Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Гость

Понять себя...

Рекомендованные сообщения

Гость Гость

Была "вечная" любовь, потом замужество, совместная жизнь в течении 3-х месяцев(в квартире его мамы) в постоянных ссорах-обидах с бразильскими страстями раз в неделю, как минимум. Я была беременна. Ушла(вернулась к родителям), родила дочу. Наши отношения продолжали рушиться: ругались, мирились, снова ссорились, множа взаимные претензии. Все это усугублялось моем послеродовой депрессией - отношения были в тягость, а от секса тошнило хуже, чем рыбьего жира. Я решила, что быть вместе мы всё равно не сможем. Потом был сложный развод, "дележ ребенка" в официальных инстанциях и отношения на грани ненависти(...или уже за ней...) Каждый считал виноватым другого, обижался. Мы продолжали общаться(если это можно так назвать) иногда вполне нормально, как цивилизованные люди, но чаще ругались. Хотя он всегда предлагал сойтись снова я отказывалась.

Спустя два года отношения стали вполне нормальными, хотя и не без разногласий. Я очень многое поняла, осознала, что сама виновата в сложившейся ситуации, хотя и он показал себя далеко не с лучшей стороны, и мама его руку приложила. До меня дошло, что наши с ним эгоизм, гордыня, несдержанность, вспыльчивость и разрушили нашу семью. Я его простила за всё. После всего, что сказано и сделано пути назад нет - это всегда будет стоять между нами, равно как и наши семьи теперь не могут нормально общаться. Хотя ни у меня, ни у него никого так и не было с тех пор как мы расстались.

Оба мы любим дочку, и я всё чаще замечаю, что мне хорошо рядом с ним. И самое интересное, я стала смотреть на него как на мужчину! Иногда кажется, что сейчас не сдержусь - прыгну на него, поцелую...или расплачусь!

Не понимаю что со мной происходит и что теперь делать...Я просто разрываюсь на части. В голове это всё не укладывается и совета спросить не у кого...

Поделиться сообщением

Гость Гость

Я понимаю, что он любит дочку так, как никогда не будет любить её даже самый лучший "чужой дядя". И для неё он всегда будет близким и родным человеком.

В то же время, периодически всплывают воспоминания и страх перед ним и проблемами, страданиями, которые принесли эти отношения. Теперь я боюсь и за дочку - не хочется, чтобы она страдала, если наши отношения вновь ухудшатся...

Не знаю, как действовать и действовать ли вообще...

Поделиться сообщением

Лучшего совета, чем Вы сами, не даст никто. И сдается мне, что Вы знаете, что надо делать, только опасаетесь некоторых вещей, например, что надо признать свои ошибки, но при этом без чувства вины, а, значит, это вовсе не ошибки, а опыт, который принес вот такой результат. Если хочется другого результата, значит, и вести себя нужно иначе. Вот модель другого поведения и должна сложиться у Вас. Судя по всему, прежде вы с мужем боролись за лидерство в семье. За время, прожитое врозь, кое-что о том, "кто в доме хозяин" уже поняли. То, что семья - организм, в котором нет главного и ведомого: таковыми бывают все члены семьи, в разных ситуациях. И не бывает, что один прав всегда, а другой нет. Так что удачного повторения. По этому поводу в театральном мире существует наблюдение: премьера никогда не бывает успешной, лучший спектакль - второй.

Поделиться сообщением

Лучшего совета, чем Вы сами, не даст никто. И сдается мне, что Вы знаете, что надо делать, только опасаетесь некоторых вещей, например, что надо признать свои ошибки, но при этом без чувства вины, а, значит, это вовсе не ошибки, а опыт, который принес вот такой результат. Если хочется другого результата, значит, и вести себя нужно иначе. Вот модель другого поведения и должна сложиться у Вас. Судя по всему, прежде вы с мужем боролись за лидерство в семье. За время, прожитое врозь, кое-что о том, "кто в доме хозяин" уже поняли. То, что семья - организм, в котором нет главного и ведомого: таковыми бывают все члены семьи, в разных ситуациях. И не бывает, что один прав всегда, а другой нет. Так что удачного повторения. По этому поводу в театральном мире существует наблюдение: премьера никогда не бывает успешной, лучший спектакль - второй.

Исключительно сказано!!!

Поделиться сообщением

Гость Гость

Не надо быть эгоистом, ушла к родителям не надо никого обвинять.

Поделиться сообщением

Не надо быть эгоистом, ушла к родителям не надо никого обвинять.

А кем надо быть?

Поделиться сообщением

Гость Гость
А кем надо быть?

надо думать не только о себе но и о муже.Женщины сначала бегут к родителям потом по совету мамочек они разводятся а то что муж переживает и хочет жить вместе с ребенком женщину никогда не волнует.Они постоянно ищут причины чтобы во всем обвинить мужа а я считаю что во всем виноваты женский эгоизм и вечный поиск принца именно это и разрушает семьи.

Поделиться сообщением

Видимо наш гость - тот самый муж.

Поделиться сообщением

надо думать не только о себе но и о муже.Женщины сначала бегут к родителям потом по совету мамочек они разводятся а то что муж переживает и хочет жить вместе с ребенком женщину никогда не волнует.Они постоянно ищут причины чтобы во всем обвинить мужа а я считаю что во всем виноваты женский эгоизм и вечный поиск принца именно это и разрушает семьи.

Слишком уж просто все свалить на других, хочется быть "белым и пушистым", а еще незаслуженно обиженным и оскорбленным, не так ли дорогой Гость?!

А переживания, это конечно, хорошо, но как правило для семьи одних эмоций маловато, действия требуются, причем своевременные.

И ещё: хочешь изменить мир - измени себя! Не здесь, так в дальнейшем это поможет...

Поделиться сообщением

надо думать не только о себе но и о муже.

А о ком еще надо думать? А мужу надо думать о жене?

а я считаю что во всем виноваты женский эгоизм и вечный поиск принца

А чем плохо, что женщина ищет принца - самого любимого, нежного, доброго, каменную стену за спиной? Мужчины тоже хотят - милую, добрую, красивую, хозяйственную, заботливую. Другой вопрос в том, что своему/своей принцу/принцессе нужно соответствовать (постоянно, а не 5 минут в день!) - а на это ж надо тратить силы, в чем-то себя ограничивать, где-то засовывать свою принципиальность и гордость куда подальше, совершенствоваться, держать себя в форме, быть интересной/интересным - а зачастую, ой, как не хочется все эти штуки с собой проделывать!

Может лучше на свежую голову, без никого (мам/пап/сестер/жены/мужа/и.т.д.) посидеть, подумать, признать свои ошибки (не для нас здесь, на форуме, а для себя, пусть мы даже об этом не узнаем), простить ошибки другого и попробовать начать заново? А вот уже с кем, как - на это только вы сами сможете ответить. Только прислушайтесь, пожалуйста, к себе.

З.Ы.

а то что муж переживает и хочет жить вместе с ребенком женщину никогда не волнует

Разрывают отношения муж и жена, а мамой и папой они остаются на всю жизнь. никто этого не в силах отнять у человека. Только сам человек может своим решением лишить себя родительства. Никто другой не может Вам этого запретить, нет таких сил в природе вообще! Остальное - все поправимо.

Изменено пользователем Е-катерина

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...