Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Strashka

В детском саду пропадают вещи

Рекомендованные сообщения

у нас такого места нет. не потому, что не уводят в чужом, а потому что не возвращают

а вы предложите такую идею! у нас в саду тоже есть потеряшка-корбочка.... я частенько там нохожу то носочек свои один, то труиски))

Поделиться сообщением

Вставлю и свои пять копеек.За неделю что мы отходили в сад тоже наши вещи(теплая кофта) два раза оказывалась в чужих шкафчиках.Первый раз,когда обнаружила пропажу,сказала воспиталке,она грит поищите в др.шкафчиках,нашлось,второй раз,пришла мама дочку свою забирать,и случайно в их шкафу лежала наша кофта.Боюсь думать что будет дальше.

Я так понимаю,воспитатели точно не помнят кто в чем пришел,а на прогулке,если жарко их раздевают,а с улицы приходят воспитатели и ложут вещи где как попадет.

Поделиться сообщением

Вставлю и свои пять копеек.За неделю что мы отходили в сад тоже наши вещи(теплая кофта) два раза оказывалась в чужих шкафчиках.Первый раз,когда обнаружила пропажу,сказала воспиталке,она грит поищите в др.шкафчиках,нашлось,второй раз,пришла мама дочку свою забирать,и случайно в их шкафу лежала наша кофта.Боюсь думать что будет дальше.

Я так понимаю,воспитатели точно не помнят кто в чем пришел,а на прогулке,если жарко их раздевают,а с улицы приходят воспитатели и ложут вещи где как попадет.

Ну это нормально...

15-20 новых деток, конечно никто из воспитателей не может упомнить кто во что был одет утром...

Чаще всего спрашивают самих деток об этом... Поэтому говорите утром своим малышам что на них надето, чтобы они сами об этом помнили....

А дальше малышы будут расти и сами говорить воспитателям что и как....

Найти свою вещь в чужом шкафчике это не проблема, в вот вообще ее в раздевалке не обнаружить это уже "косяк"...

Тут уже мозги и совесть других родителей должны работать...

Тк чаще всего проблема именно в них...

Приводит мама, а вечером забирает папа или бабушка, которые понятия не имеют в чем был ребенок...

Поделиться сообщением

Поэтому говорите утром своим малышам что на них надето, чтобы они сами об этом помнили....

ой,моя еще и не говорит толком.Так она у меня еще любит в новых шмотках покрасоваться.

Она у меня сама ,когда они гулять выходят,каждый раз разную обувку надевает,сама себе,блин,выбирает.А воспитатели утром не обращают внимания в чем мы пришли.А щас воспиталки и няня говорят,чтобы я показывала им утром нашу обувь.

Поделиться сообщением

Я вообще не могу понять, как ребенок не понимает в чем пришел.И надевает чужое.У нас никогда ни с сыном ни с дочкой такого не было.Это наверное от ребенка зависит, а не от воспитателя.Ладно потерять в саду вещь или игрушку.Но надеть чужую одежду и не заметить...Сын пошел в сад в 1,4 г, дочка в 2,2 г ни разу не пришли в чужих вещях. Хотя сын отходил в 3 разные группы.А дочка уже воспитателей 7 поменяла.И обычно же утром одни воспитатели, а вечером другие.Как они могут знать в чем вы ребенка привели с УТРА? Может со своим ребенком нужно разговаривать???

Поделиться сообщением

Я вообще не могу понять, как ребенок не понимает в чем пришел.И надевает чужое.У нас никогда ни с сыном ни с дочкой такого не было.Это наверное от ребенка зависит, а не от воспитателя.Ладно потерять в саду вещь или игрушку.Но надеть чужую одежду и не заметить...Сын пошел в сад в 1,4 г, дочка в 2,2 г ни разу не пришли в чужих вещях. Хотя сын отходил в 3 разные группы.А дочка уже воспитателей 7 поменяла.И обычно же утром одни воспитатели, а вечером другие.Как они могут знать в чем вы ребенка привели с УТРА? Может со своим ребенком нужно разговаривать???
Так родители или бабушки, дедушки тоже должны смотреть в чем ребенка забирают. У нас случай был (дедушка вообще не того ребенка домой привел). Вот это было совсем не смешно))

Поделиться сообщением

У нас случай был (дедушка вообще не того ребенка домой привел). Вот это было совсем не смешно))

Это как такое возможно? :jest_1: Куда же смотрят воспитатели?Мля,я бы там сад разнесла бы к чертовой матери,после такого! :bu: :cranky2:

Поделиться сообщением

Это как такое возможно? :jest_1: Куда же смотрят воспитатели?Мля,я бы там сад разнесла бы к чертовой матери,после такого! :bu: :cranky2:
Да, это вообще :jest_1: Никто не заметил даже !!!!! Благо садик был через дом. Бабушка открыла дверь и говорит "ты кого привел? Это не Лена!!!! " На что дед сказал, что то то он подумал, почему она так сопротивляется. Он ей еще поджопник дал, пока шли, чтобы не выкабенивалась и пригрозил, что отцу всё расскажет о ее поведении. Дело было зимой, он шубки перепутал. А тут еще как раз на работу вышла воспитательница с декрета и не всех родителей хорошо знала. Изменено пользователем Biatriz

Поделиться сообщением

" На что дед сказал, что то то он подумал, почему она так сопротивляется. Он ей еще поджопник дал, пока шли, чтобы не выкабенивалась и пригрозил, что отцу всё расскажет о ее поведении.

Ужас,ужас и еще раз ужас.Но дедушка тоже хорош,не знать своего ребенка и не посмотреть кого забираешь.

А тут еще как раз на работу вышла воспитательница с декрета

А воспитательницу к какой либо ответсвенности привлекли или как всегда все с рук сошло?

После таких случаев их вообще уволнять надо,так,мля,всех детей раздаст не пойми кому.

Поделиться сообщением

Biatriz, ужас.

А сколько лет девочке? Совсем маленькая?

Поделиться сообщением

Я вообще не могу понять, как ребенок не понимает в чем пришел.И надевает чужое.

ALova, помню у меня сестра НЕ ПОМНИЛА в чем приходиа в сад по-причине того, что ее туда полусонную приводили.

НО она не только чужое не надевала, и свое тоже)))))))))))))))

Говорит "не моё!!! я в этом не приходила..."

Все детки гуляют на площадке, а она сидит в группе наотрез отказываясь одеваться в "чужое".

Поделиться сообщением

Ужас,ужас и еще раз ужас.Но дедушка тоже хорош,не знать своего ребенка и не посмотреть кого забираешь.

А воспитательницу к какой либо ответсвенности привлекли или как всегда все с рук сошло?

После таких случаев их вообще уволнять надо,так,мля,всех детей раздаст не пойми кому.

Ужас не то слово. Бабушке прям плохо стало. Дед вообще хорош конечно тоже. Но он такой всегда был рассеянный немного. Но чтобы так облажаться - первый раз. Говорит думал о своем. Забрал на "автомате".

Воспитательнице ничего не было за это. Он успел вернуть ребенка еще до того, как за ним пришли его настоящие родители и заведующая попросила очень шумиху не раздувать из этого. Просто дружно посмеялись и всё.

Biatriz, ужас.

А сколько лет девочке? Совсем маленькая?

Девочка маленькая 2,4.

Поделиться сообщением

Воспитательнице ничего не было за это.

:jest_1: :jest_1: :jest_1:

заведующая попросила очень шумиху не раздувать из этого. Просто дружно посмеялись и всё.

И родители этой девочки так и не узнали?

Поделиться сообщением

Девочка маленькая 2,4.

Представляете состояние девочки, которая пытается в таком возрасте объяснить родителям. что ее днем чужой дядя домой забирал. А родители говорят:"Хватит выдумывать"

Поделиться сообщением

Про вещи и родителей понятно,а что делать,когда игрушки пропадают?У сына за год пропало незнаю сколько небольших,но дорогих игрушек-бакуганы,паравозики чаггинтон,игрушки из макдоналдса,которые он очень любил-у нас была почти вся двойная коллекция Шрека,остались единицы.Я знаю,чья эта работа,но что делать?Мальчика из группы,на которого жалуется сын,раз поймали,его мама демонстративно начала с ним разбираться,вернули на шего бакугана,а вечером он снова пропал,до дома так и не смогли донести.Скажете-не давать игрушки,а где-же ему играть-то?В группе ведь интересно с детьми.

Поделиться сообщением

Представляете состояние девочки, которая пытается в таком возрасте объяснить родителям. что ее днем чужой дядя домой забирал. А родители говорят:"Хватит выдумывать"

хм... надо внимательнее относится к тому, что дочь после сада рассказывает... (чешу репу...) а то "летала" она... теперь задумаешься...

Поделиться сообщением

Скажете-не давать игрушки,а где-же ему играть-то?В группе ведь интересно с детьми.

дома, приглашайте 1-2 друзей со двора, пусть играют

как вариант

Поделиться сообщением

дома, приглашайте 1-2 друзей со двора, пусть играют

как вариант

Совет из разряда "Купите себе цацки,о которых мечтается,и носите только дома,чтоб никто не спер B) "Все удовольствие от обладания сходит на нет,правда?

Поделиться сообщением

Про вещи и родителей понятно,а что делать,когда игрушки пропадают?У сына за год пропало незнаю сколько небольших,но дорогих игрушек

если жалко , не берите в сад- какие проблемы?

Поделиться сообщением

не понимаю многие тут возмущения. ну сунули вещи в чужой шкафчик,ну надели на вашего ребенка чужие колготки. в чем такая уж проблема? одно дело возмущаться,что их сперли,другое дело,что перепутали. Это же дети. У нас всегда неопознанные вещи лежали наверху на шкафчиках. каждый вечер смотрим чье это. Один раз на моего чужие колготки надели,я их просто постирала и отнесла в следующий раз. Мне кажется нужно ббольше внимания обращать на воспитание ребенка, а не на такие мелкие недоразумения. И вещей давайте в сад поболььше, а то 2 пары трусов описают, и одеть ббольше нечего, приходится чужое одевать.

Поделиться сообщением

Вот то что воспитательница перепутала кого отдать, раз еще плохо детей знала ( а родителей тем более, а уж дедушек, так вообще) это еще понятно, но вот как дедушка перепутал?! Я конечно , понимаю старенький и тд, но все же - если уже на столько стар, то можно ли ему доверять ребенка забирать...

А про воспитателя - а как бы вы на ее месте поступили? Дед указывает на эту девочку, та тоже молчит, что она этого человека не знает! Что делать? Звонить маме и спрашивать "а не отправляли ли вы к нам своего дедушку, с бородкой такой, и авоськой, в кепочке..."

Поделиться сообщением

у нас в саду только 2 человека могут забрать ребенка: выбирайте сами кто это будет, приносите копию паспорта. Если уж ситуация случилась, что может быть замена, то заранее обговаривается этот момент. Никто сразу в чужие руки ребенка не отдаст.

Поделиться сообщением

Про вещи и родителей понятно,а что делать,когда игрушки пропадают?У сына за год пропало незнаю сколько небольших,но дорогих игрушек-бакуганы,паравозики чаггинтон,игрушки из макдоналдса,которые он очень любил-у нас была почти вся двойная коллекция Шрека,остались единицы.Я знаю,чья эта работа,но что делать?Мальчика из группы,на которого жалуется сын,раз поймали,его мама демонстративно начала с ним разбираться,вернули на шего бакугана,а вечером он снова пропал,до дома так и не смогли донести.Скажете-не давать игрушки,а где-же ему играть-то?В группе ведь интересно с детьми.

Не давайте ребенку игрушки в сад, и проблем не будет. А если дали - попрощайтесь)

Совет из разряда "Купите себе цацки,о которых мечтается,и носите только дома,чтоб никто не спер B) "Все удовольствие от обладания сходит на нет,правда?

Нет, не из того разряда. Совсем. Ну если только вы цацки на малыша не надеваете. Вы - взрослый человек и следите за своими вещами. И поймёте, что с вас их сняли (ну почти всегда), а малыш не поймет, где он мог игрушки забыть, или в игровой, или в спальне, или в раздевалке, или не прогулке. За такие вещи отвечает только родитель.

если жалко , не берите в сад- какие проблемы?

Да

у нас в саду только 2 человека могут забрать ребенка: выбирайте сами кто это будет, приносите копию паспорта. Если уж ситуация случилась, что может быть замена, то заранее обговаривается этот момент. Никто сразу в чужие руки ребенка не отдаст.

У нас в садике тоже только мама и папа могут забирать, на остальных доверенность и копии паспортов. И если даже у меня доверенность на этого человека, но я его ни разу не видела, то зову кого-нибудь, кто видел и знает. Если сомнения - звоню родителям. И родитель, кстати, еще утром обязан лично предупредить, что ребенка заберет бабушка-дедушка-няня.

Поделиться сообщением

А про воспитателя - а как бы вы на ее месте поступили? Дед указывает на эту девочку, та тоже молчит, что она этого человека не знает! Что делать? Звонить маме и спрашивать "а не отправляли ли вы к нам своего дедушку, с бородкой такой, и авоськой, в кепочке..."

ты это серьезно?!? конечно звонить!

Поделиться сообщением

это даже в договоре прописано, что детей могут забрать только родители, или кто-то иной, если об этом предупредили утром родители

Поделиться сообщением

Очень серьезно! Был период , перед декретом, когда уже понимали что я скоро ухожу, и меня ставили на все подряд группы, иногда на пару дней иногда на неделю - я не знала имен и фамилий всех детей, не говоря об их родителях ( а тем более бабушках и дедушках).

И когда за детьми приходили, то это выглядело так:

- Е.А. можно пойти домой?

- А кто за тобой пришел?

- т. Катя / папа Леша / деда Витя/ и тд

- Можно!

( к слову, я тоже переживала что не знаю кому отдавать, но так меня научила наша зав)

Я не звонила, так как расходы на телефон никем не компенсировались, а звонить надо было бы всем.

И когда даже приработавшись несколько дней, я уже знала некоторых родителей в лицо, то есть знала что это кто-то наш, я не всегда могла сразу ассоциировать его с ребенком, ну то есть за кем собственно пришли. Вот и она, та воспитательница, могла также перепутать, просто увидев знакомого дедушку и отсутствие сопротивления у ребенка, которого забирают!!!

Изменено пользователем Клементинка

Поделиться сообщением

это даже в договоре прописано, что детей могут забрать только родители, или кто-то иной, если об этом предупредили утром родители

Можт у нас в саду такие родители, но предупреждают единицы... я такое слышала пару раз за 7 лет работы в д/с))

Поделиться сообщением

Очень серьезно! Был период , перед декретом, когда уже понимали что я скоро ухожу, и меня ставили на все подряд группы, иногда на пару дней иногда на неделю - я не знала имен и фамилий всех детей, не говоря об их родителях ( а тем более бабушках и дедушках).

И когда за детьми приходили, то это выглядело так:

- Е.А. можно пойти домой?

- А кто за тобой пришел?

- т. Катя / папа Леша / деда Витя/ и тд

- Можно!

( к слову, я тоже переживала что не знаю кому отдавать, но так меня научила наша зав)

Я не звонила, так как расходы на телефон никем не компенсировались, а звонить надо было бы всем.

И когда даже приработавшись несколько дней, я уже знала некоторых родителей в лицо, то есть знала что это кто-то наш, я не всегда могла сразу ассоциировать его с ребенком, ну то есть за кем собственно пришли. Вот и она, та воспитательница, могла также перепутать, просто увидев знакомого дедушку и отсутствие сопротивления у ребенка, которого забирают!!!

А вот ты прикинь, если бы ребенка забрал кто-то не тот. Да даже если ребенок этого человека знает, да мало ли какие помыслы у него? Знаешь, скольких людей знает мой ребенок? Ты что? Вот так ты отдала дитя деде Вите, а потом мама пришла и за голову схватилась... и ты с ней. Я понимаю, что это система конечно. Но система дикая, тупая. ИМХО, не в наше время...

Я помню, у меня еще Насти не было, звонит девчонка знакомая с работы, и говорит, слушай,я не успеваю забрать сына, ты не могла бы забрать? А садик недалеко от моего дома. Я пошла. Зимой было дело, темень. Захожу в садик, сидит он, еще мальчик и тетечка с ними. Говорю, Ромк, пойдем домой, мама тебя просила забрать. А Ромка маленький, ему 3 года было всего. Он меня даже сначала не узнал. Я в пальто, в шапке, с шарфом. Говорю, да я Ксюша, мы работаем вместе с твоей мамой. И мне его отдали и не задали ни единого вопроса. Я бы разнесла этот садик к чертовой бабушке за такое отношение наплевательское.

Поделиться сообщением

Можт у нас в саду такие родители, но предупреждают единицы

ну так если б не отадвали детей никому кроме родителей, то они бы стали предупреждать в писменной форме )))))))))))

Поделиться сообщением

в наш век сотовых можно просто позвонить и сообщить, что Машу, Петю сегодня заберет бабушка ЛЮда.

Поделиться сообщением

в наш век сотовых можно просто позвонить и сообщить, что Машу, Петю сегодня заберет бабушка ЛЮда.

но имхо, это должен делать родитель, а не когда придет бабушка - должен звонить воспитатель...

Изменено пользователем Клементинка

Поделиться сообщением

А вот ты прикинь, если бы ребенка забрал кто-то не тот. Да даже если ребенок этого человека знает, да мало ли какие помыслы у него? Знаешь, скольких людей знает мой ребенок? Ты что? Вот так ты отдала дитя деде Вите, а потом мама пришла и за голову схватилась... и ты с ней. Я понимаю, что это система конечно. Но система дикая, тупая. ИМХО, не в наше время...

Я помню, у меня еще Насти не было, звонит девчонка знакомая с работы, и говорит, слушай,я не успеваю забрать сына, ты не могла бы забрать? А садик недалеко от моего дома. Я пошла. Зимой было дело, темень. Захожу в садик, сидит он, еще мальчик и тетечка с ними. Говорю, Ромк, пойдем домой, мама тебя просила забрать. А Ромка маленький, ему 3 года было всего. Он меня даже сначала не узнал. Я в пальто, в шапке, с шарфом. Говорю, да я Ксюша, мы работаем вместе с твоей мамой. И мне его отдали и не задали ни единого вопроса. Я бы разнесла этот садик к чертовой бабушке за такое отношение наплевательское.

Ксюх, я не говорю, что это нормально! Нет - это не нормально! Но я лишь сказала, что представляю почему так сделала воспитательница. И почему так делают многие воспитатели. Просто такие случае - редкость, но от ЧП при этом никто не застрахован. И да, это система. И она изменится только когда случится это самое ЧП, к сожалению.

Поделиться сообщением

ну так если б не отадвали детей никому кроме родителей, то они бы стали предупреждать в писменной форме )))))))))))

Ага, и такое проходили - сидели до 19-40 в ожидании мамы, а мама еще и претензии высказала, мол чейта я после 12 часов работы должна бежать в сад, забирать детя, если я вам соседку прислала?!

Поделиться сообщением

Мы уже в договоре (или приожении к нему) написали лиц, которые могут забирать ребёнка, с указанием ФИО и контактых телефонов. У меня есть номера телефонов воспитателей нашей группы и заведующей. Воспитатели знают, что забрать могут 2 человека (я и моя мама), если вдруг захотят дитя забрать папа или свекровь, то я предупрежу по телефону. Да и вообще я могу воспитателю в любой момент позвонить, даже если хочу узнать в чём она одета на улице. И это нормально. Меня пока что лесом никто не послал.

Поделиться сообщением

Совет из разряда "Купите себе цацки,о которых мечтается,и носите только дома,чтоб никто не спер "Все удовольствие от обладания сходит на нет,правда?

если ваш ребёнок хочет играть С ДЕТЬМИ своими игрушками, то организуйте ему это. При этом, если вы переживаете за сохранность этих игрушек, то организуйте этот процесс так, чтобы контролировать это. Т.о легче всего это сделать у себя дома, позвав друзей, либо на игровой площадке у дома или где вы гуляете.

Всё, что попадает в сад, т.е. в руки очень любознательных детишек, у которых над душой никто не стоит и не талдычет "не ломай", "не отдерай", "не откручивай" и т.д., оно там и остаётся в целом виде или чаще всего в разобранном(((

Или как вариант: давайте только крупные игрушки, за которыми следить легче. Не давайте наборы или мелкие с кучей деталек, не соберёте.

псы. с цацками плохой пример(( Вы же покупаете игрушки ребёнку, чтобы он с ними играл, а не то чтобы хвастался ими перед другими детьми, вот и организуйте ИГРУ.

Изменено пользователем MariBee

Поделиться сообщением

Мы уже в договоре (или приожении к нему) написали лиц, которые могут забирать ребёнка, с указанием ФИО и контактых телефонов. У меня есть номера телефонов воспитателей нашей группы и заведующей. Воспитатели знают, что забрать могут 2 человека (я и моя мама), если вдруг захотят дитя забрать папа или свекровь, то я предупрежу по телефону. Да и вообще я могу воспитателю в любой момент позвонить, даже если хочу узнать в чём она одета на улице. И это нормально. Меня пока что лесом никто не послал.

а я писала заявление, в котором указывала всех, кому доверяю забирать моего ребенка, в том числе и самого папу+прилага к нему ксерокопии паспортов. т.е. если кто то приходит за ребенком и воспитатель сомневается, она смотрит в папочку, которая находится в группе и все становится на свои места)) и вот так кстати правильно, потому что ситуации во всех семьях разные, ребенка могут забрать скажем со стороны папы, а семьи как таковой нету, вот и ищет мама своего ребенка, ведь о том что его заберут она не знает. и вообще мне воспитательница сказала, что с этим делом стало еше строже, что через пару месяцев могут забирать ребенка кроме мамы только по пропускам...

Изменено пользователем Мама Кирюши

Поделиться сообщением

И в договоре, и в группе пишут заявления, прикладывают ксерокопии, воспитатели их смотрят, сравнивают этот ли человек пришел, иногда даже паспорта приносят!

Но иногда , по каким-то причинам, за детьми могут приходить соседки-подруга-сватья, или родные бабушки, почему-то не указанные в заявлениях, или звонит мама с неизвестного номера и говорит, что кто-то придет за ребенком, а как проверить, что это именно мама? по голосу тоже не всегда узнаешь... В общем я о том, что ситуации могут быть настолько разными, что не предугадаешь, что будет...

В идеале. что бы детей всегда забирали мама и папа, ну или еще кто-то , но постоянный, что бы воспитатели его знали. Но бывает, что воспитатель новый и еще никого не знает, а бывает и к старому воспитателю приходит новый кто-то... В общем от этого не застрахуешься...

Поделиться сообщением

У меня в заявлении написано, что забирать ребенка могу я бабушка. Недавно так сложились обстоятельства, что ребенка забирала моя сестра. Я перед этим позвонила, предупредила. Воспитательница уточнила, знает ли дочка тетю. А на следующий день я сестру дописала в заявление и принесла ксерокопию ее паспорта.

но имхо, это должен делать родитель, а не когда придет бабушка - должен звонить воспитатель...

Тогда, наверное, воспитатель должна сказать, что ее мама ребенка не предупреждала. И пусть дедушка (соседка, подруга и т.д.) звонят мама, чтобы она разрешила воспитательнице отдать ребенка.

А вообще, сама сколько раз думала - всё, не буду больше звонить родителям учеников (работаю в школе). И все равно не получается (( Деньги на телефон постоянно кладу.

Поделиться сообщением

не понимаю многие тут возмущения. ну сунули вещи в чужой шкафчик,ну надели на вашего ребенка чужие колготки. в чем такая уж проблема? одно дело возмущаться,что их сперли,другое дело,что перепутали. Это же дети. У нас всегда неопознанные вещи лежали наверху на шкафчиках. каждый вечер смотрим чье это. Один раз на моего чужие колготки надели,я их просто постирала и отнесла в следующий раз. Мне кажется нужно ббольше внимания обращать на воспитание ребенка, а не на такие мелкие недоразумения. И вещей давайте в сад поболььше, а то 2 пары трусов описают, и одеть ббольше нечего, приходится чужое одевать.

Я тоже не особо обращаю внимания на такие мелочи.Бывает утром хорошая погода, а к вечеру стала портиться, я на работе, с собой тёплые вещи не взяли, вот так и одевали нас в чужие вещи.Сейчас погода не устойчивая, теперь кладу больше запасных вещей, брендовые или эксклюзивные вещи Никогда в сад не одеваем.Для садика полно простых и красивых вещей, которых в случае чего не жалко будет.

По поводу игрушек:

Часто теряются, особенно мелкие, младшая дочка дорожит своими игрушками, поэтому если и берёт, то непременно вечером забирает домой.Дорогие игрушки с собой не разрешаю брать Предупреждаю сразу:могут потеряться, поэтому берут те, которые в случае пропажи жалко не будет.

Поделиться сообщением

Для садика полно простых и красивых вещей, которых в случае чего не жалко будет.

По поводу игрушек:

Часто теряются, особенно мелкие, младшая дочка дорожит своими игрушками, поэтому если и берёт, то непременно вечером забирает домой.Дорогие игрушки с собой не разрешаю брать Предупреждаю сразу:могут потеряться, поэтому берут те, которые в случае пропажи жалко не будет.

+1000. Абсолютно согласна!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...