Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
мама КАТИ

ВИЛКА -НОЖ

Рекомендованные сообщения

у нас вилка нож за столом с 2.5 лет.

Причина была такой ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ОБЕ РУКИ ОДНОВРЕМЕНННО В СЛОЖНОМ ЗАНЯТИИ НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ,так чтоб не надо ыбло придумывать сложных игр для 2х леток..говорят что обе развитые руки улучшают синхронность работы обоих полушарии и от этого ребенок и более смышленный и бла-бла.Так вот купила я маленькие вилочку и нож с толстыми ручками и начали мы учиться есть этими приборами,настойчиво так приучались(я становилась сзади и учила ее подцеплять на вилку с помощью ножа)особых проблем не было..сейчас нам уже 4 года,дочь ест взрослыми приборами.ест аккуратно,спинка прямая, руки высоко.приятно смотреть +занятие на развитие обоих полушарии))

Изменено пользователем мама КАТИ

Поделиться сообщением

похвасталась :very_funny:

Поделиться сообщением

здорово, конечно! вот в дет. саду удивятся, когда малыш вилку с ножом на обеде попросит :biggrin: но если, честно, не совсем поняла, зачем так рано ребенку ножик давать. если хотите. чтобы у него работали сразу два полушария и были задействованы обе руки - лепите с ним из пластилина. это самое лучшее занятие для детей такого возраста.

Поделиться сообщением

а с какого возраста приучали ребенка к вилке и ножу, поделитесь опытом, кто уже прошел эту стадию развития

Поделиться сообщением

tutt@, дочка как ни странно ест лучше сына вилкой и ножом. но это так я чисто для ознакомления с приборами. показала как держать. и даю им когда еда не сложная. яишенка там или еще что то не трудное в нарезке. ножи то им тупые совсем дала дя обучению

Поделиться сообщением

и почему в разделе про здоровье?

Поделиться сообщением

а с какого возраста приучали ребенка к вилке и ножу, поделитесь опытом, кто уже прошел эту стадию развития

я приучала с 2.5 лет..так как по праивлам переход за взрослый стол происходит в 3года и к тому моменту ребенок уже должен уметь пользоваться ножом и вилкой..по моим наблюдениям есть с приборами ребенку проще и аккуратнее чем просто одной вилкой...когда одна вилка у ребенка всегда вываливается с тарелки и он вынужден помагать пальцем или хлебом..эти привычки надолго закрепляются и часто и во взрослом возрасте люди едят как дети.

Изменено пользователем мама КАТИ

Поделиться сообщением

так как по праивлам переход за взрослый стол происходит в 3года

По чьим правилам то? Это где то в законе написано? Я вилочку даю, а нож нет, мне кажется незачем пока - в детском саду все ложкой едят.

Но в принципе, во всех нормально развитых странах и в нормальных, обеспеченных семьях, с претензией на интеллигентность дают нож. Но все же наверное ,попозже. Мой еще и ложкой то плохо оперирует :). А когда он руками в тарелку за макаронами лезет, я тоже не против - лишь бы ел - он самый худой и легкий в группе, от частых болезней, и чем бы он не ел, мне одна радость.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

эти привычки надолго закрепляются и часто и во взрослом возрасте люди едят как дети.

Всему свое время. Время есть вилкой и ножом для вашего малыша наступило, для других наступит попозже, кто-то может еще раньше освоил сей прибор (считаю не совсем безопасным для маленьких деток).

А вот насчет "надолго закрепляются", совсем не согласна. Тоже самое и про горшок можно сказать, что вот "горшок закрепился как привычка, а с унитазом сложнее теперь, так как сразу на унитаз не приучали" и др. подобные примеры.

Поделиться сообщением

я приучала с 2.5 лет..так как по праивлам переход за взрослый стол происходит в 3года

А мы давно уже на взрослый стол перешли. Даже до таких высот дошли, как раздельное питание, в том смысле, что пару месяцев назад Поля не стала бы есть свою кашу, видя у нас мужем суп или сосиски. Сейчас все ок. Каждый свое ест.

Вилкой она у меня лихо орудует с годика, раньше чем ложкой научилась есть. Но вот насчет ножа чет я пока не уверена...

Лет до 3-х точно подождем

Изменено пользователем Nataliya

Поделиться сообщением

Ну не знаю.... я вилку Ляльке сразу дала как она сама стала есть - месяцев в 9-10. Это же так естественно - жидкое удобней есть ложкой, а твердое - вилкой...

Поделиться сообщением

Ну не знаю.... я вилку Ляльке сразу дала как она сама стала есть - месяцев в 9-10. Это же так естественно - жидкое удобней есть ложкой, а твердое - вилкой...

А я что-то тяну, непонятно самой почему, надо переходить тоже на самостоятельное кормление...

Поделиться сообщением

А я что-то тяну, непонятно самой почему, надо переходить тоже на самостоятельное кормление...

Представляешь, как классно - пока она ест - это еще +15 минут свободного времени :very_funny:

Поделиться сообщением

Представляешь, как классно - пока она ест - это еще +15 минут свободного времени very_funny.gif

Во во, надо начинать, но зато после того, как она поест, это еще минут 30 занятого времени уборкой :very_funny:

Поделиться сообщением

Во во, надо начинать, но зато после того, как она поест, это еще минут 30 занятого времени уборкой :very_funny:

Неее... у нас стул Няня в низком положении - уборка пару минут занимает - минуту Лялича мою душем и минуту стульчик - тоже душем :very_funny:

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем море

Поделиться сообщением

Я тоже.Подскажите где здесь тема как вы научили ребёнка кушать самостоятельно.Или что-то похожее.

А то я уже хотела задать вопрос специалисту.

http://receptsite.com/LEGO/27598/V-R/V-18.htm

вот тут есть некоторые рекомендации по дет этикету

еще есть мнение что если пропустить момент когда ребенок сам просится держать ложку и есть самостоятельно то потом невсегда удается приучить в желаемое для родителей время..пишут также ,что природой заложено около 2х недель около до годовалого возраста на приучения..то есть не стоит пропусткать этот момент.

Поделиться сообщением

по праивлам переход за взрослый стол происходит в 3года

Мы за взрослым столом давно))) Чего ждать 3-х лет? И кушаем ложкой-вилкой, а иногда обеими приборами сразу))) Что ест сама, что я помогаю. И ест то же, что и мы с мужем!

пишут также ,что природой заложено около 2х недель около до годовалого возраста на приучения..то есть не стоит пропусткать этот момент.

Мы этот момент пропустили, но проблем нет))) У каждого ребенка индивидуальное развитие и ориентироваться на какие-то нормы не совсем правильно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...