Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
coolinaria

Защита от насекомых

Рекомендованные сообщения

меня сегодня на прогулке комары искусали и я задумалась о плачевном будущем dry.gif

Поделиться сообщением

Ой, а унас что сейчас было-о-о......

У нас всегда как-то балкон открыт и сегодня тоже... Но когда я взглянула на потолок - мне аж плохо стало...Там комаров целое стадо было, мы как давай их бить вдвоём!!!!!!!! Я итак с прогулки покусанная вся пришла cry.gif :'( cry.gif :'( cry.gif :'( cry.gif Вся чешусь....

Поделиться сообщением

Девочки, а скоро мошки пойдут вот будет попа, у Вас детки маленькие накинул москитку на коляску и все, а наши взрослые детки измучаются все. Давайте делиться опытом, чем отпугнуть этих мошек гадских. admin.gif

Поделиться сообщением

Sylphide, и мы тоже поздравляем с полугодием!!!

Ой, девочки, а меня, вот больше мошкара страшит... wacko.gif Вы не помните, в том году комарья во время сброса с плотины было больше или мошки? Я подметила уже давно, что как-то чередуются года этих летающих тварей. dry.gif

Поделиться сообщением

мы мазались ОФФом и ничего, а потом брали еще что-то, где написано, что от мошек помогает и тоже ничего, прокатило

Поделиться сообщением

аннушка, мы в том году пробовали Дэта бэби (с 2-х лет) - фигня полная. А потом Защитный крем от комаров от нашей мамы (с 18 мас) - этот вроде нормальный, по крайней мере укусов не было. А насчет ОФФа спасибо, надо испробовать!!! А гвоздикой всю коляску обливали - не помогало.

Поделиться сообщением

Caswyn, Люська, -юля-, Coolinaria спасибки! намо приятно biggrin.gif :D biggrin.gif

в прошлом году было много мошки.. в этот раз комарья тучи..причем это даже не комары, а черные слоны с крыльями.. не заметить - просто невозможно.. щас шальной какой-то залетел, приклопнула... но вот что меня огорчает.. днем, когда комаров нет - жара, а вечером или в тени - их полчища.. когда ж гулять-то????

PS: от мошки ванилин помогает.. в прошлом году его скупали упаковками...

РИСИНКА, я пробовала..вроде да.. его только смешать надо с детским кремом, чтобы наносить было удобнее...

Поделиться сообщением

Quote (РИСИНКА)
у Вас детки маленькие накинул москитку на коляску и все,

А у нас, кстати, и в мелком возрасте попа была. так как деть не сидел под москиткой, орал дурным голосом. Хотя, он у нас вообще в коляске не сидел... biggrin.gif

У нас стоит москитол детский, но мы его пока не пробовали (и он вроде бы с 2 лет)

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
PS: от мошки ванилин помогает.. в прошлом году его скупали упаковками...

Точно!!! Мы в том году клювом прошелкали не было нигде. Надо заранее прикупить, только помогает Ли он?

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
У нас стоит москитол детский, но мы его пока не пробовали (и он вроде бы с 2 лет)

А я в аптеке видела, что он только с 3-х, ну нам его уже можно.

А детки все так хорошо пахнут ванилином, ууу как сладкие булочки!!!

Добавлено (20.05.2008, 00:10)

---------------------------------------------

Caswyn, Яська в этом году уже большой - веточку ему в руку и пусть усиленно машет, им это в радость, они ж как обезьянки за мамой все повторяют.

Поделиться сообщением

про ванилин прикольно, а че правда помогает?

мы сегодня вышли, в аптеке для масек ничего не было, а комарья валом!!! Взяли гвоздичное масло, в натуре фигня!!!

Quote (РИСИНКА)
А гвоздикой всю коляску обливали - не помогало.

Я прошла до аптеки 10 мин, доча после этого насчитала на моей спине восемь укусов! cry.gif cry.gif

Поделиться сообщением

И ничего не фигня гвоздичнаое масло....

Всю жизнь им спасаемся, только жалеть его не надо: где намазано, там насекомое не сядет, а рядом - может...

Поделиться сообщением

А можно гвоздичное масло нам, таким маленьким? И как ванилин использовать, поподробнее расскажите, пожалста!!!

Поделиться сообщением

Caswyn, у нас москитол с 1 года. Вчера помазались в первый раз, аллергии нет, но и эффекта особого не почувствовала.

Поделиться сообщением

-юля-, можно, при условии отсутствия аллергических реакций. Они, как известно, непредсказуемы .

А использовать по разному- наносить на одежду, кожу, коляску...

Поделиться сообщением

Мы в прошлом году в деревне в это время, так что все толпы мошкары и комарья мимо нас пролетели. Изредка мазались москитолом на даче, не помню со скольки он лет, но раз купили, наверное, с года. Укусов точно не было, ни одного. Но я и их и в этом году еще ни одного не видела!!!!!!!!! А вы все около Волги что ли живете? Или эти твари везде обитают, а меня почему-то стороной обходят?

Поделиться сообщением

Окс, я, кстати, тоже комаров как-то пока не замечала. Может оттого, что в штанах всегда. да и на месте стоять не получается, постоянно за Яськой ношусь.

Кстати, комары меня саму по себе не очень любят, я помню еще по родительской квартире: сестра просыпается вся покусанная, а на мне ни одной шишки. tongue.gif

Поделиться сообщением

Нас уже три дня комары жрут в прямом смысле этого слова. Этих гадов нет только около часа дня, утром выходим гулять -они, вечером-та же картина. Летают роем, стадом, корочу жуть! У меня были открыты только ступни, так у меня все ноги просто краснючие, укус на укусе. Не успевали отгонять Купили OFF, но там возраст вообще не указан. На себя, да на коляску побрызгали. Результат был! Но все равно противно-о-о!

Поделиться сообщением

Caswyn, а меня как сестру твою, обожают просто sad.gif рядом 10 человек, а покусают только меня.!

У нас есть детский с запахом ромашки Раптор, который в розетку втыкается, в прошлом году брала. Комары не кусали, но от запаха меня вообще воротит dry.gif У нас пока в районе комары не появились (далеко им сюда лететь tongue.gif ), но задумываюсь, т.к. любим мы на зеленя ездить...

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
комары меня саму по себе не очень любят

мне кто-то когда-то в далеком детстве сказал, что они предпочитают какую-то определенную группу крови.. и, судя по тому, что меня они едят с аппетитом, значит первая группа им очень даже по вкусу..

Поделиться сообщением

Sylphide, да-да, именно первую группу, я тоже такое слышала.

Проверим?

У меня - первая, меня едят с удовольствием, но заживает быстро.

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
У меня - первая, меня едят с удовольствием, но заживает быстро.

А-А-А, блин, у меня тоже первая положительная, а у мужа четвертая, его вообще они облетают стороной!

Интересно, а у комаров есть предпочтения по резус фактору biggrin.gif ?

Поделиться сообщением

У моей сеструхи 4 или 3. Комары аж куски мяса вырывают... wacko.gif

Кстати, у меня самой 2-ая.

Поделиться сообщением

Caswyn, Ха-ха, у меня тоже вторая!!!!!!! И тоже ведь, не трогают. Прикольно!!!!!! И только что спросила брата мужа с его девушкой, они у нас ночуют, у них 1-я, пришли оба обкусанные во всех местах!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Значит комары игнорят вторую biggrin.gif это не может не радовать, у дочки как раз вторая smile.gif

Поделиться сообщением

Sylphide, глупый вопрос, а откуда ты про Никину гр. крови знаешь? В роддоме сказали? А то мне в р/д ничегго не сказали, а специально я анализ не делала.

Поделиться сообщением

Ага, в роддоме... я сразу спросила.. у нашего папы резус отрицательный, и меня это беспокоило.. они взяли из плаценты кровь, сразу после родов - но анализ не получился.. я настаивала на скорейшем повторном.. сделали.. Caswyn, у нас еще написали в эпикризе из роддома.. мою группу и Никину... эпикриз вклеен в медкарту... думаю, у вас тоже..

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
Проверим?

У меня - первая, меня едят с удовольствием

У меня третья, а эти твари меня просто обожают..причем все укусы распухают жутко..мне в свое время дерматолог сказала, что у меня на них аллергия..может, потому так и любят?.. wacko.gif

Добавлено (21.05.2008, 06:21)

Quote (Sylphide)
Ага, в роддоме... я сразу спросила.. у нашего папы резус отрицательный, и меня это беспокоило..

Quote (Sylphide)
еще написали в эпикризе из роддома.. мою группу и Никину... эпикриз вклеен в медкарту... думаю, у вас тоже..

Caswyn, в роддоме анализ на группу крови делают только в случае вероятности резус-конфликта, мне так педиатр местный сказала..со мной девочка в палате лежала, им определили, кровь тоже брали прям в родзале из пупочной ранки..я, конечно, тут же полюбопытствовала, какая у нас, а мне говорят: у вас резусы у обоих положительные, вам не определяли..жалко sad.gif

Поделиться сообщением

Quote (rishka)
Caswyn, в роддоме анализ на группу крови делают только в случае вероятности резус-конфликта

Еще когда у мамы либо первая, либо отрицательная. У меня как раз первая отрицательная (комарам на радость) , а у дочи - вторая отрицательная как у папы.

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
Кстати, у меня самой 2-ая.

у меня тоже, жрут они меня с удовольствием!

Quote (-юля-)
А можно гвоздичное масло нам, таким маленьким?

Мы когда в аптеке покупали, нам сказали наносить вокруг, не на детенка. Я намазала коляску,шапочку и комбез возле шейки, комары на нем сидели как ни в чем не бывало, и на туже шапку садились.

Добавлено (21.05.2008, 10:51)

Вчера купила спрей Гардекс, он от года, поэтому попшикала одежку комаров возле мася не видела после этого.

Поделиться сообщением

аннушка, а оно не сильно пахучее, масло это? Помню, в детстве меня деды пытались к чаю с гвоздикой приучить. До сих пор вспоминать жутко wacko.gif

Поделиться сообщением

Nataliya, жутко вонючее, 100% эфирное масло. А если учесть, что я гвоздику вообще терпеть не могу....

Поделиться сообщением

У меня тоже первая положительная, вчера уже покусали sad.gif Дома комаров нету, химзавод всех травит )))) Да плюс москитные сетки спасают. Хотела вчера москитку на коляску купить, а уже нету их в продаже в Банане, все раскупили, не успела, буду по местным маленьким магазинчикам искать. Изучала вчера репелленты, самое раннее - для детей от года, а есть и от 2-х и от 3-х лет, надо тюбик читать! ;-)

Поделиться сообщением

У моего мужа вторая, тоже ведь, сволочи, не трогают. А меня с третьей едят только так.

У нас комаров в парке просто тучи. Вчера опять ребенка маскитолом намазала, где-о час не кусали, потом опять начали.

Поделиться сообщением

У меня 4-я группа, едят комары и причмокивают...Я так понимаю повезло только товарисчам со 2- й группой, счастливые...А вот нам в роддоме не определяли, карточка у меня на руках, брали на всякий пожарный перед операцией, так всю просмотрела, нигде ничего. Надо будет при случае попросить сделать в поликлинике.

Поделиться сообщением

девочки, а как бороться уже с укусами. Сегодня ради интереса посчитала 29 укусов на ногах, причем на одной 24, все остальное на другой. Зудит жутко. А кроме соды, на ум ничего не приходит.

Поделиться сообщением

белочка, сейчас продаются такие средства, фирмы те же, что и реппелентов, типа, Офф, Гардекс и т.п., они специально после укусов зуд снимают. Я сама не пробовала, вчера в продаже видела.

Поделиться сообщением

Quote (белочка)
Интересно, а у комаров есть предпочтения по резус фактору

Я ото всех слышу, что отрицательных они не лю!

Брехня! Я отрицательная и меня они оч лю!!!!!!! cry.gif cry.gif cry.gif Я уже вся!!! покусанная cry.gif cry.gif cry.gif И у Дахи уже около глазика укус angry.gif

Добавлено (21.05.2008, 18:58)

Quote (rishka)
, в роддоме анализ на группу крови делают только в случае вероятности резус-конфликта,

Нам не делали wacko.gif

Добавлено (21.05.2008, 19:00)

Quote (Svetik)
А меня с третьей едят только так.

У меня тож третья.

Добавлено (21.05.2008, 19:01)

Quote (белочка)
девочки, а как бороться уже с укусами.

Я фенистил гелем спасаюсь!

Поделиться сообщением

Stasy, юля спасибки за советы. Завтра пойду закупать эти товары, наверно в промышленных маштабах. Лето ведь только началось!

Quote (Stasy)
Хотела вчера москитку на коляску купить, а уже нету их в продаже в Банане, все раскупили, не успела

В Волжском есть! А еще видела в Стандарте (в Волгограде, кажется, тоже эта сеть магазинов есть), но там вроде как только на кроватку. sad.gif А еще некоторые фату свадебную на коляску вешали, пару лет назад такое видела.

Поделиться сообщением

Девочки, а никто косметикой Мирра не пользуется? у них есть детское средство от комаров, интересно, помогает или нет?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...