстры-торшера-бра). И в очередной раз столкнулась с убогостью нашего города. В наличии ничего нет, тычут мне каталог. И не могут даже объяснить какого цвета будет люстра. Присмотрела в интернете модель, но нигде в Волгограде не смогла найти её в наличии! Грустно, обидно до слёз... И ещё отношение в магазинах типа "салонах" паршивое - по одёжке. Ррррр.... Вот так создание чудесного интерьера столкнулось с реалиями нашего города и уже не знаю что осталось от первоначального проекта... Эээххх... Поеду смотреть люстру в Москву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #15 Опубликовано: 27 апреля 2010 Юлик, а какую именно люстру хочешь? я же тоже искала люстру, может где видела подобное. правда так себе ничего и не нашла, то что подходило по стилю стоило 5 тыс, поэтому купила в икее за 900 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #16 Опубликовано: 28 апреля 2010 поэтому купила в икее за 900 р. А покажи какая у тебя? Какую я ищу тыс 5 и должна стоить. Вот она: . Ну или что-то подобное бы абсолютно белую или с нежно-розовым. И вот такое бра к ней: Я тоже подумала, что найти подобное сложности не составит, но оказалось, что это далеко не так. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #17 Опубликовано: 28 апреля 2010 В икее, кстати, есть очень подходящий вариант, но, мне кажется светить она будет плохо - лампочка маломощная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #18 Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Vlada, есть опыт в дизайне поэтому.... Можно посоветовать универсальный вариант. Обои под покраску (бумажные флизелиновые хлопковые на что денег хватит) их можно перекрашивать и подкрашивать (если ребенок пориссует на стенах вы оставьте краску она долго много лет хранится после ремонта). Обои покрасить нейтральным цветом например ванильным или бежевым. И затем вам нужно будет только выбирать тему и соответствующий доминантный цвет. Например сейчас 2.5 года тема веселые звери, покупаете постеры или Декорето, селите зверей на стены, мебель, подушки текстиль, дополняете, например, африканским оранжевым цветом и все стиль задан. Потом в 5 лет кораблики опять таки акценты и детали меняете цвет синий дополняете и все. Так комната развивается вместе с ребенком... Изменено 29 апреля 2010 пользователем zakaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #19 Опубликовано: 29 апреля 2010 Я как раз заканчиваю сейчас отделку спаленки для дочки. Вчера моталась по городу в поисках света. (Ну в смысле люстры-торшера-бра). И в очередной раз столкнулась с убогостью нашего города. В наличии ничего нет, тычут мне каталог. И не могут даже объяснить какого цвета будет люстра. Присмотрела в интернете модель, но нигде в Волгограде не смогла найти её в наличии! Грустно, обидно до слёз... И ещё отношение в магазинах типа "салонах" паршивое - по одёжке. Ррррр.... Вот так создание чудесного интерьера столкнулось с реалиями нашего города и уже не знаю что осталось от первоначального проекта... Эээххх... Поеду смотреть люстру в Москву. А в магазин 100 киловат на Чуйкова ездили?Я всю эллектрику там покупала.У них очень много каталогов.Мне дизайнеры в проект вставили очень дорогое освещение,я у них искала аналоги подешевле.Ну куда за люстру 60 тыс. покупать.И она у меня не одна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #20 Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Юлик, нет таких не видела. У меня намного проще люстра, это солнышко,но нам она идеально подошла под интерьер. вот наша люстра из икеи: Изменено 29 апреля 2010 пользователем Kitty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #21 Опубликовано: 30 апреля 2010 А в магазин 100 киловат на Чуйкова ездили? А это где там? хочу Так хочу или не хочу? :) Kitty, да, мне тоже такая нравится, но мне не подходит по стилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lesya_e 0 #22 Опубликовано: 1 сентября 2010 поддерживаю идею с флизелином в детскую :v_ladoshi: хватит надолго!!!надоел цвет-перекрась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение