Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ksandra

Наше с Алисой приключение в 5РД

Рекомендованные сообщения

Завтра нам исполняется месяц и мне захотелось поделиться своим рассказом пока еще не все забыла)) Б я отходила нормально, до самых родов ездила за рулем и лопала фрукты впрок - а то потом же нельзя будет! :p ПДР мне ставили 12 августа, но я как и все думала что не дохожу и раньше рожу - ага, наивная)) Проходит 12 августа, в ЖК мне дали направление и сказали в понедельник-вторник идти сдаваться если не рожу)) Вот 17, во вторник, мы с мужем взяли все мои пакеты и поехали в РД №5. На фильтре очередь, всех принимают на дневной - меня это почему-то порадовало, т.к. хоть и нетерпелось уже родить а все равно страшно было)) Но мои надежды ночевать дома обломались - врач посмотрел меня, сказал что шейка полностью готова и раскрытие 2,5 :ura: Тут мне подумалось что не зря мы с мужем старались стимулировать :shy: уж очень мне не хотелось медикаментозного вмешательства)) Определили в палату, покапали ношпу и весь остаток дня выходила пробка. за разговорами с девченками наступила ночь. Я переписываюсь с мужем, плАчу, прошу привезти ноутбук, а то скучно)))))) и как-то мне всю ночь то кровать жесткая, то бок отлежала - вобщем жуть какая-то, а тут еще и живот болит :hi-hi: в голову пришла идея засечь с какой периодичностью он "болит" - оказалось что 15 минут. Дождалась я обхода, говорю а давайте вы меня на кресле посмотрите???? в смотровой вскарабкалась на кресло - раскрытие 5 см отправили на узи, т.к. вес у меня был уже 82 кг и просто огроооомное пузо!!! узи показало вес 3700-3800. тут я собсно поняла что все!! час Х настал :oh_mama: )) спустились мы в родзал, там холодно, неуютно, лежат стонущие женщины и сидят злые акушерки)) я запаниковала, ну, думаю, попала, а схваток-то у меня нет!! сейчас наорут на меня, чего мол приперась без схваток? положили меня на кушетку делать ктг. лежу - чувствую какой-то непонятный бульк) встаю - по ногам что-то склизкое течет.. ААА, это ж воды!!!!!! ну все, теперь точно рожаю!! стою ору: "у меня воды отходят, что делать???" :very_funny: пришла акушерка, говорит успокойся, иди в душ) дали мне фитбол, я на нем прыгаю а сама чувствую что мне не айс - спать хочу, сил нет - бессонная ночь не пошла на пользу... прыгала-прыгала, похожу - подышу... болит сильней и в сон клонит.. стала клянчить обезболивающее, уколите говорю, а то сил на потуги не останется) сделали укольчик и время побежало быстрей 2 минуты сна - схватка - 2 минуты сна)) во время схваток я стонала, била стену и царапала себе ногу зачем-то)) ну не орать же на весь родблок)) кричу акушерке, она пришла, посмотрела, раскрытие еще не полное. Щас мы, говорит, в соседнем родзале роды примем и к тебе придем!)) :jest_1: Я пошла нарезать круги по коридору, ползаю об стеночку, заглядываю в родзал, когда ж она там родит-то уже??? я тоже хочу!! кстати мы потом с этой девочкой в палате лежали))пошла "к себе", постелила пеленочку впитывающую на кресло, хотела на него залезть даже приготовилась типа, они щас придут, а я уже готова - че время-то тянуть???? :very_funny: :very_funny: наконец пришла акушерка, посмеялась над моей самодеятельностью, мы с ней потужились на кровати и о чудо - идем на кресло)) как ни странно, страха во время всего процесса родов не было абсолютно - хотя во время Б я просто извела мужа истериками по поводу "аааа я боюсь!!!" На кресле я как правильная начитанная роженица слушала акушерку, тужилась как мне казалось изо всех сил. потом через 3 дня посмотрела на себя в зеркало и поняла что у меня капилляры в глазах полопались и я на вампира похожа)) но это мелочи! самым большим стимулом стали слова акушерки "ну тужься как следует, мы не хотим чтобы ты порвалась!!" тут я поняла что разрывов еще нет и как-то так радостно от этого стало)) когда сказали что вышла головка в голове пронеслась мысль "самое тяжелое позади")) плечики и все тельце как-то легко вышли на свет. Буря самых разных положительных эмоций обуревает когда смотришь на маленький комочек, лежащий на твоем животе))) это наверное самое прекрасное чувство - понять, что теперь ты самая что ни на есть настоящая МАМА!!! :umilenie: Дочурка родилась на 3720, 53 см. Потом мы лежали в родзале положенных 2 часа, я радостная звонила родным и принимала поздравления. Время близилось к полуночи, и больше всего меня удивило наутро, что я провела всю ночь с крошечным грудным ребеночком и у меня ни разу не возникло вопроса "А что с ней делать?")) Наверное и вправду все приходит инстинктивно)) Потом был "прекрасный" момент когда пришло молоко, домой я приехала с истерзанной грудью)) В РД я оставила прокладки для рожениц, ну так, на всякий случай :rolleyes:

п.с. извините что очень длинный рассказ))

Изменено пользователем ksandra

Поделиться сообщением

СПАСИБО РАССКАЗ КЛАССНЫЙ!желаю вам всего самого наилучшего!!!!

Поделиться сообщением

Рассказ отличный!!! Здоровья вам и вашей малышке!!!

Поделиться сообщением

Замечательный рассказ)

То что нужно беременным на последних сроках)))))

Поделиться сообщением

ksandra писал:
это наверное самое прекрасное чувство - понять, что теперь ты самая что ни на есть настоящая МАМА!!!

и это так!!! поздравляю вас! счастья вашей семье, растите здоровенькими!

Поделиться сообщением

Позитивно!!! Здоровья вам и вашей доченьки!!!

Изменено пользователем МамаГоши

Поделиться сообщением

Молодечик,хороший рассказ!!!Растите здоровыми, на радость мамочке))) И с новым образом на сайте тебя, симпатяга :umilenie:

Поделиться сообщением

Я тоже тут недавно родила 4 сентября и я с тобой согласно что это самое большое счастье.Счастья Вам и большого здоровья!!!

Поделиться сообщением

Здорово! Молодец! Как же мне тоже хочется испытать прелесть естественных родов!

Поделиться сообщением

Ксюша молодец!!!! Хороший рассказик!!! Счастья вам, здоровья!!! И вкусного молочка побольше!!

Поделиться сообщением

Очень легкий рассказ читается на одном дыхании! Счастья вам и здоровья, растите большие.

Поделиться сообщением

очень хороший рассказ! здоровья и счастья Вам и Вашей малышке!

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем море

Поделиться сообщением

Поздравляю! Вы с доченькой настоящие умницы! Растите здоровыми и красивыми!!!! :umilenie:

Поделиться сообщением

ksandra, классный рассказ! Молодцы вы с дочей.

ksandra писал:
Щас мы, говорит, в соседнем родзале роды примем и к тебе придем!))

Это вообще прикол )))))

Кстати, какое же тебе обезболивающее кололи, что ты схватки чувствовала все равно?

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Кстати, какое же тебе обезболивающее кололи, что ты схватки чувствовала все равно?

промедол)) ну я думаю без него было бы плохо))

Поделиться сообщением

Хороший рассказ! Умничка! Здоровья вам огромного!!!

Поделиться сообщением

Молодец :ura: Счастья вам, молочных рек и сладких снов дочуне :dance_2:

Поделиться сообщением

Здорово! Рассказ отличный! А главное, что есть желание вернуться)))!!!

Поделиться сообщением

Хороший рассказ))

Мы с тобой наверно там пересекались, я попала 20 августа на сохранение))

Поделиться сообщением

Jane писал:
Мы с тобой наверно там пересекались, я попала 20 августа на сохранение))

здорово))а ты в какой палате лежала? на каком этаже?

Поделиться сообщением

ksandra писал:
здорово))а ты в какой палате лежала? на каком этаже?

на втором, палата №13, напротиф физиокабинета))а ты в какой?

Поделиться сообщением

ksandra писал:
Завтра нам исполняется месяц и мне захотелось поделиться своим рассказом пока еще не все забыла)) Б я отходила нормально, до самых родов ездила за рулем и лопала фрукты впрок - а то потом же нельзя будет! :p ПДР мне ставили 12 августа, но я как и все думала что не дохожу и раньше рожу - ага, наивная)) Проходит 12 августа, в ЖК мне дали направление и сказали в понедельник-вторник идти сдаваться если не рожу)) Вот 17, во вторник, мы с мужем взяли все мои пакеты и поехали в РД №5. На фильтре очередь, всех принимают на дневной - меня это почему-то порадовало, т.к. хоть и нетерпелось уже родить а все равно страшно было)) Но мои надежды ночевать дома обломались - врач посмотрел меня, сказал что шейка полностью готова и раскрытие 2,5 :ura: Тут мне подумалось что не зря мы с мужем старались стимулировать :shy: уж очень мне не хотелось медикаментозного вмешательства)) Определили в палату, покапали ношпу и весь остаток дня выходила пробка. за разговорами с девченками наступила ночь. Я переписываюсь с мужем, плАчу, прошу привезти ноутбук, а то скучно)))))) и как-то мне всю ночь то кровать жесткая, то бок отлежала - вобщем жуть какая-то, а тут еще и живот болит :hi-hi: в голову пришла идея засечь с какой периодичностью он "болит" - оказалось что 15 минут. Дождалась я обхода, говорю а давайте вы меня на кресле посмотрите???? в смотровой вскарабкалась на кресло - раскрытие 5 см отправили на узи, т.к. вес у меня был уже 82 кг и просто огроооомное пузо!!! узи показало вес 3700-3800. тут я собсно поняла что все!! час Х настал :oh_mama: )) спустились мы в родзал, там холодно, неуютно, лежат стонущие женщины и сидят злые акушерки)) я запаниковала, ну, думаю, попала, а схваток-то у меня нет!! сейчас наорут на меня, чего мол приперась без схваток? положили меня на кушетку делать ктг. лежу - чувствую какой-то непонятный бульк) встаю - по ногам что-то склизкое течет.. ААА, это ж воды!!!!!! ну все, теперь точно рожаю!! стою ору: "у меня воды отходят, что делать???" :very_funny: пришла акушерка, говорит успокойся, иди в душ) дали мне фитбол, я на нем прыгаю а сама чувствую что мне не айс - спать хочу, сил нет - бессонная ночь не пошла на пользу... прыгала-прыгала, похожу - подышу... болит сильней и в сон клонит.. стала клянчить обезболивающее, уколите говорю, а то сил на потуги не останется) сделали укольчик и время побежало быстрей 2 минуты сна - схватка - 2 минуты сна)) во время схваток я стонала, била стену и царапала себе ногу зачем-то)) ну не орать же на весь родблок)) а потом вдруг резко захотелось какать, так сильно как никогда))) кричу акушерке, она пришла, посмотрела, раскрытие еще не полное. Щас мы, говорит, в соседнем родзале роды примем и к тебе придем!)) :jest_1: Я пошла нарезать круги по коридору, ползаю об стеночку, заглядываю в родзал, когда ж она там родит-то уже??? я тоже хочу!! кстати мы потом с этой девочкой в палате лежали))пошла "к себе", постелила пеленочку впитывающую на кресло, хотела на него залезть даже приготовилась типа, они щас придут, а я уже готова - че время-то тянуть???? :very_funny: :very_funny: наконец пришла акушерка, посмеялась над моей самодеятельностью, мы с ней потужились на кровати и о чудо - идем на кресло)) как ни странно, страха во время всего процесса родов не было абсолютно - хотя во время Б я просто извела мужа истериками по поводу "аааа я боюсь!!!" На кресле я как правильная начитанная роженица слушала акушерку, тужилась как мне казалось изо всех сил. потом через 3 дня посмотрела на себя в зеркало и поняла что у меня капилляры в глазах полопались и я на вампира похожа)) но это мелочи! самым большим стимулом стали слова акушерки "ну тужься как следует, мы не хотим чтобы ты порвалась!!" тут я поняла что разрывов еще нет и как-то так радостно от этого стало)) когда сказали что вышла головка в голове пронеслась мысль "самое тяжелое позади")) плечики и все тельце как-то легко вышли на свет. Буря самых разных положительных эмоций обуревает когда смотришь на маленький комочек, лежащий на твоем животе))) это наверное самое прекрасное чувство - понять, что теперь ты самая что ни на есть настоящая МАМА!!! :umilenie: Дочурка родилась на 3720, 53 см. Потом мы лежали в родзале положенных 2 часа, я радостная звонила родным и принимала поздравления. Время близилось к полуночи, и больше всего меня удивило наутро, что я провела всю ночь с крошечным грудным ребеночком и у меня ни разу не возникло вопроса "А что с ней делать?")) Наверное и вправду все приходит инстинктивно)) Потом был "прекрасный" момент когда пришло молоко, домой я приехала с истерзанной грудью)) В РД я оставила прокладки для рожениц, ну так, на всякий случай :rolleyes:

п.с. извините что очень длинный рассказ))

:ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura:

Поделиться сообщением

Jane писал:
на втором, палата №13, напротиф физиокабинета))а ты в какой?

а я в 5й))

Поделиться сообщением

Хороши рассказ

Всем известно, что мужчина

Страстно ждет рождения сына,

Только дочь с течением дней

Обожает все сильней.

Теплый маленький комочек,

Кружевной смешной кулечек,

Пусть пока в ней мало веса,

Дочка — папина принцесса.

Пусть же вырастет она

И красива, и умна,

Чтоб была ужасно рада,

Если ей подарят... брата!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...