Малефисента 0 #81 Опубликовано: 24 мая 2009 Для детишек от года "москитол детский от 1 года", и запах мне нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #82 Опубликовано: 24 мая 2009 Нас уже тоже накусали, а места укусов - огромные шишки, расчесывает ужасно. Мажу "псило-бальзамом" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinari 0 #83 Опубликовано: 27 мая 2009 dinari, я так понимаю этот бальзам можно использовать с рождения? Да, можно. Только смотрите состав - если на природные компоненты есть какая аллергия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #84 Опубликовано: 27 мая 2009 А вот мне интересно еще - у Полюшки место укуса комариного иногда сильно раздувается, и так по 2 дня держится. Обязательно нужно чем-то смазывать это место? Фенистил-гелем, например, или еще чем? Или это нормальная реакция для маленьких таких? Сами укусы дочь не беспокоят, не чешутся Так как мы тоже все покусанные, и отёки бывают, я поизучала инфу, и вычитала, что если ребенка не беспокоит, то ничего делать не надо. У нас отеки тоже через пару дней проходят... А помазать хочется в основном маме, т.к. её это беспокоит больше, чем дитя ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #85 Опубликовано: 28 мая 2009 скажите,это обычная кондитерская ваниль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #86 Опубликовано: 28 мая 2009 Нам сегодня в садике сказали приносить репеллент - на участке и в группе комары размером с лошадь... Дети все покусанные. Не знаю, поможет ли средство от таких монстров. Но гулять-то надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #87 Опубликовано: 28 мая 2009 lvenok, обычная. Более или менее помогает от мошек, и совсем бесполезна от комаров. Зато приятно, на даче идёшь - а вокруг булочки сдобные проходят :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #88 Опубликовано: 28 мая 2009 zira, простите за офф: у вас оч интересная подпись "отобрал профиль у жены". И статус при этом "мама-новичок"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #89 Опубликовано: 28 мая 2009 Не знаю что такое "репеллент". Но на улице можно спирали ставить когда дети в саду гуляют. Я дома ставлю во дворе. Хоть какая-то защита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #90 Опубликовано: 28 мая 2009 "репеллент" OlgaA, ну это мази всяческие от этих гадов: москитол, офф и проч... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #91 Опубликовано: 28 мая 2009 Я вычитала, что хорошо помогает гвоздика, в аптеке купила масло гвоздичное, фармацевт сказала капать 1-2 капли на ручку малыша. В инструкции действительно одним из пунктов написано: для отпугивания насекомых. Насколько сильно помогает еще не пробывали, сегодня испробуем чудо-средство, а то уже все покусанные(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я сама! 0 #92 Опубликовано: 30 мая 2009 а нам после укусов очень хорошо помогает ЭПЛАН на масляной основе (купила в аптеке), и аутан акут спрей (купила в "Пятерке"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #93 Опубликовано: 31 мая 2009 AlbinaArt, ну, тут ведь, насколько я понял, мужчины не приветствуются, поэтому я не стал поднимать тему смены на папа-новичок ;) Насколько сильно помогает еще не пробывали, сегодня испробуем чудо-средство, а то уже все покусанные(( Только не сильно надейтесь на эффект. Може какую то часть комаров и отпугнёт, но остальным будет пофиг... И всё же ещё раз упомяну, что от зуда после укусов нам уже больше 30 лет отлично помогает раствор соды пищевой. Только мы его прям на себе готовим - послюнявим палец, в соду, и мажем. Стоимость - копейки на всю жизнь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #94 Опубликовано: 31 мая 2009 насколько я понял, мужчины не приветствуются, поэтому я не стал поднимать тему смены на папа-новичок ОФФ: Ой-ой-ой! Как-будто у нас тут общество феминисток! :girl_wink: Почему вы сделали такой вывод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #95 Опубликовано: 31 мая 2009 Volha, прочитал тему в Административной части http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=627 Значительная часть форумчанок против. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #96 Опубликовано: 31 мая 2009 сегодня сыну на прогулку капнула пару капелек гвоздики, не знаю, как комаров, но меня такой резкий запах отпугнул сразу! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soreshkina 0 #97 Опубликовано: 17 июня 2009 Я купила недавно в аптеке лосьон Гвоздика, он с распылителем, прекрасно отпугивает комаров и мошек, проверено и стоит 30 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #98 Опубликовано: 17 июня 2009 мы преобрели "анти-гнус" от 1 года.. нам нравится:) а от мошки только ванилин:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #99 Опубликовано: 17 июня 2009 прекрасно отпугивает комаров и мошек, проверено и стоит 30 руб Вчера можно было хоть водой мазаться, всё бы "помогло" ;) Гвоздика отпугивает только часть комаров и нисколько мошек. Комаров, не обращающих внимания на гвоздику достаточно, чтобы сказать, что не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #100 Опубликовано: 15 апреля 2010 никто не знает, собираются ли в этом году в красноармейском районе камыши опрыскивать. а то терпет этот ужаз летом я не представляю как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinari 0 #101 Опубликовано: 15 апреля 2010 Нет, не будут камыши опрыскивать, только водоемы обработают. никто не знает, собираются ли в этом году в красноармейском районе камыши опрыскивать. а то терпет этот ужаз летом я не представляю как! Нет, не будут камыши опрыскивать, только водоемы обработают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #102 Опубликовано: 17 апреля 2010 Моя дочь пришла вчера из сада покусанная комарами! Жуть... Откуда они уже??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #103 Опубликовано: 16 мая 2010 Сыночка на первые майские дома сильно покусали. От опухоли спасла сода, а от комаров дома спасает лаванда, на улице гвоздика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #104 Опубликовано: 17 мая 2010 Лень все читать, может уже сказали? От мошек помогает ваниль. Вижу, сказали :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инкогнито 0 #105 Опубликовано: 17 мая 2010 (изменено) 1 Изменено 29 ноября 2013 пользователем Инкогнито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #106 Опубликовано: 17 мая 2010 А мы иногда когда на Дон едем, берем одеколон гвоздику, помогает и не вредно. А еще зверский метод: берем сеточку с крупным очком и обмокаем в керосине (чтоб не текло соответственно)и одеваем на голову, хорошо помогает (но только мужики так делаю)))))) Но вонь стоит, мама не горюй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #107 Опубликовано: 17 мая 2010 А мы иногда когда на Дон едем, берем одеколон гвоздику, помогает и не вредно. А еще зверский метод: берем сеточку с крупным очком и обмокаем в керосине (чтоб не текло соответственно)и одеваем на голову, хорошо помогает (но только мужики так делаю)))))) Но вонь стоит, мама не горюй! Ужас какой. Кинь спичку и привет :oh_mama: :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #108 Опубликовано: 17 мая 2010 Ванилью в Астрахани спасались от мошки. Но мне не нравиться ощущения после намазанности ванилью, как стекловатой потерли....Мне одна женщина подсказала: развести ваниль в воде и брызгать из пульверизатора на себя, и никаких неприятных ощущений для кожи.... А еще можно с детским кремом смешать. Этот вариант подольше , чем с водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #109 Опубликовано: 18 мая 2010 BloodRayne, не, карасин он хоть и вонюч, и метод зверский, но от спички никак не вспыхнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инкогнито 0 #110 Опубликовано: 18 мая 2010 А еще можно с детским кремом смешать в жару кремом....запотеем конкретно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #111 Опубликовано: 18 мая 2010 Сыночка на первые майские дома сильно покусали. От опухоли спасла сода, а от комаров дома спасает лаванда, на улице гвоздика. а как вы гвоздику используете, у меня вот масло есть, но как им спасаться, на тело наносить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #112 Опубликовано: 18 мая 2010 Девочки, надеюсь вам поможет мой совет... в прошлом году, сына искусали комары так, что живого места не осталось...Двое суток не спал, все чухался и постанывал бедняга, как вспомню, так вздрогну... Мне тогда посоветовали купить р-р ФУКОРЦИНа. Мажешь места укусов...ооочень хорошо :klizma: снимат зуд... Сегодня с улицы пришли, 3 волдыря на теле...я их быстренько прижга и баиньки..... Стоит копейки в пределах 30 руб, из недостатков только один, придется походить пару дней в "розовую точечьку" :very_funny: р-р розового цвета и достаточно стойко держится на теле!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #113 Опубликовано: 19 мая 2010 а как вы гвоздику используете, у меня вот масло есть, но как им спасаться, на тело наносить??? Ну лично я капаю каплю себе на палец и точечно пальчиком прохожусь по открытвм местам на теле сына. Правда мне сказали, что может быть ожог, так как полагается масло разводить но у нас пока никаких ожогов не было. А вообще разводят с водой или основой ( это простое масло), но я вот пропорции не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #114 Опубликовано: 26 мая 2010 Ну лично я капаю каплю себе на палец и точечно пальчиком прохожусь по открытвм местам на теле сына. Правда мне сказали, что может быть ожог, так как полагается масло разводить но у нас пока никаких ожогов не было. А вообще разводят с водой или основой ( это простое масло), но я вот пропорции не знаю. я, кстати, недавно в аптеке купила лосьон гвоздичный, его как раз не надо разводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #115 Опубликовано: 27 мая 2010 я, кстати, недавно в аптеке купила лосьон гвоздичный, его как раз не надо разводить. А подскажите в какой аптеке, по чем, и как он называется?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #116 Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) А подскажите в какой аптеке, по чем, и как он называется?? Мы в прошлом году просто заваривали гвоздику (сухую, специи). Проварить небольшое кол-во в небольшом кол-ве воды. И смазывать. Мы прям дочу протирали- все открытые участки тела и вперёд! А в этом году пролетели... Уже покусаны этими извергами! Пипец как!!!(((( Чистотелом намазали волдыри. А в прошлом году волдыри смазывали мазью -траксивазин. Там не розовые, жёлтые точки остаются. Ну и пусть, лишь бы не болело! Изменено 31 мая 2010 пользователем Lula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #117 Опубликовано: 3 июня 2010 ... А вообще разводят с водой или основой ( это простое масло), но я вот пропорции не знаю. Я как то попробовала развести с водой гвоздичное масло. Ничего не вышло. Масло шариками плавает и не растворяется в воде. Пока доча маленькая была, привязывала на коляску тряпочки, пропитанные маслом. И на кроватку дома тоже их лепила. А кто нибудь пробовал брелки от комаров? Написано про них много, а вот как на деле, интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #118 Опубликовано: 3 июня 2010 От мошек, говорят, ванилин помогает. Разводишь с водичкой и мажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusya 0 #119 Опубликовано: 3 июня 2010 Нас тоже очень сильно искусали комары!!! У сына всё лицо в шишках. Мажу Фенистилом 2 раза в день, а эффекта ноль!!! Врач из поликлинники посоветовал делать примочки на места укусов содовым раствором. Надо попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #120 Опубликовано: 3 июня 2010 Нас тоже очень сильно искусали комары!!! У сына всё лицо в шишках. Мажу Фенистилом 2 раза в день, а эффекта ноль!!! Врач из поликлинники посоветовал делать примочки на места укусов содовым раствором. Надо попробовать... Хорошее средство, сода зуд снимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение