Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Я раньше здесь:http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...mp;#entry630708 делилась своими впечатлениями и опасениями. А роды прошли так быстро и незаметно - все вместе за полтора часа, в роддоме пробыла 20 минут до момента родов, что я потом часто вспоминала мои переживания из-за глаз и радовалась, что не сделала операцию. Рожала в линзах и сразу увидела сыночка!

Поделиться сообщением

если сильно большие отклонения,то могут и не разрешить.а если нет-то просто смотрят сетчатку-в порядке ли она

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, а как попасть на обследование в Областную больницу на кафедру офтальмологии?

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к предыдущему вопросу... Пыталась дозвониться в регистратуру Областной больницы - или номер не тот, или в 17-30 уже никто не работает - вобщем безуспешно. В клинике семейной медицины все окулисты до сентября в отпуске, а в МНТК... 1200... многовато будет. Может кто подскажет где еще можно на линзе Гольдмана обследоваться за более или менее адекватную стоимость?

Поделиться сообщением

Setik писал:
Скажите, пожалуйста, а как попасть на обследование в Областную больницу на кафедру офтальмологии?

мне в жк врач тел. давала 361171. Спросила как записаться беременной. Правда это было давненько)))

Попробуйте. Может тел. не изменился. Платила где-то 450... точно уже не помню

Поделиться сообщением

у меня была миопия -4,5 на каждом глазу. В 2005г. беременная обследовалась на кафедре офтальмологии в областной больнице: все нормально, можно рожать самостоятельно. Родила сама и ничего, сосуды не полопались на глазах. В 2008г сделала операцию по коррекции близорукости в МНТК. В. 2011г опять забеременела и обследовалась в том же МНТК: после операции все ОК, рожать можно самостоятельно, но меня прокесарили по другим показаниям.

Поделиться сообщением

Близорукость минус 7 и легкая астигматика, врачи в ЖК были непреклонны, мол, с такой цифрой только кесарево, но к окулисту в районной поликлинике все таки отправили - положено же. Та, обследовав мое глазное дно и сетчатку заявила, что не видит причин, по которым я не могла бы родить сама. Вернулась с ее заключением в ЖК, они эту бумажку трижды перечитывали - не могли поверить своим глазам))) В итоге так и не поверили, отправили уже в областную больницу на проверку линзой гольдмана. Там проверили, результат тот же - рожать самой можно. В итоге, в ЖК смирились и сказали, рожай как хочешь уже! ( Я жутко была против КС)Вобщем родила, а когда дочку в полгода проверял окулист, у нас было подозрение на близорукость, то узнав, что я рожала сама, открытым текстом мне сказала - Не бреши!!!По положениям минздрава при минус 5 и то не всем самой рожать разрешают, а у тебя минус 7! Ну я посоветовала ей две вещи - во-первых глянуть на первую страничку медкарты моей дочки (там был вклеен листок из роддома с указанием вида родов, естесственно), а во-вторых , извиниться за "Не бреши!" Она пришалела, конечно...

Пы. Сы. Через полгода после самостоятельных родов, у меня стало минус 6,5. Вот так отреагировал мой организьм)))

Поделиться сообщением

Смурфетта писал:
....

Пы. Сы. Через полгода после самостоятельных родов, у меня стало минус 6,5. Вот так отреагировал мой организьм)))

так может еще пару лялек родить, глядишь и зрение восстановиться))))))))

Поделиться сообщением

)))) Метод, конечно хорош и интересен, но нам и одной ляльки за глаза пока. :biggrin: Щас вот в школу пойдем - думаю, че первое продавать : квартиру или свои органы)))

Поделиться сообщением

Даааааааа,

первоклашки, дорого обходятся, денюжки только успевай отстегивать

ой, опять наоффтопила

Поделиться сообщением

у меня были ЕР с высокой степенью близорукости. обследование глазного дна делала в МНТК,на одном глазу увидели истончение сетчатки,но справку на ЕР дали.

Поделиться сообщением

Mali писал:
у меня были ЕР с высокой степенью близорукости. обследование глазного дна делала в МНТК,на одном глазу увидели истончение сетчатки,но справку на ЕР дали.

Mali

а ЕР прошли нормально? потом глазки не обследовалм?

Поделиться сообщением

Mali писал:

А сколько у вас если не секрет? В смысле, минус сколько?)

Поделиться сообщением

Тут не в минусе дело. И с большим минусом бывает сетчатка нормальная. Меня тоже напугали очагами дистрофии, я в Мир Оптики сходила, с линзой Гольдмана обследовалась. Сказали, что риска отслойки нет. А гинеколог на эту тему вообще ничего не сказала, хотя я ей говорила про дистрофию, когда она спрашивала, почему я не набираю вес. Просто сама хочу рожать, вот и не откармливаю. Чем меньше будет малыш, тем меньше шансов на отслойку сетчатки. Не подумайте, что голодом дитё морю, просто не переедаю ))

Поделиться сообщением

Конфети писал:
Опять же нашлись "добрые люди")) Говорят, мне с моим остигматизмом сделают кесарево и по другому никак. Кесарево, почитав мнения форумчаное мне б не хотелось. Сама хочу родить. Сегодня с врачом на эту тему поговорила, она конечно отправила на консультацию со специалистом и сказала, что это совсем не обязательно. НО! Как у кого было, какие последствия, может надо тренировки какие делать? Поделитесь опытом.

Так и есть если плохое зрение - только кесарево. Ты же не хочешь зрение потерять. Все мои подружки с плохим зрением только через кесарево рожали.

Поделиться сообщением

Илона75 писал:
Так и есть если плохое зрение - только кесарево. Ты же не хочешь зрение потерять. Все мои подружки с плохим зрением только через кесарево рожали.

ни чего подобного...

если нет угрозы отслойки сетчатки, то в ЕР пускают. Просто надо перед родами глазки обследовать.

Сама родила с приличным минусом, и все ок

Поделиться сообщением

Смурфетта писал:
По положениям минздрава при минус 5 и то не всем самой рожать разрешают, а у тебя минус 7!

Mamma Mia писал:
Тут не в минусе дело. И с большим минусом бывает сетчатка нормальная.

geliosse писал:
если нет угрозы отслойки сетчатки, то в ЕР пускают. Просто надо перед родами глазки обследовать.

Сама родила с приличным минусом, и все ок

Насчет от -5 не самой рожать первый раз слышу. И у меня мнение, что не в минусе дело. У меня зрение было -5,5-6 (из-за перенапряжения слегка отдавало мнимой близорукостью, т.е. чуть хуже видела, чем на самом деле могла бы). В районной поликлинике вообще послали сразу, т.к. нет у них оборудования и заключения мне дать не могут. Я пошла в областную, там тоже послали, т.к. я городская. В МНТК после обследования свободно дали разрешение на ЕР. На роды пошла в линзах, о чем совсем не жалею, т.к. рожать вслепую еще страшнее. Только это не совет и призыв всем так делать, а мое мнение. Последствий для глаз у меня никаких не было, но знаю, что бывают последствия и без линз, кому как везет. В 1,5 ребёнкиных года сделала лазерную коррекцию и вот уже 2 года счастливый человек со 100% зрением. На 2е роды уже пойду без линз!!!

Скажите, у кого были ЕР при зрении от -4 как вы рожали, в очках, линзах? Или вообще без всего?

Изменено пользователем ~Татьяна~

Поделиться сообщением

У меня -10 и -10,5 близорукость,рожала оба раза самостоятельно, но перед первыми родами делали лазерокоагуляцию сетчатки в 2005 году,перед вторыми просто проверили глазное дно в Микрохирургии глаза, все было неплохо,рубчики держались, и написали " Возможно проводить родоразрешение естественным путем" Так что от количества диоптрий ничего не зависит,а от состояния глазного дна. Кстати,тоже рожала в линзах , но на следующий день не могла их одеть,очень щипало глаза ( думаю ,это выходило через слизистые глаз лекарство,которые кололи в родзале),пришлось пару дней ходить в окулярах

Поделиться сообщением

Надо перед родами глаза обследовать. Дело не в минусе, а в состоянии сетчатки. Моя врач пол Б требовала от меня справку о родоразрешении по зрению. Конечно в итоге только врач в РД решает как рожать. Но лучше, чтобы такая справка была..

Я делала Лазерную коагуляцию, т.к. у меня на одном глазу было несколько повреждений. И врач не решилась мне не делать, а дать просто справку, что могу сама рожать.. После коагуляции заветная справка, что могу сама рожать была получена..

Правда мне не повезло в РД... Вопрос - а что у тебя со зрением я услышала в середине родов.. Да и в итоге меня КС (но не по этой причине)..

Поделиться сообщением

Я рожала в линзах, зрение -3,25, всё ок)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...