rishka 0 #41 Опубликовано: 22 мая 2008 Quote (Stasy) Хотела вчера москитку на коляску купить, а уже нету их в продаже в Банане, все раскупили Мы недавно в Слоненке на Штеменко брали..Добавлено (22.05.2008, 07:27) --------------------------------------------- Quote (белочка)девочки, а как бороться уже с укусами Я в период распухших от укусов ного Звездочкой спасалась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #42 Опубликовано: 22 мая 2008 А после укусов я тоже Фенистилом спасалась, очень хорошее средство. Меня раз в пойме на рыбалке покусали так, что у меня началась аллергия, все тело покрылось красными, безумно зудящими вспухшими пятнами, Фенистилом спаслась за два дня. Зуд практически сразу после нанесения проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #43 Опубликовано: 27 мая 2008 Девчат, хэлп. Вот тока похвасталась как меня эта тварь не трогает, как.... Короче, проснулась, под коленом штук 9 укусов, невероятных размеров, безумно чешется! Когда? Откуда, даже не врубилась. Традиционно - испробовала все что знаю. Зеленка, йод, Фенистила в аптеке не было, предложили какой-то Локоид, сказали принцип действия такой же. Уж не знаю. Настойка календулы и другие спиртовые. Ничего не помогает. Стараюсь не чесать, но это очень трудно, зуд страшенный, вид ужасный, все красное, опухшее, болит, дергает. Уже 3-й день. Только сегодня вспомнила, как шла с дочкой домой с площадки и резко под коленом заболело, как будто кто-то укусил, но не комар. Была в каприках, начала шурудить штаны, ни фига - еще раз несколько - такая же пронзительная боль - как раз раз 8-9 и покусала зашуганная тварь. Что это было, не увидела и через пару минут уже забыла. А вот теперь мучаюсь. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Чем мазать? Как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #44 Опубликовано: 27 мая 2008 Знаю, что после укусов комаров хорошо помогает Комарэкс. Действует, соляной раствор. От мошкары и комаров помагает ванилин. В прошлом году муж ездил в день медика на тур. базу, а это середина июня -самый разгар тварей. Так там были дети и говорит бегали в трусах! Их родители каждые 20-30 мин. из брызгалки (для глажки белья) поливали разведенным ванилином. Вода-0.5 л. и упаковка ванилина. Эффект супер. Сам приехал ни одного укуса, а как пах.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #45 Опубликовано: 27 мая 2008 Окс, у меня похожая реакция на укусы ос бывает (опять же аллергия у меня на них, вот и лезут, как на мед.. )...я спасалась меновазином: ватку смачивала и приклеивала.. Еще советовали димедролом из ампулы полить, но он только по рецептам.. Можно попробовать другой какой-нибудь антигистамин..тот же супрастин, к примеру..если у тебя это тоже аллергическая реакция на укус, должно помочь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #46 Опубликовано: 28 мая 2008 Окс, поищи все-таки Фенистил-гель. он шикарно от укусов помогает! У моей младшей сестры тоже какая-то реакция на комаров, шишки по 3-4 см в диаметре и зуд страшенный. За 2 все проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #47 Опубликовано: 28 мая 2008 А нам в аптеке порекомендовали ПСИЛО-БАЛЬЗАМ,у Арианы от укуса ,на ножке отек,помазали и на следующий день все прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #48 Опубликовано: 28 мая 2008 Quote (rishka)у меня похожая реакция на укусы ос бывает Ну, осу, я б, думаю, заметила. Кстати, я их жутко боюсь, хотя они ни разу меня и не кусали. Спасибо, про супрастин, я что-то и не подумала. Выпила, вроде уже не так все ужасно, но может мне только кажется. Caswyn, а Финистил - он типа от всяких разных укусов, не только ж от комариных? Блин, за этот Локоид дурацкий отвалила, а он тоже вроде от аллергических реакций, зудов. Теперь еще и Финистил, наверное, искать придется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #49 Опубликовано: 28 мая 2008 Окс, да, там вообще написано от укусов насекомых: QuoteПОКАЗАНИЯ: кожный зуд различного происхождения (кроме обусловленного холестазом), например, при различных кожных высыпаниях (дерматозах), крапивнице, укусах насекомых, а также при солнечной эритеме и термических ожогах легкой степени (поверхностных). Вот, почитай аннотацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #50 Опубликовано: 28 мая 2008 А мы вчера в Докторе Столетове, 36.6 и еще в 2 аптеках своего района были - фенистила нет!!! Купили Боро Плюс - кака, как чесалась, так и чешится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #51 Опубликовано: 28 мая 2008 Quote (Окс), предложили какой-то Локоид Гормональный препарат, принцип действия абсолютно другой!!!!!!!!! Ничего общего с фенистилом!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #52 Опубликовано: 29 мая 2008 Quote (-юля-)Гормональный препарат, принцип действия абсолютно другой!!!!!!!!! Ничего общего с фенистилом!!!!!!!! Ой, кошмар какой! Вот сволочи, впарили, гады. Да еще за такие деньжище! И совсем не помогает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #53 Опубликовано: 29 мая 2008 Девочки, есть и другие препараты кроме фенистила!!! Псило бальзам, гистан. У каждого, естественно, имеются противопоказания, учитывайте их обязательно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #54 Опубликовано: 29 мая 2008 Я подорзреваю, что это какие-то другие "ядерные" комары... Или не комары вовсе? Потому что сначаал у Аришки были обычные укусы, ничего не раздувалось, быстро сходили... Я ещё порадовалась... А папу дней назад появились новые, раздуваются с рублевыю монету и больше, красные, болезненные... Причем гулять в это время не ходили- шли дожди.... Может, в садике какие твари завелись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #55 Опубликовано: 29 мая 2008 Quote (Mukushok)появились новые, раздуваются с рублевыю монету и больше, красные, болезненные... у таже фигня.. наша терапевт говорит что это аллергия на укусы так проявляется.. и фенистил нам не шибко помогает(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #56 Опубликовано: 29 мая 2008 Mukushok, у моей сестры так всю жизнь, поэтому сейчас и мажется фенистилом (повторюсь, очень успешно). Он же помимо противоукусного и антигистаминным действием обладает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #57 Опубликовано: 30 мая 2008 Caswyn, так в том- то и дело, что с начала сезона не было такой реакции, да и в прошлой жизни тоже: укуксы как укусы были. А теперь вон как.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #58 Опубликовано: 4 июня 2008 Девушки! А что можно нашим мелким от комаров на прогулке? Все кремы, которые я видела от года и старше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #59 Опубликовано: 4 июня 2008 erty, я сделала по рекомендации форумчанок так: смешала детский крем с ванилью. Помогает!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #60 Опубликовано: 4 июня 2008 Quote (Stasy)erty, я сделала по рекомендации форумчанок так: смешала детский крем с ванилью. Помогает!!!! Stasy, это вообще-то от мошек, но если Вам и от комаров помогает, то и хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #61 Опубликовано: 4 июня 2008 Quote (РИСИНКА)Stasy, это вообще-то от мошек, но если Вам и от комаров помогает, то и хорошо Воти я слыхала так. А гвоздикой мона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #62 Опубликовано: 4 июня 2008 РИСИНКА, а кто-то еще писал тут, что водой с ванилью на природе деток брызгали и никого не покусали. Значит, не только нам помогает. Но Марьяну и правда еще не кусали А пахнет, как ты и говорила, как сладкая булочка! Maryselka, Аннушка писала, что им гвоздика не помогла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #63 Опубликовано: 4 июня 2008 А нас с ванилина не обсыпет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #64 Опубликовано: 4 июня 2008 erty, вообще-то ваниль- потенциальный аллерген, надо быть осторожным. P.S. Темки я объединила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #65 Опубликовано: 4 июня 2008 Может какие-нибудь неаллергенные варианты для мелких есть?. Москитная сетка не вариант. В этом случае ребенок от прогулки ничего кроме свежего воздуха (доступ к которому ему тоже будет затруднен) не получит. А в палатку, например, комары лезут в малейшую щель. Без сетки я их хотя бы вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #66 Опубликовано: 5 июня 2008 Quote (Mukushok)Я подорзреваю, что это какие-то другие "ядерные" комары... Или не комары вовсе? Вот, и я про то же. Я до сих пор помню как это было больно, часто, как через шприц лекарство ядреное вводят. И размеры и вид и болючесть на пару с зудом - другие. Меня ж комары, говорю, не трогают, а если трогают, то я даже не замечаю ни их укусов, ни шишек после этого. А это монстры какие-то. Прошло все после супрастина, но правда и просто времени уже достаточно прошло. А шрамы до сих пор видны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #67 Опубликовано: 5 июня 2008 Mukushok, Окс, у меня такая же фигня!!! В двух местах укусили, а красные пятна до сих пор держатся, хотя кусали недели 2-3 назад! При том, когда укусили было ОЧЕНЬ больно, но не чесалось и следа не было, а на следущий день места укусов вздулись, покраснели и начали чесаться, старалась не чесать, но краснота слегка до сих пор держится. Это точно не комары! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #68 Опубликовано: 5 июня 2008 Stasy, да!!!!!!!!! Один в один. Ну, шрамы, может громко, пятнышки остались. Красные, потом больше коричневатые. Сейчас бледнеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #69 Опубликовано: 5 июня 2008 Quote (Окс)Один в один. Ну, шрамы, может громко, пятнышки остались. Красные, потом больше коричневатые. Сейчас бледнеют. Так у моего еще какволдырики с жидкостью и у меня тоже. Твари, как не крути!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinari 0 #70 Опубликовано: 21 мая 2009 (изменено) Девушки! А что можно нашим мелким от комаров на прогулке? Все кремы, которые я видела от года и старше. Я сама пользуюсь и своего мелкого мажу Бальзамом от укусов насекомых (Мирра) - там никакой химии вообще нет! От комаров и мошек на прогулке, и для лечения последствий укусов. Формула бальзама представляет собой сбалансированный комплекс растительных и эфирных масел, экстрактов целебных растений. Бальзам идеально подходит для людей с повышенной чувствительностью кожи к укусам и местной аллергической реакцией. Бальзам также рекомендуется как средство ежедневного ухода за кожей, склонной к аллергическим проявлениям. Действие Смягчает, предохраняет от обветривания, обладает легким репеллентным и снижающим реакцию кожи на укусы насекомых эффектом. Бальзам рекомендуется для нежной и чувствительной кожи. Состав Эмульсионный комплекс, масла виноградное, кокосовое, эфирные масла гвоздики, базилика, пачули, монарды, фитоэкстракты полыни и пижмы. Применение Наносить по мере необходимости на любые участки кожи. Изменено 27 мая 2009 пользователем dinari реклама на форуме запрещена без согласия администрации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапуськин 0 #71 Опубликовано: 23 мая 2009 у меня тоже 1 группа крови, ой как они меня любят!!! А у дочи вторая отрицательная может повезет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #72 Опубликовано: 23 мая 2009 у меня тоже 1 группа крови, ой как они меня любят!!! А у дочи вторая отрицательная может повезет? У нас тоже самое - но меня комары не оч любят, зато мужа и дочу (у низ 2-я отрицательная) обожают. У Полли уже покусаны ручка и ножка. Вчера в аптеке хотела приобрести крем или спрей, но то, что от годика можно применять - все разобрали (Москитол), взяли только для себя сегодня вечером еще надо по аптекам пробежатся, а то в парке вечером уже нашествие комариное начинается :angry: А вот мне интересно еще - у Полюшки место укуса комариного иногда сильно раздувается, и так по 2 дня держится. Обязательно нужно чем-то смазывать это место? Фенистил-гелем, например, или еще чем? Или это нормальная реакция для маленьких таких? Сами укусы дочь не беспокоят, не чешутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапуськин 0 #73 Опубликовано: 23 мая 2009 Nataliya, я бы смазала, вам проще от годига, а нам что делать ума не приложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #74 Опубликовано: 23 мая 2009 Из большой энциклопедии народной медицины: 1.место укуса пчелы, осы, слепня или комара смазать смесью соли и меда. 2.Место укуса смазать соком алоэ. 3. Распарить листья мяты, положить их в марлю, дать остыть до температуры 40-42 по Цельсию. Слегка отжать и сразу прилодить к местам укусов.Такое средство можно использовать как взрослым так и детям( включая грудничков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #75 Опубликовано: 23 мая 2009 А у дочи вторая отрицательная может повезет? У меня вторая отрицательная. Огорчу тебя - не повезет. Сколько раз замечала - толпа будет стоять, а кусают меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #76 Опубликовано: 23 мая 2009 покупали гвоздику (спрей) - обливали им всю коляску. Результат: комары летают жужжат кусают, а от гвоздики дурно МНЕ а не комарам. Обсыпали и мзали Ванилью - вроде действовало. Мужа они не грызут и облетают стороной. Меня жрут и доводят до истерики ( как хорошо что у нас дома теперь везде москитки!!!) Дочу уже успели вчера укусить на руке 2 красных огромных бугра, но пока вроде не чешет, в прошлые годы бывало что расчёсывала их до крови. Всякими ср-вами от комаров как то пользоваться не получается (чаще о них забываем). Всё хочу купить карандаш (как дезодоранты делают) таким мазать удобно и руки не пачкаются, но видела только в аптеке на Современнике, да и то дата изготовления 2007 и срок годности 3 года!!! и за это хотят 160р получить!!!! (этож сколько у них на складе оно провалялось!!!) я хочу пользоваться им 3 лета а не одно! А в детстве всегда мама покупала ДЭТу в бутылочках. Мазались. Но меня этот запах всегда раздражал.... комаров тоже. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #77 Опубликовано: 23 мая 2009 Ваниль, по моему, от мошкары. Мы в прошлом году покупали Чикковский роликовый бальзам от комаров "от 0". Запах сильный, мне не нравиться, но вроде бы помагает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #78 Опубликовано: 23 мая 2009 зато мужа и дочу (у низ 2-я отрицательная) Ого как нам с мужем и Кирюхой повезло. Первй раз слышу, что кусают со второй отрицательной. У меня вся семья- со второй отрицательной. Надо еще у кота проверить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #79 Опубликовано: 24 мая 2009 Комар сейчас такой голодный ему все равно какая группа крови, детей жалко до ужаса. Я сына мазала ванилью всегда, только она быстро выветривается, я насила баночку и как только видела, что они его начинают кусать мазала еще.Сейчас купила " OFF", вроде нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #80 Опубликовано: 24 мая 2009 dinari, я так понимаю этот бальзам можно использовать с рождения? Мираанда, OFF для Вани тоже? И расскажи про ваниль пожалуйста, ты с детским кремом смешивала или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение