Я сама! 0 #1 Опубликовано: 29 мая 2009 Нам 4 года. Ариша такая жадина, просто кошмар. Она никому ничего не дает вообще. Ходит со своими игрушками в обнимку. Зато чужое ей очень нравится. Никае уговоры не помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АЛЕНА 0 #2 Опубликовано: 30 мая 2009 А моему сынуле 4 с половиной. Вчера ходила с ним в дет.поликлинику, чуть со стыда не сгорела. :shy: Чужие игрушки хватает, а свои никому не дает, при этом еще и обзывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #3 Опубликовано: 30 мая 2009 А у нас другая проблема, мы сразу отдаем игрушку взамен на чужую и иногда трудно объяснить, что дети не хотят делиться. Но я не лезу к нему дает он или нет свою игрушку, пусть сами разбираются. Да и не обязаны они свои игрушки довать, главное чтоб до драк не доходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я сама! 0 #4 Опубликовано: 30 мая 2009 Я ей раньше замечаний по этому поводу не делала, мне же тоже свои вещи жалко, но только ведь она чужие берет, а свои никому... Если приходят подружки к нам от них лучше не отходить ни на шаг. А вот к ним ходим замечательно могут долго играть и не ссориться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusja 0 #5 Опубликовано: 30 мая 2009 У нас тоже жадина,но если ему предложить что-нибудь в замен интересное,то готов поделиться. Мы в сад собираемся,думаю там с этим будут проблемы. Реветь,наверное,будет если что-нибудь отберут и станет он у меня ещё более жадный!!! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leka 0 #6 Опубликовано: 10 июля 2009 А наша просит родите мне братика, на што я отвечаю почему не сестрёнку, а она мне, потомучто сесрёнка будет все мои платья забирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #7 Опубликовано: 11 июля 2009 Мы любим меняться машинками с кем угодно, главное чтобы она была такой, какой у нас нет. Но когда приходится отдавать чужую машинку начинаю объяснять, что мальчик уходит, скажи пока, и он спокойно отдает. Но не всегда, бывает начинает кричать мое, но не долго сопротивляется, потому что знает, что чужое надо отдавать. А нам всего 2,5 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #8 Опубликовано: 21 августа 2009 У нас может разреветься даже из-за какой-нибудь палки найденной на улице - если кто-то отберет. УЖАС! Игрушкой может поделится или обменяться только с самым близким другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #9 Опубликовано: 21 августа 2009 Мы начали делится, путем долгих разговоров с ммой. Еще хорошо помогло "ты дашь поиграть, тебе тоже дадут", но это мы работали и работали и не один месяц... Сейчас более менее нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #10 Опубликовано: 21 августа 2009 Мы месяцев с 8-ми давали и просили чтоб нам дала игрушки (или что-нибудь другое) дома и (может и не поэтому) Лизонька совсем не жадина. Только вот кукольную коляску никому не дает, даже если и сама не играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #11 Опубликовано: 17 сентября 2009 Мы начали делится, путем долгих разговоров с ммой. Еще хорошо помогло "ты дашь поиграть, тебе тоже дадут", но это мы работали и работали и не один месяц... Сейчас более менее нормально... Мы придерживались такой же системы и скандалов никогда не было по этому поводу,старались объяснять что нужно делиться да и до сих пор если сама забывает поделиться, конфеткой например, то я напоминаю))) Яночка вообще когда выходит с игрушками на улицу просто про них забывает, может чуть ли не раздарить их все :hi-hi: Я стараюсь вообще держаться в стороне когда она играет, все-таки детки должны учиться общаться без взрослых, главное чтоб без кулаков :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #12 Опубликовано: 17 сентября 2009 ой, у нас что-то тоже началось - "аттракцион неслыханной жадности"! С папой даже делиться не хочет. Виноград ест, я говорю "угости папу". Он сначала категорически отказывается, а потом уточняет, остался ли еще в холодильнике виноград. Если "запас" есть, то поделится. А если нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #13 Опубликовано: 17 сентября 2009 Я думаю что все это временно, мы же детьми тоже такие же были и игрушки свои вряд ли хотели другим давать, так что все пройдет :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
милка 0 #14 Опубликовано: 20 октября 2009 у меня естьдочь и мы тоже жадничаем.Стараюсь объяснять, что надо делиться. но не всегда делиться даже с любимой подругой Олесей. То жить друг без друга не могут, то дерутся. Живем под девизом :"Не хочу делиться, самой пригодится!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvaVolga 0 #15 Опубликовано: 24 октября 2009 У моего брата сынок жуткая жадина, никому ничего не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама оля 0 #16 Опубликовано: 16 ноября 2009 Что уж говорить о малышах, когда у меня дочери 6,5 лет, а она до сих пор в чужие игрушки играет, а вот свои ни кому не даёт. А сына ему сейчас 1,6 добрый если у него спросишь игрушку, то он даёт и стоит потом агукает, вот мол я какой игрушку дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #17 Опубликовано: 16 ноября 2009 (изменено) +++ Изменено 14 октября 2011 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #18 Опубликовано: 3 декабря 2009 раньше доча не когда не жадничала, а сейчас стала забирать свои игрушки у других, причем это началось вот не давно, может месяц назад, может в садики посмотрела на др детей незнаю даже. Даже путем долгих обьяснений может не давать свои игрушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я сама! 0 #19 Опубликовано: 4 декабря 2009 У нас вроде получше стало, но иногда бывает, потом вспомнит и так неохотно, но дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жучок 0 #20 Опубликовано: 16 января 2010 По моему, процес жадничества все дети проходят рано или поздно. Сыну сейчас 2г11м научились делиться всем что только можно, но вот конфеты - это была проблема. Ни с кем не поделится и отберет если видит у кого. У нас аллергия, с детства конфеты недавали, да и сейчас ограничиваем. А запретное оно всегда манит, тем более такое вкусное. Как то раз рискнула, купила огромный пакет конфет, в основном вафельные (мишка на льдинке, Красн шапочку) и мармеладные, ну чтоб уж совсем не вызвать аллергию. Принесла домой и отдала весь пакет. У него был шок, наелся от души. Получилось всего 5 конфет, потом я его супрастином накормила, чтоб реакции не было. На следующий день повторилось. К пакету никого не подпускал.... На четвертый день старшая сестра по моей просьбе (она не ест конфеты) попросила у него пару конфет. На наше удивление он не только ей, а всем в доме раздал конфеты. ))))) Сейчас мы делимся конфетами всегда. Мне кажется, у них ещё существует страх потерять что то, что ему очень нравится. А если этого (то,что нравится) много, то зачем так за это цеплятся. По этому принципу я стараюсь с нашей жадностью и в других сферах бороться. Ну конечно мешок машинок моделек я ему не покупаю, но одну взамен той, которую он дал мальчику поиграть как то раз пришлось купить.... Мой рассказ, конечно не пример для подрожания. Есть в этой методике и свои изьяны. Теперь, когда он кому то что то отдает, он смотрит на меня доверчивыми глазами, а в глазах вопрос "Мама, ну ты же мне купишь ещё?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксанка 0 #21 Опубликовано: 22 февраля 2010 Первое время средний сын ревновал к младшему и часто жадничал, а теперь они не разлей вода и друг для друга ничего не жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадимкина мама 0 #22 Опубликовано: 4 мая 2010 Нашему Вадюше уже 6-ой год, но никогда не жадничал, всегда делился с братиком и сестричкой. Они намного старше и всегда с ним делились и объясняли, что жадничать некрасиво. Наверное, в семьях, где есть ещё дети гораздо легче приучить ребёнка не жадничать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #23 Опубликовано: 4 мая 2010 По этому поводу, я читала в одной умной книжке, не надо заставлять ребенка делиться, и не говорить ему " Жадина, какой, с тобой дружить не будут..." И не позволять другим взросым называть своего ребенка "жадина". Да он такой, если на этом не заострять внимание то пройдет.Я бы сказала так:" Не хочешь, делиться - не делись. Это твое право. Когда надумаешь, тогда и поделишься!" Ребенок поймет, что он САМ решает, а не взрослый за него принимает решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина М. 0 #24 Опубликовано: 28 июня 2011 Привет всем!!! Читаю и понимаю, не у меня одной такая проблема. Но моя дочь не только игрушки не даёт, но и чуть-что сразу в лоб даст, особенно если её игрушку взял незнакомый ребёнок. С друзьями своими тоже с переменным успехом общается. Конечно я с одной стороны спокойна, что она себя в обиду не даст, да и других часто защищает. Но забияка страшная. С площадки детей прогоняет, даже тех кто постарше. Ей 4 года. Вроде большинькая, пытаемся разговаривать, но слабо помогает. Иногда домой приходиться уходить с прогулки раньше, так безобразно себя ведёт. Что делать???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #25 Опубликовано: 29 июня 2011 Иногда домой приходиться уходить с прогулки раньше, так безобразно себя ведёт. Что делать????Сталкнулась с этой ситуацией,с первой вроде(уже не помню)пропустили.Вот он начал жадничать.Выходили гулять,проходили мимо площадки,где детишки все вместе играли и шли одни гулять на велосипеде.Раза два так погуляли,потянуло к деткам.Вчера,уже меньше кричал и даже не дрался.Я тоже как Mirraпрочитала стараюсь не заставлять ребенка делиться.Мне девчонки в песочнице даже к психологу отправляли,психолог объяснила еще такой возраст и много чего.Я решила,общение с детками сватает в садике,поэтому вечерами общаемся с ним,играем больше,целуемся.Он насытился общением со мной и к деткам его потянуло,вроде помягче стал.Главное почувствовать малыша,а не давить на него как нам надо или окружающим,все образуется,благодаря нашей материнской любви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #26 Опубликовано: 29 июня 2011 Девчат.а по моему это все детки проходят в определенном возрасте,что не делятся игрухами своими,но с удовольствием таскают чужие.Моей почти 3,и попробуй только отнять ее! причем слово мое она произнесла одновременно со словом мама))) В саду кстати играет общими игрушками,и делится ими,а вот свои что с собой принесла не дает никому.Вот с колькоя наблюдаю,так поступают 90 % из знакомых деток.По моему это пройдет со временем,годам к 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #27 Опубликовано: 29 июня 2011 Привет всем!!! Читаю и понимаю, не у меня одной такая проблема. Но моя дочь не только игрушки не даёт, но и чуть-что сразу в лоб даст, особенно если её игрушку взял незнакомый ребёнок. С друзьями своими тоже с переменным успехом общается. Конечно я с одной стороны спокойна, что она себя в обиду не даст, да и других часто защищает. Но забияка страшная. С площадки детей прогоняет, даже тех кто постарше. Ей 4 года. Вроде большинькая, пытаемся разговаривать, но слабо помогает. Иногда домой приходиться уходить с прогулки раньше, так безобразно себя ведёт. Что делать???? Галина М,разговаривать и объяснять,долго и нудно У моей тоже такой забиячий характер с рождения,но я начала "воспитывать" по этому поводу чуть ли не с года.Вот теперь,спустя почти 2 года,мы как то научились более менее вести себя в рамках...Так что не отчаивайтесь,все у вас наладится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина М. 0 #28 Опубликовано: 29 июня 2011 Спасибо!!! Я тоже с психологом по этому поводу общалась. Она сказала: "Не трогай ребёнка, само пройдёт", психолог детского сада, ходила её наблюдала в коллективе детей. Просто вроде как на маму работает, потому как без меня нормально со всеми общается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IraWeter 0 #29 Опубликовано: 20 сентября 2015 Я сама человек не жадный и в дочери такое же воспитываю, всегда говорю ей поделиться, или оставить мне. Смешная такая сначала так вздыхает, неохото делиться, а потом что поделать, - ну лааадно. Протяжно так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение