Незнайка в городе 0 #121 Опубликовано: 3 июня 2010 Нас тоже очень сильно искусали комары!!! У сына всё лицо в шишках. Мажу Фенистилом 2 раза в день, а эффекта ноль!!! Врач из поликлинники посоветовал делать примочки на места укусов содовым раствором. Надо попробовать... Мы мажем ДЭТА бальзамом после укусов с экстрактом подорожника, помогает. Про фенистил слышала, супер средство. Вот ведь, кому то помогает, кому то нет. А сода действительно хорошо снимает зуд. Мы сегодня в качестве эксперимента намазюкались всей семьей гвоздичным маслом и пошли смело гулять. Пыряло на три улицы. Пришли все покусаные. Видно принюхались комарики уже ко всему, мерзкие насекомые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmine 0 #122 Опубликовано: 3 июня 2010 Встретила знакомую девушку с детьми, они пользуются эвкалиптовой мазью всей семьей, говорят, очень эффективна от насекомых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #123 Опубликовано: 4 июня 2010 Lenusya, сода помогает снять зуд, не более... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #124 Опубликовано: 4 июня 2010 Мне кажется, наших комаров уже ничего не берет. Купила детский Гардекс. Эффекта 0. Дома врубаю пластинки, тоже не помогает. На ночь на балконе зажигаю спираль и спим с открытым балконом. Вроде нормально, не залетают. Ну не будешь же везде со спиралью ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #125 Опубликовано: 5 июня 2010 У дочи страшные красные отёки от укусов комаров! мазали фенистилом, псило-бальзам-эффект нулевой! чем ещё намазать ребёнка! ноги-жуть, но это пол беды...вся мордашка в красных пятнах! Причём перед выходом обрабатываемся москитолом от комаров.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #126 Опубликовано: 5 июня 2010 Дамы, ну очень советую - сама уже ару дней спасаюсь просто отлично, крем с ванилином на малышка - ваащпе не кусают! мошки, в смысле. а малышей им можно мазать???? купить ванилин, смешать с обычным кремом и намазюкаться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #127 Опубликовано: 5 июня 2010 конечно можно, если нет аллергии кожи на ванилин - это редко...обычный крем мешаю на ладони с ванилином - ну немного порошка ванили, чтобы запах был и мажу. а мамочки еще видела в баночках от питания смешивают и с собой ьерут на прогулку. Я мешаю с водой и наливаю во флакон из под спрея для волос, и брызгаю. Но толку кажется нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квадроциклистка 0 #128 Опубликовано: 5 июня 2010 а мы москитолом пшикаемся, помогает хорошо, только главное промазывать абсолютно ВСЕ места( за ушами, шея, лицо), т.к. на непромазанные участки они и садятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #129 Опубликовано: 5 июня 2010 Девочкииииии, ну подскажите, как развести гвоздичное масло, кто знает пропорции??? :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #130 Опубликовано: 5 июня 2010 Девочкииииии, ну подскажите, как развести гвоздичное масло, кто знает пропорции??? :hysteric: Я просто выдавливаю небольшую порцию детского крема. Так чтобы на 1 раз намазаться. И добавляю туда 2-3 капли масла. Только, по-моему, небольшой эффект. Хотя, лучше, чем ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mouette 0 #131 Опубликовано: 5 июня 2010 в аптеке на Титова( муниципальная, рядом с Адидасом) делают болтушку- называется противоаллергическая, применять после укусов комаров. У нас есть и Фенистил-гель- действительно он спасает от зуда, но это всё-таки лекарство, не хотелось бы применять длительно. Поэтому купили болтушку- хорошо помогает, охлаждает, снимает отёк и зуд. стоит 76руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #132 Опубликовано: 7 июня 2010 Ой , а я была недавно в этой аптеке, себе лосьоны покупала, теперь буду знать, что там и противоаллергиеское есть, спасибо за наводку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #133 Опубликовано: 7 июня 2010 ура, этих злодюк становится меньше мажемся ванилином с кремом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #134 Опубликовано: 9 июня 2010 ура, этих злодюк становится меньше мажемся ванилином с кремом мы тоже мажемся, думала, помогает. Домой приходим - ни одного укуса, а утром просыпаемся все покусанные, но дома их точно нет :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #135 Опубликовано: 14 июня 2010 У моей крошки второй год (летом) вот такая реакция на комариные укусы! Первые дня два - они как у всех, красные прыщи, потом увеличиваются, а потом - вот так вздуваются водой, такие водяные шишки, это день уже на 5-6 происходит. Чем мазать, как лечить? И почему вообще всё так?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #136 Опубликовано: 14 июня 2010 Мазались маслом базилика, помогало минут на 20-30, потом опять кусают. Вчера зазвела ванилин водой, прелесть! Запах приятный и никто не кусает! Мошки все сразу испарились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #137 Опубликовано: 14 июня 2010 Вчера на набережной гуляли, мошки там ..тучи!!! Еще когда идешь, ничего, но стоит остановиться. Но я пользуюсь средством компании МИРРА Бальзам от укусов насекомых, он 2 в 1. Отпугивает, особенно мошку, и великолепно рассасывает шишки. Отлично впитывается, поэтому не оставляет следов на одежде. Безопасен, не содержит ДЭТу. Мы сним "дружим" с рождения, вот уже шесть лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #138 Опубликовано: 14 июня 2010 чем ещё намазать ребёнка! а нам до и после укусов помогает Мирровский бальзам. PS я не рекламирую эту продукцию ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка_близняшек 0 #139 Опубликовано: 14 июня 2010 У моей крошки второй год (летом) вот такая реакция на комариные укусы! Первые дня два - они как у всех, красные прыщи, потом увеличиваются, а потом - вот так вздуваются водой, такие водяные шишки, это день уже на 5-6 происходит. Чем мазать, как лечить? И почему вообще всё так?! Какой кошмар, бедная малышка((( думаю не стоит заниматься самолечением, а обратиться к врачу-дерматологу, может аллергия на укусы или еще что?! Мы мажемся Москитол крем "для детей от года", помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эльф 0 #140 Опубликовано: 17 июня 2010 Мы своего малыша мажем ванилином ,смешиваем с кремом.ПОМОГАЕТ!!! Попробуйте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаГоши 0 #141 Опубликовано: 19 июня 2010 Смазываю Маскитолом с 1 года. После укуса- перекисью водорода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #142 Опубликовано: 20 июня 2010 Мы капаем на одежду масло гвоздики, а еще недавно купила спрей Гардекс с года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #143 Опубликовано: 20 июня 2010 Мы своего малыша мажем ванилином ,смешиваем с кремом.ПОМОГАЕТ!!! Попробуйте) Ну не знаю. Нам в этом году ванилин не помогает. Вот хочу заметить. Несколько дней не было комаров. А теперь они опять появились и, такое ощущение, что злее стали. И теперь спираль на балконе и пластинка в комнате уже не помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #144 Опубликовано: 20 июня 2010 Ну не знаю. Нам в этом году ванилин не помогает. Вот хочу заметить. Несколько дней не было комаров. А теперь они опять появились и, такое ощущение, что злее стали. И теперь спираль на балконе и пластинка в комнате уже не помогают. Кстати да и у нас фумигатор всю ночь включен, а комары все равно летают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #145 Опубликовано: 20 июня 2010 Мы капаем на одежду масло гвоздики, а еще недавно купила спрей Гардекс с года. Вам спрей помогает? Нам нет. Вот читаю, один и тот же способ кому-то помогает, кому-то нет. Какие еще будут варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #146 Опубликовано: 20 июня 2010 Гардекс зелёный для взрослых- такая адская штука... я им сама брызгаюсь так лак на ногтях разъедает и на самом пузырьке (флаконе) краска вздулась жуть.... У моей крошки второй год (летом) вот такая реакция на комариные укусы! Первые дня два - они как у всех, красные прыщи, потом увеличиваются, а потом - вот так вздуваются водой, такие водяные шишки, это день уже на 5-6 происходит. Чем мазать, как лечить? И почему вообще всё так?!обратитесь к врачу очень похоже на аллергию на комаров, у меня в детстве такое было только менее выражен пузырь, размером намного меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #147 Опубликовано: 21 июня 2010 Гардекс зелёный для взрослых- такая адская штука... я им сама брызгаюсь так лак на ногтях разъедает и на самом пузырьке (флаконе) краска вздулась жуть.... Ничего себе! Как же его на кожу наносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #148 Опубликовано: 21 июня 2010 обратитесь к врачу очень похоже на аллергию на комаров Обратилась вот! А толку? Врач была не наша, замещала нашу на время отпуска, так она не дослушав (!) даже про пузырь сказать не успела: Доктор МОМ мажьте! Я ей: так у нас не просто укус, а серьезнее! Она: Мажьте, от зуд снимает. Ушла я и думаю, зуд зудом, а проблема остается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #149 Опубликовано: 26 мая 2011 МЫ Гардекс (с 1 года) используем сейчас)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крюкова Анна 0 #150 Опубликовано: 27 мая 2011 Обратилась вот! А толку? Врач была не наша, замещала нашу на время отпуска, так она не дослушав (!) даже про пузырь сказать не успела: Доктор МОМ мажьте! Я ей: так у нас не просто укус, а серьезнее! Она: Мажьте, от зуд снимает. Ушла я и думаю, зуд зудом, а проблема остается! У нас в этом году такая реакция, сегодня пойду к врачу. А не подскажите, как вы спасались от такой реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #151 Опубликовано: 27 мая 2011 Гардекс зелёный для взрослых- такая адская штука... я им сама брызгаюсь так лак на ногтях разъедает и на самом пузырьке (флаконе) краска вздулась жуть.... а я жёлтым пользуюсь вместе с сынулей))))) и нормуль вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение