Агуша 0 #121 Опубликовано: 15 октября 2012 а как вы умываете малыша? В роддоме носики вообще не чистили детям (центр роддом), только ваткой, смоченной в растворе фурацилина промывали глазки по утрам и все. Вы промываете глазки? а носи я чищу, только когда коза снаружи видна - убираю ее и все................ Я в перенатальном рожала, там носики деткам чистили утром и вечером! Сыну я просила чистить до 4 раз в день,т.к. родился с проблемным носиком, хрюкал и дышать было не чем. От этого не спал, плакал! Ну к 6 мес. прошло, как начал вертикально кушать! Оказывается, как сказал нам лор, у него молочко в носик через горло попадало!! А умывала каждое утро и вечер кипячёной водой! Смачивала ватный диск и протирала глазки сначала (для каждого глзика отдельный диск), от внешней стороны к внутренней, а третим диском лобик, щёчки и ротик вытирала! И так до 6 мес. где то! Как головку стал держать хорошо, я стала под краном прям умывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #122 Опубликовано: 15 октября 2012 Я в перенатальном рожала, там носики деткам чистили утром и вечером! Сыну я просила чистить до 4 раз в день,т.к. родился с проблемным носиком, хрюкал и дышать было не чем. От этого не спал, плакал! Ну к 6 мес. прошло, как начал вертикально кушать! Оказывается, как сказал нам лор, у него молочко в носик через горло попадало!! А умывала каждое утро и вечер кипячёной водой! Смачивала ватный диск и протирала глазки сначала (для каждого глзика отдельный диск), от внешней стороны к внутренней, а третим диском лобик, щёчки и ротик вытирала! И так до 6 мес. где то! Как головку стал держать хорошо, я стала под краном прям умывать! что еще раз подтверждает мои слова - в центральном роддоме слабое послеродовое отделение , по крайней мере детское... Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлусик 0 #123 Опубликовано: 20 октября 2012 Я чистила насик так: скручивала из ваты не тольшие жгутики, смачивала немного вазелиновым маслом и обрабатывала носик от козюль круговым движением. Очень быстро и малыш не сопротивлялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #124 Опубликовано: 21 октября 2012 Я чистила насик так: скручивала из ваты не тольшие жгутики, смачивала немного вазелиновым маслом и обрабатывала носик от козюль круговым движением. Очень быстро и малыш не сопротивлялся. а вот разве эти жгутики не проталкивают козюли еще глубже в носик? :vyazanie_young: блиин, вот настоящие темы для беседы ))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агуша 0 #125 Опубликовано: 22 октября 2012 а вот разве эти жгутики не проталкивают козюли еще глубже в носик? :vyazanie_young: блиин, вот настоящие темы для беседы ))))))))) Да нет конечно, не проталкивают!!! Так и в роддомах чистят!!! Ну бывает конечно иногда "неудачное очищение", но в основном очищают хорошо!!! Но для себя, я сделала вывод,что Отривином беби чистить лучше, т.к. когда ребёнок растет, он не дается уже жгутик в носик засунуть, отталкивает руку,а Отривином быстренько всё, понять ничего не может!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #126 Опубликовано: 22 октября 2012 (изменено) Изменено 1 мая 2013 пользователем Анисимова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #127 Опубликовано: 29 октября 2012 Лучше морской воды и назального аспиратора нет!Проверено на сыне,сопли и казульки отсасывает из глубины) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gorka 0 #128 Опубликовано: 5 ноября 2012 оощ09гнш оошшррг9г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маффин 0 #129 Опубликовано: 12 ноября 2012 а вот разве эти жгутики не проталкивают козюли еще глубже в носик? :vyazanie_young: блиин, вот настоящие темы для беседы ))))))))) Проталкивают )))....бывает...) я маслицем смазывала..... А вообще на сейчас 10 и мы с полугода пользуемся аспиратором BABYVAС, заказывала через интернет,работает от пылесоса..сопли высасывает самые сильные и суперзабитый носик за раз освободит...ребенок не мучается...по сравнению с атривином бэби небо и земля...кому интересно можно в яндексе посмотреть, тут ссылки не буду оставлять, что б за рекламу не сочли, или в личку ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moons 0 #130 Опубликовано: 20 ноября 2012 Я вот тоже сначала капаю аквалором, отлично разжижает сопельки, затем использую отривин бэби и когда ребенок начинает убирать рукой и плакать перевожу все в игру. Потихоньку втягиваю по щечкам, подбородку, постепенно подбираясь к носику - раз и готово! И пока я вижу радостный смех, убираю остатки ватными палочками. Ребенок после такой игры уже не сопротивляется! :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаЯ 0 #131 Опубликовано: 2 января 2013 я капаю физ.раствор, а затем палочкой аккуратно удаляю козюльки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #132 Опубликовано: 4 января 2013 мы на ночь промываем носикфизиомером и аспиратором физиомер. отсасываем что размягчилось. аспиратор мне нравится, у него носик силиконовый. и акваро беби капаем несколько раз в день что бы корочки размягчались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #133 Опубликовано: 4 января 2013 а как вы умываете малыша? В роддоме носики вообще не чистили детям (центр роддом), только ваткой, смоченной в растворе фурацилина промывали глазки по утрам и все. Вы промываете глазки? а носи я чищу, только когда коза снаружи видна - убираю ее и все................ нам в 5 чистили 2 аза в день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #134 Опубликовано: 4 января 2013 мы на ночь промываем носикфизиомером и аспиратором физиомер. отсасываем что размягчилось. аспиратор мне нравится, у него носик силиконовый. и акваро беби капаем несколько раз в день что бы корочки размягчались привыкли к душу быстро и сейчас даже не реагируем на процедуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #135 Опубликовано: 28 января 2013 капаю аквамарис и убираю все ватными палочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bazuza 0 #136 Опубликовано: 14 февраля 2013 При вечернем купании, если в носике есть козюли или сопельки, они размокают и очень легко удаляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зазака 0 #137 Опубликовано: 18 февраля 2013 Ватными жгутиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #138 Опубликовано: 18 февраля 2013 капаю аквамарис и убираю все ватными палочками попробуйте аквалор - беби - мягкий душ. Смысл тот же, но в разу дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #139 Опубликовано: 15 марта 2013 Рожала в 5, чистили жгутиками 2 раза в день. Сама чищу раз в день жгутиком из ваты(вату беру из ватных дисков-в 5 роддоме говорили, что такая вата лучше), немного смачиваю водой. Раза 3 в неделю смазываю носик вазелиновым маслом, чтобы не образовывались корочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #140 Опубликовано: 29 марта 2013 мы тоже чистили и жгутиками,и грушей... но сейчас приноровились чистить нос во время вечернего купания: в ванной из-за высокой влажности хорошо увлажняется слизистая носика,сверху вниз легкими движениями двумя пальцами надавливаем на носик,и сопли прекрасно выходят без лазания в нос! до этого дошла сама,удивилась эффективности. и ребенок не орет! а свекровь рассказывала,что отсасывала сопельки у моего мужа ртом! но чет эт как-то негигиенично :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #141 Опубликовано: 19 мая 2013 дважды в день закапываем аквамарис , отсасываем аспиратором, потом жгутиками убираем остатки, капаем називин(если сопелюхи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #142 Опубликовано: 19 мая 2013 что еще раз подтверждает мои слова - в центральном роддоме слабое послеродовое отделение , по крайней мере детское... Спасибо! Слабое ещё мягко сказано, ничем не помогали, ничего не советовали. Я понесла медсестре почистить носик ребенку, т.к. ничего из затеи скрутить ватки ничего не получилось, а она была недовольна, что я сама не почистила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение