Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ksandra

Что-то с памятью моей стало...?

Рекомендованные сообщения

После родов заметила что я стала рассеянной, плохо концентрируется внимание, слова вспоминаются с трудом) А с памятью вообще беда - могу зайти в магазин за молоком и булкой и так и не вспомнить, что собиралась купить) у кого-нибудь такое было? С чем связано это и как скоро проходит??

Поделиться сообщением

Было, есть.......... С чем связано не знаю...... Но могу так же в магазин зайти за одним, а купить совсем другое, из дома выхожу и часто забываю что то взять.... После первых родов больше 3-х лет прошло, но память ко мне возвращаться и не собирается. Вот даже думаю, что профессию свою прежнюю мне придётся менять именно из-за рассеянности и забывчивости.

Поделиться сообщением

ksandra писал:
После родов заметила что я стала рассеянной, плохо концентрируется внимание, слова вспоминаются с трудом) А с памятью вообще беда - могу зайти в магазин за молоком и булкой и так и не вспомнить, что собиралась купить) у кого-нибудь такое было? С чем связано это и как скоро проходит??

Ну это не только после родов бывает))))))))))))

Поделиться сообщением

ksandra, связано это с гормональным сбоем и усталостью организма после Б и родов. А с появлением ребенка еще и общий ритм и образ жизни поменялся. Все придет в норму со временем.

Поделиться сообщением

Пройдет быстро,придется привыкнуть к новому ритму жизни иссписку хлопот и организм быстро адаптируется,у меня тож рассеяннность присутствовала,а теперь все ОК.Самое главное о себе не забывать :manikur: :fen:

Поделиться сообщением

Это невнимание и рассеянность,думаешь сразу обовсем.

Поделиться сообщением

Bella писал:

+100000

Поделиться сообщением

привет собратьям по рассеянному склерозу!!!!!!!!!!!!!!!!!

я постоянно забываю СЛОВА..... хорошо хоть синонимы есть))))))))

постоянно забываю выключить УТЮГ!

а в магазин хожу только со списком

Поделиться сообщением

Bella писал:

У меня вот ДО родов)))))))

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
У меня вот ДО родов)))))))

то ли еще будет..... вот поделишься впечатлениями во время беременности и после родов...

Поделиться сообщением

Да нормальное это явление:вернулась на прежнее место вспомнила ,дальше пошла.

Плохо это когда у мужа с памятью на сэкс будет.Исполнил он сегодня свой супружеский долг или нет и так 100 раз.))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Как грудью перестанете кормить.

Поделиться сообщением

я когда из комнаты в комнату иду за чем-нибудь иногда забываю "зачем блин шла" и приходится восстанавливать события или идти обратно в пункт А

Поделиться сообщением

пролактиновые пробки в мозгах! я, кстати, после первого ребенка так и не поумнела до прежнего состояния. а тут бабац и уже второй ребенок (связь очевидна, конечно)

Поделиться сообщением

да да да как же и мне всё это знакомо млин..... раньше ведь такого небыло!!! а сейчас мне что то скажут а я и не помню уже через час , может конечно сейчас инфа отфильтровывается вроде того "относится к твоему чаду или нет!"

Поделиться сообщением

Не знаю... у меня связи хорошая память-роды-плохая память нет абсолютно. Всегда все делаю по списку))

Поделиться сообщением

Я до родов была просто ходячий ежедневник - все помню, все знаю, никакая мелочь из моего внимания не ускользает, а во время беременности хуже стало, думала - пройдет. Но не тут-то было... Стало намного хуже забываю абсолютно обо всем, путаю слова, мозг просто не справляется с нагрузкой. Муж даже в шутку говорит: "Жена, ты что наркотики принимаешь?" Боюсь, что не вернуть мне своей прежнеий внимательности.

Chelentana писал:
Как грудью перестанете кормить
, я не кормлю...

Поделиться сообщением

Elfyshka писал:
Вот даже думаю, что профессию свою прежнюю мне придётся менять именно из-за рассеянности и забывчивости.

и я о том же думаю((

Б, роды и ляля это замечательно, но чувствовать себя курицей очень неприятно :waiting:

Поделиться сообщением

А ещё это может быть связано с наркозом, после общего наркоза память становится значительно хуже.... А у меня в первые роды наркоз общий был, зашивали.

Поделиться сообщением

Elfyshka писал:
А ещё это может быть связано с наркозом, после общего наркоза память становится значительно хуже.... А у меня в первые роды наркоз общий был, зашивали.

)))))))) а мне вот не давали наркоза и толку?))))) памяти нет совсем-врач например говорит когда придти в следующий раз с ребенком или какие лекарства нужно я сразу говорю чтобы записывали а то пять шагов из кабинета сделаю и прям как не ходила! единственное хорошая память на лица как была так и осталась)))))))

Поделиться сообщением

Жангле писал:
у меня связи хорошая память-роды-плохая память нет абсолютно

А у меня есть ((( полтора года не восстанавливается уже

Поделиться сообщением

У меня тоже после родов стали проблемы с памятью) И на работе тоже проявляется...

Поделиться сообщением

у меня такое тоже было,где-то год прошел-все стало восстанавливаться.

я думаю это связано с тем что большая нагрузка на организм,все надо помнить и не забыть касающееся ребенка.

Поделиться сообщением

Мне кажеться, что проблемы с памятью - явление временное, и каждый сталкивался с этой проблемой. Можно упражнения поделать, самое элементарное - стихи детские учить (заодно потом и ребеночку будет что рассказать)))

Поделиться сообщением

ksandra писал:

+1000000000000

то же самое

муж от меня вешается порой

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема с памятью.Иногда даже стыдно за себя стаёт.Не могу сосредоточеться на чём-либо,по десять раз переспрашиваю чтоб не забыть. :angry:

Поделиться сообщением

Уффф! Девочки, вы прям меня успокоили! Я думала, одна такая. После родов память стала вообще плохая. Забываю все, сконцентрироваться не могу. И тоже стыдно бывает перед людьми. Дни рождения даже некоторые позабывала, хотя думала, что это всю жизнь помнится. Значит, пройдет со временем... Буду ждать.

Поделиться сообщением

Pavir писал:
Уффф! Девочки, вы прям меня успокоили! Я думала, одна такая. После родов память стала вообще плохая. Забываю все, сконцентрироваться не могу. И тоже стыдно бывает перед людьми. Дни рождения даже некоторые позабывала, хотя думала, что это всю жизнь помнится. Значит, пройдет со временем... Буду ждать.

Говорят, что это должно пройти.. У мня тоже такое есть, иногда прям очень сильно сама себя бешу в этом плане, рассеянный с улицы... Как в том стишке. Просто мы настолько зациклены на своих маськах, что все остальные функции сами сабой вырубаются... :very_funny:

Поделиться сообщением

Такая же песня... говорят надо стихи учить - помогает! буду пробовать, уже томик Пушкина достала. Заодно и лялю приобщаю

Поделиться сообщением

Mist писал:
Просто мы настолько зациклены на своих маськах, что все остальные функции сами сабой вырубаются... very_funny.gif

видимо да)) не знаю, как стихи, а я записываю вообще все - от покупок до передвижений по магазинам... иногда помогает, если не забуду бумажку :very_funny:

Поделиться сообщением

В первые пол-года забывала что-то очень часто. Муж уже даже подкалывать стал, что таблетки мне от склероза купит. Сейчас прошло уже 10 мес. вроде получше стало ;)

Поделиться сообщением

когда родила первую,было ощущение,что родила свой мозг,память отсутствовала полностью,приходит врач,что то говорит,я киваю и понимаю,что ничего не помню. начала записывать,сразу,под диктовку. Потом начала забывать слова,какими говорить,к слову первую рожала студенткой,так что сессии после родов вспоминаю с ужасом,вместо памяти -огромная ,черная дыра.....потом стало чуть лучше,но только чуть :( а вторые роды у меня были под общим наркозом,ну тяжело после операции,но каких то новых сбоев с памятью я не заметила,как была плохая-так и осталась,хуже не стала. а вообще хожу с блокнотом,записываю все,что купить,мысли разные,выпила ли таблетку.с ужасом думаю,что же будет в старости...моему дедушке 90 лет,кроссворды щелкает как семечки,а я даже то что знаю-вспомнить не могу :(

Поделиться сообщением

Лёся писал:
В первые пол-года забывала что-то очень часто

Я до сих пор всё забываю)))) а после первой беременности уже 5,5 лет прошло!!

Поделиться сообщением

У меня и до родов пробелмы были с памятью, а после ваще...

Цитата
было ощущение,что родила свой мозг,память отсутствовала полностью

очень емко и в тему :very_funny:

Поделиться сообщением

ой! а я в начале Б как-то пришла в ЖК, на участок зашла,а врачей пройти по списку забыла...

на др раз, ЧТОБ НЕ ЗАБЫТЬ - написала на бумажке "пройти того-то , того-то"......пришла, баночку оставила и домой!

а дома - ой,а что это за бумажка в кармане лежит? :hi-hi:

Поделиться сообщением

Ой,девочки,прям как про меня всё написали... :FinouCat_01:

И списки не помогают,я их достать забываю :snegurochka:

В ежедневнике отписываюсь и... пропускаю :icon_redface:

Врачам сразу говорю: ПИШИТЕ,говорить не надо - не вспомню :viannen_04:

Поделиться сообщением

Фух, ну не одна я такая.Проблемы жуткие, причем сама замечаю!!!После родов уже 1,9, а память не а-у!!! :icon_redface:

Поделиться сообщением

Натали К писал:
У меня такая же проблема с памятью.Иногда даже стыдно за себя стаёт.Не могу сосредоточеться на чём-либо,по десять раз переспрашиваю чтоб не забыть. :angry:

Вот и у меня так же,а с человеком иной раз разговариваешь,а сама ловлю себя на мысле,что надо собраться а то не понимаю,что мне говорят.

Девочки,а кто знает может витамины какие ,,мозговые,,есть или это только время?

Поделиться сообщением

учите стихи...или названия штатов в США...тренируйте мозг..кроссворды еще можно разгадывать

Поделиться сообщением

ВеринеЯ писал:
Девочки,а кто знает может витамины какие ,,мозговые,,есть или это только время?

да боюсь время тут не поможет :( я как после первых родов с памятью попрощалась,так мы с ней больше и не встречались :waiting:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...