белочка 0 #1 Опубликовано: 20 мая 2008 У Данилки после операции остались шрамы на ноге и на плече от катетора. Больше меня беспокоят шрамы на ноге. Один из них просто полоса, но другой... Он впуклый (если можно так сказать) размером примерно с 10 копеечную монету. Плохо то, что нам не защивали рану(врачи не хотели делать второй раз наркоз), она сама затягивала. А затягивалась как ей хотелось, поэтому такой результат. Наш хирург говорит, что когда Данька пойдет, шрам выровняется. Но я боюсь, а вдруг нет... В аптеке куча средств, но действенны ли они? В инете прочитала, что с нашим шрамом только пластика. Вот хотелось бы узнать, может у есть какая-нибудь информация по этому вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happyvika 0 #2 Опубликовано: 29 августа 2008 Наверное запоздалый ответ... но все же. У Данки тоже была операция, и тоже остались шрамики на боку и на ножке. Врачи и массажисты советовали очень много кремов... но увы, ничего не помогло. Очень много было потрачено усилий и средств. Мы наблюдаемся в клинике "Айболит" и доктор сразу сказал - ничего не исправишь, не стал обманывать и вселять надежду. После операции прошло уже больше 3х лет, сейчас шрамики заметны только летом (когда загорает) и, по прошествии времени, стали совсем незаметные и ыровнялись с кожей. Главное чтобы ребенок был здоров, а остальное мелочи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3 Опубликовано: 29 августа 2008 Всетаки он мужчина у тебя, Белочка - а иногда мужиков шрамы украшают. Невестам будет хвастать героическими подвигами. Ну а если без шуток, то таким маленьким деткам действительно ничего лучше не применять, даже (я бы сказала ТЕМ БОЛЕЕ) из аптек (сейчас что угодно продается в аптеках и не все есть лекарство). После 18 лет он сам решит делать ему пластику или так оставить. Малышу пластику делать не станут. Шрамики его еще будут видоизменяться, так как тело расти будет. И тут 2 варианта, либо затеряются на теле маленькими точками, либо растянутся. Мне в 10 лет на груди удалили родинку огромную. Шрам со мной вырос. Сначала я комплексовала по этому поводу, но сейчас стала забывать. Хотя если задуматься, может и жизнь по др. сложилась бы... Я избегаю глубоких вырезов, но иногда так хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #4 Опубликовано: 29 августа 2008 Я начала мазать шрамы кремом Медерма, но запах настолько неприятный, что я забросила это дело. Кстати, этот крем еще и от растяжек помогает(так в анотации написана). Еще нам рекомендовали контрактубекс. Но... Перелопатив кучу сайтов и литературы, поняла одно, ничего кроме пластики нам не поможет. Хирург, который делал нам операцию так сразу и сказал, а я наивная.... Вообщем будем ждать. Сейчас сынок стал ходить и тот глубокий шрам понемногу выравнивается. А если честно, я часто ловлю себя на мысли, что хочу убрать эти шрамы не с чисто эстетической точки зрения, а, наверно, чтобы забыть о том, что было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #5 Опубликовано: 29 августа 2008 У моей Милочки на боку шрам после гемангиомы, размером где то с рублевую монету. Нужно в больницу к хирургу съездить на осмотр, только побаиваюсь, что опять какую нибудь инфекцияю подцепим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #6 Опубликовано: 29 августа 2008 Елеста, а у кого наблюдаетесь? Мы на Спутнике в хирургии к Никифорову А.В. ходим.(правда давненько не были, но сейчас самый "разгар" пациентов у него-лето). А в каком плане инфекцию? ОРЗ типа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #7 Опубликовано: 29 августа 2008 У меня а груди на очень видном месте шрам, при чем не очень эстетичный ,ношу открытые платья, абсолютно не комплексую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #8 Опубликовано: 29 августа 2008 белочка, и мы к нему же . В последний раз когда с Милой ездили с утра к нему, после обеда у неё температура 38,6. Потом неделю в больнице лежали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekuka 0 #9 Опубликовано: 15 ноября 2008 Наверное запоздалый ответ. Мой ребёнок в 10 месяцев обварился кипятком, ножки и чуть-чуть попочка были в ожогах. Сейчас шрам остался только на одной стопе. Я тоже очень долго мазала контрактубексом, мне кажется от него шрам стал другим цветом(сравнялся с цвктом кожи) и стал мягче, а остальных шрамиков уже не видно. Я тоже по-началу очень переживала за этот шрам, а а сейчас уверенна, что с возростом (нога вырастет) и он сам собой рассосётся. Главное больше не переживать таких стрессов, ведь когда детки болеют хуже некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamasoni 0 #10 Опубликовано: 3 июля 2009 Может кому-то пригодится эта информация: Есть такой противорубцовый препарат "Ферменкол", производят в Питере, есть одноименный сайт. Нам его посоветовал хирург из челюстно-лицевого отделения московской больницы (мы травму в Москве получили). Начали применять как только зажили ранки после снятия швов. Год мазали гелем, 3 раза делали физиотерапию с этим препаратом. Результат впечатляющий - шрам заметно побледнел, а главное стал мягким. Самый действенный вариант - электрофорез с ферменколом, бывает достаточно 1 курса, мы делали ультразвуком, т.к. дочке было 2,5 г и она не дала бы электрофорез сделать, тем более на лице. Сейчас у нас бледная полосочка, ждем, когда подрастет, тогда и будем думать, что делать дальше. На сайте есть адреса аптек, где можно его купить, в т.ч. и в Волгограде. Если появятся вопросы пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #11 Опубликовано: 3 июля 2009 Вот я тоже слышала недавно про Ферменкол! У нас после ожога очень большой шрам и рубец! Постоянно мажем Камелоксом, он хоть зуд снимает. Сейчас закончили курс электрофореза с Лидазой, особой разницы не заметила. Через 3 недели начнем ультрозвук. Я так боюсь, что ничего не поможет и придется делать операцию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #12 Опубликовано: 3 июля 2009 Вера, насчет операции-подруга живет в германии,у них там операции(пластика) детям делают по страховке и ей самой это ничего не стоит(хотя сама операция стоит кучу денег)ее сына в возрасте 1-2 года обварил кипятком дедушка(случайно)остался большой шрам на шее.она говорит-очень бросался в глаза,когда она переехала в германию(вышла замуж)первым делом стали готовить сына к этой операции.как она была счастлива что ее сделали-говорит вообще стало ничего не видно!!!сейчас прошел год-все изменилось на 180 градусов-винит себя за эту операцию,тк ребенок растет(сейчас сыну ее 7 лет) а шрам нет,он растягивается,чешеться....подробностей я не знаю,но она говорит,лучше бы потерпела хотя бы лет до 16,а так ему придется еще одну операцию делать...так что может вам сейчас и не нужна эта операция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #13 Опубликовано: 3 июля 2009 Annчоуc, дело в том, что у нас рубец, а он имеет такое свойство расти, там другие клетки, которые как бы живут своей жизнью! Находится он на сгибе ступни, и ему он мешает, болит и чешется!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #14 Опубликовано: 4 июля 2009 Вер,я просто точно не знаю,что у подружкиного сына было,мож тоже рубец(тоже ведь кипятком обварили,да еще и на шее),будет случай-расспрошу поподробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #15 Опубликовано: 4 июля 2009 Вер,я просто точно не знаю,что у подружкиного сына было,мож тоже рубец(тоже ведь кипятком обварили,да еще и на шее),будет случай-расспрошу поподробнее. Смысла нет распрашивать, все равно случаи, дети, иммунитет и наследственность разные. Все это будет индивидуально рассматриваться, если нам поможет физио, то может обойдемся без операции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #16 Опубликовано: 4 сентября 2010 Помогите советом!ребенку в несколько дней назад сняли швы,рассчено под бровью.Ранка была глубокая,раскрылась,поэтому пришлось зашивать.Врач в больнице сказал-останется белая полосочка.И что мазать чем-то кроме зеленки (пока не отпадет корочка) бесполезно,разницы особо не будет.Что можно купить мази,но эффект будет не заметен .Покупать-нет? И какой лучше-медерма контрактубикс...?Очень хочется,чтобы шрамик был незаметным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaya 0 #17 Опубликовано: 17 января 2011 Контрактубекс помог, но не сильно. Изменился только сам шрамик. Если раньше, он был выпуклый ,то теперь, втянулся. Ну, мой любитель повисеть на заборах! Неугомонный ребенок :salut: :chapaev: :ura_2: :Laie_94: :Vala_30: Так что, это не последний. За ним глаз да глаз нужен! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorina 0 #18 Опубликовано: 7 декабря 2014 почитайте тут много про рубцы и их лечение http://shramovnet.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение