tata83 0 #1 Опубликовано: 29 мая 2009 Ездили в прошлые выходные на базу там был деревянный пол на веранде , ребенок приехал весь в занозах на обоих ступнях и на большом пальчике на руке 4 шт. Достать никак не можем, дергается со страшной силой, мы с мужем не можем его удержать. Мжу йодом каждый день, пока не гноится. Муж говорить, что ничего трогать не надо, сами выйдут. А я что то беспокоюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2 Опубликовано: 29 мая 2009 Я перекисью водорода места занозы обрабатываю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #3 Опубликовано: 29 мая 2009 tata83, мне всегда хорошо помогала Ихтиоловая мазь,она вонючая,но занозы хорошо вытягивает,еще можно лист алоэ разрезать и привязать,тоже хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenysik 0 #4 Опубликовано: 29 мая 2009 йод действительно помагает, через пару дней заноза сама выйдет, а достать ребенок все-равно не даст, даже не мучайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tata83 0 #5 Опубликовано: 30 мая 2009 уже почти неделя прошла, а она все не выходит. Йод не помогает. Попробую ихтиолкой намазать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #6 Опубликовано: 20 апреля 2010 Девочки, хочу поднять тему. На ладошке у дочки заноза застряла (брала на улице грязную палку). Засела глубоко, а дочура не дает даже просто посмотреть((. Завтра гляну пока спать будет. Место вокруг занозы покраснело, но припухлости нет. Начиталась рецептов в инете. А у вас какой-нибудь есть опыт - может ли заноза сама как нибудь выйти? Просто я не знаю как мы ее будем сами иголкой выковыривать - наверное только под наркозом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #7 Опубликовано: 28 апреля 2010 еще можно лист алоэ разрезать и привязать,тоже хорошо! да, лист алоэ - это веСЧь..... очень хорошо вытягивает и заживляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение