мама КАТИ 0 #1 Опубликовано: 16 сентября 2010 (изменено) у нас вилка нож за столом с 2.5 лет. Причина была такой ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ОБЕ РУКИ ОДНОВРЕМЕНННО В СЛОЖНОМ ЗАНЯТИИ НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ,так чтоб не надо ыбло придумывать сложных игр для 2х леток..говорят что обе развитые руки улучшают синхронность работы обоих полушарии и от этого ребенок и более смышленный и бла-бла.Так вот купила я маленькие вилочку и нож с толстыми ручками и начали мы учиться есть этими приборами,настойчиво так приучались(я становилась сзади и учила ее подцеплять на вилку с помощью ножа)особых проблем не было..сейчас нам уже 4 года,дочь ест взрослыми приборами.ест аккуратно,спинка прямая, руки высоко.приятно смотреть +занятие на развитие обоих полушарии)) Изменено 16 сентября 2010 пользователем мама КАТИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #3 Опубликовано: 17 сентября 2010 похвасталась :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #4 Опубликовано: 17 сентября 2010 здорово, конечно! вот в дет. саду удивятся, когда малыш вилку с ножом на обеде попросит но если, честно, не совсем поняла, зачем так рано ребенку ножик давать. если хотите. чтобы у него работали сразу два полушария и были задействованы обе руки - лепите с ним из пластилина. это самое лучшее занятие для детей такого возраста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #5 Опубликовано: 17 сентября 2010 а с какого возраста приучали ребенка к вилке и ножу, поделитесь опытом, кто уже прошел эту стадию развития Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #6 Опубликовано: 17 сентября 2010 tutt@, дочка как ни странно ест лучше сына вилкой и ножом. но это так я чисто для ознакомления с приборами. показала как держать. и даю им когда еда не сложная. яишенка там или еще что то не трудное в нарезке. ножи то им тупые совсем дала дя обучению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #7 Опубликовано: 17 сентября 2010 и почему в разделе про здоровье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #8 Опубликовано: 18 сентября 2010 (изменено) а с какого возраста приучали ребенка к вилке и ножу, поделитесь опытом, кто уже прошел эту стадию развития я приучала с 2.5 лет..так как по праивлам переход за взрослый стол происходит в 3года и к тому моменту ребенок уже должен уметь пользоваться ножом и вилкой..по моим наблюдениям есть с приборами ребенку проще и аккуратнее чем просто одной вилкой...когда одна вилка у ребенка всегда вываливается с тарелки и он вынужден помагать пальцем или хлебом..эти привычки надолго закрепляются и часто и во взрослом возрасте люди едят как дети. Изменено 18 сентября 2010 пользователем мама КАТИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #9 Опубликовано: 18 сентября 2010 (изменено) так как по праивлам переход за взрослый стол происходит в 3года По чьим правилам то? Это где то в законе написано? Я вилочку даю, а нож нет, мне кажется незачем пока - в детском саду все ложкой едят. Но в принципе, во всех нормально развитых странах и в нормальных, обеспеченных семьях, с претензией на интеллигентность дают нож. Но все же наверное ,попозже. Мой еще и ложкой то плохо оперирует :). А когда он руками в тарелку за макаронами лезет, я тоже не против - лишь бы ел - он самый худой и легкий в группе, от частых болезней, и чем бы он не ел, мне одна радость. Изменено 18 сентября 2010 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #10 Опубликовано: 18 сентября 2010 эти привычки надолго закрепляются и часто и во взрослом возрасте люди едят как дети. Всему свое время. Время есть вилкой и ножом для вашего малыша наступило, для других наступит попозже, кто-то может еще раньше освоил сей прибор (считаю не совсем безопасным для маленьких деток). А вот насчет "надолго закрепляются", совсем не согласна. Тоже самое и про горшок можно сказать, что вот "горшок закрепился как привычка, а с унитазом сложнее теперь, так как сразу на унитаз не приучали" и др. подобные примеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #11 Опубликовано: 18 сентября 2010 (изменено) я приучала с 2.5 лет..так как по праивлам переход за взрослый стол происходит в 3года А мы давно уже на взрослый стол перешли. Даже до таких высот дошли, как раздельное питание, в том смысле, что пару месяцев назад Поля не стала бы есть свою кашу, видя у нас мужем суп или сосиски. Сейчас все ок. Каждый свое ест. Вилкой она у меня лихо орудует с годика, раньше чем ложкой научилась есть. Но вот насчет ножа чет я пока не уверена... Лет до 3-х точно подождем Изменено 18 сентября 2010 пользователем Nataliya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #12 Опубликовано: 18 сентября 2010 Ну не знаю.... я вилку Ляльке сразу дала как она сама стала есть - месяцев в 9-10. Это же так естественно - жидкое удобней есть ложкой, а твердое - вилкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #13 Опубликовано: 18 сентября 2010 Ну не знаю.... я вилку Ляльке сразу дала как она сама стала есть - месяцев в 9-10. Это же так естественно - жидкое удобней есть ложкой, а твердое - вилкой... А я что-то тяну, непонятно самой почему, надо переходить тоже на самостоятельное кормление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #14 Опубликовано: 18 сентября 2010 А я что-то тяну, непонятно самой почему, надо переходить тоже на самостоятельное кормление... Представляешь, как классно - пока она ест - это еще +15 минут свободного времени :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #15 Опубликовано: 18 сентября 2010 Представляешь, как классно - пока она ест - это еще +15 минут свободного времени very_funny.gif Во во, надо начинать, но зато после того, как она поест, это еще минут 30 занятого времени уборкой :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #16 Опубликовано: 18 сентября 2010 Во во, надо начинать, но зато после того, как она поест, это еще минут 30 занятого времени уборкой :very_funny: Неее... у нас стул Няня в низком положении - уборка пару минут занимает - минуту Лялича мою душем и минуту стульчик - тоже душем :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #17 Опубликовано: 18 сентября 2010 (изменено) . Изменено 23 июля 2015 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #18 Опубликовано: 20 сентября 2010 Я тоже.Подскажите где здесь тема как вы научили ребёнка кушать самостоятельно.Или что-то похожее. А то я уже хотела задать вопрос специалисту. http://receptsite.com/LEGO/27598/V-R/V-18.htm вот тут есть некоторые рекомендации по дет этикету еще есть мнение что если пропустить момент когда ребенок сам просится держать ложку и есть самостоятельно то потом невсегда удается приучить в желаемое для родителей время..пишут также ,что природой заложено около 2х недель около до годовалого возраста на приучения..то есть не стоит пропусткать этот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #19 Опубликовано: 20 сентября 2010 по праивлам переход за взрослый стол происходит в 3года Мы за взрослым столом давно))) Чего ждать 3-х лет? И кушаем ложкой-вилкой, а иногда обеими приборами сразу))) Что ест сама, что я помогаю. И ест то же, что и мы с мужем! пишут также ,что природой заложено около 2х недель около до годовалого возраста на приучения..то есть не стоит пропусткать этот момент. Мы этот момент пропустили, но проблем нет))) У каждого ребенка индивидуальное развитие и ориентироваться на какие-то нормы не совсем правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение