Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Strashka

В детском саду пропадают вещи

Рекомендованные сообщения

Вот и у нас появилась проблема с садиком. Если уже была подобная темка перекиньте меня туда пожалуйста, я не нашла.

Сын во вторник пришел из сада в шортах, а на улице было очень холодно. Вечером собираясь на прогулку он обнаружил что из его шкафчика пропали джинсы. Он сказал об этом воспитателю, которая заявила что он так и пришел в садик!!! Это в групповых шортах то? Когда на улице градусов 18 тепла, а утром было еще холоднее!!! Она еще пыталась сына моего убедить в том что он не помнит в чем пришел!!! Я была просто возмущена таким отношением. Самое интересное что до сегодняшнего дня нам джинсы не вернули. Кстати джинсы дорогие и совершенно новые (одели всего 2 раза). И воспитательница молчит о том кого забирали раньше всех, и кто мог взять наши вещи. Мы обзвонили всех родителей, чьи телефоны были в группе, никто ничего не видел и не знает. Причем у нас уже пропадали шорты (вернули через месяц, молча подбросив в раздевалку), потом мальчик зимой ушел в наших сапогах! хорошо хоть его сапоги оставались и мы пошли в них. Мой сын чужое не оденет мне пришлось его с боем одевать в чужие сапоги, потому что другого варианта не было. Вернули нам наше только через 2 дня и то благодаря родителям которые видели кто это сделал (бабушка перепутала, а ребенок безропотно одел, то что бабушка дала, не подумав что одевает чужое).

Вот и хочу спросить кто сталкивался с подобными проблемами в саду и что делали в этом случае???

Поделиться сообщением

У нас пропадали только садиковские вещи (майки,шорты колготки), воспитатели списывали это на то что кто-то опписился или испачкался и надо же переодеть, а одеть не во что вот и приходится позаимствовать у других :blink:, правда потом все приносили чистенькое, но все равно приятного мало, а верхняя одежда никогда не пропадала.

Поделиться сообщением

Опять двадцатьпять,почему не пишите заявление заведующей в двух экземплярах о систематических пропажах вещей в группе?

Поделиться сообщением

А надо? Мы люди не конфликтные в принципе, надеялись вернут, но вот что то никак.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем море

Поделиться сообщением

леново, тут не частная школа. это детский сад.

Поделиться сообщением

А надо? Мы люди не конфликтные в принципе, надеялись вернут, но вот что то никак.

Заявление заведующей -это один из вариантов что делать.

Надеятся,сомневаться,ожидать что дальше будет,а пропадут ли еще вещи -это тоже вариант.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Проблема воровства может возникнуть в любом коллективе. Но в нашей группе часто вечером приходят бабушки, папы и другие родственники, которые не знают в чем одет был ребенок утром. Поэтому одевают чужое. И от такой несогласованности взрослых страдают другие дети. В частности мой сын, который очень трепетно относится к своим вещам и чужое на него надеть просто так не получится. Меня удивляют другие дети, которые одевают все подряд даже не видя что вещь чужая, а может и видят. Уже и не знаю.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем море

Поделиться сообщением

Проблема воровства может возникнуть в любом коллективе. Но в нашей группе часто вечером приходят бабушки, папы и другие родственники, которые не знают в чем одет был ребенок утром. Поэтому одевают чужое. И от такой несогласованности взрослых страдают другие дети. В частности мой сын, который очень трепетно относится к своим вещам и чужое на него надеть просто так не получится. Меня удивляют другие дети, которые одевают все подряд даже не видя что вещь чужая, а может и видят. Уже и не знаю.

Так прежде чем одеть,надо залесть в чужой шкафчик!И не предупредить никого,не воспитателя,не ребенка у которого взяли вещи!

Поделиться сообщением

Заявление заведующей -это один из вариантов что делать.

Надеятся,сомневаться,ожидать что дальше будет,а пропадут ли еще вещи -это тоже вариант.

Мы с мужем подумали что если сегодня вещь не вернут, то будем обращаться к заведующей. А потом еще и на родительском собрании поднимем этот вопрос. Благо оно будет через неделю. Может поможет.

Так прежде чем одеть,надо залесть в чужой шкафчик!И не предупредить никого,не воспитателя,не ребенка у которого взяли вещи!

Точно! Мы сына пытали, может он на скамейке их забыл, но наш аккуратист утверждает что убрал в шкафчик. И я ему верю. От этого становится еще хуже. Кто мог залезть к нам ребенок или взрослый?

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

У нас тоже пропадали постоянно вещи - то чешки, то футболки, то шорты...в последний раз пропал костюм спортивный бенеттоновский. Я то обычно у воспитателей спрашивала - Где? они -не наю, смотрите по шкафчикам...-Да и фиг с ними...

А когда костюм пропал за доней в садик бабушка пришла оооооооооооооо что там было. Во-первых сам костюм около 4 рублей стоил, а во-вторых мимо нашей бабушки и муха не пролетит...:) Ну вот она пробежалась по воспитателям-нянечке-заведующей-части родителей. Все посетовали и солись на том, что нечего ребенку дорогие вещи в садик одевать ;)

Потом через какое-то время бабулик наш опять за внучей пришла, сидит, ждет, а они как раз с коктейля возвращаются и тут....мимо очей нашего бабулика щеголяет внучечкин костюм весь розовый но на мальчике :blink: . Бабушка тут же включила мисс Марпл, оказываецца, мальчика сестра старшая забрала в нашем с бабочками костюме домой и он благополучно щеголял в нем неделю дома на больничном :)

Поделиться сообщением

Тогда пишите объявление :

Уважаемые,родители!

Убедительная просьба,

одевать ребенка(своего),только в свои вещи и из своего шкафчика!

Поделиться сообщением

Тогда пишите объявление :

Уважаемые,родители!

Убедительная просьба,

одевать ребенка(своего),только в свои вещи и из своего шкафчика!

Смех- смехом, а чувствую что придется так и сделать! И приклеить на каждый шкафчик для наглядности. Ну не могу же я на все вещи бирки именные шить.

Поделиться сообщением

Лен, а не могли положить в другой ящик, или посушить, или куда-то упали? Хотя если это не первый раз, то кто-то в этом виноват. У нас воспитатели сами ищут и вещи, и игрушки с которыми дети приходят, но это зависит от родителей, кто-то за маленькую машинку такой скандал закатит. Мои мальчишки постоянно что-то куда-то засовывают, поэтому одежду ношу мешками и как-то не думала что кто-то может взять чужое, даже нечаянно. Всегда можно позвонить и узнать в чём привели ребёнка, у меня мама так делает. А вообще, так не оставляй, здоровье ребёнка дороже, да и вещи сейчас не дешёвые.

Поделиться сообщением

У нас тоже пропадали постоянно вещи - то чешки, то футболки, то шорты...в последний раз пропал костюм спортивный бенеттоновский. Я то обычно у воспитателей спрашивала - Где? они -не наю, смотрите по шкафчикам...-Да и фиг с ними...

А когда костюм пропал за доней в садик бабушка пришла оооооооооооооо что там было. Во-первых сам костюм около 4 рублей стоил, а во-вторых мимо нашей бабушки и муха не пролетит...:) Ну вот она пробежалась по воспитателям-нянечке-заведующей-части родителей. Все посетовали и солись на том, что нечего ребенку дорогие вещи в садик одевать ;)

Потом через какое-то время бабулик наш опять за внучей пришла, сидит, ждет, а они как раз с коктейля возвращаются и тут....мимо очей нашего бабулика щеголяет внучечкин костюм весь розовый но на мальчике :blink: . Бабушка тут же включила мисс Марпл, оказываецца, мальчика сестра старшая забрала в нашем с бабочками костюме домой и он благополучно щеголял в нем неделю дома на больничном :)

А родители куда смотрели дома? что сказали? Ой извините со своим перепутали?

Поделиться сообщением

Ну не могу же я на все вещи бирки именные шить.

Кстати,был такой случай,даже наезжали,что чем докажите что это ваша вещь ,мы тоже такую покупали.

Вот я буквы ФО писала с обратной стороны бирки(что б в глаза не бросалась).

Поделиться сообщением

Лен, а не могли положить в другой ящик, или посушить, или куда-то упали? Хотя если это не первый раз, то кто-то в этом виноват. У нас воспитатели сами ищут и вещи, и игрушки с которыми дети приходят, но это зависит от родителей, кто-то за маленькую машинку такой скандал закатит. Мои мальчишки постоянно что-то куда-то засовывают, поэтому одежду ношу мешками и как-то не думала что кто-то может взять чужое, даже нечаянно. Всегда можно позвонить и узнать в чём привели ребёнка, у меня мама так делает. А вообще, так не оставляй, здоровье ребёнка дороже, да и вещи сейчас не дешёвые.

Ящики все муж просмотрел, нигде ничего нет. Сушить тоже вроде не надо было. А воспитателям нашим все параллельно, типа сами ищите, нам некогда, и отворачиваются болтать в другими воспиталками.

Поделиться сообщением

Я честно говоря не сторонник писать жалобы заведующей, но видимо выбора у вас нет, раз воспитательница отказывается уладить все мирным путем. Вместо того, чтоб исправить свою же оплошность, она предпочла свалить все на ребенка. У нас тоже были в садике случаи пропажи вещей, но потом оказывалось, что либо воспитательница по ошибке одевала их другим детям, либо сразу предупреждала меня, что взяла из нашего шкафчика запасные (допустим) колготки, так как у Васи или Пети таковых не оказалось. Я хоть и не в восторге от такого, но по крайней мере была в курсе движения наших вещей в группе.

Поделиться сообщением

Ящики все муж просмотрел, нигде ничего нет. Сушить тоже вроде не надо было. А воспитателям нашим все параллельно, типа сами ищите, нам некогда, и отворачиваются болтать в другими воспиталками.

Ну тогда только с заявлением к заведующей... и воспитательницы внимательнее станут :angry:

Поделиться сообщением

Я честно говоря не сторонник писать жалобы заведующей, но видимо выбора у вас нет, раз воспитательница отказывается уладить все мирным путем. Вместо того, чтоб исправить свою же оплошность, она предпочла свалить все на ребенка. У нас тоже были в садике случаи пропажи вещей, но потом оказывалось, что либо воспитательница по ошибке одевала их другим детям, либо сразу предупреждала меня, что взяла из нашего шкафчика запасные (допустим) колготки, так как у Васи или Пети таковых не оказалось. Я хоть и не в восторге от такого, но по крайней мере была в курсе движения наших вещей в группе.

Я не против если у нас возьмут вещи на сменку кому то из детей. Просто потом предупредят и вернут. Но здесь же вещи уличные. Это хорошо муж на машине забирал. А если я приду за сыном нам домой топать минут 20. Представляете что это такое.

Поделиться сообщением

Strashka, почитала - ужаснулась. У нас по-началу тоже были перепуты - но через пару дней все менялись чистыми вещами обратно. Раз мою (забирает деда с бабушкой) привели в чужих сандаликах - на след. день вернули и нашли свои, два дня подряд нам в сумочку подкладывали платье - говорю не наше - на след. вечер оно опять у нас:) пришлось положить на шкафчики с запиской для мам. Но если воспитатели не реагируют - это дело заведующей!!! Наша зав. всегда в курсе всех дел и к ней можно по любому вопросу! Так что идите обязательно! А на счет бирок - в нашем детстве это было требование детского сада - моя мама все вещички изнутри подписывала тушью и гладила и потом ничего не смывалось. Я сейчас так подписала пеленку, игрушки которые берем в сад.

Поделиться сообщением

А мы заболели и не ходили 1,5 месяца в сад, когда пришли наши сандали пропали! Короче ни кто не знает куда делись и что это первый сличай в практике воспитателей. До сих пор не нашлись!

Поделиться сообщением

Во-первых сам костюм около 4 рублей стоил,

Все посетовали и солись на том, что нечего ребенку дорогие вещи в садик одевать

если честно, я тоже так считаю

Поделиться сообщением

Да сколько бы вещь не стоила.... !!!! При чем здесь 4 рубля или 5 копеек.

Вещи пропадают - это факт и просто оставлять это на самотёк нельзя.

Поделиться сообщением

а мне кажется, это личное дело родителей, какие вещи надевать на своего ребенка. если хочется, чтобы дите ходило в красивом костюмчике за 4 тыс., и у родителей есть такая возможность, почему нет?? тут же дело не только в том, что именно дорогой костюм пропал, а в том, что вообще факт пропажи вещей в дет. саду имеет место быть!

Поделиться сообщением

+100

Воруют то не дети,а взрослые!(какой тут самотек)

Поделиться сообщением

+100

Воруют то не дети,а взрослые!(какой тут самотек)

Дети то совершенно не причём - это взрослые "странные" личности. Для меня и футболочка за 60 рублей это Вещь с большой буквы.

Поделиться сообщением

Согласна на 100%! Факт пропажи нельзя оставлять без внимания сколько бы вещи ни стоили! И в чем ребенок ходит в сад дело родителей. Что же теперь дитя в дрань одевать которую не жалко :blink:

Поделиться сообщением

а мне кажется, это личное дело родителей, какие вещи надевать на своего ребенка. если хочется, чтобы дите ходило в красивом костюмчике за 4 тыс., и у родителей есть такая возможность, почему нет?? тут же дело не только в том, что именно дорогой костюм пропал, а в том, что вообще факт пропажи вещей в дет. саду имеет место быть!

Согласна на все 100%! Почему я должна считаться с чьей то родительской беспардонностью и не одевать своего ребенка так, как могу себе это позволить? Дело ведь и правда не в стоимости костюма. А в отношении родителей к тому, что ребенок пришел домой в ЧУЖОЙ вещи.

Поделиться сообщением

У автора темы в саду вообще пропали новые дорогие джинсы ребенка, что же ей теперь покупать только дешевую одежду дитю, а то не дай Бог опять пропадет что-нибудь?? я думаю, что если в садике было еще несколько подобных случаев, то надо собирать род. собрание и решать всем вместе, что делать..

Поделиться сообщением

У автора темы в саду вообще пропали новые дорогие джинсы ребенка, что же ей теперь покупать только дешевую одежду дитю, а то не дай Бог опять пропадет что-нибудь?? я думаю, что если в садике было еще несколько подобных случаев, то надо собирать род. собрание и решать всем вместе, что делать..

Родительское собрание - это верно и очень актуально. Только у нас им так и не пахнет - ходим в сад уже четвертый месяц, а толком никого и не знаем (только те с кем вместе по времени приводим и забираем деток)... и когда оно будет собраниё...

Поделиться сообщением

тут же дело не только в том, что именно дорогой костюм пропал, а в том, что вообще факт пропажи вещей в дет. саду имеет место быть!

воровали всегда. В спорт.зал когда ходила рано или поздно вещи из разевалки пропадали, даже в роддоме воровали, в больнице - ВСЕГДА что-нибудь у меня тырили. У меня для ребёнка два комплекта вещей - в сад и на выходные. Если что-то из сада потеряем/украдут, поищу конечно, но сильно переживать не буду. В саду дети и пачкаются (когда рисуют) и коленки рвут, когда падают на прогулке. Помню дочу вывела в нарядных белых колготочках, через пять минут она упала и порвала их, и что? Убить что ли?

Что же теперь дитя в дрань одевать которую не жалко

Ну почему же в дрань? Есть вещи ясельного-садиково типа. Бенетон и прочие бренда у нас для прогулок с родителями. У моей дочи (правда от племяшки) есть и куртки Кензо, CC, DKNY, но это у нас парадно-выходные наряды. А в сад собрала мешок вещей из закупок и прочих злачных мест.

Понмю меня мама "на балет" водила, из раздевалки стырили ВСЕ мои вещи и мамину сумку, домой добирались на милицейской машине, причём я была в пачке и чешках)))

Поделиться сообщением

у нас в яслях даже перепута никогда не было, и ничего не подписывали ни на колготках, ни на одежде. А перешли в младшую, у нас пропали групповые шорты, уже вторая неделя подходит к концу. Я не конфликтую сразу, вот вчера еще в который раз напомнила про шорты, обещали поискать, если ничего не изменится, буду действовать по-другому. А насчет того, что не надо покупать дорогую одежду, ну извините, это дело каждого. Я не считаю, что у моего ребенка дорогущие вещи, они хорошего качества ну и стоят тоже не мало. Это все относительно. Я не перестану покупать хорошие вещи. А вот пометки на одежде, инициалы, это замечательно. Обязательно сделаю, на всякий пожарный. Спасибо.

Поделиться сообщением

Flynell85, для некоторых семей пропажа дорогих вещей - небольшая беда. а для других - пропажа даже очень недорогой, заметный удар по бюджету. Поэтому автор темы и просит совета, как решить проблему воровства в садике. А проблему решать надо! Просто одеть всех детей в дешевые вещи - не решение проблемы.

Поделиться сообщением

...Ну почему же в дрань? Есть вещи ясельного-садиково типа. Бенетон и прочие бренда у нас для прогулок с родителями. У моей дочи (правда от племяшки) есть и куртки Кензо, CC, DKNY, но это у нас парадно-выходные наряды. А в сад собрала мешок вещей из закупок и прочих злачных мест...

Ну дрань - это я образно. но и просто хорошие вещи тоже стоят денег.

Flynell85, для некоторых семей пропажа дорогих вещей - небольшая беда. а для других - пропажа даже очень недорогой, заметный удар по бюджету. Поэтому автор темы и просит совета, как решить проблему воровства в садике. А проблему решать надо! Просто одеть всех детей в дешевые вещи - не решение проблемы.

Вот об этом то и речь что проблему решать надо и не в цене вещей вопрос.

Изменено пользователем Avdusha

Поделиться сообщением

Ну а если не найдутся вещи? Что тогда? Милицию вызывать? Лично я не буду портить отношение с воспитательницей (которая мне и ребёнку нравится) из-за пары колготок или футболки. ИХМО

Поделиться сообщением

Ну а если не найдутся вещи? Что тогда? Милицию вызывать? Лично я не буду портить отношение с воспитательницей (которая мне и ребёнку нравится) из-за пары колготок или футболки. ИХМО

а при чем здесь отношения с воспитателем, если имеется факт воровства ваших личных вещей??

Поделиться сообщением

Flynell85, Нелли! Дело ж не в цене вещи. Если я одела ребенка в костюм за 4 рэ и вечером его не обнаружила, не скажу, что не расстроюсь по этому поводу, но все же переживать буду не из-за напрасно потраченных денег, а из-за того, что родители есть на свете такие, которые обнаружив на ребенке чужую вещь - не возвращают ее утром воспитательнице. Они воспринимают это как должное - ну пришел сын в дорогом костюме, ну и замечательно, пусть носит, будем воспринимать это как подарок свыше. Вот в чем проблема! а так, я тоже никогда не ругаюсь с воспитательницей из-за отсутствия колготок в шкафчике, потому как, повторюсь, она всегда меня предупреждает, почему такое произошло. Ну всякое бывает. Но поощрять воровство, по-моему, тоже не правильно.

Поделиться сообщением

у нас в яслях даже перепута никогда не было, и ничего не подписывали ни на колготках, ни на одежде. А перешли в младшую, у нас пропали групповые шорты, уже вторая неделя подходит к концу. Я не конфликтую сразу, вот вчера еще в который раз напомнила про шорты, обещали поискать, если ничего не изменится, буду действовать по-другому. А насчет того, что не надо покупать дорогую одежду, ну извините, это дело каждого. Я не считаю, что у моего ребенка дорогущие вещи, они хорошего качества ну и стоят тоже не мало. Это все относительно. Я не перестану покупать хорошие вещи. А вот пометки на одежде, инициалы, это замечательно. Обязательно сделаю, на всякий пожарный. Спасибо.

Настя! У у нас такая система.В яслях было всё нормально, стоило перейти в младшую группу-началось:в нашу одежду одели другую девочку и она спокойно пошла домой, я такое там подняла:сначала выговаривала воспитателям (потом заведующей)-и одежду нам вернули через 2 нед.Теперь вот забрали наши чешки-пришлось покупать другие.И это при том что вещи у нас подписаны-оказывается когда их одевают ни на что не смотрят.Да и за сохранность вещей воспитатели -не несут ответственности :jest_1:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...